Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 08 июн 2025, 12:14

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):вечно блюдущие

Тьху ты прочитал "вечно блюющие"))
Привет, Марин!

вооот!
это один из принципов взаимодействия... :e_biggrin:
привет, Сергей!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3787 раз.

Сообщение Арджуна* » 08 июн 2025, 12:16

Mikle писал(а):Вот вы с Аззей чего то там за углом разбирали А почему скрываете? Давайте! Другими словами даже лучше. Мож хоть это сработает.

Вот и она сама пришла))
Попросись в ее и Анахиты закуток ватсаповский, там увидишь что скрываем)) И Сэлфа туда же.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Self » 08 июн 2025, 12:19

Арджуна* писал(а):
Self писал(а):Одно из лиц, Сшонэ. )))

Он слишком серьезно относится ко всему сказанному, и потому не всегда замечает ваших шуток юмора.

То, что Сшонэ серьезный эт я заметил. С ним слишком много позволять....чревато))). Можно совершить много открытий относительно себя ...с его помощью)))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Self » 08 июн 2025, 12:24

А-33-Я писал(а):
Self писал(а):
А-33-Я писал(а):вечно блюдущие

Тьху ты прочитал "вечно блюющие"))
Привет, Марин!

вооот!
это один из принципов взаимодействия... :e_biggrin:
привет, Сергей!

Сначала сильно захотел оскорбицца , но потом думаю дай перечитаю.)) А так бы обиделся, канешна! 8-)
Self

Сообщение Арджуна* » 08 июн 2025, 12:25

Self писал(а):То, что Сшонэ серьезный эт я заметил. С ним слишком много позволять....чревато))). Можно совершить много открытий относительно себя ...с его помощью)))

Не может быть! Он строгий конечно, немного старомоден. Но правильный. Главное не ругаться с ним по пустякам.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Self » 08 июн 2025, 12:27

Арджуна* писал(а):Попросись в ее и Анахиты закуток ватсаповский, там увидишь что скрываем)) И Сэлфа туда же.

Напрашивацца как то ........нетактична...есть в этом элемент насилия какой та...
Self

Сообщение Self » 08 июн 2025, 12:28

Арджуна* писал(а):
Self писал(а):То, что Сшонэ серьезный эт я заметил. С ним слишком много позволять....чревато))). Можно совершить много открытий относительно себя ...с его помощью)))

Не может быть! Он строгий конечно, немного старомоден. Но правильный. Главное не ругаться с ним по пустякам.

А если не по пустякам, то можно?))
Self

Сообщение Арджуна* » 08 июн 2025, 12:32

Self писал(а):А если не по пустякам, то можно?))

А смысл?
Тут есть и кроме него с кем...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Self » 08 июн 2025, 12:38

Арджуна* писал(а):
Self писал(а):А если не по пустякам, то можно?))

А смысл?
Тут есть и кроме него с кем...

Ну тогда ладно. _002 Вообще на БМ неплохой такой коллективчик собрался. Временами энергообмен прям такой живой и интенсивный ...что тока успевай уворачивацца! Весьма способствует развитию гибкости в моменте общения!
Self

Сообщение А-33-Я » 08 июн 2025, 12:39

Self писал(а):
Mikle писал(а):
Но ты же не можешь в то же время оторваться от собеседника и погрузиться в себя. Ты как бы разделяешь Внимание. По-моему про это и говорил Сэлф)))

Ну...вообщем-то ,да. Ещё не раз скажу))).
Такое разделение много чего меняет в человеческом организьме! Эзотерический процесс усвоения впечатлений запускаецца...питание Высших центров начинаецца.
До разделения существуешь ты и жизнь. Жизнь активной силой на тебя оказывает давление...ты реагируешь. Как только в моменте разделил внимание ...тут же образуецца триада. Ты( тушка твоя) ....жизнь( внешние воздействия )...и Наблюдатель . Такой расклад сильно всё меняет!
В эзотерике есть такой закон - называецца закон трёх.
Это ж основной закон Творения. Бог Отец...Бог Сын и Святой Дух.
Вишну, Брахма и Шива. Образование Триады запускает процесс зарождения нового.
Чтобы в царстве Бога Отца на земле родился Бог Сын и совершил то, что ему предназначено...должна образоваться триада из Творца....земной Матери и Святого Духа. Это условия для сотворения..появления материализовавшегося в материальном мире Бога Сына.
Когда родившийся Сын созревает и начинает действовать... он своим вхождением в окружающую его грубоматериальную бездуховную жизнь делает из простых рыбаков апостолов)) Апостолы, в свою очередь ........и тд.
Чтобы Моджуд сошёл с ума)))...бросил работу и кинулся в реку ...вышел из механической стереотипной жизни в процесс внутреннего обновления в его рутинную жизнь, как третья сила, вошел Хызр.
Если в одной точке сходяцца три силы ...активная...пассивная и нейтрализующая ...запускаецца процесс Творения.
Разделение внимания запускает процесс трансформации впечатлений ...формирования тонких тел...питание Сущности....без разделения такая трансформация невозможна. Попробуй попрактиковать почаще...почувствовать вкус Присутствия)). Но вся грязь внутренняя НЕ будет давать эту возможность. Поэтому на начальном этапе эти попытки и обломы будут как раз демонстрировать что тебе внутри себя мешает . Если конечно ты будешь фокусировацца именно в этом направлении. И если это фиксировать для себя ( я несколько лет дневники вел)...свои вылеты из наблюдателя ...моменты захвата внимания внешними событиями и направлять ум на причины ...анализировать что там внутри тебя выбивает из присутствия...почему внешняя жизнь в моменте всё твоё внимание поглотила...начинаешь много интересного про себя понимать. Причем это интересное будет именно твоё ...индивидуальное...именно то, в чём лично ты нуждаесся как Субъект! Как только начнёшь разбирацца с этим ...тут же станет проще с дальнейшей практикой присутствия и самовоспоминания. Происходит процесс внутренней гармонизации и рост целостности.Процесс интеграции запускаецца ибо разные субличности начинают объединяцца исчезая ... Одновременно с этим понимание приходит насколько это важно.

отсюда начну, Сергей...

объект\субъект между ними , как ты говоришь, тушка...
как по мне, так Тело...
не важно...

система никогда не бывает автономной... любая система...
она лишь может быть ограничена, пребывая в другой системе...
согласен...

так вот относительно разделения внимания...
у меня не так...
мне понятно, о чём ты... потому что перед тем как у меня сейчас, у меня было так, как у тебя...

а теперь выйди за всё это в "открытый космос"...
выйди за пределы внимания наблюдающего, например... в НАД...
Внимание в НАД "включает" в себя и объект и субъект, наблюдателя, созерцателя и даже свидетеля...

ничего нет кроме ЗиС по итогу... со всем комплектом в нём.. да и сам ЗиС становится таким же равноправным ингредиентом, как тот же объект, тот же субъект, внимание, восприятие, наблюдение, созерцание... это всё переходит как бы в статус ингредиентов Борща...

в этом случае Внимание целостное, что ли... и оно внимает "дочерними" вниманиями... вниманием объекта\вниманием субъекта, вниманием наблюдателя\ вниманием свидетеля...

понимаешь о чём аззя?

не знаю какой пример найти лучше...ярче... точнее... , чем пример парящего орла...
дело в том что состояние полёта, чувство птицы, зрение птицы, встречу с воздушным потоком, пике вниз... и т.д., даже в чувстве шевеление перьев, проживала на физике... были задействована пятёрка чувств...

слышала как птица... видела как птица... ощущала себя как птица...
это было давно... но вернуть это состояние в чувстве... в восприятии... вернуть то состояние хотя бы в памяти - могу...

тогда сильнее всего впечатлил процесс видения орла...

полный обзор, в котором всё... всё, что ниже... всё, что вокруг...
эдакий расфокус...
при необходимости молниеносная фокусировка...

так вот, тот же принцип и с вниманием у меня...
Сергей, ну хоть что.. ну не вижу принципа разделения...

точнее, вижу и знакома с ним... но это менее эффективно ..менее целостно, что ли... чем то, о чём пытаюсь ... причем безуспешно, выразить словами то, что пытаюсь выразить...

нужно не разделять... нужно оказываться на уровне бОльшем что ли, уровне, включающем в себя другие уровни...

ну давай возьмём организм человека - тело... биосистему...
её можно на кварки разложить... и "работать"\ исследовать точечно тот или иной "кварк" , сфокусировавшись и сконцентрировавшись...

можно...
но при этом система как организм никуда не девается...
поэтому имеет место быть и то, о чём ты...
и то, о чём йа...
в том, о чём йа, нет даже чиха от того, что человек обозначает как личность...
а мне нужно зайти за слова... твои...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 июн 2025, 12:41

всьо... ушла...
поздравления принимать Изображение
никак не въеду в эту традицию...
но на третий день после, хотя бы возможность появляется не убегать... от этого действа...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 08 июн 2025, 12:52

А-33-Я писал(а):так вот относительно разделения внимания...
у меня не так...
мне понятно, о чём ты... потому что перед тем как у меня сейчас, у меня было так, как у тебя...

Тут многабукаф и не надо думаю. Специально выделил . Этого достаточно . Как у меня сейчас не сильно важно))) Я пишу тут о начальных этапах. До орла дожить надо..заработать эту возможность .....полечицца...освободится от наслоений всяких...комплексов и прочих. Хотя у разных людей свои дефекты и степень деформированности...свой опыт...и своя способность его усваивать...
Self

Сообщение Self » 08 июн 2025, 13:03

А-33-Я писал(а):а теперь выйди за всё это в "открытый космос"...
выйди за пределы внимания наблюдающего, например... в НАД...
Внимание в НАД "включает" в себя и объект и субъект, наблюдателя, созерцателя и даже свидетеля...

ничего нет кроме ЗиС по итогу...

Это всё понятно, Марин. Но выйти в ЗиС невозможно ( на несколько секунд если только))...или изолировавшись где нибудь от жизни и социума посидеть помедитировать. А потом выйти из комнатки в жизнь и тут же пропасть...Мы ж все с уровня социумных животных растём. Обвешанные стереотипами восприятия и поведения...закованные в них . Желающему стать субъектом чтоб в ЗиС выйти и там пожить надо поначалу прилично побарахтацца...убедится в своей механичности и ничтожности...увидеть её своими глазами не раз и два...ну и тд. Осознать реальное положение дел
Self

Сообщение Self » 08 июн 2025, 13:30

Mikle писал(а):Дело в том, уважаемый Арджуна, что он их уже 100 лет как пишет. Я поначалу было купился- сижу внимание разделяю! А ничего не происходит. Должно же быть! Вот пишет:

Mikle писал(а):А не происходит! Я даже в реку жизни, так сказать, как Моджуд кинуцца пытался! И что? Где формирование тонких тел? На практике - ноль.
Поэтому я ему все врем говорю - У тебя голимая теория! Как у Андрея Осипова. Ты мне по пунктам давай! А он опять тока это и может дудонить...
Вот вы с Аззей чего то там за углом разбирали А почему скрываете? Давайте! Другими словами даже лучше. Мож хоть это сработает.

Вот смотрите: Марина. Если вы такому человеку , как этот Mikle, будете рассказывать чтоб он орлом взлетел или там вышел в открытый космос. Он, конечно, почитает вежливо. Но куда ж он взлетит то?? Он 100 лет о начальных этапах читает...но толку ноль ( как он тут утверждает ))). Хотя может думает что от чтений тонкие тела образуюцца?? То неведомо мне...
Сам себе придумал, что я тайны какие то знаю и чему то обучить его должен, а теперь претензии тут кидает... ... купился он понимаете ли. Может его с крыши какой нить сбросить...он за секунду полёта просветицца...а на земле матрасик какой нить постелим. И опля в полку просветленных пополнение будет! #017
Self

Сообщение Mikle » 08 июн 2025, 14:14

Арджуна* писал(а):

Не буди лихо, пока спит тихо!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 08 июн 2025, 14:17

Арджуна* писал(а):
Mikle писал(а):Вот вы с Аззей чего то там за углом разбирали А почему скрываете? Давайте! Другими словами даже лучше. Мож хоть это сработает.

Вот и она сама пришла))
Попросись в ее и Анахиты закуток ватсаповский, там увидишь что скрываем)) И Сэлфа туда же.

"Сами, сами предложат", Арджуна)))
И потом, вы вот, (ваша стая))) ратуете за чистоту и насыщенность форума а Анахита со своим чатом просто отсасывает ресурс, вы не находите?
Mikle

Сообщение Mikle » 08 июн 2025, 14:22

Self писал(а):Ну тогда ладно. _002 Вообще на БМ неплохой такой коллективчик собрался. Временами энергообмен прям такой живой и интенсивный ...что тока успевай уворачивацца! Весьма способствует развитию гибкости в моменте общения!

Угу! Особенно теоретикам полезно! Гибкость в моменте - оч быстро развиваецца!
Mikle

Сообщение Mikle » 08 июн 2025, 14:59

Self писал(а):Вот смотрите: Марина. Если вы такому человеку , как этот Mikle, будете рассказывать чтоб он орлом взлетел или там вышел в открытый космос. Он, конечно, почитает вежливо. Но куда ж он взлетит то?? Он 100 лет о начальных этапах читает...но толку ноль ( как он тут утверждает ))). Хотя может думает что от чтений тонкие тела образуюцца?? То неведомо мне...
Сам себе придумал, что я тайны какие то знаю и чему то обучить его должен, а теперь претензии тут кидает... ... купился он понимаете ли. Может его с крыши какой нить сбросить...он за секунду полёта просветицца...а на земле матрасик какой нить постелим. И опля в полку просветленных пополнение будет! #017

Я тебе претензии кидаю! Да это ты свою голую теорию не одну 100 лет везде талдычишь! Ты ж учить взялся! Я что тебя слезна просил? То там об этом пишешь, то и здесь! Я для тебя - самый стандартный клиент есть! И Я тебе, Сэлф говорю - толку от твоих воззваний - Ноль! Как от теоретика Осипова! От того хоть вред какой то иногда говорят бывает. А от тебя - ноль! вот разделяю я это внимание, не разделяю, а када до дела доходит - то все. Психосоматика сама по себе верх одерживает. Скажи еще что у тебя не так. Не, конечно, внешне то я никого не убью. Но подумаю...
Вот, к примеру, Аззя мне тут пишет - "Представь что твою собаню за все четыре лапы злодеи соткой в парке к скамейке прибили". Не! Представляешь что в голове у человека происходит! О чем она думает!! Я ей, конечно, ничего в ответ не сказал! Просто не писал ей два дня на форуме. Пока реакция не прошла... Но сама ж реакция то была! Как мне ее разделить? Что, как орел в поднебесье дефокусировацца - ну собаня, ну прибили, ну негодяи неосознанные! В медитацию впасть? А собаня? Вон у самой Аззи, када ее бандиты на лоскуты порезали то ее муж сразу за ружжо схватился. Но перед этим она челу ракеткой в табло вкатила за то что он ее за жопу ущипнул! Может подумать надо было? Внимание разделить! Помедитировать! Мож чел от большого Либидо щипацца полез? Мож в его среде эта комплимент такой распространенный? чего ему сразу то ракеткой табло портить?
Вот учите, учите! Орлом, сусликом, фокус, расфокус... Ты вот реально Сэлф своими теориями меня бесишь! Хотя я и разделяю внимание! Сколько могу
Mikle

Сообщение Сшонэ » 08 июн 2025, 15:04

Mikle, ну, что, вот твой черный человек.
Я тебе ответил на твой вопоос, как обещал.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Арджуна* » 08 июн 2025, 15:09

Mikle писал(а):И потом, вы вот, (ваша стая))) ратуете за чистоту и насыщенность форума а Анахита со своим чатом просто отсасывает ресурс, вы не находите?

Ни в коем разе!
Все что обсуждается в чате потом проявляется на форуме через посты участников. Естественно, по мере погружения и успехов в понимании материала. Там всё только начинается)))
И это... реально не стоит тебе в чат. Заносит)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.