Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение Mikle » 08 июн 2025, 18:19

Мааткара писал(а):
Mikle писал(а):Только вот хорошая ли идея ее спрашивать!

Хорошая. Азя знает, она дохтур все таки!
А Сшоне не слушайте, он как радио...лишь бы болтать...

"Голос Америки!" :grin: :grin: :grin:
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 08 июн 2025, 18:22

Мааткара писал(а):
Mikle писал(а):Только вот хорошая ли идея ее спрашивать!

Хорошая. Азя знает, она дохтур все таки!

Да что это такое творицца! Договорить же не дали! Стэндфорский подвал по вас плачет!
Mikle

Сообщение Mikle » 08 июн 2025, 18:37

Мааткара "мешала работе модератора"!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Mikle

Сообщение Mikle » 08 июн 2025, 19:33

Сшонэ писал(а):Майкл, здесь так Аззя и АО так ведут разговоры, нудновато это, обычно уровень понимания дб сильно выше среднего.

Ну, про Аззю я б такого не сказал, дорогой Сшонэ))) А от "лекций" АО я реально засыпал! Даже подумал - гипнотизер наверное! Сверхспособности!
Сшонэ писал(а):Тебе никто ничего не должнн, жевать никто не будет, догоняй.
Если мне не веришь, так и скажи. Я приму ваше неверие как норм.

"Я вошел в сердце неверия для того, чтобы достичь веры."))))

Я буду бежать быстро-быстро, чтобы догнать наездников, я стану несуществующим, ничем, дабы достичь Возлюбленного!
Я стал радостным-радостным - я искра пламени. Я сожгу свой дом и отправлюсь путешествовать по пустыне.
Я стану пылью, грязью, чтобы Ты мог сделать меня зеленеющим. Я стану водой и лягу распростертым на пути к Розарию.
Упав с небес, я колышусь, как пылинка - я обрету безопасность и перестану дрожать, когда достигну Цели.
Сферы - место чести, земля - место разрушения;
я убегу от этих двух опасностей, когда достигну Султана.
Этот мир земли и воздуха - субстанция неверия и уничтожения. Я вошел в сердце неверия для того, чтобы достичь веры.
Этот уравновешенный и гармоничный Царь мира жаждет уравновешенного возлюбленного - мое лицо желто, как золотая монета, дабы я мог быть вложен в Его Баланс.
Божье Милосердие - вода, она течет только в низины. Я стану пылью и объектом Милосердия, чтобы достичь Всемилостивого.
Ни один врач не дает лекарств без болезни - я стану совершенно больным, чтобы суметь получить Лечение (Д, 1400).
Mikle

Сообщение Сшонэ » 08 июн 2025, 20:06

Mikle писал(а):
Сшонэ писал(а):Майкл, здесь так Аззя и АО так ведут разговоры, нудновато это, обычно уровень понимания дб сильно выше среднего.

Ну, про Аззю я б такого не сказал, дорогой Сшонэ))) А от "лекций" АО я реально засыпал! Даже подумал - гипнотизер наверное! Сверхспособности!
Сшонэ писал(а):Тебе никто ничего не должнн, жевать никто не будет, догоняй.
Если мне не веришь, так и скажи. Я приму ваше неверие как норм.

"Я вошел в сердце неверия для того, чтобы достичь веры."))))

Я буду бежать быстро-быстро, чтобы догнать наездников, я стану несуществующим, ничем, дабы достичь Возлюбленного!
Я стал радостным-радостным - я искра пламени. Я сожгу свой дом и отправлюсь путешествовать по пустыне.
Я стану пылью, грязью, чтобы Ты мог сделать меня зеленеющим. Я стану водой и лягу распростертым на пути к Розарию.
Упав с небес, я колышусь, как пылинка - я обрету безопасность и перестану дрожать, когда достигну Цели.
Сферы - место чести, земля - место разрушения;
я убегу от этих двух опасностей, когда достигну Султана.
Этот мир земли и воздуха - субстанция неверия и уничтожения. Я вошел в сердце неверия для того, чтобы достичь веры.
Этот уравновешенный и гармоничный Царь мира жаждет уравновешенного возлюбленного - мое лицо желто, как золотая монета, дабы я мог быть вложен в Его Баланс.
Божье Милосердие - вода, она течет только в низины. Я стану пылью и объектом Милосердия, чтобы достичь Всемилостивого.
Ни один врач не дает лекарств без болезни - я стану совершенно больным, чтобы суметь получить Лечение (Д, 1400).

Уточню Аззины тексты полные, насыщенные жизнью, обьяснений много.
АО противоложность, но полнота существует,
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Mikle » 08 июн 2025, 20:28

Сшонэ писал(а):Уточню Аззины тексты полные, насыщенные жизнью, обьяснений много.
АО противоложность, но полнота существует,

Приходит к человеку Кризис! Стучит в дверь. Чел открывает и видит такое Огромное, Черное, Мрачное...
_ Что ты такой большой, кризис?
_ Я - не большой, Я - Полный!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 08 июн 2025, 22:27

Self писал(а):До орла дожить надо..заработать эту возможность .....полечицца...освободится от наслоений всяких...комплексов и прочих.

не знаю...
была тогда ещё совсем молодой ланью... и ни от чего не освобождалась... просто жила... жизнь - великий учитель... если жить свою жизнь искренно... а маски , при желании их обнаружить, она срывает качественно..

входящее из жизни и учило и освобождало... и наполняло новым...до селе неизведанным...

такое же проживание было и архетипа волка и волчицы... на физике... зрение... повадки в чувстве... обоняние...

и змеи...

Self писал(а):Но выйти в ЗиС невозможно ( на несколько секунд если только))...или изолировавшись где нибудь от жизни и социума посидеть помедитировать.

насчёт выйти - деланием, не знаю...
ЗиС приходит сам...
сам и уходит...
интервалы отсутствия сокращаются
после проживания определенных состояний, даже если оч хочешь их ЗиС вылететь, уже не получается...

пока человек не научится отбрасывать приобретенное... пока не научится не залипать на нём...пока он будет держаться за свои убеждения, тз, мнение, как вошь за кожух, он в состояние нуля не попадёт... в состоянии стерильности...
в которой будет принимать текущее как совершенно неизведанное и новое...

у меня так...
возможно у других иначе...
мы же не переубеждаем друг друга...да?
мы же просто обмениваемся друг с другом каждый своим...
так ведь, Сергей...
иначе зачем разговор разговаривать...
Self писал(а):А потом выйти из комнатки в жизнь и тут же пропасть...

обычно так и бывает в ацццком треугольнике...
коей образуется при наплевательском отношении к своей эгоистической природе... а стремитццца во всё сильно духовное...
Self писал(а):Мы ж все с уровня социумных животных растём

мы?
аззя ни за какие "мы" не отвечает...
она отвечает за свои я я я я яяяяяяя, своё Я и отсутствие и тех и тех...

и предлагает говорить не от имени "мы", а от имени "я"... без обобщения на "мы"

так вот, в аззя случае, это не так...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 июн 2025, 22:46

Self писал(а):Не получилося вчера...

представляешь, а если бы аззя была ждуном?
ждунихой...:)
вооот...
аззя не такая... не ждет никакого трамвая... :)
Self писал(а):Ну да ладно, не больно важно что я хотел тут откомментить

мне - важно...
этого хочу...
если желания совпадают, отлично...
нет и ладно...

мне интересно, а как у других...
потому что когда рассказываю как у меня, сразу вопрос:
- ты под каннабисом или медовухи оппилась...
:)

Self писал(а):Если сформулировать очень коротко, то весь тот пост вообще не требует коммента)) По мне это был разговор Аззи с самой собой без запроса на мнение кого-то со стороны. Это основное что я хотел сказать.

мммм....
Сергей (часто идёт имя Серж... ты как? можно?), частично да...
в сегменте: мне это был разговор Аззи с самой собой

любые подобные вещи во мне устаканивают определенные пазлы и привносят новые ...не всё полученное сразу декодируется умом... процентов 70% если не больше, ум расшифровать не может...
остаётся голое чувство-Знание... живущее в голом Сознании...
и тут нужна полноценная степень доверия...
а у меня этого недостаточно...

моему уму и не только ему, хочется уточнения... подтверждения что это не бред сивой кобылы...
мои "кураторы" к этому привыкли... и ржут... что с неразумной взять...
терпеливо ждут готовности ... и полноценного доверия...

если бы отсутствовала бы надобность в уточнении, даже рта бы не раскрыла...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 июн 2025, 22:48

Self писал(а):Обычно прочитав такой пост я смиренно молчу ибо влезать в такой момент с чем то не вписывающимся в мнение собеседника будет ощущщацца этим собеседником как насилие)) А нам оно надо?

а зачем решать за собеседника...?
а вдруг не так?
почему бы не попробовать, если есть чем вплестись в собеседника?

а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 08 июн 2025, 23:18

Mikle писал(а):Я тебе претензии кидаю! Да это ты свою голую теорию не одну 100 лет везде талдычишь! Ты ж учить взялся! Я что тебя слезна просил? То там об этом пишешь, то и здесь! Я для тебя - самый стандартный клиент есть! И Я тебе, Сэлф говорю - толку от твоих воззваний - Ноль! Как от теоретика Осипова!

Ну ладна...товарисч Майкл. Талдычу я значит...учить я взялся ...так я может учить взялся чтобы по доминировать только ..и по самоутверждацца. Как порядочная социальная скотина. Я тя что, слезно просил учицца у меня? Ась? Отключать своё критическое мышление я тебя просил ?? Толку ему ноль..ты погляди ка на него...
Mikle писал(а):на форуме, в маленькой психологической группе, в которой мы по разным причинам добровольно оказались, наши Личности определяются динамическим взаимодействием ее участников.

Ага, вот значит как . Наши Личности ...динамические воздействия...ну, умник прямо ... Отлична...идём дальше...
Mikle писал(а):Мы - социальные животные, NN. И, собираясь вместе. .. да только просто коммуницируя мы моментально влияем друг на друга, образуя и связи и структуру. вне зависимости от того где это случается и происходит))

Супер просто ...Мы социальные животные! Прям рассуждения Познавшего истину)))
А чё больше вариантов тута нету ? ...не просматриваецца?
МЫ ....МЫ ...МЫ....давай от МЫ отлепимся на минуту.
Ты, социальное животное, лично ответь мне, пожалуссста, ты когда нибудь планируешь отлепляцца от МЫ? Ась? Или ты щщитаешь такое существование вершиной эволюции человеческой? Есть намерение подняцца повыше или нет, клиент стандартный ?? Или только разговоры поразговаривать ...на досуге. А если есть такое намерение - то какие действия предпринимаюцца лично тобой в моменте общения ? Есть ли жизнь в твоём внутреннем пространстве...и существует ли у тебя вообще это внутреннее пространство в процессе общения или ты полностью отождествлен со своим двумерным ветхим человеком?

Понимаешь, Майкл...все эти шевеления при отождествлении с внешней частью - это всё рутинная жизнь на поверхности бытия. Жизнь тушки Майкла среди других тушек. И при этом ты читаешь какие то теории у сэлфа или АО. Ну конечно можно 100 лет слушать чьи то нотации и стонать что теории не работают. Вопрос ребром стоит - получает ли твой внутренний человек питание во время этих общений ...есть ли у тебя хотя бы моменты разотождествлений со своим внешним ветхим Майклом или нет? Совершаются ли у тебя сдвиги по вертикали бытия во время этих горизонтальных социальных взаимодействий иль всё внимание и энергия поглощаюцца твоей ветхой частью и взаимодействием с другими ?
"Динамические взаимодействия между участниками" ...скока ж раз я слышал от тебя эту формулировку...ну , хорошо, если тебе этот штамп так нравицца ... эта видимость в мире иллюзий где проживают наши ветхие тушки может и существует ...но если все эти взаимодействия бытие твоей тушки не меняют ...То какова их ценность то для тебя, животное ты эдакое ?? Ты как Субъект спишь в моменте...нет тебя во внутреннем мире . Всё поглощаецца ... сгорает в топке существования ветхого человека ...
В "нашем общении образуюцца связи и структура" .... да нет вопросов...опять картинки эти воображаемые ..в "нашем" общении ...ну да ...образуюцца стаи...противостояния...борьба за доминирование...самоутверждение - это ж всё жизнь низшей сути...понимаешь? Жизнь на поверхности бытия ...с ней легко отождествицца ...она подогревает эмоциональный котелок и ...возбуждает ментал......дофаминчик временами выделяецца ...а временами картизольчик ...иногда адреналинчик... внимание поглощено реакциями тушек оппонентов. Увлекательно, конечно....делает жизнь животных более наполненной. Но если в процессе такого общения у тебя...отдельно взятой персоны ...не происходит разотождествлений ...не открывается твоё внутреннее пространство бытия...если твой Субъект не активен в моменте и твоё бытие так и остаетца бытиём социального животного . То может и не стоит тогда вести долгие теоретические разговоры про разделение внимания и прочую эзотерическую чухню??
И Я тебе, Сэлф говорю - толку от твоих воззваний - Ноль! Как от теоретика Осипова!

Понял я тебя, товарисч Майкл ..не надо больше мои слова воспринимать как "воззвания" , Читай просто как прозу...для развлечения...
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Self » 08 июн 2025, 23:34

А-33-Я писал(а):
Self писал(а):Обычно прочитав такой пост я смиренно молчу ибо влезать в такой момент с чем то не вписывающимся в мнение собеседника будет ощущщацца этим собеседником как насилие)) А нам оно надо?

а зачем решать за собеседника...?
а вдруг не так?
почему бы не попробовать, если есть чем вплестись в собеседника?

а?

Ну я как бы не за собеседника решаю ...а по своему опыту ...сам неоднократно побывав роли принимающего набор истин от собеседника в роли наставника... знаю это ощущение как чужая картинка входит в мои стройные внутренние построения. Вернее пытается войти. Первое что включаецца - защитные реакции. Особенно если правота моя сильно противоречит тому, что пытаецца войти.))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 июн 2025, 23:52

Self писал(а):сам неоднократно побывав роли принимающего набор истин от собеседника в роли наставника...

ну так это же ты принимал... значит принималось... а зачем?
и какие такие ты истины можешь принять от собеседника или наставника?

коли все истины рождаются в тебе самом и только в тебе самом...

но ты аззя не верь...
нада проверить...
а вдрух она врёт как сивый мерин... мериниха... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 июн 2025, 23:53

Self писал(а):Первое что включаецца - защитные реакции.

что защищается?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 июн 2025, 23:55

Self писал(а):Особенно если правота моя сильно противоречит тому, что пытаецца войти.))

не понимаю в чём проблема...
без твоего согласия на..., ничего войти не может...
согласие - классная штука...

чёт невидимая для многих... исходя из наблюдаемого мною...
сами дают согласие и сами в отлёт не видят этого...

человек моет дать согласие на согласие.. и дать согласие на согласие своё...
согласие и не согласие, всего лишь ингредиенты Согласия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2025, 00:01

Self писал(а):Жизнь на поверхности бытия ...с ней легко отождествицца ..

аж вспотела от этого твоего коммента :)
не просто легко... а именно так и есть...

но... легко и разотождествиться

так бы сказала...
перевернув на 180 песочные часы...

Селф, красиво... :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2025, 00:02

Маааайк, согласись... красиво...
согласен? )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2025, 00:09

Self писал(а):если твой Субъект не активен..

даже если Субъект и активируется... всё равно это отождествление... только иного уровня...
выход за границы субъекта и объекта, за границы пятёрки чувств - тушки...(ну почему тушки? так пренебрежительно... Сергей, ты не любишь своё тело?), параллельно пребывая в них (парадокс, да?), даст именно разотождествление..
происходящее в самом что ни на есть ходе явственности бытия...

что ж так часто можно наблюдать одно и тоже - вычленение части\частей?

бегать в пределах одного круга между составляющими кругами бОльший круг - не вопрос, но пребывать... присутствовать в Большем...
бегать между этажами ОДНОГО дома...но при этом присутствие в ОДНОМ доме...
хех, не положить в слова...
не поучается
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2025, 00:32

цитата Майку
Self писал(а):До разделения существуешь ты и жизнь. Жизнь активной силой на тебя оказывает давление...ты реагируешь. Как только в моменте разделил внимание ...тут же образуецца триада. Ты( тушка твоя) ....жизнь( внешние воздействия )...и Наблюдатель . Такой расклад сильно всё меняет!

всё равно это тоже разделение...
когда ты выходишь за пределы этого в НАД... тогда ещё больше меняется... всё находится в ОДНОМ Внимании, в той степени доступности , к которой готов человек...
и в этом Одном Внимании, да, есть то, что ты называешь разделением... но это не разделение ...
это переключение... с...на...
... находясь в Одном Внимании...максимально целостном для тебя, Один Дом, многоэтажный..., можно работать и с другими целыми вниманиями...
у тела тоже есть внимание... у субъекта и объекта есть внимание... даже если объект камень...
у сознания есть внимание...
ты оперируешь всеми этими вниманиями, присутствуя своей сущностью в Одном Внимании...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2025, 00:39

Арджуна* писал(а):А-33-Я, вот эта цитата ниже... Знакомо о чем это?

конечно
Арджуна* писал(а):Ну а дальше описан сам процесс, каким образом расставляются приоритеты.
Теперь будет гораздо проще расставить отношения по пунктам)))

у меня иначе... расставлены приоритеты...
весь список в одном приоритете, скажем так, кроме одного - Вышнего...

Вышнее в каждой пылинке...
постигая Вышнее, присутствуя там своим интересом и намерением к исследованию, это и есть самый высший и единственный приоритет...

всё остальное, что "составляет" Вышнее, в равной приоритетности в контексте цели и задачи постижения и исследования Вышнего...

да, пылинки не одинаковы, но равнозначны для Вышнего...
поэтому мой ответ простой и короткий...
в приоритете только цифра один... под которой - исследование вышнего...
остальное по списку - в одном приоритете ...в зависимости от стадии процесса ... в одну строчку и через запятую...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2025, 01:30

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!