Сложности производственно-семейных отношений

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сложности отношений

Сообщение Владимир Есаков » 17 июн 2025, 14:40

SumMary писал(а):Ну у меня просто большой опыт работы в семейной фирме простым бухгалтером. И меня хейтят, по сути. И хейтят учредителей. Вот и весь ответ. Бизнесмены определяют политику, но не являются большинством, справедливость у общества.

«Хейтить» означает открыто ненавидеть кого-то или что-то, активно выказывать своё недовольство, травить словами (устно или письменно).

Ненавидят бухгалтера или конкретную "Мэри"?

Отношения ненависти это не бизнес отношения. Справедливость там, в этих отношениях ищется иначе.

Если ты говоришь хейтят, то это априори суждение имеющего право так заявлять.
А с их стороны, онци может быть учат тебя жизни... И заботятся о тебе по отечески, например.
Это значит, чуть что не по правилам, то по попе.

Бизнесмен, учредитель это представитель именно большинства. Ты что-то путаешь.
Сила, на стороне большинства и оно наделяет своей силой начальников, учрелителей.
Если бы у них не было прав, они бы ими не могли воспользоваться. Ты б им такой разнос за хейтерство устроила, что тебя из соседних домов прибижали бы поддерживать...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сложности отоношений

Сообщение Владимир Есаков » 17 июн 2025, 18:39

SumMary писал(а):Мне не дают работу никакую... меня хейтят и как бухгалтера, и как человека. И высказывают свои просьбы - например, сервер сегодня не работал. Скажи маме купить новый сервер. Большая загруженность бухгалтерии - скажи маме нанять дополнительный персонал. И натянутые отношения. Я с ними не общаюсь о личной жизни, хотя они о себе друг другу все рассказывают. Поговорить я могу только на курсах английского на английском.

И я как всегда как ментор. Кто вышел покурить и попить чай... кружка-термос... а тут я... ха ха - расслабляешься!!! Да неее воду пью. К директору наемному другое отношение.
Да, нынче не развита наука отношений настолько, чтобы преподавать её в школе.
Было бы понятно, как соотноситься с людьми в разных ситуациях.
Конфликтных не много, всего шесть, на всего-то трех уровнях сознания.
Но люди блуждают в потемках этих трех сосен, так словно эио лес непроходимый. Ну, как жешь они ж такие и такие, а я такой и такой...
Мне понятна твоя ситуация, а тебе нет. И помочь, кроме как добрым к тебе отношением, я не могу.
Но есть люди которым я помочь могу. Это настоящие подростки. Ради них я оставлю помощь психолога на какого-то профессионала, с которым тебе может быть повезет встретиться.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сложности отношений

Сообщение Владимир Есаков » 17 июн 2025, 21:51

SumMary писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Мне понятна твоя ситуация, а тебе нет. И помочь, кроме как добрым к тебе отношением, я не могу.

Да да, то то я в США в твиттере сижу уже 2 года, и никто мне помочь не может ;-) Кроме как поржать со мной.
Основной постулат эмоциональной грамотности, три рождения, говорит о том, что воспитывать взрослыми детей нужно во время. Позже совершеннолетия перевоспитание в восемь или более раз более сложная задача...
Держись.
Всю жизнь придется себя такую теперь терпеть.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Сложности производственно-семейных отношений

Сообщение Sadovod » 18 июн 2025, 07:50

И натянутые отношения. Я с ними не общаюсь о личной жизни, хотя они о себе друг другу все рассказывают. Поговорить я могу только на курсах английского на английском.

И я как всегда как ментор. Кто вышел покурить и попить чай... кружка-термос... а тут я... ха ха - расслабляешься!!! Да неее воду пью. К директору наемному другое отношение.

Ну а что вы хотите. Вы как по должности - главбух, и по реальному положению - руководитель бенефициар. То есть они рядовые сотрудники немного считают вас пауком капиталистом и надсмотрщиком - погонялой, выбирающим из них доход себе и семье. Это не предполагает дружеской откровенности. Да собственно у главбухов это обычное дело. Дружбу надо искать вне коллектива, и на нее нет времени. Все так и есть - цена положения, цена успеха.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.