Восприятие окружающего мира.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Восприятие окружающего мира.

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 19:45

Elf писал(а):Пока на этом остановлюсь.

аналогично...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 19:48

iury писал(а):
А-33-Я писал(а):
iury писал(а):
А-33-Я писал(а):... Род это не совсем то, что обычно под этим словом понимается

А что по твоему?

не мешай... с Ильфом общаюсь...
у тебя была куча возможностей это выяснить...
ты всё про...ср...ал... своим насилием и скрытой агрессией...

Ок, понятно говоришь...

Юр, так есть Ардж, есть Ильф...
тебе с ребятами будет интереснее общаться, чем со мной...

да и мы достаточно имеем опыт нашего общения...
с тех пор в тебе ничего не изменилось...
всё также.. только маска чуть другая..

но маски меня не интересуют ни один раз...
воздух сотрясать отвечая на твои вопросы, которых в действительности нету, не стану...
аззя чтит стихии и чтит ресурс...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 21 июн 2025, 20:15

А-33-Я писал(а):
iury писал(а):
А-33-Я писал(а):
iury писал(а):
А-33-Я писал(а):... Род это не совсем то, что обычно под этим словом понимается

А что по твоему?

не мешай... с Ильфом общаюсь...
у тебя была куча возможностей это выяснить...
ты всё про...ср...ал... своим насилием и скрытой агрессией...

Ок, понятно говоришь...

Юр, так есть Ардж, есть Ильф...
тебе с ребятами будет интереснее общаться, чем со мной...

да и мы достаточно имеем опыт нашего общения...
с тех пор в тебе ничего не изменилось...
всё также.. только маска чуть другая..

но маски меня не интересуют ни один раз...
воздух сотрясать отвечая на твои вопросы, которых в действительности нету, не стану...
аззя чтит стихии и чтит ресурс...

Я ж не настаиваю.....спросил, было интересно, а нет, так нет....все норм.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 20:22

ок
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 21 июн 2025, 21:27

Elf писал(а):Для этого мне придется изложить физику времени, а потом и теологию времени.
Дело в том, что воспринимаемая линейность времени обусловлена природой проявления времени. То есть, время - всепроникающее силовое поле, непрерывно меняющее весь проявленный и непроявленный мир.
На самом же деле, все, что мы видим вокруг - это и есть проявление времени в пространстве.
Я глядя на окружающую природу не могу обнаружить в ней времени.
В мире человека, его представлениях время обнаруживается характеристикой. Умозрением.
Физической величиной время не является. Не обнаруживается в природе такая величина.

Если как говорит Сергей время это напряжение пространства, то это не определение, а поэзия.
Твоё определение, всепроникающее силовое поле, тоже указание на указывающие указатели. Понимай как хочешь.
И понять действительно можно.
И тебя и Сергея.
Пользоваться трудно, не знаю как использовать кроме как тренировки воображения.
В любом случае, в смысле моего неудовлетворенного приятия, Ильфир, спасибо.
Твой творческий подход, продолжающийся поиск, осмысление на новый лад прежних понятий заслуживают как интереса с благодарностью, так и уважения.

Здесь ролик о времени с точки зрения физики.
phpBB [video]

Сравнительная, количественно измеряемая характеристика длительности протекания процессов в изменяющейся материальной системе расположенной в пространстве.

Сведения о чем-либо не является физической величиной, поэтому время физическая величина - условная.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Sadovod » 21 июн 2025, 21:34

Почитал дзен канал про время.

Итог моих мыслей таков про физику жизнь и время.

Время в физике это то что измеряется часами. В нашей повседневной жизни эволюционно в этих условиях возникшая интуиция вполне соответствует физичному времени в этих условиях. В условиях огромных скоростей или микромира наша интуиция не работает. Там она для тех условий в которых мы как организмы не живём не обкатана. Там надо не понимать а просто применять формулы. Того самого Лоренца, те и далее. Но поправки которые они вносят во всех условиях функционирования человека заметить невозможно. Они слишком малы. Если человечество как вид длительное время будет существовать в других масштабах скоростей, ну тысячи лет, десятки и сотни тысяч, то в область интуиции и само собой разумеющегося это все само проникнет. Ко мне как мыслящему чувствующему и смертному, вся эта путаница формул отношения не имеет
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Сшонэ » 21 июн 2025, 21:40

Время есть длительность процесса.
На самом деле незаменимый инструмент, делающий пространство четырехмерным.
Пробовал читать статью Ильфира, осилил половину.

Пытаюсь понять, пространство и его напряженность, которое время? Кто-то сходит с ума. Напряженность физическая величина, измеряющая свойство поля.
Может быть все таки понятное и его можно положить в тачку - длительность процесса?
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Sadovod » 21 июн 2025, 21:41

Психологическое восприятие времени, не то что совсем оторвано от физичного, но по нему скользит. Иногда субъективное время плотное, иногда тягучее, но это все не про физику, физика сама по себе. Но от стрелы времени, психологическое время вряд ли избавляет.

Есть ли какая то свобода воли ,- это тоже вопрос не сфере физики неравновесных систем. Искать его решение в существовании ///других миров/// расходится с принципом Оккама, коий с одной стороны полезен, с другой не догма.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Айвенго » 21 июн 2025, 21:50

– Ученые считают время особой материей, но это не так, – продолжал Тед.
– Время – это не материя, и не субстанция, и даже не математическая величина.

Время – это пустота. Настоящая материя – это вечность.
Время заключено в ней, как заключены пузырьки внутри океанской волны.

Разные пузырьки – разные времена.
Смутная догадка, да даже не догадка – так, мимолетный намек, непонятный самим намекающим – содержится в фантазиях на тему путешествия во времени.
Правда, фантасты слишком узколобо подходят к вопросу и отправляют своих персонажей лишь в прошлое и будущее.

Больше намеков нам дает язык: в нем несколько настоящих, прошлых и будущих времен.

К несчастью, никто не следует подсказкам языка, считая все грамматические построения чисто умозрительными.
Но и все времена в языке – ничто по сравнению с миллиардами реально существующих разных времен.
Впрочем, нет смысла описывать их и придумывать им названия.
Даже думать о них не имеет смысла, потому что любое время – это пустота, в какие бы краски она ни была окрашена. Важно другое, а именно то, что есть время Теда, время Якова, время Карлоса.

Каждый живет в своем пузыре и дышит только своей пустотой.

Прослойка между двумя пузырями – вечность.

И соприкоснуться с чужой жизнью – по-настоящему соприкоснуться – можно, только если оба одновременно
поднимутся к границе пузыря и заглянут в вечность.

Тогда им открывается истинное знание о сущности друг друга. Но это случается исключительно с магами.

Штука в том, что обычный человек стремится к середине пузыря, потому что с момента рождения чувствует, как время давит на него. Отсюда и гипотеза о плотности и материальности времени.

А это не время давит, это вечность сжимается вокруг пузыря.

И дожимает его до полного растворения, что и называется смертью.

Но настоящий маг никогда не будет прятаться в середину. Он всегда – у границ пузыря. Его взгляд обращен к вечности. Сидящий в середине несется неведомо куда, потому что волна несет пузырь.

Тот, кто находится у края, сам направляет свое время.

Ни ты, ни кто другой не может контролировать вечность. Ты можешь только помнить о ней.

Помнить о вечности в мирском понимании значит помнить о смерти .

Люди стремятся поглубже зарыться в свой пузырь, но каждый из них знает, что рано или поздно этот пузырь лопнет.
От этого знания закрываются всеми возможными способами, от атеизма до наркотиков.
Это так же глупо, как бросаться врукопашную на хорошо вооруженную, прекрасно обученную армию.

Знание о смерти – единственное настоящее знание в реальности, в которую погружено сознание большинства людей.

Настоящее Знание – настоящее оружие.
Отказываясь от этого знания, люди отказываются от источника бесконечной Силы.

Маг всегда помнит о смерти, потому что знает: Силу надо беречь.

Что такое подъем к вершине пузыря, к границе времени и вечности? Ничего больше, как встреча со Смертью.

Когда граница близко, достаточно шага, чтобы ее пересечь.
Одно дело, если ты пересекаешь ее осознанно, и совсем другое – когда тебе дают пинка, и ты летишь через нее вверх тормашками.

Яков Бирсави
Кастанеда. Код иной реальности
Последний раз редактировалось Айвенго 21 июн 2025, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Elf » 21 июн 2025, 21:51

Sadovod писал(а):Психологическое восприятие времени, не то что совсем оторвано от физичного, но по нему скользит. Иногда субъективное время плотное, иногда тягучее, но это все не про физику, физика сама по себе. Но от стрелы времени, психологическое время вряд ли избавляет.

Есть ли какая то свобода воли ,- это тоже вопрос не сфере физики неравновесных систем. Искать его решение в существовании ///других миров/// расходится с принципом Оккама, коий с одной стороны полезен, с другой не догма
Будем живы, завтра помещу еще одну готовую статью, под названием "Теология времени". Там и психология, и воля и много чего еще.
И возможно ответ на вопрос, куда попала Азззя? В чем суть её восприятия действительности?
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 21:53

Elf писал(а):И возможно ответ на вопрос, куда попала Азззя? В чем суть её восприятия действительности?

долго собираешься тиранить женское любопытство...???

начинаю пользовать ... буду испытувать себя как тарктор, чтобы подтвердить своё не любопытство... или опровергнуть...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 21 июн 2025, 21:59

"Темная энергия" "сжимаясь" создает искру("волокно") "Светлой энергии"(материальный носитель) - это "рождение".

"Темная энергия" "вибрирует" "многомерна" "бесконечна" "постоянна"

"Светлая энергия" "имеет форму" "конечна" "изменяема" "создается" "усложняемая" "рождается" "Умирает"

"Темное море осознания" состоит из бесконечного, многомерного поля "Темной энергии" в котором (в каждом измерении многомерности бесконечного многомерного поля) "плавают" волокна "Светлой энергии".

"Темное море осознания" "осознает".

"Темная энергия" постоянно давит на искру "Светлой энергии"("материальный носитель").
Это давление способ существования для "Светлой энергии", и способ осознавать себя для "Темной энергии".

Искра "Светлой энергии" имеет "свободу" отклонять давление "Темной энергии" и принимать это давление.

Отклонение давления "Темной энергии" приводит к "внутреннему" расслаблению волокна "Светлой энергии"

Постоянное отклонение ("игнорирование") давления "Темной энергии" приводит к полному "внутреннему" расслаблению волокна "Светлой энергии" и растворении(смерти) волокон "Светлой энергии" в многомерном поле "Темной энергии".

Постоянное отклонение ("игнорирование") давления "Темной энергии" это "команда" "умереть".

"Рождение" "давление" "Смерть" это способ "осознания" ("существования") "Темного моря осознания"

Любое светящиеся осознающее существо принципиальная копия "Темное море осознания".

Светящиеся осознающее существо, состоит из "Светлой энергии" составляющую его волокнистую светящуюся, "видимую" энергию, из "Темной энергии" структурирующую, придающую форму, изменяющую форму "Светлой энергии" что приводит к "осознанию".

"Принципиальная копия" имеет ограничения из за зависимости от источника энергии для своего "существования".

"Темное море осознания" имеет собственный, внутренний "источник" энергии для собственного "существования". (орел)
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Andrew Lever » 21 июн 2025, 22:00

Владимир Есаков, Катющик интересный мыслитель, который иногда опровергает академиков, но вот достаточен ли наш уровень знаний, чтобы понять, кто именно заблуждается.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4882 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Elf » 21 июн 2025, 23:04

А-33-Я писал(а):долго собираешься тиранить женское любопытство...???

Почитай про физику времени, потом почитаешь теологию. Не поняв, то что я описываю, вряд ли будет ясно, что я понял о твоем восприятии.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение А-33-Я » 21 июн 2025, 23:11

не..., Ильф... аззя умных книжек не читает...
что добывает пОтом и кровью, то её...

чужого мне не нать...
так ты простыми словами расскажи, каким ты видишь мой мир и восприятие в нём с учётом того, что земной мир, всего лишь маааааааленькая его частичка...,. ограниченная со всех сторон , как косточка в апельсине...
моими "глазами" посмотри...

ты же можешь через мои "глаза" посмотреть...
мне интересно что твои "глаза" видят через мои...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 21 июн 2025, 23:32

Andrew Lever писал(а):.. но вот достаточен ли наш уровень знаний, чтобы понять, кто именно заблуждается.
Наш уровень знаний всегда, всегда для чего-то, для понимания чего-то достаточен.
(Отсутствующее у младенцев понимание слов, родителями воспринимается как удовлетворительное (вот бы было бы бы-бы коль новорожденные уже слова понимали!).
Сперва у Катющика я выяснил, что мои пощнания физики со школы сильно ветренны.
Затем, что они сочетаются с несочетаемыми, коих я нахватался после школы.
Затем я стал различать источники одних и других сведений, понимать что меж ними есть противоречия или они принадлежат разным группам наук или просто взглядов.
Затем я в дискуссиях, тех что внимательно смотрел, не увидел достойных Виктора опппонентов.
Параллельно я примерял осмысляемое к эмоциональной грамотности.
Вышло совпадение по части логики.
Понятие должно значить что-либо одно, тогда им легко оперировать.
Каждой вещи в определенной деятельности должно соответствовать одно понятие её.

Давать определение понятия исходя из него самого это признак того, что дается определение самому сознающему (сознанию) в какой-то его существенной характеристике.
Владимир верно заметил про
Напряженность физическая величина, измеряющая свойство поля.
, но у Сергея в описании что-то ещё. Что делает описание скорее литературным, хоть и не обязательно ошибочным.
Я, например, тоже представляю себе некую напряженность поля в пространстве вселенной, дающее интересные эффекты сознания...

Но это представления, сами же однозначные понятия о физических величинах они не отражают. Отражают некое сочетание пониманий в одном динамичном представлении, где параметры движутся, чередуются друг с другом.

А тема, Ильфира, очень хорошая, отдыхаешь прочтением.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2025, 00:19

Для меня время и пространство как-то не разделяются. Для меня это просто четвёртая координата. Насколько я знаю, время, как и пространство, можно искривлять. Хотя я сам не умею это делать, но иногда я пытался объяснить, что такое четырехмерный шар. Для попавшего в такую четырехмерную фигуру жизнь выглядит как в фильме "День сурка".. И из такого четырехмерного шара невозможно выбраться наружу, как с земли пешком не выйти, нужна возможность перемещения в следующем, пятом измерении... А вот с четырехмерным кубом все посложнее... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 705 раз.

Сообщение Elf » 22 июн 2025, 07:27

А-33-Я писал(а):ты же можешь через мои "глаза" посмотреть...

Пока сильно занят. Появится возможность, постараюсь изложить.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Арджуна* » 22 июн 2025, 11:24

Elf писал(а):
Арджуна* писал(а):В этом первичном напряжении все живые существа создают свои напряжения, которые есть времена каждого.
И да. тут наши восприятия очень похожи, слова разные и точки наблюдения. Но мы с тобой точно существуем в одном Мире)))

Ну, тогда может и это переваришь:
https://dzen.ru/a/aFa9nTdIa2BOTqR-

У тебя еще один подписчик!
В общих чертах всё понятно.
Но я пошел немного дальше и вглубь, к началу.
Встретиться бы, да поговорить с тобою по душам. Посмотреть как практикуешь.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 июн 2025, 12:45

Elf писал(а):
А-33-Я писал(а):ты же можешь через мои "глаза" посмотреть...

Пока сильно занят. Появится возможность, постараюсь изложить.

вот ещё что хочу сказать, когда станешь смотреть своими глазами через мои глаза...
мне кажется, что об этом нужно оповестить...

часто пользуют слово "свобода"... в том контексте, в котором его пользуют, это не мой мир...
для меня мир свободы, это такая же тюрьма, как и не свобода, только бОльшая...

суть не меняется - тюрьма...
а тогда какая альтернатива?

Воля Вольная...
послушай энергии: Свобода - Воля...

вот... Воля Вольная это мой мир...
он совершенно иной, чем мир свободы...

ещё об одном скажу в догонку к этому...
слово "дисциплина"...

тоже много его применяют... но моя дисциплина, это не то что обычно понимается под этим словом...
дисциплина в общепринятом смысле, для меня одна из тонких форм насилия... в частности, над собой...
не приемлю насилие ни в какой из форм...

в моём мире дисциплина - это применение всех имеющихся у меня "знаний", опыта по ходу жизни... своим комплектом...
это Изучение Жизни , а не Обучение Жизни - здесь Арджу огромедное спасибо за сегодняшнюю такую вишенку на торте...

оссспидя, Ардж,. ты осознаешь, как здОрово для аззя, что ты есть в её жизни...?
а?
ты не носишь вишенки мне корзинами... нет... они редки... но как же они драгоценны...

помню каждую твою вишенку, подаренную мне...

так вот, дисциплина в моём контексте, действительная дисциплина, как Изучение, как Постижение через Применение, действительное Изучение, действительное Постижение, действительное Применение, возможно только в поле Воля...
Воля Вольная...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.