Восприятие окружающего мира.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Восприятие окружающего мира.

Сообщение Elf » 23 июн 2025, 12:19

Кому интересно можете почитать про теологию времени:
https://dzen.ru/a/aFj7w0rW1FyUYuHP
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 12:30

ок... побуду в твоём ответе...

Elf писал(а):Ты можешь "гулять" как в прошлом, так и в будущем, но повлиять на эти события нет никаких возможностей. Ты лишь можешь использовать информацию об этом, для того, чтобы действовать в настоящем.

нужно понять что ты имеешь в виду под использованием информации из прошлого в настоящем...

со своей стороны скажу: можем...можем повлиять... называю это - пересотворить... и тогда цепь последствий становится другой в настоящем...
но, да... само действие происходит в текущем...

на практике это выглядит примерно так:
наличие осознания какого-то действа в прошлом коее в те времена было в поле неосознанности...
ну например... , подросток украл магазин у какого-то дяди, чем разорил его ... последствия будут? будут...
обязательно будут...
а тут вдруг, ставший взрослый подросток осознал всю суть своего поступка... и сожалеет...
он может отменить последствия своим сожалением? нет
ему нужно вернуться в то действие и исправить его... это можно сделать? можно...
ибо как такового самого действия, прости господи, УЖЕ нету... а есть эдакий вибрационный след... собственно человек только и имеет дело в поле "следа" ...в отображении и отражении энергии \информации в зеркалах... в системе зеркал...

и этот след он в текущем может изменить... чем может прервать цепочку последствий и выстроить новую... в контексте текущего уровня осознания...

если сказанное мною = сказанному тобою:Ты лишь можешь использовать информацию об этом, для того, чтобы действовать в настоящем, то да - согласна...
если нет, не согласна...

в линейном аспекте, на примере болезни: сколько длится болезнь, столько и выход из неё...
в том аспекте о котором я, ту же болезнь, оперируя на определенных планах "прошлых" действий, можно вообще не допустить на физику.. прервав цепь... на физике это будет выглядеть как чудо : оп ля... рррра и слепой прозрел...

понимаю, звучит абракадабрна...
ну как звучит...так и звучит...

даже само упоминание ...самое поверхностное ... того, о чём аззя, обычно в людях вызывает достаточно масштабный протест...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 12:32

да и ещё, без участия самого человека, несущего болезнь, предположительно может быть и можно осуществить недопуск...т.е. весь этот процесс, но на сегодня, скажу, что нет...
необходимо участие самого человека
и это под силу любому человеку при его желании на то... и его вере в наличие такой возможности...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Elf » 23 июн 2025, 12:42

А-33-Я писал(а):на практике это выглядит примерно так:
наличие осознания какого-то действа в прошлом коее в те времена было в поле неосознанности...
ну например... , подросток украл магазин у какого-то дяди, чем разорил его ... последствия будут? будут...
обязательно будут...
а тут вдруг, ставший взрослый подросток осознал всю суть своего поступка... и сожалеет...
он может отменить последствия своим сожалением? нет
ему нужно вернуться в то действие и исправить его... это можно сделать? можно...
ибо как такового самого действия, прости господи, УЖЕ нету... а есть эдакий вибрационный след... собственно человек только и имеет дело в поле "следа" ...в отображении и отражении энергии \информации в зеркалах... в системе зеркал..

По моему перебор!
Не?
Этак можно мир поставить с ног на голову!
Так же с болезнями.
Да, иногда стирается память о болезни, типа, как будто и не было, но это не говорит о том, что болезни не было!
Была болезнь, она позволила пересмотреть жизнь и измениться внутренне.
Когда изменился, надобность в болезни отпала и память стерла его.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 12:49

Elf писал(а):Этак можно мир поставить с ног на голову!

именно так...
а ты думаешь какого рожна слетали цивилизации?
способности есть, нравственности духовной, на такие способности не хватает...

да вот и нынче - дубль
технический прогресс ой ёй, а куда направлен и почему?
точно - на самоуничтожение...

так и с "магическими" способностями... а это похлеще, чем материальные технические..

кароче - жесть
это цивилизация 90 на 100 повторит историю и самоуничтожит себя...

болезные патамучта ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 12:50

Elf писал(а):Была болезнь, она позволила пересмотреть жизнь и измениться внутренне.

не было...
это так - полигон... для пересмотреть и изменить...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 12:51

в мире плотных энергий ... плотных пространств... в нашем мире... - канешшшна, это выглядит как настоящая болезнь...

нарисованное дерево - всего лишь нарисованное дерево
но это не есть дерево

так и здесь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 12:55

кста и самой этой цивилизации нету ...
только рисунок...
мы все - рисунки... :mrgreen:
а настоящие "деревья" в другом местечке...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 12:58

так Художник самопознаёт Себя ...самоосознаёт себя через Свои рисунки...
так Непроявленное Проявляется.. с целью Самопознания и Самоосознавания...
Лила...
говорят что так творец развлекается... но у меня чуть иное видение по этому поводу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Elf » 23 июн 2025, 13:05

А-33-Я писал(а):именно так...
а ты думаешь какого рожна слетали цивилизации?
способности есть, нравственности духовной, на такие способности не хватает...

да вот и нынче - дубль
технический прогресс ой ёй, а куда направлен и почему?
точно - на самоуничтожение...

так и с "магическими" способностями... а это похлеще, чем материальные технические..

кароче - жесть
это цивилизация 90 на 100 повторит историю и самоуничтожит себя...

болезные патамучта ...

В начале 90 мне приходила инфа.
Со временем на земле будут править мудрые.
Пока правят умные.
Но есть две пути к "Золотому веку":
Если будет ядерная война, золотой век наступит через полторы тысяч лет.
Если сумеем обойтись без глобальной ядерной войны, золотой век всеобщего процветания наступит через триста лет!
Тогда мне казалось, что ядерной войны быть не может!
Но теперь так не кажется!
А войны нужны. Без них эгрегоры не могут учиться жизни!
Это ведь не люди воюют.
Воюют эгрегоры государств!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 13:18

Elf писал(а):Со временем на земле будут править мудрые.
Пока правят умные.

вооооат...
Elf писал(а):Если будет ядерная война, золотой век наступит через полторы тысяч лет.
Если сумеем обойтись без глобальной ядерной войны, золотой век всеобщего процветания наступит через триста лет!

ну.. аззя не по календарным срокам... она по процессам...

и да... контрастнее всего именно два варианта процесса...

но есть ещё...

Elf писал(а):Тогда мне казалось, что ядерной войны быть не может!
Но теперь так не кажется!

да... правильно... оч даже может...
болезные человеки не заморачиваются пока что ростом нравственно-этических ценностей...
ибо ТО, ещё не прожито...

стадийность процесса никто не отменял
и перепрыгнуть через ступеньки в узкой юбке на шпильках, без того чтобы не разодрать в хлам юбку, поломать шпильки вместе с ногами и бахнуться головой, не получится...

Ильф, свежий пример...
снабжение ресурсом определенной событийной зоны человека... а человек целевой ресурс, слил не в творчество и сотворения нового для себя, а в "войнушку"... в лучших традициях эго...
по итогу пришлось ресурс отозвать...
а почему?
потому что энергия границ не имеет... и если, деньги, выделенные на строительство дома спущены в кабаке на водку, то ясень перец , что траектория их дальнейшего движения будет по другому вектору..

на уровне энергии по закону подобия на тонких планах, целевая энергия пользуемая не на целевое её предназначения, может осесть где угодно.. например в убийце или насильнике... ведь она была слита в процесс "войнушки"...
и?
то то и оно

поэтому и была отозвана и возвращена правильным методом в родные пенаты...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 13:20

низзззя давать ресурс слабым сознаниям...
всё должно быть в соответствии...
а если нет?
а если нет, это повод изучать как быть в соответствии... и сознательно не принимать силу= энергию если не оч уверен в чистоте своих помыслов и умыслов....

всегда есть кому отозвать выданный аванс...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 13:24

Elf писал(а):А войны нужны. Без них эгрегоры не могут учиться жизни!
Это ведь не люди воюют.
Воюют эгрегоры государств!

да...
именно так...
это процесс...
как любой другой процесс...

как проживание своей животной природы в зеркале тотального эгоизма...
почему животные так себя не ведут как люди?
патамучта у них нет этого "мерзопакостного" эгоцентризма..

так что предположить возможный разворот событий...ммм... не очень сложно...
тройка вариантов наиболее вероятного разворота...

и почему-то чел выбирает вариант именно самоуничтожения...

история с двумя женщинами и царём Соломона...
только в том случае действительная мать отпустила ребенка, дабы не разорвать его на части...
а нынешнее положение дел иное: да пусть мать его так с этим ребёнком, а йа таки докажу шо он мой...

печальное зрелище
оч печальное
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 23 июн 2025, 13:58

Elf писал(а):Да, иногда стирается память о болезни, типа, как будто и не было, но это не говорит о том, что болезни не было!
Была болезнь, она позволила пересмотреть жизнь и измениться внутренне.
Когда изменился, надобность в болезни отпала и память стерла его.

А-33-Я писал(а):да и ещё, без участия самого человека, несущего болезнь, предположительно может быть и можно осуществить недопуск...т.е. весь этот процесс, но на сегодня, скажу, что нет...
необходимо участие самого человека
и это под силу любому человеку при его желании на то... и его вере в наличие такой возможности...

Ощущение того, что у вас есть тело является абсолютно неправильным. Тело принадлежит вселенной, у вас его нет, оно не ваше. ваше тело ВАМ дано всего лишь на прокат...но это вовсе не означает, что вы не должны заботиться о нём...

По аналогии...медики, врачи - это как портные...по жизни вы носите одежду, костюмы платья...да эта одежда ваша, но вы не одежда...вы носите эту одежду, но не являетесь этой одеждой, иной раз вы вырастаете из этой одежды, и спокойно меняете на костюм большего размера, а старую выкидываете от ненадобности...да ваша одежда пачкается, рвётся, портится...и портные (как врачи) реанимируют вашу одежду, могут заштопать, пришить оторванную пуговицу...укоротить или удлинить...вставить молнию...иными словами портные как медики следят за "здоровьем" вашей одежды...

Таким образом если тело болеет или если тело является здоровым, об этом позаботится вселенная. А медитирующему человеку следует оставаться свидетелем того, является ли тело здоровым или больным. Желание быть здоровым это часть невежества. Желание не быть больным тоже часть невежества. И это не новый вопрос - это один из старейших вопросов. Его задавали в отношении Иисуса, Будды, его задавали в отношении Мухаммеда и Заратустры, с тех самых пор как существуют просветленные люди, непросветленные всегда задавали этот вопрос.

Посмотрите... Иисус сказал что вера может сдвинуть горы, но сам умер на кресте. Он не мог сдвинуть креста. Вы или кто-либо вроде вас должно быть присутствовали при этом, ожидая. Ученики ждали потому что они знали Иисуса, а он говорил много раз что вера может сдвинуть горы. Поэтому они ожидали свершения какого-то чуда - а Иисус просто умер на кресте. Но в том-то и было чудо, он мог быть свидетелем своей собственной смерти. А момент свидетельствования своей собственной смерти это величайший момент пребывания живым.

Мы так привыкли жить, что забыли как умирать...смерть другого, нашими глазами кажется нам ужасной...пугает до жуткого страха...парадокс...медики и учёные, да и религия тоже...и те кто испытал клиническую смерть и вернулся от туда...все в один голос заявляют, что в смерти нет ни чего ужасного...мол наоборот...многим даже не хотелось возвращаться из смерти...нас дико пугает неизвестность смерти...а вот момент свидетельствования своей собственной смерти это величайший момент пребывания живым

Это не значит что болезнь не причиняет боли. Причиняет! Боль это физическое явление, она случится. Но она не потревожит внутреннего сознания. Внутреннее сознание останется непотревоженным, оно останется таким же уравновешенным как всегда....может то и есть взгляд - тот взгляд ДУШИ, которую не тревожит - внутреннего сознания. Да тело будет страдать, но внутренняя сущность (ДУША) будет оставаться лишь свидетелем всего этого страдания. Не будет никакого отождествления - и это и есть ЧУДО. Это возможно с помощью веры. И нет горы большей чем отождествление - запомните....Высоченные горы ничто, ваше отождествление со своим телом является большей горой. Можно сдвигать или не сдвигать горы с помощью веры, это не существенно, но ваше отождествление может быть разрушено.

Но мы не можем представить себе ничего из того чего не знаем, мы можем думать только в соответствии с нашими умами. Мы думаем в соответствии с тем где мы находимся, образ мыслей остается прежним.

Иногда болеет тело просветлённого, ну или осознанного, а люди приходят и спрашивают, "Почему болеет осознанный? ...ибо по их понятиям осознанный...просветлённый не должен болеть, просветленный человек не может болеть....это нонсенс." Но кто сказал вам что это так? Вы сами то хоть раз слышали о каком нить просветленном человеке который не был бы болен? Болезнь принадлежит телу. Она не имеет отношения к вашему сознанию или к тому являетесь вы просветленным или нет.

Порой случается так что просветленные люди болеют больше чем непросветленные. На то есть причины. Теперь, когда они не принадлежат телу, они не сотрудничают с телом, глубоко внутри они оторвали себя от тела. Таким образом тело остается, но привязанность и мост разорваны. Многие болезни происходят по причине случившегося разделения. Они пребывают в теле но больше с ним не сотрудничают. Вот почему мы говорим что просветленный человек больше никогда не родится - потому что теперь он уже не может провести моста ни к какому телу. Мост сломан. Еще пребывая в теле, он уже на самом деле мертв.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 14:12

laysi писал(а):Тело принадлежит вселенной, у вас его нет, оно не ваше.
:mrgreen:
дальше можно даже не читать... но аззя попозжее всьо таки почитает... )))

мля, да у тебя ваще ничего нет...

ты, как ты - голодранец... живущий на выданный тебе аванс и на сданой тебе в аренду площади...
да и тебя самого тоже нет... ты ваще - никто и ничто... - рисунок... Изображение

а так-то, будучи рисунком, голодранцем, живущим в аванс, на даденной тебе в аренду площади, тебя никто не освобождал от: аванс отработать... за телом ухаживать и заботиться... включая в эту заботу не только физ тело, но и все остальные тела... которые тоже дадены в аренду... :mrgreen:

боже боже...
вот поначитаются всякого разного... а сами не проживают ни один раз...
и пишут вот это вот.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 14:15

laysi писал(а):Желание быть здоровым это часть невежества. Желание не быть больным тоже часть невежества.

та ясень перец...
особенно когда геморрой в самую голову заходит...
шо ни сесть, ни встать... ни думать ни а чём, кроме как о...
и махать руками:
- дайти... дайти средство от гимаррроя...

та какие там к чертям собачьим желания... это ж само невежество... :mrgreen:
а кто хочет быть невежей? ну и всьо... :mrgreen:

или будешь оспаривать?

ну вот как не ржать с этого умозрения...??? ну как не ржать??? :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 23 июн 2025, 14:55

А-33-Я писал(а):ты, как ты - голодранец... живущий на выданный тебе аванс и на сданой тебе в аренду площади...

Изображение
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Self » 23 июн 2025, 15:11

А-33-Я писал(а):Ильф, свежий пример...
снабжение ресурсом определенной событийной зоны человека... а человек целевой ресурс, слил не в творчество и сотворения нового для себя, а в "войнушку"... в лучших традициях эго...
по итогу пришлось ресурс отозвать...

Марин, интересно, а как можно отозвать ресурс, который слит?
Self

Сообщение Elf » 23 июн 2025, 15:22

laysi писал(а):Порой случается так что просветленные люди болеют больше чем непросветленные. На то есть причины. Теперь, когда они не принадлежат телу, они не сотрудничают с телом, глубоко внутри они оторвали себя от тела. Таким образом тело остается, но привязанность и мост разорваны. Многие болезни происходят по причине случившегося разделения. Они пребывают в теле но больше с ним не сотрудничают. Вот почему мы говорим что просветленный человек больше никогда не родится - потому что теперь он уже не может провести моста ни к какому телу. Мост сломан. Еще пребывая в теле, он уже на самом деле мертв.

Хорошая отмазка! :grin:
Болезнь - признак несовершенства Духа, владеющего телом.
Несовершенны алгоритмы поведения (выживания), которые параллельно управляют подсознательными актами, для поддержания целостности физического тела.
Да, некоторые просветленные очень болезненны, но это всего лишь побочный эффект от приобретенной гиперчувствительности, который со временем исправляет все недочеты в организме и болезненность проходит.
Есть и другая сторона.
Возраст просветленного.
Чем старше возраст, тем труднее поддерживать целостность организма. Это связано с законами течения времени. Я не раз здесь описывал, почему мы стареем и почему даже просветленные подвержены старению.
Есть лишь один способ избежать этого.
Стать светом!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Self » 23 июн 2025, 16:10

laysi писал(а):Мы так привыкли жить, что забыли как умирать..

Даже и не поспоришь! Сильно сказано.. :roll:
Self

Пред.След.