Восприятие окружающего мира.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Восприятие окружающего мира.

Сообщение А-33-Я » 27 июн 2025, 01:51

Elf писал(а):Да, в основе мироздания - движение пустого пространства, сумевшего оторваться от состояния неразрывности.

у меня в медитативных не "оторваться"... а тотально ограничится (не знаю как... так же не знаю, как не знаю как случается первичный Импульс в Пустоте Наполненной - звучит идиотически - пустота наполненная... но вот так... именно - пустота наполненная... таково моё восприятие и таково декодировано полученное)...

так вот , не оторваться в моей км, а полное ограничение ... причём надцать степеней защиты сохранения этого ограничения пространства в беспредельности - в пустоте... с разными размерами "ячейки" для дифундирования в сетках ограничения...
когда сознание ищущего дифундирует в процессе осознанности, через границу и попадает в...., он это часто трактует как самадхи\нирвана и т.д. тип просветлел и усё.. не... он просто как то гусёнок протолкнулся через ячейку одного ограждения и думает что на свободу... дудки...аззя ставит несколько сеток... чтобы гарантированно не сквозанул туда куда не надо... так и с этим ограниченным пространством, в котором красуется наш мир...
выходя за рамки одной границы, неизменно попадаешь в другие ...сколько этих поясов ограничения, точно не знаю...

две инфы - 7 и 10, но как пять...

ограничение пространства в беспредельности - это многоступенчатый процесс...

с очень большой точностью принципа мироустройства, с тем что мне "показывали", встречаю в Каббале и в "Вершина Вед" (кста у нас на сайте)... когда впервые прочитала "Вершину Вед" (привет Арджу) - ахнула... настолько близко было к "моему"... так же и с Каббалой... герметизм - туда же...
по Каббале - так , ну очень точно подано мироустройство... практически точь в точь как мне показали...

это всё одно и тоже знание... под разными соусами...
и мы с тобой об одном и том же... тока соусы разные ...а энергии резонируют... где-то в бОльшем резонансе, где-то в меньшем... но рядом...

на самом деле, мне не важно, в основе мироздания принцип "оторвался" или "ограничился"... то,. что отрвалось или ограничилось и лежит в сути - это есть иллюзия...

зато для меня важен сам факт осознания сути иллюзии... её наличия... и далее, как с этим осознанием жить...

особенно когда осознаёшь не только факт того, что наш мир - есть иллюзия...
а для меня это не размышлялки, а факт, обжалованию не подлежащий, ещё и осознать что маруся, как маруся есть такая же иллюзия... Изображение

понимаю, что попахивает дуркой )))), ну уж как есть... из песни слов не выбросить...

вообще, принцип восприятия с наличием всякого разного рода искажений, умиляет...

вот сегодня, очередное...

в саду ... красиво течет общение в песочнице...
мы ерундой не занимаемся Изображение ...
у нас в обсуждении темы из разряда гигантомании )))))))))) как вверх, так и вниз...

и шоб обязательно имели проекцию проявленности в мире материи, иначе, мы, три девицы под окном, отказуемся их принимать как истину )))
(сорри, но прёт не по децццки... до такой степени смешно...)

да, так вот...
Инна Михалллна что-то повествует, а напротив , чуть вдалеке гуляет козёл с огромными рожищами...
и мой расфокусированный взгляд его собою обнимает...
обычный оптический эффект на определенном моменте расфокуса - двоящийся объект наблюдения...
и вот напротив меня два козла в четких контурах... друг за дружкой... мирно пасутся...в обалденной синхронности в своих движениях...

Ильф, понимаешь?
моё восприятие воспринимает двух козлов... реально существующих как бы... но я то точно знаю, шо там один Изображение
и в данном случае меня спасает знание, что там один... ммммммммм...
кста, а не факт ))) а вдруг два... ))) и может восприятие двух как раз более истинное , чем восприятие одного...)))???

ой-ёй-ёй...

понимаешь, ничего не могу с собой поделать... так ржачно от любой настойчивой констатации - так, а не иначе... окружающий мир мне всё время это ярко демонстрирует... поэтому к любому действу мне приблизиться из своего состояния нуля, как для себя называю, полной стерильности, легко...

и где та истина? в двух козлах или в одном - большой вопрос... так в данной истории хоть какими-то ошёмтками сознания точно осознаёшь - да вот же - один...
а вдруг таки не один.. ))))))))

Ильф, шутки в сторону... учитывая весь этот.... бред иллюзорности, мне остаётся только одно - осознавать сей факт и относиться к любым своим убеждениям и тз, эдак - сквозь пальцы... что и делаю...

и брать во внимание только текущее "своё" разумение и не как последнюю инстанцию истины, а как текущую "свою", полученную или добытую в ратном "бою", истину, которой могу воспользоваться в текущей миге в поле текущей материи...
и это всё...

мне сегодня Ардж подарил одну вишенку... дополняющее моё размытое и уже существующее...

звучит эта вишенка так: когда ты осознаёшь иллюзию, да, ты можешь в ней пребывать, можешь с ней взаимодействовать, но она уже не может тобой управлять......
чётко выраженное вербально то, что не очень ложилось в слова у меня...
и этот алгоритм - один из важных ключей...

этот ключ показывает и его функционал можно наблюдать в самой простой обывательской человековой жизни:

осознавание той или иной закономерности, свойства, процесса, выводит из под управления... закономерности, свойства, процесса... и вводит в другой процесс... процесс со-участия...
т.е. человек осознанный становится со-участником равнозначным в закономерности, свойстве, процессе, системном алгоритме и т.д.

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 июн 2025, 02:32

Elf писал(а):Дело в том, что в природе есть Божественные мысли и есть мысли живых существ.
В данном случае будем считать, что мысль - это проявление воли.
Так вот, весь окружающий мир нарисован за счет проявления воли.
Но....
Есть мысль Божья и есть мысль смертных созданий!
И они существенно отличаются.

хм...воля...
так много трактовок этого понятия...
что такое воля?
мысли...
не оперирую этим понятием...
мне ближе информационное поле...
информационное поле это видимо то, что ты обозначаешь как мысль Божья... ну и будем учитывать, что любое взаимодействие человека с информацией происходит не в самом информационном поле, а в его отображении в зеркале...
нынче, как мне показывают, человек не имеет ни малейшего доступа к реальному инфополю...

что же касается мыслей смертных созданий, то у меня так: мысль сама по себе как энерго-структура, дочерняя инфо-поля ... т.е. производное от того что ты называешь Божьей мыслью... и структура эта нейтральна...
это эдакий сосуд... а вот наполняет этот сосуд человек собою... волей или ещё чем... собою ...причём в комплекте того кем\чем он является...
а поскольку человек не вылазит из жесткой поляризации, то он и наполняет этот сосуд жестко поляризированной энергией как информацией..
и да... это оч разные по свойству и качеству штуки - информационное поле и то что производит человек из дочерней энерго-структуры ... весь процесс рисования как бы укладывается у меня в картинку: иллюзия рисует иллюзию...
Elf писал(а):Все, что проявлено мыслью Божьей - это наблюдаемый нами проявленный материальный мир!

нет
всё, что проявлено мыслью Божьей или ИП - это Безмолвное знание... причем принятое в той или иной степени искажения...
а наблюдаемый нами проявленный материальный мир, это как раз и есть те мысли смертных....

возможно и не так.. но для меня на сегодня - это так
Elf писал(а):Все, что проявлено мыслью живых существ проявлено в мире астрала! И в основе "мыльных пузырей" астрального мира - мыслеобразы живых существ!

на мой...ты слишком делишь... на самом деле пирог ОДИН в своей многослойности...

и каждый слой пирога, как бы он не отличался от другого, несёт полный потенциал самого пирога...

все эти тонкие планы... все они существуют одномоментно... и всё, что имеет проявление в одном из, имеет тут же проявление и в другом...

на мой, нельзя так сказать, что что-то проявлено в мире Астраля... и не проявлено в мире физическом...

нельзя сказать, что то, что проявлено в физическом теле, не проявлено в ментальном... или будхиальном... или атманическом...
а если учесть предполагаемо, что монадический план включает в себя каузальный, будхиальный и атманический, и на минуточку представить, как сочетано там проявляется в формате "иное" все три проявления одномоментно..., то и...

другими словами, взмах крыльев бабочки меняет всё... где-то подует ветерком... а где-то сойдёт с орбиты планеты...
т.е. любое проявление на физике, отзывается проявлением на всех планах бытия... равно и обратное...
нечто проявленное в тонких планах, обязательно отзовётся проявлением на физике...

путанно, но ты разберешься... Изображение

всё это происходит вот в этом многократно ОГРАНИЧЕННОМ (по принципу матрёшки) пространстве, Беспредельности...Вечности..., которое ты в своём обозначаешь как "оторванным от... "

и время, как время, появляется в одном из ограничений , под названием "наш мир"...то бишь человеческий... то бишь Сфира Малхут Древа Сфирот... (в этом Древе уложен весь принцип мироустройства... который сводится к, на удивление, весьма простым вещам...)
_________
а... ещё.. про мыльные пузыри... точнее про "пузыри" как со-творение человеком "своих" миров.. и определяются эти миры исключительно уровнем развития сознания... уровнем осознанности...

так вот , этот принцип присутствует не только в мире астраля... но и в мире физики, в мире ментала, в мире каузала
и ты ды...

только в иных свойствах... но сама идея "пузыря"... "суть" пузыря... "принцип" пузыря... соблюден и имеет представительство на всех планах бытия, доступных человеческому разумению...
точнее тому, что составляет всю эту махину под названием человеческий мир со всеми его ингредиентами... до последней травинки...

уже не однократно писала, что все ингредиенты "нашего мира", все его составляющие, от травинки до камня, имеют сознание... каждая клетка человека имеет сознание... даже молекула имеет сознание...
конечно, 99 из 100 покрутят у виска и возжелают отправить марусю к узкопрофильному специалисту...

но это "моя" истина... и пока что не очень отменяемая...
могу отложить её в сторону... но тогда дайте мне альтернативу, которая точно также была бы представлена в самой что ни на есть видимой обывательской жизни физического мира своим результативным функционалом, как та, которую сейчас озвучила...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 июн 2025, 03:16

Elf писал(а):Но вот что примечательно, мыслеобразы формируются в сознании живой природы в виде приблизительного слепка божественных мыслеформ!

мне надо сузить до человека... я не могу сейчас говорить за всю живую природу...
а вот по человеку кое что скажу...

не приблизительного... а точного... только наоборот... и в перевёрнутом... аспекте...
мало того, что противоположно истинному свойству... т.е. если плюс у божьего, у человека будет минус... так ещё и этот минус стоит на голове, вместо того чтобы стоять как у божьего. на ногах...

весь писк в том, что при развитии сознания... осознанности происходит изменение эгоистической природы с эгоизма на альтруизм...
эгоизм - полная противоположность свойствам творца
альтруизм - полное подобие...

только не будем понимать термин альтруизм и эгоизм так, как понимает его львиное большинство существующих сознаний..

это оч многомерные понятия...

ты увидишь тот же принцип...

Elf писал(а):В повседневной жизни мы контактируем с материальным миром, но у этого материального мира есть и непроявленная половинка - это и есть мыслеформы Божественного мышления.

конечно есть...
и представительство полного потенциала Божественного есть даже в самом человеке...
мне не один раз показывали это представительство... я его обозвала Зерно Духа...
в Каббале это носит название Точка в Сердце...
это полный потенциал прямых свойств творца в полном подобии ему...

вопрос в степени раскрытия... в степени уровня сознания... в степени уровня осознания...

непроявленный мир, точнее Свет... многоступенчато посредством сокрытия, посредством разбиения и т.д. проявляется в своём полном сокрытии в нашем мире... в мире человеческом...
нисходящий путь...

такой же и восходящий... только в "обратную сторону"... на всех стадиях Сокрытия Света, а это не просто отдельные миры... это миры в мирах... миры в мирах в мирах... и т.д. (в Каббале пять ... пять в пять... в пять в пять... короч, по итогу 125
у меня вместо пятёрки, 7... думаю, что в каббале правильнее... но не столь важно пять или семь... )
в процессе восходящего пути происходит раскрытие Светов в той же последовательности, в которой происходило их сокрытие...

и с истинной природой творца, чел никак не соприкасается...
не дано...
только с Его Светом...который в очень мимишной "дозе" доходит до нынешнего сознания людей...
меня оч смешит позиция - уже просветлел... :mrgreen:

процесс просветлевания ...прояснения того что есть человек, что есть мир, что есть Творец, заключается в становлении его, человека, Светом, ой-ёй-ёй..., какой масштабный...

беспрерывен... перерывов на обед у процесса просветления нет и быть не может по каждому человеку..
да, уровни сознания разные... да и только...

но все придут к одному... к тотальному Свету ... - в Кетер... корону... Полный Свет...

а что дальше, не ведаю...
Elf писал(а):Однако конечной целью нашего пребывания в материальном мире является обретение навыков управления мыслеформами Божественной мысли!

неа...
конечной формой как вижу* стать Светом... посредством полного изменения эгоиситической природы человека на альтруистическую... прицип отдачи и получения...
отдача как основное и генеральное свойство творца...
вокруг этого крутится считай всё духовное развитие человека... приход к Любви... стать Любовью...
Elf писал(а):Как я уже говорил, мыслеформа конечно же, тоже иллюзия, но она проявляет материю!

а что есть материя?
мыслеформа - как-то узко... да, она является одним из сегментов проявления Непроявленного, как акта самоосознания Непроявленного через Проявление...
но только лишь, как один из сегментов...

а куда ты укладываешь чувство? внимание? сознание? восприятие?
тоже в мысль? в пятёрку органов восприятия человека?
Elf писал(а):Но, с некоторых позиций - это тоже мир, но лишь на уровне тонкоматериального, непроявленного!

да как же не проявленного..? его можно видеть... иногда даже физическим зрением... пусть не полноценно, но хотя бы кое что фоново...
ты когда нибудь спал в состоянии бодрствования?

то, что недоступно для пяти органов чувств=восприятия, доступно в акватории того, что обозначают как шестое чувство... на самом деле, там не одно плоское какое-то шестое чувство, там целая система полной альтернативы пяти органов чувств, только соооооооовсем в ином качестве... пятёрке это не взять на грудь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 июн 2025, 03:26

Elf писал(а):Скажу честно, понять тобой написанное очень сложно.
Но... Вроде проблески есть.

:) :) :)
Elf писал(а):Мы можем познать лишь то, что подчинено логике времени. Без логики нет и не может быть понимания, а без понимания нет познания!

неа... понимание это мир ума... и да в акватории логики...
и это оч узкое познание...
намного ширше - формат безмолвного знания...
и БЗ, логике земной ... логике человеческого понимания не поддаётся... ум останавливается мгновенно...

БЗ умом не берётся... зато берётся системой 6 органа чувств... и это за пределами пятёрки, где правит бал ум...
но... БЗ может функционал ума расширять...

тот же прицип вхождения светов, коеи при вхождении расширяют сознание... т.е. не человек делает эту работу, а света...
по мере расширения сознания, расширяется и "русло" вхождения светов...
т.е. входящий свет, расширив сознание создаёт условие для бОльшего вхождения светов, коеи в свою очередь бОльше расширяют сознание, что создаёт условие для очередного бОльшего вхождения светов и т.д.
а это и делает как раз работу по изменению одних свойств природы человека на другие

вот маруся ......, нет чтобы записувать всё сразу... так нет же... многие определяющие и уточняющие нюансы "знания", полученные во сне, исс, трансовых, утеряны... стёрты ластиком... но по надобности, периодически вспыхивают... :roll:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 июн 2025, 03:54

Elf писал(а):То, что тут обозначено как свет, я называю первичными мыслеформами вихревых образований правого вращения. Они есть свет, они же стали основой центра духа (центр воли; Самость; Эго) всех живых существ в последующем.

видимо твой термин мыслеобразы, я как-то слишком узко и плоско воспринимаю...
ок, побуду в этом...
Elf писал(а):Здесь видимо подразумевается тот факт, что изначально проявленный свет (мыслеформа Духов отдельных сущностей) в процессе развития пространства был захлопнут в ловушку (сокрыт) в процессе дробления пространства на границе циклов.

ммм... ну можно и так сказать...
мир человека - это жопа мира...(сорри)
можно назвать адом...
Каббала говорит, что ниже ничего нет...
мне тоже так показывали...
весь мир бесов и т.д. - создание самого человека... его рисунки... творец ипить мать... :) (сорри)
а то, что обозначают как Демонов и Богов - одна команда... заточенная на одну лишь цель: Самопознание Непроявленного через проявление...

Elf писал(а):А я, тот мир, что описал, наблюдал во время медитации. Много лет наблюдал. И сейчас иногда туда заглядываю.
Почитай философию времени, там я описал примерно то, что ты пишешь. https://dzen.ru/a/aFa9nTdIa2BOTqR-

Ильф, обязательно почитаю... чуть позже... сейчас ничего нельзя мне читать... про такие свои трансформационные периоды знаю... в них мне нужно быть стерильной от любой инфы, даже от той, которая имеется во мне...
когда идет приём "нового", уже имеющееся не должно путаться под ногами... не должно влиять на процесс...
и тем более, не соприкасаться с другой новой инфой на обычных вербальных носителях... ибо она в линейке...

когда закончится "кластерное вливание", гладь "океана" стабилизируется, обязательно пойдут почитаю... ...
сейчас не пускается...
поговорить - да...
обменяться инфой как энергией и энергией как инфой - да
даже изредко какой нибудь ролик глянуть - да...
а вот серьёзную системную литературу, куда вложена системная информация, а у тебя именно так - нет...
надо подождать... ничто не должно влиять на, скажем так, потоково-пространственный приём "кластеров"...
их ещё хрен знает сколько усилий для ума распаковать...

чую, что ещё немношшшко и будет "перерыв на обед"

сегодня утром когда вернулась из сна, первая мысль: состояние "зрачка" (так для себя обозначила) - сияющую бездну... сияющую тьму..., сейчас мне не пережить...
и второе состояние, которое следом за состоянием "зрачка", где истинное Безмолвие... где ничего и всё..
где Смерть как Жизнь и Жизнь как Смерть...
где всё неподвижно и в то же время подвижно...
где пустота не пустота ...
где пустота наполненная а наполненность пустотная...
то состояние, которое называю для себя стальным шёлком и шёлковой сталью, сейчас не потяну...
гул ... как перед извержением вулкана... вот-вот проснётся... и своим гулом оповещает масштаб извережения..

а потом другая мысль...если естественным образом там окажусь ещё раз, то пусть...
но это на грани фола для человеческой психики...

поэтому оч аккуратна в коммуникацией с любой доп инфой особенно по первоисточникам...
а твоё писанное это первоисточник...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 июн 2025, 04:05

Ардж сегодня посылочку передал...

вот там человеческим языком о том, о чём аззя...
Ильф, обрати внимание как он о внимании и о точке восприятия... о сознании ... о сияющей черноте (у меня сияющая бездна)
о принципе расширения...

мне этот термин - расширение, больше нравится относительно внимания и восприятия... он больше соответствует видимому мной...

хотя до этого ролика, например по вниманию, называла первое второе и третье внимание...

ан нет... правильнее - расширение внимания... именно расширение...
и всё внимаемое до селе ..., фрагментарное...,оказывается как бы под куполом расширенного внимания и внимается не одна какая-то точка куда сфокусировано внимание, а много... столько, сколько может охватить степень расширения внимания...
при этом параллельно точечный фокус в любую дискретную точку...
оч красиво подходит термин расширение внимание, вместо моей прежней терминологии первого второго и третьего внимания ...
так же и с восприятием...
удивительно, но там всё про моё... за исключением темы заговора, которая мне совсем не интересна...

ролик кажется минут 20...
глянь пожалуйста...
оч хочется услышать что ты скажешь...
phpBB [video]

https://yandex.ru/video/preview/10741427004591590483
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 июн 2025, 05:11

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 27 июн 2025, 08:48

А-33-Я, когда ты писать только успеваешь?
у меня не хватает времени читать столько))))
Пожалей нас!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2025, 09:02

viewtopic.php?p=1088613#p1088613
Elf писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Эльф, я описываю процесс формирования базовых алгоритмов выживания и их критические границы. Но наткнулся на то, что их формирует семья и близкие еще до совершеннолетия, а вот во взрослом возрасте они крайне трудно меняются, превратившись в характер. Т.е. ребёнку помочь легко, научив его, а вот взрослому крайне затруднительно. А если и поможешь, то конечный результат не известен... взрослые крайне тяжело "обучаются" в этой области... сбалансируешь один уровень, энергетика поднимется, он воодушевленный убежит и сольет на следующем...

Для большинства взрослых достижением является хотя бы даже просто познакомиться со своим характером, узнать его, не то что изменить... Обычно даже на это не хватает, если только совсем уж сильно прижмет...
Т,е, если ребенка можно обучить за три повторения, то взрослого и за двадцать три не всегда получится...

Ты прав, но не совсем.
Никогда не задумывался, почему в семье, где растут десять детей, которые кушают одно и то же, одевают одни и те же одежды, получают одни и те же отношения, один вырастает умным, другой дурак дураком, кто то может стать святошем, а кто то страшным преступником?
Дело в том, что дети, в процессе воспитания, впитывают лишь то, что им надо для прохождения данного воплощения.

Даже не совсем так.
Процесс роста ребенка сопровождается раскрытием (активацией) тех навыков выживания, что были наработаны в прошлых воплощениях. Если у ребенка есть какой либо отработанный навык (алгоритм поведения) с прошлого, то он с первого взгляда поймет, как надо решать впервые проявившуюся перед ним задачу. И с первого слова поймет назидание родителей.
Если же нет навыка в этом направлении деятельности, ему хоть кол на голове чеши!
Обычно к совершеннолетию (который наступает у каждого в разном возрасте, в зависимости величины кармического возраста) все наработанные навыки активизируются и в дальнейшем идет их шлифовка на основе новых опытов жизни. А иногда открывается доступ к новым навыкам.
А шлифовка требует очень больших трудов, чем мы и занимаемся в процессе жизнедеятельности!

Ельф, я пишу не о каких-то конкретных навыках во внешнем мире, это косвенное проявление, а только о навыке согласования частей своего сознания. О умении находить свою Меру во всем. Ведь все описываемый мной состояния, это варианты разрыва личного сознания на части, мало связанные между собой. Эти состояния разрыва между умом и телом, между мыслями и действиями, между внутренним и внешним, нарушения целостности сознания проявляются как душевная боль. Которая проявляется как "отрицательные эмоции". Если ее, эту боль, не заметить и игнорировать, то части личного сознания могут потерять связь и целостность сознания может быть нарушена. Все точно так же , как и с физическим теломи физической болью. Если боль тела, как сигнал о разрыва связи между частями тела игнорировать, то человек сначала будет страдать, калечится, а потом погибнет. Все то же самое и с душой, энергетикой. Если не замечать нарушения связи между телом и духом... сначала неприятности, болезни и смерть, как окончательный разрыв связи...

С опасностью как избытка, так и недостатка критичных материальных энергий, температура, вес, скорость человек знаком, а вот с опасностью избытка и недостатка душевных энергий знакомы не все.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Elf » 27 июн 2025, 09:06

Время "Подвижное время", "Безвременье", "Нет времени, нет последовательности событий, нет такого понятия, как ограничение, время действия, период времени.

Вроде начинаю понимать различие нашего подхода в изучении тонких миров.
Твои медитации - чисто созерцательные, а передача информации тебе идет в готовом виде.
Я тоже созерцаю внутренний мир, но меня там интересуют чисто прикладные вопросы.
Что? Почему? Для того, чтобы Как?
Пытаясь понять причины заболеваний и возможные пути исцеления, пришлось углубляться в природу материального и духовного мира.
Самое важное, что я оттуда почерпнул:
Все, что проявлено - есть Дух!
Есть Три типа Духов:
Вселенский Дух (Всевышний, Единый Бог, Аллах и т.д..)
Дух элементалиев (по Блаватской (по мне, Дух мыслеформ)).
Дух живых существ (или эгрегоров живых существ, что по сути равнозначно).
Дух, в любом своем проявлении, обладает центром воли.
Воздействие воли на окружающий мир подчинено ограниченному количеству алгоритмов (законов), которые определяют правила взаимодействия между субъектами (проявленными или непроявленными) в настоящий момент времени. (Божественные законы).
Эти законы взаимодействия жестко подчинены логике линейного времени.
Потому внешний мир для Духа абсолютно логичен!
Логика, подчиненная причинно следственным связям, прямое следствие линейного течения времени!
Однако, есть и другая сторона реальности.
Это внутренний мир любого Духа.
Во внутреннем мире есть две реальности:
Одна, проявленная на уровне биологического тела, подчинена внешним законам логики (Божьим законам).
Вторая - тонкие энергоинформационные тела, подчинены центру воли Духа.
Вот тут начинаются сложности!
По всем раскладкам и тут должны присутствовать законы логики, но есть один ньюанс!
Внутренний мир локального Духа расширен в присутствии во времени настоящего момента.
Эфирное тело опережает настоящий момент времени.
Ментальное тело оперирует в прошлом времени, а астрал мониторит настоящий момент времени.
Это позволяет волевому центру Духа внутри себя без труда нарушать законы логики (Божьи законы).
Более того, изначально любой Дух, воплотившийся в нашем цикле Вселенского времени, наделен тонкими телами, но алгоритмы выживания должен нарабатывать на собственном опыте выживания, или заимствовать его из энергоинформационного поля Эгрегора, в чьём лоно он воплотился.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sadovod » 27 июн 2025, 09:48

Elf, ну.... Кажется самый главный дух поставил за правило делать конкретные существования - линии жизни, в которых относительно сохраняется личная память довольно конечными. А так мы потихоньку живём и стареем. При этом если не повезет, , серьезные болезни могут быть и в юности и в раннем детстве.

Но в общем, ну есть типа там ЗОЖ и вроде это способ не провоцировать развитие болезней.

Ну это понятно. А что вы как духовный целитель, к этому "Минздрав же вас предупреждал" добавляете? Из советов простому человеку
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Elf » 27 июн 2025, 10:03

Sadovod писал(а):Ну это понятно. А что вы как духовный целитель, к этому "Минздрав же вас предупреждал" добавляете? Из советов простому человеку
Минздрав говорит: "в здоровом теле - здоровый дух"!
Целитель говорит от обратного: "При здоровом Духе, здоровое тело"!
Повторяюсь, но...
Есть три типа греховности (ошибочных поведений при прохождении судьбы):
Смертные грехи.
За них мы отвечаем перед Богом или через общественное порицание (уголовно процессуальные дела)
Есть эмоциональная греховность (эмоциональные поступки с нехорошими последствиями). За них отвечаем физическим здоровьем. За разовые проступки могут быть болезни через физические травмы, за привычную эмоциональную невоздержанность - разнообразные хронические заболевания.
И третий вид - ментальная греховность! (осознанное причинение вреда себе или окружающим).
За это мы болеем разнообразными заболеваниями нервной системы.
Есть и сочетанные состояния, когда эмоциональная греховность сопрягается с осознанным причинением вреда, за это отвечаем через разные сложные системные заболевания.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2025, 10:11

Elf писал(а):Все, что проявлено - есть Дух!
Есть Три типа Духов:
Вселенский Дух (Всевышний, Единый Бог, Аллах и т.д..)
Дух элементалиев (по Блаватской (по мне, Дух мыслеформ)).
Дух живых существ (или эгрегоров живых существ, что по сути равнозначно).

Во внутреннем мире есть две реальности:
Одна, проявленная на уровне биологического тела, подчинена внешним законам логики (Божьим законам).
Вторая - тонкие энергоинформационные тела, подчинены центру воли Духа.
Вот тут начинаются сложности!
Ельф, вот о навыке согласования этих частей я и пишу. Чтобы они умели действовать сообщаю вместе, а не разрозненно. Так мало того, что эти части личного сознания человека могут быть рассогласованны, разрозненны, каждый своим занят, так они еще и воевать начинают между собой... и разбегаются еще до смерти человека...

Ладно, не буду сильно мешать тебе тут.
Андрей Осипов

Сообщение Elf » 27 июн 2025, 10:16

Андрей Осипов писал(а):Ельф, вот о навыке согласования этих частей я и пишу. Чтобв они умели действовать сообщаю вместе, а не разрозненно. Так мало того, что эти части личного сознания человека могут быть рассогласованны, разрозненны, так они еще и воевать начинают между собой...

Так ведь, в этом и есть смысл жизни!
Научить центр воли придерживаться логике природы, как снаружи, так и внутри!
Как только ты приведешь внутренний мир в соответствие с законами внешнего мира, ты станешь безупречным и обретешь состояние Света, вернее, вытащишь свой Дух на этот цикл Вселенной и обретешь статус воплощенного Божества.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2025, 10:27

Elf писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ельф, вот о навыке согласования этих частей я и пишу. Чтобв они умели действовать сообщаю вместе, а не разрозненно. Так мало того, что эти части личного сознания человека могут быть рассогласованны, разрозненны, так они еще и воевать начинают между собой...

Так ведь, в этом и есть смысл жизни!
Научить центр воли придерживаться логике природы, как снаружи, так и внутри!

Я об именно этом необходимом навыке и пишу. Только раньше он передавался неосознанно, только как навык, но не как знание.

Elf писал(а):Как только ты приведешь внутренний мир в соответствие с законами внешнего мира, ты станешь безупречным и обретешь состояние Света, вернее, вытащишь свой Дух на этот цикл Вселенной и обретешь статус воплощенного Божества.

Да, но не обязательно всем быть Божеством. Для многих достаточно быть Человеком. Этого им на целую жизнь хватит... Не всем нужно жить Знанием, некоторым достаточно Любви...
Андрей Осипов

Сообщение Self » 27 июн 2025, 11:35

Андрей Осипов писал(а):Для многих достаточно быть Человеком. Этого им на целую жизнь хватит... Не всем нужно жить Знанием, некоторым достаточно Любви...

Млин...Пока до этой Любви доберешься столько всего познать придёцца.)))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 27 июн 2025, 11:42

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для многих достаточно быть Человеком. Этого им на целую жизнь хватит... Не всем нужно жить Знанием, некоторым достаточно Любви...

Млин...Пока до этой Любви доберешься столько всего познать придёцца.)))
Да, детство у человека кажется длящимся вечность. Пока повзрослеешь...
До любви человек должен познать радость. Знания же даются по нравственности, то есть по уже устойчивой любви к предмету или другому человеку.
Иерархия. Радость - любовь - знания.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2025, 12:07

Владимир Есаков писал(а):До любви человек должен познать радость.
Но в детстве ребенок может перепутать радость со злорадством, будет радоваться, когда другому плохо...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 27 июн 2025, 12:36

Арджуна* писал(а):А-33-Я, когда ты писать только успеваешь?
у меня не хватает времени читать столько))))
Пожалей нас!

када када... когда льётся...
и заметь руки сами выбирают скорость... летая над клавой... :mrgreen:
как только отправлю в них внимание, всьо, скорость падает как ноги у той сороконожки...

что значит пожалей...
тяжело в учении, лехххко в бою...
не ной...

ты с мущщина или кто?
и в конце концов, топни ногой на свой интерес читать... и пуст знает этот интерес своё место... :e_biggrin:

Да!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 28 июн 2025, 08:58

А-33-Я писал(а):ты с мущщина или кто?

Сам уже не знаю кто)))
№--