ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Сообщение laysi » 05 мар 2025, 13:43

Эйя писал(а): Подарки получают в особые дни за реальные или , предваряя, будущие заслуги ...

Дааа нееее Эйя... ДАРом., т.е. подарок, а не халява... подарки получают в особые дни - как то торжества, свадьба, день рождения, юбилей, праздник ну или ещё какая ситуация в знак признательности, почтения, уважения, ... а вот за реальные или , предваряя, будущие заслуги ... получают НАГРАДЫ...ты всё попутала Эйя )))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эйя » 16 апр 2025, 14:20

laysi писал(а):ты всё попутала Эйя )))

))) Да, ну, :roll: прям таки- всё ?!
Зри в корень! laysi, а не к чему бы придраться, тем более, что сам свою мыль не додумал...,т.к. за будущие заслуги
не награждают,
а вот полезные подарки для творчества и дела сама получала и дарила...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Эйя » 24 июн 2025, 20:40

Эйя писал(а):Эйя » 16 окт 2022, 21:54

Существует ли Время?
Я не физик и не математик, несколько лет заинтересована и пытаюсь понять, что такое Время,
погружаясь лучом внимания в - Суть /Я.

По поводу этого видео, сегодня могу сказать:- Правы и те, кто считает- Время есть и те,
кто уверен , что Времени -нет.
На мой взгляд, в Реальном Мире - время есть, в Пространстве Пустоты- времени- нет.

ВРЕМЯ =действие, это- процесс , акт внимания Бога/Наблюдателя и "человека" !
Без времени ничего не может быть, что могло бы быть...

Время возникает в момент пробуждения Вселенной /Бога - Я-ЕСМЬ ! и...следом, двойственного, по природе, Сознания...

Время - это суть Восприятия.

До состояния - Я-Есмь ! - нет вообще ничего, даже пустоты, потому что нет восприятия.

В состоянии -Я-Есмь!- нет пространства, есть только восприятие, содержащие внутри себя - время,
которое создаёт иллюзию пространства - "пустоты" и "света"

Ничто= Пустота - не содержит качеств пространства ( протяжённость , глубина) и времени

ММ/ сейчас- В любой мельчайшей частице заложен не только "принцип пола , но и
дух времени -это"разум" любой частицы , такая у них программа.

:roll: Вероятно всё- таки- есть. #021
Вчера и сегодня , интернет до вечера не работал, новые наблюдения пришлось в тетрадь записать.

Время в нирвикальпа самадхи.
Нирвикальпа самадхи - это когда живой человек переносит сознание в состояние "смерть", уровня Аджна, Я- Есмь! в Пустоте.
Космическая Любовь- уровень Сахасрара ( и у Астрального мира , предполагаю, несколько уровней.)

В состоянии Я-Есмь!- осознаёшь своё бессмертие и то, что все знания и всё, что существует содержишь внутри себЯ, при этом Я- маленькая точка бесконечном светлом пространстве. При этом я, вроде бы, одномоментно и точка-Я-Есмь и Пустота.

В состоянии - Пустота, ощущаешь свою безграничность , необ"ятность и неопределённость, т.к. в любом "месте" Пустоты"- ты.
Нет движения, но есть смутное ощущение присутствия и догадка, что нас ( моих я копий) много.
В первом ( в 2014 году) описании , заметила , что Пустота , как бы, дышит...
и вот в этом "дышит" , между состояниями Я-есмь и Пустота есть время.
Предполагаю, что в момент восторга Я- есмь, ядро Я лопается и распыляется В Пустоту зёрнами Я- копий. ( вспомним квантовую физику)=
Взрыв ядра Я- есмь- смерть тьма, которая вне сознания и восприятия.
В моём СИС нет ни одного мгновения тьмы. " Как наверху, так и внизу!" Давно догадалась, что сознание покидает тело до того, как тело умрёт. Много раз падала в обморок, с 5-ти лет до замужества мне несколько раз в год снился сон, где меня расстреливали.

Эйя писал(а):Эйя » 28 ноя 2016, 00:21

Я растворюсь просторах высоты.
Я - атом в области Всезнания.
Я - часть Любви, Закона, Осознания -
других, подобных мне, молекул Пустоты.
Я - миг покоя, миг внимания;
я -суть движения и песня тишины!
Я - Океан Вселенной....
капля в " Мы" - потока Света;
Акт Любви духовного существования. ---------------------------------------------------

...... 2 .....

Я точка в Космосе, в Пространстве Бытия
таких же точек как и я.
Мы - Свет, мы- время, мы- Душа,
Поток, текущий в Никуда из Ниоткуда; --
Мы- ничто и мы есть Все!
Мы - истина в покое, мысль - в движении --
Мы знаем все! и мы - вдохновлены!
Мы- бодрствуем и так ПОЛНЫ,
что больше нам вопросы не нужны!
Мы там, где все ответы!!!

Всё, что записано в двух стихах, ощущается/осознается = понимается, всё разом и одномоментно...

Elf писал(а): Философия времени - https://dzen.ru/a/aFa9nTdIa2BOTqR-

Elf писал(а):Кому интересно можете почитать про теологию времени:
https://dzen.ru/a/aFj7w0rW1FyUYuHP
Эйя

Сообщение Эйя » 04 июл 2025, 14:29

Эйя писал(а): вот в этом "дышит" , между состояниями Я-есмь и Пустота есть время.

Уточняю- Первое состояние в нирвикальпа самадхи- Единство- Я-Есмь- 1! в безграничной Пустоте( восприятие и
внимание едины, неразделимы, времени- нет).
В состоянии " Пустота"- Я- восприятие- время нет. В состоянии Я- Есмь- Я- внимание- времени тоже нет. Время- между,
когда одно переходит в другое.
Это ТАМ, где нет объектов.

Как наверху, так внизу, но в реальном мире объектов много и это труднее обнаружить.
По моим наблюдениям, в самих моментах "восприятия" и "внимания "время как бы останавливается , оно появляется при переходе от одного объекта к другому объекту внимания. Речь об осознании,- реальное время , при взгляде на часы, не совпадает с субъективным,
кажется, что ушёл в себя на 5 мин., а прошёл, например, час или наоборот, решал сложную многочасовую задачу, на часах- прошло 5 мин.

Прошу форумчан проверить своим опытом , что происходит со временем в моменты " Внимания" и "Восприятие" и записать в этой теме.
Эйя

Сообщение Baymax » 04 июл 2025, 16:39

Эйя писал(а):Прошу форумчан проверить своим опытом , что происходит со временем в моменты " Внимания" и "Восприятие" и записать в этой теме.

При выходе из майи исчезают понятия времени, пространства, кармы и пути. Больше не будет выходов в астрал и не прилетят поболтать веселые сущи.
Став единым человек прекращает искать поддержки у общества, не мечтает больше о всеобщем единстве и не обращается ни к кому с вопросами. Так происходит, потому что человек перестаёт считать людей частью себя.
Если всё описанное произошло разом - значит можно себя поздравить с пробуждением.
Если исчезает только один параметр и на какой-то период - значит никакого просветления-пробуждения пока не произошло, зато быстрыми темпами нарабатывается деменция.

При деменции и просветлении(пробуждении) работают одни и те же участки мозга, только пробудившийся успевает это понять и исправить, а дементр теряет человеческие черты
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Арджуна* » 04 июл 2025, 17:49

Есть времена. Которые как раз и проявлены вниманием и подтверждены восприятием.
А больше ничего и нет. Абсолютное здесь, и там относительно.
Baymax Прав.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2025, 18:20

нет никакого времени...
время создаёт сам человек... в своём присутствии в линейном сегменте... который он тоже создаёт линейным..

время просто как инструмент, которым пользуется человек...

у вечности времени нет... оно ей не надоть...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Арджуна* » 04 июл 2025, 18:49

Вот.. именно вечность))) Измерить возможно?
Нет никакого времени.А-33-Я - респект.
Время так же относительно
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 04 июл 2025, 21:09

Каждый высказал своё
А-33-Я писал(а):время создаёт сам человек... в своём присутствии в линейном сегменте... который он тоже создаёт линейным..

В этом согласна с А-33-Я, когда речь о человеке.
Арджуна* писал(а):Вот.. именно вечность))) Измерить возможно?

#015 Вечность измерить невозможно, но в моем тексте не о Вечности , о времени в состояниях "восприятия и внимания" шла речь и вопрос.
Эйя писал(а):Прошу форумчан проверить своим опытом , что происходит со временем в моменты " Внимания" и "Восприятие" и записать в этой теме.
Эйя

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2025, 21:43

Эйя писал(а):но в моем тексте не о Вечности , о времени в состояниях "восприятия и внимания" шла речь и вопрос.

нету его там... есть просто "событие"... участниками которого являются внимание и восприятие...

мне порою "кажется", прямо таки настойчиво кажется, почти что утверждаю, что внимание с восприятием являются самыми главными создателями события..., точнее выбиральщиками из того что было и есть (привет Арджу) в точном созвучии "очередности проявления" (снова привет Арджу... йоли пали, в жизни бы не нашла такого точного выражения моего: очередность проявления... ) и это не про время...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2025, 21:44

Эйя писал(а):когда речь о человеке.

это не о человеке
это о мироустройстве...в котором есть такой феномен, как человек
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Овсянка » 04 июл 2025, 21:55

У меня растягивается восприятие время, 20-30 мин ощущаются от часа до двух. Неделя тянется бесконечно. Но я достаточно быстро устаю в таких состояниях. Ну это субъективное восприятие надо полагать связано с чувством наполненности, - чем оно полнее и продуктивнее, тем продленнее воспринимается отрезок времени пребывания в этих состояниях.Как то так.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Эйя » 04 июл 2025, 23:27

Овсянка писал(а):Неделя тянется бесконечно.

А у меня недели пролетают " глотая " 1, 2 иногда 3 дня. Внешних событий мало, внутри- тишина и покой, многие дела делаю механически...
Сплю- мало, всё делю быстро , о времени напоминает наш пудель Арчи, точно придерживаясь своего расписания ( 5.30, 11, 17 и 22 чс - прогулка)
Печатаю медленно, маникюр мешает, пропускаю буквы, приходится много исправлять. С телефона- вообще не пишу, только смс.
Утром опять уеду на дачу. Приятной всем ночи и доброго утра. #024 @};-
Эйя

Сообщение Арджуна* » 05 июл 2025, 06:55

А-33-Я писал(а):нету его там... есть просто "событие"... участниками которого являются внимание и восприятие...

Ты даже не осознала, что сказала! Какую важную вещь...
Если бы написала слово "событие" как Со-Бытиё то попала бы в самую точку реала.
А есть ещё и Со-Действие, не говоря уже об Со-Знание)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 05 июл 2025, 09:20

Арджуна* писал(а):Вот.. именно вечность))) Измерить возможно?

Эйя писал(а):Вечность измерить невозможно, но в моем тексте не о Вечности , о времени в состояниях "восприятия и внимания" шла речь и вопрос.

Это называется: Недостаточное проявление ВНИМАНИЯ при ответе на вопрос, предписывающем проявление состояния ВНИМАНИЯ.

Привет, Эйя.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 05 июл 2025, 09:43

Овсянка писал(а):У меня растягивается восприятие время, 20-30 мин ощущаются от часа до двух. Неделя тянется бесконечно.

Эйя писал(а):А у меня недели пролетают " глотая " 1, 2 иногда 3 дня. Внешних событий мало, внутри- тишина и покой, многие дела делаю механически...

А у меня, по-разному бывает. Зависит от степени увлечённости/интереса при исполнении своих намерений, а также к происходящим событиям, независящим от моего участия. Желаний почти не осталось. Порой, возникает ощущение нехватки времени, а бывает, что накатывает лень и тогда течение времени замедляется. Позволяю себе лениться, расслабиться и делать то, что в другие моменты не делаю, ставя в приоритет не то, что требует душа, а то что полезно для развития духа, то, что приносит глубокое удовлетворение, а не сиюминутное удовольствие.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 05 июл 2025, 09:57

Арджуна* писал(а):
А-33-Я писал(а):нету его там... есть просто "событие"... участниками которого являются внимание и восприятие...

Ты даже не осознала, что сказала! Какую важную вещь...
Если бы написала слово "событие" как Со-Бытиё то попала бы в самую точку реала.
А есть ещё и Со-Действие, не говоря уже об Со-Знание)))

об этом мы в песочнице...
знаешь, бог его знает, осознала или не осознала, но живу именно из события... и события эти не в линейке...
наверное пришёл миг миг описать кое что...
как карта ляжет ...сегодня тюковка сена..
если карта ляжет правильно , в зеркале опишу...

Со-Бытиё........ надо побыть с этим ...послушать тебя в этом... а потом себя...

что касается Со-действия и Со-Знания - знакомо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Эйя » 05 июл 2025, 11:36

Привет Флейта, А-33-Я, Арджуна и гости темы!
Если речь о человеке, то по моим наблюдениям, внимание и восприятие возникают из центра Я- сущность , здесь времени нет.
В момент состояния "восприятие/внимание" субъективное время и ритмы физ.тела замедляются.
Ум. молча, "кубики " ассоциаций и слов " тасует" перед внутренним взором, на это реагирует подсознание,предъявляя готовые шаблоны
слов . фраз) Затем вся информация и ритмы объединяется, возникает свет ясности, " включается" логический ум и человек пробуждается
к творческому действию... #021
Эйя

Сообщение Овсянка » 05 июл 2025, 11:39

Флейта писал(а):ставя в приоритет не то, что требует душа, а то что полезно для развития духа, то, что приносит глубокое удовлетворение, а не сиюминутное удовольствие.

Зацепился взгляд за формулировку, что то похожее последний месяц встречаю, но не задумывалась в разделении как душа и дух. А сейчас прочитала - и по звучанию близко ощущается. Что вот прихоти и хочушки - это больше о душе, и они и вправду в какой то момент перестают наполнять, и приходит/начинает зарождаться действие из иных побуждений, когда то воспринимаемые как тягость, и вдруг дарящие именно удовлетворение, иначе и не скажу.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Эйя » 05 июл 2025, 12:23

В состоянии нирвикальпа самадхи событий нет, т.к. нет никаких объектов.
Принцип противоположности и принцип ритма Вселенной ( и др...)содержат время, как минимум, потенциальное.

Переключение с восприятия - на внимание, от покоя - к движению , от ян- к инь , от внутреннего к внешнему, итд...рождает время.
Источник, Творец , акт Его пробуждения и творения...всё ( на мой сегодняшний взгляд) содержит в себе время ( активное или пассивное).

Напоминаю, речь моя о сознании, не о Мироздании, о котором я , да и вы , ничего не знаем.
Один из принципов Мироздания ( по Кибалиону)- всё существует и не существует одновременно.
Эйя

Пред.След.

Вернуться в Галерея