SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Владимир Есаков » 10 июл 2025, 16:16

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):У меня соседка телепат, умеренный

Это в чём проявляется, как Вы об этом узнали?
Она знает, что делают её дети.
В основном, когда что-то с ними "не то".
Так как я знаю семью с 87 года свидетельств предостаточно.
На мои упреки в перерезании пуповины "разводятся руки"...

Это самое близкое, есть же и случаи из жизни, есть и более крайние проявления того, что называют телепатией.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 16:22

Овсянка писал(а):
Ursus писал(а):Изучать себя без знаний о психологии - это тоже затея бредовая

Почему бредовая. Наблюдая себя и окружение вполне можно простраивать определенные закономерности, описание и терминологию которые далее встречать в книгах. Ну если конечно задаться такой целью наблюдать.

Ну дык Вы описываете знание психологии. Его можно черпать из личного опыта и наблюдений - не вопрос. Можно из книг. Я к примеру людей не настолько люблю, что бы за ними наблюдать.
Плюс к тому - антропология даёт основы понимания взаимодействия социальных групп. Это можно конечно тоже самостоятельно наблюдать, но жизни не хватит.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 16:35

Sadovod писал(а):а что обсуждать более осмысленно?

Многодневные обсуждения кто кого обхамкал на форуме, видимо более осмысленны.
Ursus

Сообщение Овсянка » 10 июл 2025, 16:38

Ursus писал(а):Я к примеру людей не настолько люблю, что бы за ними наблюдать.

Дело не в любви, но есть интерес понять какое влияние оказывают на нас близкие люди и почему жизнь протекает в той или иной колее.

Ursus писал(а):Плюс к тому - антропология даёт основы понимания взаимодействия социальных групп. Это можно конечно тоже самостоятельно наблюдать, но жизни не хватит.

Не, я так далеко не хожу. Психологию комментила в контексте родительско детских взаимоотношений и прочих разных родовых влияний, программ.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 16:39

Владимир Есаков писал(а):В основном, когда что-то с ними "не то".

А, Вы это телепатией именуете. Это достаточно частое явление, моя сеструха начинает названивать своему мужу - оперу когда он на задании. Муж разумеется взбешён, в телепатию не верит, но факт остаётся фактом. Я, признаться, про телепатию написал весьма в шутку, потому что по смыслу обсуждения надо было понять что имеет в виду участник форума, то бишь прочитать его мысли, причём мысли сформулированные словами.
Ursus

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 16:49

Овсянка писал(а): Не, я так далеко не хожу. Психологию комментила в контексте родительско детских взаимоотношений и прочих разных родовых влияний, программ.

Ну вообще родовые программы в комплекте с инициациями очень интересно рассматривать, не находите? Инициация связанная с болью и преодолениями делит жизнь человека на "до" и "после" и в большой степени многие родительские программы могут сами отвалиться, за ненадобностью. Многие родители отмечают что мальчики меняются после армии, особенно если они идут в армию после колледжа, в 20 лет.
Ursus

Сообщение Mikle » 10 июл 2025, 16:52

Флейта писал(а):
Флейта писал(а):Я уже приступила к прочтению, пока ни секунды не пожалела об этом, интуиция меня не подвела, что не всё так однозначно в этом отрывке, есть в нём какие-то скрытые узелочки. И, кстати, намного понятнее стала
суть содержания отрывка из книги, приведенного здесь Сэлфом. Но пока раскрывать понятого не буду, по известной причине.

Книгу "Толстая тетрадь" прочла, все три части. Без прочтения 2-й и 3-й книг осталось бы множество вопросов. Но они всё-равно остались. :) Касаемо отрывка из книги, приведённого здесь Сэлфом... Интуиция меня не подвела, что в этом отрывке сокрыто некое несоответствие. Не было всего этого на самом деле, фантазии одного из братьев близнецов (ежели таковых было двое, а не один мальчик), на чьи судьбы выпало немало серьёзных испытаний. В описание 1-й женщины Лукас вложил свои ощущения, запечатлённые от взаимодействия с любимой (взаимно) матерью. В описание второй - трудно сказать. По жизни много встречалось людей, готовых с ним бескорыстно делиться. И, вроде, он брал, не отказывался и сам многим помогал. А третья женщина в описании - это приютившая его после бомбежки женщина, которую он впоследствии называл бабушкой. Как оказалось, по многим косвенным признакам, бабушку эту Лукас очень любил (взаимно), несмотря на её внешние нелицеприятные проявления, внутренне она была совсем другой... Во всяком случае, такой вывод можно сделать через описания её постепенно взрослеющим мальчиком.
Не пожалела, что прочла это, ну очень неординарное, произведение. Много жестоких сцен, извращений тоже не меньше... Вместе с тем, понравилась задумка автора. Что-то вроде головоломки: то ли были братья-близнецы, то ли у одного раздвоение личности произошло в детстве... Так и хочется воскликнуть "А был ли мальчик (второй)!" :roll:

А я кажецца еще первую читаю) Интересная у вас интерпретация отрывка, приведенного Сэлфом. Впрочем вся книга об интерпретациях одних и тех же событий с разных ТЗ. Вобщем то все книги об этом, но здесь уж как то совсем откровенно)))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 10 июл 2025, 17:00

Ursus писал(а):Я, признаться, про телепатию написал весьма в шутку, потому что по смыслу обсуждения надо было понять что имеет в виду участник форума, то бишь прочитать его мысли, причём мысли сформулированные словами.

Ну, на шутку можно же шуткой ответить...

Телепатия — гипотетическая способность мозга передавать и принимать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии без использования каких-либо известных средств коммуникации или манипуляции.
Мысли, то же что, собственно слова, это одна из составляющих что передается на расстоянии, каким-либо необычным образом.

Да и как с мыслями-то если их нет.
Хочет человек выпить, скажем, а другой это на расстоянии чувствует.
При разговоре потом с выпивавшим оказывается, что никаких таких мыслей у него не было.
Кто-то предложил, невзначай как бы, и уж затем пошло поехало...
А мысли как бы не выпить, когда предлагали, были, но это так, между прочим.

На мой взгляд, куда как мысли именно чувства важнее. Они интергально передают состояние человека. Мысли и действия интегрируя собой в чем-то одном.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение laysi » 10 июл 2025, 17:08

Ursus писал(а):Кстати у топика есть его хозяин, и это не Вы.

А угу...во первых не хозяин а куратор - куратор всего лишь следит за порядком...во вторых это открытый форум и кто желает, тот свободно входит в ту или иную тему, ну и в третьих сама тема - под названием SELF - заметки о чём говорит?...полагаю обо всём и ни о чём...или у вас другое мнение?

Овсянка писал(а):Ursus писал(а):
Изучать себя без знаний о психологии - это тоже затея бредовая

Почему бредовая.

А тут я согласен с Ursus...иначе получится как у Осипова типа...может ли корова быть без молока?...да может...а молоко без коровы?...нет...значит молоко - это корова как ни крути...вот такой бред...или как до сих пор преподают историю - с начала был бронзовый век, потом...после бронзового был железный век...любой металлург вам скажет, что это не реально...чистой бронзы в природе НЕТ...бронза это сплав...и уж если так определять то по любому сначала железный век а потом бронзовый и никак иначе...но историки )))))))))))))))))))))

Ursus писал(а):Почему Вы пытаетесь заняться самовольной модерацией, и перенаправить беседу

Это всего лишь моё мнение...моя заметка...вы можете по любасику топить за что угодно...

Ursus писал(а):И сам факт инициации и влияние его на психику человека - это очень интересно.

Ну хорошо...итак...

Андрей Осипов писал(а):Инициация это экзамен на умение справляться с "отрицательными эмоциями", на умение быть взрослым.

Конкретная чепуха и бред...ибо...инициация это вовсе не экзамен, от слова совсем...а вот до инициации экзамен вполне себе может быть...Инициация (от лат. initiatio — посвящение, совершение таинства ни о каком экзамене даже речь не идёт) — обряд посвящения, одна из разновидностей переходных обрядов, в результате которых индивид или социальная группа обретают иной, как правило более высокий, социальный статус...наглядный пример - вступить-принять в октябрята, пионеры, в комсомол, в партию, стать депутатом верховного совета...при этой инициации как символ октябрятам выдают звёздочку, пионерам галстук, комсомольцам значок, партийным билет, депутатам мандат ...никто во время инициации их не экзаменует...а вот ДО инициации некие а-ля экзамены вполне себе...как то октябрята должны быть прилежны, пионеры достойны а значит типа сдай макулатуру или металлолом ну или учись не на три а на четыре, комсомольцы должны вести общественную нагрузку, партийцы должны заручиться...то есть кто-то должен за них поручиться, депутаты должны соответствовать своим прямым обязанностям ну и так далее...вот это и есть экзамен до инициации...мало того по большому счёту инициация - это вступление в тот или иной эгрегор и не более...

Андрей Осипов писал(а):Нет, они не считались взрослыми, оставаясь дальше жить на правах детей.

Если уж говорить о истории возникновения инициации...то то, что лепит Осипов это полная чушь...предки и предтечи идиотами ни когда не были...ну к примеру пацан который по своей жизни демонстрирует некие отдалённые навыки воина отправлялся в лагерь себе подобных там они учились и проходили экзамены и по окончания срока после сдачи экзаменов проводился ритуал инициации принятия в воины...а тех кто не выдерживал отправляли пахать землю, ловить зверей или рыбу, пасти скот...в конце концов собирать ягоды, грибы, коренья...что кстати тоже имело свою инициацию...так же и у девочек были свои традиции...приготовка пищи, пошив одежды, собирание трав, лечение, подготовка к материнству...ну и так далее...да кстате девочки тоже могли стать воинами...это не особо приветствовалось но и не возбранялось...

Андрей Осипов писал(а):Не научишься, так потом либо сам будешь страдать, либо приносить страдания близким...Нет, они не считались взрослыми, оставаясь дальше жить на правах детей. Выбирать главного не могли.

Осипов насмотрелся художественных фильмов и начитался художественной литературы...вот и все его познания...заостряю внимание наши предки и предтечи не были идиотами...в отличии от...)))

Андрей Осипов писал(а):Про инициацию мальчиков, так называют этот экзамен, многим известно.

Да ни хрена тебе не известно...акромя художественных фильмов...ты даже банально путаешь инициацию с экзаменом...насмотрелся фильмов ужасов вот и несёшь всякую ахинею...
Последний раз редактировалось laysi 10 июл 2025, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 10 июл 2025, 17:10

Заметьте, каждый предлагает свою логику и КМ)))
Воистину бесконечный путь!)))
А может это и есть сансара? М?
все основатели говорили как выйти, но...

Каждый предлагает свою логику.

И так по кругу)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 10 июл 2025, 17:23

Вы видимо не весь форум читаете))
Вот вам наше общее мнение:
Дровосек писал(а):
Дровосек писал(а):
Andrew Lever писал(а):Дровосек, а что такое Сингулярность? В этом веке ожидается она.

Сингулярность вне времени, ее нет ни в прошлом, ни в будущем, она есть лишь как бесконечное здесь и сейчас.
По сути сингурярность это вы, тот самый вы где нет вас.

Немного подробнее добавлю к ранее сказанному: сокращается количество пищи, чувства голода при этом
не возникает.
Это происходит по причине того, что уровень вибраций энергетический потенциал
повышает.
Организм перестаёт тяжёлую (низковибрационную) пищу
принимать.
Время, необходимое на сон, будете постоянно
уменьшать.
Весь день в теле присутствует бодрость и чувства недосыпания
пропадают.
Сновидения становятся осознанными, живыми и яркими, потом и вовсе
исчезают.
Их сменяет переживание света во сне, стирается грань между реальностью
и сном.
Тело становится легким, летучая энергия ощущается
в нем.
Вырастают крылья
за спиной.
Начинаешь остро чувствовать людей
собой.
Одного взгляда на человека или даже на фотографию достаточно, чтобы почувствовать
суть его.
Становишься более чувствительными на тонком плане
сущего всего.
Повысив свой частотный уровень, начинаешь воспринимать более высокие частоты других
людей
и узнаёшь об этих людях намного больше, чем они сами знают
о себе.
Ослабевает или полностью исчезает необходимость
в общении.
Одиночество становится приятным
времяпрепровождением.
Приходит ощущение самодостаточности
и полноты.
Возникает понимание, что всё внешнее, является всего лишь отражением внутреннего,
все есть вы.
Отпадает необходимость искать то, что ранее казалось есть в других, но нет
в тебе.
Полностью уходят страх и неуверенность
в себе.
Они становятся больше не функциональными, т.к. полное принятие всего, что происходит,
наступает,
На более высоком частотном уровне ум идеи страха и неуверенности, как, впрочем, и многие другие идеи,
не порождает.
Смысл когда-то прочитанных духовных книг становится ясен и понятен
сам по себе.
Наступает пора осознания существования
всего и везде.
Появляется ощущение абсолютной уверенности в правильности цели, которую
наметили вы.
Не остается никаких сомнений, куда и зачем идем
мы.
Вступает в дело интуиция, которая никогда
не ошибается.
Усиливается наше воздействие на среду и то, что мы говорим или думаем, сбывается.
Это то, что люди привыкли называть
чудесами.
Они начинают происходить каждую секунду
вами.
Так энергетический потенциал
проявляется.
Переживание беспричинной радости от происходящего
случается.
Это приятное чувство  освобождения от страхов и неуверенности в себе
результат.
Просыпается искреннее сострадание, желание помочь другим и появляются возможности для этого, чему становишься
невыразимо рад.
Опять же, очень избирательно, на собственную интуицию
опираясь.
Так проблески истинного бытия
возникают.
Приходит желание двигаться без остановки и до конца
дойти,
Возникает чувство, что именно это искал всю жизнь, именно этого ждал, именно это и есть
настоящий вы.
И уже никогда этим быть
не перестанешь.
Приходит понимание, что никому ничего доказывать больше
не станешь.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 10 июл 2025, 17:35

Это про этап пока ты в теле)))
Это не о тебе? Ты это чувствуешь, но в происходящем почему-то не проявлено?
Жди... Умрешь, откинешь ласты - проявится.
А пока - наслаждайся и не усугубляй Со-Весть.
Ты же никому и ни когда не желал зла. Так?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 17:45

Арджуна* писал(а):Секреты ему))) Капец.
Теперь обращайтесь в библиотеку Ватикана.

Зачем мне обращаться в библиотеку Ватикана?
Я председатель всего земного шара, главный космодесантник Млечного Пути, Великий Телепортатор этого сектора вселенной. Моё мнение истинно верно :grin:
А подтверждать поданную информацию не обязательно, как Вы же мне любезно продемонстрировали.

Если вообще буду.

Могу "забрать свои бумажки" (С) детский стишок. Хотите?
Ursus

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 17:51

laysi писал(а):Стесняюсь спросить...а нахрена вы обсуждаете инициацию?...ну что бы что?...что собстна вам даст информация о инициации?...

laysi писал(а): это открытый форум и кто желает, тот свободно входит в ту или иную тему

)))

laysi писал(а):ну и в третьих сама тема - под названием SELF - заметки о чём говорит?..

О том что претендовать на перенаправление беседы может SELF

laysi писал(а):полагаю обо всём и ни о чём...или у вас другое мнение?

Я думаю что если Вы желаете беседовать ни о чём, то имеет смысл замутить свою тему, не только лишь все могут беседовать ни о чём, мало кто может это делать.

PS. Или "беседа ни о чём" это такое кодовое слово, обозначающее обсуждение того как вы все общаетесь на форуме, кто кого ущемил и справедливо ли кого-то забанили?
Ursus

Сообщение Mikle » 10 июл 2025, 17:55

Ursus писал(а):Если он мне расскажет секреты телепатии, понятно что я смогу это использовать, клеить девушек и зарабатывать кучи бабла.
Информацию о женской инициации я, простите, как могу использовать? В гуры БогоКузи я не собираюсь, я приличный человек, у меня профессия есть. Через лет 15 я планирую выйти на пенсию, а не в дурку.

Изображение

Это так называемый Юрий Цукерман, раньше до аферы в Омске он носил фамилию Ананченко. Все что нашли у БогаКузи на квартире принадлежавшей Цукерману формально принадлежало Цукерману. Те огромные пачки наличных денег которые показывали по телеку после изъятия были возвращены Юрию Цукерману по решению суда. У него лично осталось немного ))

https://life.ru/p/1302543?ysclid=mcx8y8cd1w649919372

Это я все к тому, что телепатия, конешно, штука неплохая, но действительность глубже и шире)))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 18:01

laysi писал(а):мало того по большому счёту инициация - это вступление в тот или иной эгрегор и не более...

Вот и я о том же. А вступая в иной эгрегор человек в какой-то степени освобождается от нарративов предыдущего эгрегора. С мальчиками это в некотором приближении понятно - был сыном, зависимым, стал мужчиной, ответственным, принимающим решение. А с девочками-то что? Особенно в древнем, то есть родо-племенном строе, где женщина так и остаётся зависимой, и особо ничего не решает.
Ursus

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 18:05

Mikle писал(а):Это я все к тому, что телепатия, конешно, штука неплохая, но действительность глубже и шире)))

А вот были бы эти два телепатами - успели бы вовремя забрать баб и бабло, и убежать. Хотя....можно ли прочитать мысли ОМОНа? Вот ведь вопрос вопросов.
Ursus

Сообщение laysi » 10 июл 2025, 18:11

Ursus писал(а):О том что претендовать на перенаправление беседы может SELF

Да думай ты чего хочешь и поступай как знаешь...не хочешь перенаправить беседу ты, перенаправят другие...

Ursus писал(а):Я думаю что если Вы желаете

Какой же ты нудный а...

Ursus писал(а): А с девочками-то что? Особенно в древнем, то есть родо-племенном строе, где женщина так и остаётся зависимой, и особо ничего не решает.

Да тоже самое что и с мальчиками не одинаково но подобно...у девочек были свои традиции...приготовка пищи, пошив одежды, собирание трав, лечение, подготовка к материнству...ну и так далее...да кстате девочки тоже могли стать воинами...это не особо приветствовалось но и не возбранялось...да и...идея о том, что в родо-племенном строе, женщина остаётся зависимой, и особо ничего не решает...тот ещё миф и больная фантазия...вспоминаем женщин амазонок...вспоминаем украинские территории где женщина ого-го какой статус имела и не так давно...кароче всё это больные фантазии не имеющие под собой основы...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Овсянка » 10 июл 2025, 18:16

Ursus писал(а):А с девочками-то что? Особенно в древнем, то есть родо-племенном строе, где женщина так и остаётся зависимой, и особо ничего не решает.

Ну это наверно индивидуально. Смотря ведь какая девочка. Она же тоже представительница, как и мужчина, определенных программ и сил. И по сути кто то, кто слабее в паре начинает обслуживать чужое представительство. Да и часто мужчины выбирают в первом браке не свою партнёршу по жизни, а ожидания рода, ну и приглашается та или иная девочка согласно желаемому. Разные короче есть программы, иногда и мужчины в семье могут обслуживать женщину, при этом внешне играть роль главы по заработку и по делам, а внутренне обслуживать эгрегор жены.
Овсянка

Сообщение Овсянка » 10 июл 2025, 18:17

Ursus писал(а):Ну вообще родовые программы в комплекте с инициациями очень интересно рассматривать, не находите?

Мне наверно больше интересно рассматривать несоответствие заявленному официально или так сказать снаружи и тому что при этом происходит на внутренних планах .
Овсянка

Пред.След.