SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Sadovod » 10 июл 2025, 18:19

ни о каком экзамене даже речь не идёт) — обряд посвящения, одна из разновидностей переходных обрядов, в результате которых индивид или социальная группа обретают иной, как правило более высокий, социальный статус...

ну, в известных племенах нынче это похоже на жесткое жестокое и болезненное испытание. а не на прием в октябрята. в мое время чтобы не стать октябренком надо было.... не знаю что. ими все становились, ставили в ряд детей, и октябрили. ну как пр крещении Руси поначалу - загонят в реку, выйдешь христианином. пионерили тоже, а вот в комсомол.... да и туда потом всех.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » 10 июл 2025, 18:21

по крайней мере на той инициации что показали по зомбовизору - кто с быков упал тот не прошел. а если быки не так поняли - совсем не прошел.
Sadovod

Сообщение Mikle » 10 июл 2025, 18:24

Ursus писал(а):
Mikle писал(а):Это я все к тому, что телепатия, конешно, штука неплохая, но действительность глубже и шире)))

А вот были бы эти два телепатами - успели бы вовремя забрать баб и бабло, и убежать. Хотя....можно ли прочитать мысли ОМОНа? Вот ведь вопрос вопросов.

Так можно договориться до того что жены им вовремя не позвонили, хотя были инициированы!
Походу они сами вступили не в тот эгрегор - када вступаешь не знаешь же куда тебя инициируют)))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 10 июл 2025, 18:26

Sadovod писал(а):по крайней мере на той инициации что показали по зомбовизору - кто с быков упал тот не прошел. а если быки не так поняли - совсем не прошел.

Ты про Памплону ? Там до сих пор перед быками бегают. В основном - туристы :grin:
Mikle

Сообщение Mikle » 10 июл 2025, 18:27

Sadovod писал(а):
ни о каком экзамене даже речь не идёт) — обряд посвящения, одна из разновидностей переходных обрядов, в результате которых индивид или социальная группа обретают иной, как правило более высокий, социальный статус...

ну, в известных племенах нынче это похоже на жесткое жестокое и болезненное испытание. а не на прием в октябрята. в мое время чтобы не стать октябренком надо было.... не знаю что. ими все становились, ставили в ряд детей, и октябрили. ну как пр крещении Руси поначалу - загонят в реку, выйдешь христианином. пионерили тоже, а вот в комсомол.... да и туда потом всех.

phpBB [video]
Mikle

Сообщение Андрей Осипов » 10 июл 2025, 18:28

laysi писал(а):
Ursus писал(а):Кстати у топика есть его хозяин, и это не Вы.

А угу...во первых не хозяин а куратор - куратор всего лишь следит за порядком...во вторых это открытый форум и кто желает, тот свободно входит в ту или иную тему, ну и в третьих сама тема - под названием SELF - заметки о чём говорит?...полагаю обо всём и ни о чём...или у вас другое мнение?

Овсянка писал(а):Ursus писал(а):
Изучать себя без знаний о психологии - это тоже затея бредовая

Почему бредовая.

А тут я согласен с Ursus...иначе получится как у Осипова типа...может ли корова быть без молока?...да может...а молоко без коровы?...нет...значит молоко - это корова как ни крути...вот такой бред...или как до сих пор преподают историю - с начала был бронзовый век, потом...после бронзового был железный век...любой металлург вам скажет, что это не реально...чистой бронзы в природе НЕТ...бронза это сплав...и уж если так определять то по любому сначала железный век а потом бронзовый и никак иначе...но историки )))))))))))))))))))))

Ursus писал(а):Почему Вы пытаетесь заняться самовольной модерацией, и перенаправить беседу

Это всего лишь моё мнение...моя заметка...вы можете по любасику топить за что угодно...

Ursus писал(а):И сам факт инициации и влияние его на психику человека - это очень интересно.

Ну хорошо...итак...

Андрей Осипов писал(а):Инициация это экзамен на умение справляться с "отрицательными эмоциями", на умение быть взрослым.

Конкретная чепуха и бред...ибо...инициация это вовсе не экзамен, от слова совсем...а вот до инициации экзамен вполне себе может быть...
Инициация (от лат. initiatio — посвящение, совершение таинства ни о каком экзамене даже речь не идёт) — обряд посвящения, одна из разновидностей переходных обрядов, в результате которых индивид или социальная группа обретают иной, как правило более высокий, социальный статус...наглядный пример - вступить-принять в октябрята, пионеры, в комсомол, в партию, стать депутатом верховного совета...при этой инициации как символ октябрятам выдают звёздочку, пионерам галстук, комсомольцам значок, партийным билет, депутатам мандат ...никто во время инициации их не экзаменует...а вот ДО инициации некие а-ля экзамены вполне себе...как то октябрята должны быть прилежны, пионеры достойны а значит типа сдай макулатуру или металлолом ну или учись не на три а на четыре, комсомольцы должны вести общественную нагрузку, партийцы должны заручиться...то есть кто-то должен за них поручиться, депутаты должны соответствовать своим прямым обязанностям ну и так далее...вот это и есть экзамен до инициации...мало того по большому счёту инициация - это вступление в тот или иной эгрегор и не более...

Андрей Осипов писал(а):Нет, они не считались взрослыми, оставаясь дальше жить на правах детей.

Если уж говорить о истории возникновения инициации...то то, что лепит Осипов это полная чушь...предки и предтечи идиотами ни когда не были...ну к примеру пацан который по своей жизни демонстрирует некие отдалённые навыки воина отправлялся в лагерь себе подобных там они учились и проходили экзамены и по окончания срока после сдачи экзаменов проводился ритуал инициации принятия в воины...а тех кто не выдерживал отправляли пахать землю, ловить зверей или рыбу, пасти скот...в конце концов собирать ягоды, грибы, коренья...что кстати тоже имело свою инициацию...так же и у девочек были свои традиции...приготовка пищи, пошив одежды, собирание трав, лечение, подготовка к материнству...ну и так далее...да кстате девочки тоже могли стать воинами...это не особо приветствовалось но и не возбранялось...

Андрей Осипов писал(а):Не научишься, так потом либо сам будешь страдать, либо приносить страдания близким...Нет, они не считались взрослыми, оставаясь дальше жить на правах детей. Выбирать главного не могли.

Осипов насмотрелся художественных фильмов и начитался художественной литературы...вот и все его познания...заостряю внимание наши предки и предтечи не были идиотами...в отличии от...)))

Андрей Осипов писал(а):Про инициацию мальчиков, так называют этот экзамен, многим известно.

Да ни хрена тебе не известно...акромя художественных фильмов...ты даже банально путаешь инициацию с экзаменом...насмотрелся фильмов ужасов вот и несёшь всякую ахинею..
.
Лайси, я не спорю с тобой, формально ты прав.

И хотя слов у тебя много, но увы, основным источником написанного является не смысл, а эмоции.. и именно они определяют направление твоей мысли... реально скушновато... поэтому читаю по диагонали... я понимаю, что ты недоволен написанным мной, но зачем столько писать?

Сколько у тебя сил и энергии на то, чтобы спорить ни о чем...

Ну непонятно тебе, и что?
Чего так волноваться?

Ладно, больше не буду тебе мешать самовыражаться.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Sadovod » 10 июл 2025, 18:41

из занудства. доволен не доволен... у меня слово доволен это примерно как хорошо покушал. не доволен - ну допустим проезжающая машина грязью окатила. а пост в интернете - не шашлык и не грязюка. чем тут доволен - недоволен, так.
Sadovod

Сообщение laysi » 10 июл 2025, 19:19

Sadovod писал(а):ну, в известных племенах нынче это похоже на жесткое жестокое и болезненное испытание

Испытание...забава возможно...но при чём тут инициация?

Sadovod писал(а):в мое время чтобы не стать октябренком надо

Я привёл банальный современный пример для наглядности...а что там надо или не надо уже дело десятое...вот к примеру бракосочетание или венчание тоже инициация...

Андрей Осипов писал(а):Лайси, я не спорю с тобой, формально ты прав.

Осипов...чё сказать то хотел?...меня обсудить?...ты соскучился что-ль?

Андрей Осипов писал(а):Ладно, больше не буду тебе мешать самовыражаться.

Воаат...сиди и помалкивай...или ныряй в своё болото...а то петиции твои ни о чём...ступай себе...болезный...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 10 июл 2025, 20:32

Испытание...забава возможно...но при чём тут инициация?

Ну это как бы плата собой за вот это вот наверное. Впрочем сам не видел.

В октябрята было пионеры и комсомол. Присяга была. А в племенах не был.
Sadovod

Сообщение laysi » 10 июл 2025, 20:37

Sadovod писал(а):Ну это как бы плата собой за вот это вот наверное. Впрочем сам не видел.

Ты о чём?...какая плата?...сам ты не видел, не знаешь не слышал...так бывает)))

Sadovod писал(а):В октябрята было пионеры и комсомол. Присяга была. А в племенах не был.

Угу...в племенах могли татуировку нанести, а пионерам нет...и чё?...что это меняет?...в племенах октябрятские звёздочки что-ль раздавать?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 20:38

laysi писал(а):Какой же ты нудный а...

Добавил в подпись почтисиноним. Ибо "зануда" уже застолблено. А так да, работа располагает к жутчайшему занудству.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 20:41

Овсянка писал(а):
Ursus писал(а):А с девочками-то что? Особенно в древнем, то есть родо-племенном строе, где женщина так и остаётся зависимой, и особо ничего не решает.

Ну это наверно индивидуально. Смотря ведь какая девочка. Она же тоже представительница, как и мужчина, определенных программ и сил. И по сути кто то, кто слабее в паре начинает обслуживать чужое представительство. Да и часто мужчины выбирают в первом браке не свою партнёршу по жизни, а ожидания рода, ну и приглашается та или иная девочка согласно желаемому. Разные короче есть программы, иногда и мужчины в семье могут обслуживать женщину, при этом внешне играть роль главы по заработку и по делам, а внутренне обслуживать эгрегор жены.

"Смотря какой" женщине можно быть в равноправии. Ну или хотя бы в обществе которое начинает к равноправию двигаться.
Кто слабее в паре в родо-племенном строе не имеет значения, потому что все вопросы решаются не между парой, а внутри большого семейства.
Ursus

Сообщение Ursus » 10 июл 2025, 20:44

Mikle писал(а):Так можно договориться до того что жены им вовремя не позвонили, хотя были инициированы!

Недотра....недоинициированы были, стало быть.

Походу они сами вступили не в тот эгрегор - када вступаешь не знаешь же куда тебя инициируют)))

Однозначно.
Ursus

Сообщение Mikle » 11 июл 2025, 00:57

Ursus писал(а):
Mikle писал(а):Так можно договориться до того что жены им вовремя не позвонили, хотя были инициированы!

Недотра....недоинициированы были, стало быть.

Я бы сказал падругому))) что не был установлен тесный психоэмоционаьный контакт, приводящий к тонким эмпатическим проявлениям в грубом мире часто воспринимаемых как телепатия.
Ursus писал(а):

Однозначно.

Обозреватель Валерий Дмитриевич Соловей рассказывал что его очень интересовал феномен Михаила Сергеевича Горбачева, как человека инициировавшего "Перестройку". Во время одной из частных бесед, естественно, когда МС Горбачев уже находился на заслуженной пенсии, он неожиданно признался что никогда не был инициирован в комсомольцы. Дело в том что в послевоенные годы он еще будучи старшим школьником пошел работать на комбайне и сразу был направлен в партию КПСС. ТО что Горбачев не был комсомольцем он всю свою жизнь скрывал (по крайней мере старался не афишиовать))) как неприятный факт своей биографии: "Не до того было" - объяснил он ВД Соловью))) Тем не менее ускоренная инициация молодого и перспективного человека в эгрегоре Партии привела к головокружительной карьере и попытке реализовать некоторые особенные идеи, корни которых теряются в исторической темноте))
Сам я никогда не строил никаких теорий по разным причинам (не до того было))) Однако наблюдение за людьми))), в частности такими как БогоКузя или даже Мс Горбачев показывает что одного стремления реализации захвативших человека Идей еще недостаточно. Необходима внешняя инициация для подключения соответствующему эгрегору. Само по себе этот действо конешно не гарантирует успеха (как и произошло в приведенными выше примере с двумя людьми))) но по крайней мере переводит субьекта из поля теоретических рассуждений к конкретным действиям. Иначе все эти теории так и остануцца "пустой погремушкой" :grin:
Mikle

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 00:58

laysi писал(а):
Ursus писал(а):
А с девочками-то что? Особенно в древнем, то есть родо-племенном строе, где женщина так и остаётся зависимой, и особо ничего не решает.

Да тоже самое что и с мальчиками не одинаково но подобно...у девочек были свои традиции...приготовка пищи, пошив одежды, собирание трав, лечение, подготовка к материнству...ну и так далее...да кстате девочки тоже могли стать воинами...это не особо приветствовалось но и не возбранялось...да и...идея о том, что в родо-племенном строе, женщина остаётся зависимой, и особо ничего не решает...тот ещё миф и больная фантазия...вспоминаем женщин амазонок...вспоминаем украинские территории где женщина ого-го какой статус имела и не так давно...кароче всё это больные фантазии не имеющие под собой основы...

ну слава богу дождалась...
чёй это ты так долго про амазонок то умалчивал и статусе женины как ого-го...
история, к которой ты так неровно дышишь, имеет весьма яркие свидетельствования
Лаааайс, thanks ...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 01:09

Андрей Осипов писал(а):Крайне важно уметь направлять внимание на внешнюю реальность, погружаться сознанием в нее

:mrgreen:
неееее... наоборот - её , внешнюю реальность, погружать в сознание... сознание как бы втягивает её в себя...обнимает собою... а далее, "перерабатывает\переваривает"... модным словом - активирует процесс осознания... процесс осознанности...

но никак не наоборот...
это ж надо такое написать : погружать сознание во внешнюю реальность...
...особенно в этом контексте впечатляет слово "реальность"

ой-ёй-ёй ...
ну осипов... ну осипов... теоретик, одним словом... читальщик...
ляп штанами об дорогу... потом снова ляп... и опять ляп... и по новой ляп...
сансара мать её так... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Sadovod » 11 июл 2025, 08:34

Горбачев

. В 1949 году за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Трудового Красного Знамени[6][Комм. 1]. В десятом классе в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы.

В 1950 году окончил школу с серебряной медалью и поступил без экзаменов на юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова[6]. Такую возможность дали рабоче-крестьянское происхождение, трудовой стаж, орден Трудового Красного Знамени и то, что Горбачёв уже был кандидатом в члены КПСС[6][13]. В 1952 году его приняли в члены КПСС

Орден чтобы получить нужно быть на хорошем счету, наверное. Не до комсомола ему было, ну в целом. Впахивал - буквально. Что ему было стыдливо скрывать?

>>>>>Когда мы заканчивали факультет, нас было двенадцать. Двенадцать молодых специалистов, жаждущих работы и жизни. Нас распределяли для работы в прокуратуре СССР. Но после постановления, ограничившего набор молодых кадров в прокуратуру, я уехал к себе на родину, в Ставропольский край, и пятнадцать лет занимался молодёжной политикой. За это время я дошёл до первого секретаря крайкома партии, но, конечно, ситуация не была простой. А когда, скажите, она была простой?
######

Наверное прошли дистанцию не все. Он же прошел... Ну так то. Почти интересно кто оставшиеся 11
Sadovod

Сообщение Sadovod » 11 июл 2025, 09:03

фантазия...вспоминаем женщин амазонок...вспоминаем украинские территории где женщина ого-го какой статус имела и не так давно

Про Княгиню Ольгу и четыре мести древлянам я вспомнить могу. Но она была в общем и.о. т.е. регентом. Но была. Это 900 какой то год. В послепетровское время, ну императрицы были.

Елизаве́та I, Елизаве́та Тюдо́р (англ. Elizabeth I; 7 сентября 1533, Гринвич — 24 марта 1603, Ричмонд)[~ 1] — королева Англии и Ирландии с 1558 года (коронована в 1559 году), последний монарх Британских островов из дома Тюдоров, 44-летнее царствование которой составило самостоятельный период в истории страны, известный под её именем.

Елизавета Тюдор была. Жанна д Арк тоже, но она потом не удержалась.
Матриарха́т (от греч. μήτηρ, μάτηρ «мать» + ἀρχή «господство, начало, власть»; букв. «власть матери»), также гинекокра́тия[1] (от греч. γῠνή «женщина» + κράτος «власть») — гипотетическая форма общества или социальной организации, в которой лидирующая роль принадлежит женщинам, в особенности матерям семейств этого общества[2]. В современной науке превалирует точка зрения, что чисто матриархальных обществ никогда не существовало[2].

Про матриархат как принцип непонятно.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 11 июл 2025, 09:12

В целом, историй о том чтобы девушка украла себе жениха, их наверное нет . Ну я так не особо знаю. Чтобы амазонки захватили город и набрали наложников. Чтобы официально правительница держала мужской гарем. Ну - в целом. А яркие отдельные примеры сильных женщин известны. Тоже да.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 11 июл 2025, 09:24

Sadovod писал(а):В целом, историй о том чтобы девушка украла себе жениха, их наверное нет . Ну я так не особо знаю. Чтобы амазонки захватили город и набрали наложников. Чтобы официально правительница держала мужской гарем. Ну - в целом. А яркие отдельные примеры сильных женщин известны. Тоже да.
Исключения только подтверждают законы.

Мужчина завоевывает или придумывает и строит себе дом. Он либо сильный, либо умный. Женщина этого не умеет, поэтому ей нужно соблазнить, обольстить. А потом воодушевить на следующие подвиги.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Пред.След.