SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 16:55

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):
.... женщина-руководитель во многом никогда не признается публично о своих внутренних ветрах...

Потому что если признается, то разговоров будет на неделю-другую.

неделю другую можно смело пережить...
спитч как раз в другом..
женщина -руководитель (может и по мужчинам тоже так - не знаю...) для обеспечения функционала руководства над Целым,. вынуждена обращать внимание на наличие дОлжной авторетарности...
и тут часто женщины-руководители делают оч массовую ошибку... - ставя себя на постамент эдакой сильной и волевой натуры, которой уже многое человеческое слабое - чуждо..
они опасаются что внешнее воспримет их как нечто слабое...

а надо наоборот: мало того, что в себе следует осмыслить и осознать что есть что, так и не бояться это показать другим... то бишь своим подчиненным... : да, я тоже умею плакать... да, я тоже могу испытывать боль... да, я тоже могу разозлиться и быть несправедливой и могу признать свою ошибку и принести свои извинения своим подчинённым...
да, я такой же человек как и вы, мои дорогие... и да, я умею это признавать в себе...
да, я знаю что вы достаточно мудры чтобы видеть мои слёзы и я не буду их стыдливо смахивать с лица делая из себя железную леди.. да... да... да...

и случается чудо: рождается настоящая , действительная авторетарность... и подчиненные начинают разуметь всю ту ответственность, которую несёт руководитель... при этом разумея, что он такой же человек, как и они - подчиненные...

начинается процесс приближения, потом соединия, потом объединения в команду...
уметь признавать существущее положение дел, таковость в себе, это не слабость... это Сила... это иные энергии, которые влияют на подчиненных в правильном русле...

когда женщина-руководитель опасается показаться слабой, опасается показать свою слабость, она тут же проигрывает...
причём раз и навсегда...

а далее ей придётся двигаться через качество страха...чтобы её боялись.. чтобы её опасались... и т.д.
а эти энергии оч грубые и плотные в сравнении с энергиями творчества... с энергиями созидания...

ну и всьо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Ursus » 11 июл 2025, 17:16

А-33-Я писал(а):неделю другую можно смело пережить...
спитч как раз в другом..

Я покрутил в голове как работают у нас в концерне женщины-руководители, подумал что основная проблема в некоторых традиционных нюансах организации труда. Некоторые контакты налаживаются в курилке, в бане, в пивняке.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 17:30

Ursus писал(а):Некоторые контакты налаживаются в курилке, в бане, в пивняке.

ммммм... панибратство, рождённое в курилке, в бане, в пивняке, может сослужить оч плохую службу...
из опыта предыдущих стрельб...
на мой, дистанцию терять не стОит...
сфера ответственности разная...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 17:38

вот заставь сейчас меня заниматься своим бизнесом или застрять на должности уровня гендиректора или топ-менеджера...
да ни боже мой...

ну или за оч оч оч и ещё раз оч большие деньги... на короткий срок, чтобы окончательно структурировать финансовую подушку и навсегда исчезнуть из мира социума... :) потребности у аззя маленькие... так что долго работать не придётццца...

как-то спросила себя: а что ты маруся хочешь в этом бренном мире?
хочу изучать мир, купаться в творчестве и чтобы социум от меня отвалил, а йа от него... :mrgreen:
но при этом, чтобы крыша над головой, труселя с тухлями, чистая вода, чистый воздух, природа вокруг, правильная и чистая еда...
вообщем с безусловностью как-то не оч сложилось )))))

и нэ чипайтэ мэнэ и дошлепаю это воплощение в тишине и покое...
небо над такой моей хотелкой громко поржало... ну и аззя вместе с ним тоже... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 17:44

А-33-Я писал(а):ммммм... панибратство, рождённое в курилке, в бане, в пивняке, может сослужить оч плохую службу...
из опыта предыдущих стрельб...

мой муж меня этому учил...
у него были оч тёплые и доверительные со стороны подчинённых к нему, отношения...
его любили...
но он никогда не садился, например, пить с подчинёнными...
а если там какой корпоративчик по необходимости, то всё было сдержано и адекватно... вроде как на расстоянии вытянутой руки, а не дотянуться... как-то так...

и такая стратегия всегда была более эффективной, нежели стратегия заигрывания с подчиненными и нивелирования дистанции...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 11 июл 2025, 21:12

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Мужчина завоевывает или придумывает и строит себе дом. Он либо сильный, либо умный. Женщина этого не умеет, поэтому ей нужно соблазнить, обольстить. А потом воодушевить на следующие подвиги.

Чего женщина не умеет? Дома строить? Умеет, я когда сидел на строительном форуме, там были девы и печники, и мебельщики и кровельщики. А уж среди архитекторов и проектировщиков женщин всегда было валом, на йоге общался с девушкой - проектировщицей мостов, так у них там целая бригада женская была. Однажды они в Турции мост проектировали. Ну, точнее за те три года что мы общались однажды, в целом может и больше. Завоёвывать женщина не умеет потому что ей сложнее быть нечувствительным к потерям полководцем, недостаточно они циничны. Но если припрёт - то сможет. Давайте вспомним что в самурайских семьях женщины владели оружием, в семьях викингов - тоже. Стало быть предполагалось что в отсутствие мужчин воевать она может.

Урсус, сначала хотел уточнить, так как ты несколько ушел в сторону, в несущественные детали, я же не писал, что не существует женщин - строителей, архитекторов, проектировшиков. Я написал чтобы уточнить про то, что там главное это "придумать", но потом решил не делать этого и стер написанное. Это не моя территория. Защищать или разрушать конкретные убеждения в этой области. Тема горячая, заряженная, поэтому любящих поговорить на эту тему будет бесчисленное количество. Но увы, мыслей там будет мало, в основном эмоции. Поэтому стер... ты еще выдержишь, а вот остальным будет сложно не свалится в эмоции.

Я же пишу про базовую инстинктивную энергетику и ее движения.
Общую географию... как север и юг...
Что на юге живут люди с черной кожей, а на севере с белой. Да, сейчас все перемешалось, но базовые установки и ориентиры остались. И принципиальные различия.

Меня этот вопрос интересует с практической точки зрения. А всякие там многополые люди, феминистки или мачо и мужланы меня не интересуют. Вопрос стоит только в согласованности частей личного сознания и ведущих целей и ценностей.

А женское и мужское для меня, это всего лишь два полюса базовой инстинктивной энергетики. Есть полярные, идеальные варианты, но расматривать их нужно не как цель или идеал, к которому нужно стремиться, а как параметры, которые нужно уметь учитывать и различать эти движения. Учитывать, Урсус. Не абсолютизировать, а учитывать. Меня интересуют именно эти полюса, так как именно они иногда управляют воображением, фантазиями, мышлением, логикой и картиной мира.

И я описываю как это происходит.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Ursus » 11 июл 2025, 23:04

Андрей Осипов писал(а):Меня этот вопрос интересует с практической точки зрения.

Практическая точка зрения начинается с выяснения вопроса "как это проявляется".

Я же пишу про базовую инстинктивную энергетику и ее движения.

Вот эта вот базовая инстинктивная энергетика, она как проявляется?

Ты описал женщину, которая без мужчины не может решить вообще никакого вопроса. Природа такого создать не могла, она ж не дура.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 23:14

Андрей Осипов писал(а):Дело ведь не в том, что женщины не могут, мочь - то можно многое. Вопрос в том, чем за это придется заплатить. Вопрос в цене.

а вот с "Вопрос в том, чем за это придется заплатить. Вопрос в цене", согласна...
так эта закономерность касается всего и вся...
в т.ч. и мужчин и женщин...

например, если мужчина, вовсе и не оч мужчина, а какой-то женоподобный мужчина, типа маленький мальчик, которому нужна мамка, ему придётся за эту мамку заплатить...? конечно... мамка то может по сраци надавать за баловство какое-то неприличное с её тз... мамка может оч даже настойчиво настаивать на своём решении...
а мужчина-мальчик: ой-ёй-ёй... да ты не женщина... ты горгона... ты мужик в юбке... у тебя вместо женской пиписки стальные яйца...
не, ну а как мальчик мужчина хочет?
становись мужчиной, решай то что доверено природой решать мужчине и стальные яйца у женщины отсохнут...

осипов об этом не пишет...
хотя ему сам бог велел про это писать... ибо он вроде как в мужском теле...
и нынче недомужчин - великое множество...
а мелкотравчатых мужчин, так и не счесть...

рядом с недомужчинами и мелкотравчатыми мужчинами, любая женщина, водрузив на свои плечи задачи мужчины, обязательно создаст условия для вырастания яиц... степень недомужчинистости и мелкотравчатости и определит степень стальности яиц.. но яйца вырастут по любому...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 11 июл 2025, 23:36

Ursus писал(а):

Ты описал женщину, которая без мужчины не может решить вообще никакого вопроса. Природа такого создать не могла, она ж не дура.
Урсус, где я описал, что женщину, которая без мужчины не может решить никакого вопроса?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июл 2025, 23:44

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Дело ведь не в том, что женщины не могут, мочь - то можно многое. Вопрос в том, чем за это придется заплатить. Вопрос в цене.

а вот с "Вопрос в том, чем за это придется заплатить. Вопрос в цене", согласна...

Хотя бы это дошло..

А вот про остальные твои личные переживания и острые эмоции
А-33-Я писал(а):
хотя ему сам бог велел про это писать
например, если мужчина, вовсе и не оч мужчина, а какой-то женоподобный мужчина, типа маленький мальчик, которому нужна мамка, ему придётся за эту мамку заплатить...? конечно... мамка то может по сраци надавать за баловство какое-то неприличное с её тз... мамка может оч даже настойчиво настаивать на своём решении...
а мужчина-мальчик: ой-ёй-ёй... да ты не женщина... ты горгона... ты мужик в юбке... у тебя вместо женской пиписки стальные яйца...
не, ну а как мальчик мужчина хочет?
становись мужчиной, решай то что доверено природой решать мужчине и стальные яйца у женщины отсохнут...

... ибо он вроде как в мужском теле...
и нынче недомужчин - великое множество...
а мелкотравчатых мужчин, так и не счесть...

рядом с недомужчинами и мелкотравчатыми мужчинами, любая женщина, водрузив на свои плечи задачи мужчины, обязательно создаст условия для вырастания яиц... степень недомужчинистости и мелкотравчатости и определит степень стальности яиц.. но яйца вырастут по любому...
мне писать незачем, тем более мне бог не велит это писать... так как это всего лишь слив твоих эмоций, мыслей тут почти нет...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 23:45

а расскажет аззя как у неё в семье было... всё-таки четверть века - это какой-никакой срок...
своего мужа аззя считает оч мужчина мужчиной... оч оч мужчина...
и уклад в семье больше относила к патриархату...

но какому...

сферы влияния были зонированы...

одни территории принадлежали мужу и там его слово было определяющим...
с учетом того, что любые решения принимались на семейном совете... и даже с привлечением детей...
но...
если это территория мужа... т.е. он нёс ответственность, и он, вдруг, не согласен был с общим мнением с общей тз, то он имел право вето... и оставить своё решение... а все члены семьи его принимали... и беспрекословно подчинялись...

если это территория жены, то есть моя территория, то такое же право было у меня... если вдруг по какому-то решению выставлю рога и буду настаивать на своём варианте..., то последнее слово за мной...

была ещё территория детей...
на этой территории решающим было их слово...
а родители,. т.е. мы, могли просто озвучивать свои пожелания...
так дети учились самостоятельно, обдуманно, взвешенно принимать решения и нести за это ответственность... (интересные истории были в связи с территорий детей... )

так вот, всё что касалось дома - это была моя территория... вся организация лежала на мне... а вот финансирование этой организации - на муже...

как только мы с мужем оказывались за пределами нашего дома, он и только он принимал решение...
если короче: всё что касалось во вне - муж рулит
всё, что касалось во вну - аззя с Олей...

дети отвечали за своё... ни муж, ни мы с Олей туда не лезли со своими настойчивыми советами... если спрашивали - советовали... не спрашивали - до свидания...

что ещё: полное финансовое сопровождение...хобби и ты ды
любое творчество, любое хобби поддерживалось мужем безоговорочно...
бизнес ? пожалуйста ...но он не датировал мой бизнес... и об этом сразу же информировал...

конный спорт? пожалуйста
горы? - да ради бога...

лишь бы вы, мои дорогие женщины, были довольны...
муж отлично знал: если женщина удовлетворена, всё хорошо и у него...

это был мой золотой век в текущем воплощении...

но есть один оч и оч важный, найважнейший нюанс: мы безумно любили друг друга... все 25 лет...

когда про любовь, вся вот эта чухня, о которой пишет осипов по м\ж отношениям, ни один раз не имеет место быть...
а осипов? а что осипов... осипов сам семью не имел и не имеет и детей тоже не имел и не имеет...
что он персонально может об этом знать? ничего... собственный опыт отсутствует...

надо осипову на старости лет влюбитццца, потом поженихаться, привести в свой дом жену... пожить с ней... О! а потом уже и разговоры разговаривать...
может и кипело когда-никогда... аззя та ещё штучка... но он никогда не опускался до женских реакций...

за 25 лет он ни один раз не повысил голос на детей...
а чтобы по заднице шлёпнуть - да вы что...?!
но при этом, нам с Олей достаточно было сказать детям: пусть папа решает что с вами делать... обормоты... и всьо... и до решения папой 90 на 100 не доходило...

когда его не стало и аззя вышла в мир людской без его спины, она ахнула ... прям даже громко всхлипнула... от наблюдаемого отношения многих мужей к своим жёнам и своим детям...
и вообще, отношениям в семьях...
жесть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 23:56

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Дело ведь не в том, что женщины не могут, мочь - то можно многое. Вопрос в том, чем за это придется заплатить. Вопрос в цене.

Хотя бы это дошло..

осипов, ты в сам деле тю-тю?
эт ты что? тип америку открыл?
эта закономерность - данность...
и прежде чем рот открывать твоему мужскому на женское, ты его открой на мужское... - пробы ставить негде... вырождаетесь...
Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):

мне писать незачем, мне бог не велит это писать... так как это всего лишь слив твоих эмоций, мыслей тут почти нет...

ну ясень перец... кто б сомневалси... аззя тебя знает как облупленного...
ты пойди в церковь и свечку поставь существованию, что оно не наградило тебя такой женой как аззя...
хотя тут как посмотреть...
так и помрёшь с мозгами в заднице и закрытым сердцем...
а такая как аззя подняла бы тебе мозги в твою голову ну и сердце бы ессно открыла...
но ты не заслужил такую... да и вообще никакую не заслужил...

тьфу на тебя :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 12 июл 2025, 00:14

Андрей Осипов писал(а):
Ursus писал(а):

Урсус, где я описал, что женщину, которая без мужчины не может решить никакого вопроса?

Вот здесь

Андрей Осипов писал(а):Мужчина завоевывает или придумывает и строит себе дом. Он либо сильный, либо умный. Женщина этого не умеет, поэтому ей нужно соблазнить, обольстить. А потом воодушевить на следующие подвиги.
Ursus

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 00:33

:shock:
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 12 июл 2025, 08:03

Андрей и написал, что у женщины есть свои, эффективные не менее мужских, способы решения вопросов.

То, что женщины пользуются мужскими, а мужчины женскими способами не обязательно к каждому тезису пояснением прикреплять.
...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 08:50

viewtopic.php?p=1093389#p1093389
Аззя, ты просто прелесть. :grin:
Я об этом и написал., что
Мы не можем быть ни в чем виноваты.
Если все хорошо, то это наша заслуга.
А если что-то не так, то виноват кто-то.

А-33-Я писал(а):
а расскажет аззя как у неё в семье было... всё-таки четверть века - это какой-никакой срок...

но какому...

с учетом того, что любые решения принимались на семейном совете... и даже с привлечением детей...
но...
если это территория мужа... т.е. он нёс ответственность, и он, вдруг, не согласен был с общим мнением с общей тз, то он имел право вето... и оставить своё решение... а все члены семьи его принимали... и беспрекословно подчинялись...

если это территория жены, то есть моя территория, то такое же право было у меня... если вдруг по какому-то решению выставлю рога и буду настаивать на своём варианте..., то последнее слово за мной...

так дети учились самостоятельно, обдуманно, взвешенно принимать решения и нести за это ответственность... (интересные истории были в связи с территорий детей... )

так вот, всё что касалось дома - это была моя территория... вся организация лежала на мне... а вот финансирование этой организации - на муже...

как только мы с мужем оказывались за пределами нашего дома, он и только он принимал решение...

дети отвечали за своё... ни муж, ни мы с Олей туда не лезли со своими настойчивыми советами... если спрашивали - советовали... не спрашивали - до свидания...

бизнес ? пожалуйста ...но он не датировал мой бизнес... и об этом сразу же информировал...

конный спорт? пожалуйста
горы? - да ради бога...

но есть один оч и оч важный, найважнейший нюанс: мы безумно любили друг друга... все 25 лет...

А если что-то не так, то виноват кто-то.
когда про любовь, вся вот эта чухня, о которой пишет осипов по м\ж отношениям, ни один раз не имеет место быть...
а осипов? а что осипов... осипов сам семью не имел и не имеет и детей тоже не имел и не имеет...
что он персонально может об этом знать? ничего... собственный опыт отсутствует...

надо осипову на старости лет влюбитццца, потом поженихаться, привести в свой дом жену... пожить с ней... О! а потом уже и разговоры разговаривать...

может и кипело когда-никогда... аззя та ещё штучка... но он никогда не опускался до женских реакций...

но при этом, нам с Олей достаточно было сказать детям: пусть папа решает что с вами делать... обормоты... и всьо... и до решения папой 90 на 100 не доходило...

когда его не стало и аззя вышла в мир людской без его спины, она ахнула ... прям даже громко всхлипнула... от наблюдаемого отношения многих мужей к своим жёнам и своим детям...
жесть.
..

Как там Урсус написал про осознанно отстаивающих такой взгляд на жизнь - Маносфера.

Так как вы, девушки, именно об это и разбились. :grin:

Далее по делу:
Я не пишу про любовь. Не стоит мне это приплетать. Я пишу про то, что обеспечивает возможность любви и про то, каким способом человек лишает себя возможности любить.
Андрей Осипов

Сообщение Флейта » 12 июл 2025, 09:00

Владимир Есаков писал(а):
Флейта писал(а):но...из сансары не стоит выходить преждевременно...

А это можно сделать? Выйти прежде положенного на то времени.
Полагатель заснул надо полагать. Некоторые спешат воспользоваться.
А так, аборт, да, личное решение плода, как и желание до времени оставаться...

Думаю, что можно, оказавшись либо в мире ином, либо в дурке.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2025, 09:01

viewtopic.php?p=1093389#p1093389
А-33-Я писал(а):
с мужем было все хорошо, но

но какому...

но...

конный спорт? пожалуйста
горы? - да ради бога...

жесть..
.
Отношения в семье это частный случай отношений.
Частный случай отношений к другим людям. К близким или далеким.
Андрей Осипов

Сообщение Ursus » 12 июл 2025, 09:02

Андрей Осипов писал(а):Как там Урсус написал про осознанно отстаивающих такой взгляд на жизнь - Маносфера.

Оба-на. Так ты тоже из этих.....а я -то пытался вникнуть откуда ноги у твоих "философских выкладок" растут.

Так как вы, девушки, именно об это и разбились.

Судя по тому что ты с ними воюешь, внутри своей головы, разбились не они.
Ursus

Сообщение Ursus » 12 июл 2025, 09:04

Владимир Есаков писал(а):Андрей и написал, что у женщины есть свои, эффективные не менее мужских, способы решения вопросов.

Если твой способ решения на все 100% зависит от стороннего человека - это не эффективный способ, это дефективный.
Ursus

Пред.След.