Прекрасные слова, прекрасно выражающие их смысл.Adi писал(а):Знание связано с воспоминанием и имеет причину,
Осознавание ни с чем не связано и беспричинно...
Чего, - причины нет.
Кто, - источник, имеется.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Владимир Есаков
Прекрасные слова, прекрасно выражающие их смысл.Adi писал(а):Знание связано с воспоминанием и имеет причину,
Осознавание ни с чем не связано и беспричинно...
Grigorii писал(а):Андрей Осипов писал(а):Это так.Grigorii писал(а):Умение сделать неосознанное сновидение осознанным сновидением (?)
Вы не сможете (?) управлять сновидением, если будете видеть (считать, полагать) в чём-либо (или в ком-либо) "объективную реальность". Например, в виде "девочки" или "мальчика". Вам для управления сновидением необходимо так или иначе понимать, что там (изначально, на самом деле) нет ни девочки, ни мальчика. Появление пары (девочки и мальчика) - ваша (сновидца) блажь, воля.
Ursus писал(а):Должен пугаться и убегать
Ursus писал(а):Ну допустим нужно. Без каки-либо практик ты управлять этой самой обезьяной не сможешь, причина - см.выше - мы потомки трУсов.![]()
Владимир Есаков писал(а):
Да, энергия страха это вход в чувствительность уровня безопасности, но есть же и выход. Про гнев, агрессию, деятельную активность не нужно забывать...
Согласен, основная цель бесед на этом форуме у меня это просвещение в узкой области эмоциональной грамотности. У меня такой контекст, я из него исхожу.Ursus писал(а):Ну, нужно забывать\не нужно забывать - зависит от цели беседы.
Да, в качестве реакции тела так и есть.Ursus писал(а): В контексте "обезьяны ума" - можно пренебречь перечислениями, потому что гнев и агрессия это реакция вызванная гормональным выбросом, так же как и страх. То есть это неосознанная и малоуправляемая реакция.
Если мы говорим о том что рекомую обезьяну надо как-то дрессировать, то в практиках йоги или цигун ( возьмём это слово для простоты, не будем вдаваться в то что китайские практики называются по-другому) самая базовая цель - добиться паузы между событием и реакцией на событие, паузы за время которой можно оценить ситуацию объективно, без эмоций.
Владимир Есаков писал(а):То есть воспитываем нравственность, эмоциональный нрав, в детях. А у взрослых, за невозможностью уверенного перевоспитания уже сформированной нравственности, тренируем использование костылей ума.
У меня обычная трактовка. Нравственность это привитая (конкретному) человеку (общественная) мораль.Ursus писал(а):Владимир Есаков писал(а):То есть воспитываем нравственность, эмоциональный нрав, в детях. А у взрослых, за невозможностью уверенного перевоспитания уже сформированной нравственности, тренируем использование костылей ума.
Ты нравственностью что называешь? Подозреваю что у тебя иная трактовка этого слова, нежели , к примеру, православная энциклопедия.
Этимология слова «мораль»: оно происходит от латинского moralis «моральный, нравственный». В свою очередь, moralis происходит от mos (род. п. moris) — «нрав, обыкновение, обычай».
Термин moralis был введён Цицероном как калька с др.-греч. ἠθικός «нравственный, этический».
Также существует версия, что слово «мораль» заимствовано в XVIII веке из французского языка, где moral происходит от moralis, производного от mos, род. п. moris — «обычай, воля, закон». В этом случае мораль буквально — «соответствующее закону».
Владимир Есаков писал(а):Ursus писал(а):Любой кто сможет проникнуть в чужую голову - обогатится. Где я могу увидеть Ваш Мерседес и личный дворец в Дубае?
Точно.
Обогатится в первую очередь бедностью и нищетой, так как таковых большинство
Владимир Есаков писал(а):
А в США ставший в последствии ученым по бабочкам, сперва учил в школе детей интуиции.
Успешно учил.
Его уволили за это, так как дети стали грустными.
Стали знать что с ними и близкими будет...
Мне. Из аудиолекций психотерапевта Юрия Михайловича Орлова. Они есть в сети.Ursus писал(а):Владимир Есаков писал(а):
А в США ставший в последствии ученым по бабочкам, сперва учил в школе детей интуиции.
Успешно учил.
Его уволили за это, так как дети стали грустными.
Стали знать что с ними и близкими будет...
Это откуда известно?
Владимир Есаков писал(а):Я 22 года лечился у врача с экстрасенсорными способностями.
Виктор Иванович признавался, что стал понимать свою бабушку, сказавшей ему, я устала жить.
Владимир Есаков писал(а):Из аудиолекций психотерапевта Юрия Михайловича Орлова. Они есть в сети.
Он видит в графиках, периодах, цифрах, пропорциях биологические циклы человека. Нарушения в них видит и назначает обычные лекарства в меньших дозах, но в строго определенный период. У него было три обычных медицинских профессии.Ursus писал(а):Владимир Есаков писал(а):Я 22 года лечился у врача с экстрасенсорными способностями.
Виктор Иванович признавался, что стал понимать свою бабушку, сказавшей ему, я устала жить.
Проявлялись его способности в чём? Почему бабушка устала жить несложно понять при базовых знаниях по физиологии и психологии.
Да, я искал давно, но сейчас не помню. Нужно переслушивать.Ursus писал(а):Владимир Есаков писал(а):Из аудиолекций психотерапевта Юрия Михайловича Орлова. Они есть в сети.
Фамилия и точное место работы учёного по бабочкам там упоминается?
Baymax писал(а):Да есть у меня свой бизнес..
И умение разбираться в чужих мыслях очень его защищает.
Строить дворец в Дубаи никогда не мечтал, во-первых терпеть не могу чурок, те еще твари, во вторых терпеть не могу воров, а чем больше у тебя штат, тем больше ворья, прут все, даже зубочистки.
Я нашел для себя комфортный масштаб и придерживаюсь его)
Насчёт спецслужб.. знаете, что бесит? - служить одним макакам, чтоб те могли притеснять других.
Одно дело телепат из служивых, и тогда его зовут хороший специалист.Ursus писал(а):Baymax писал(а):Насчёт спецслужб.. знаете, что бесит? - служить одним макакам, чтоб те могли притеснять других.
Телепат был бы востребован в антитеррористической деятельности, в основном. Вы считаете антитеррор "притеснением макак?".
Владимир Есаков писал(а):Он видит в графиках, периодах, цифрах, пропорциях биологические циклы человека. Нарушения в них видит и назначает обычные лекарства в меньших дозах, но в строго определенный период.
Да, он говорил, что 50/50 работы врача и пациента.Ursus писал(а):
Это в учебниках написано.
Да, большинство врачей не замарачивается, потому что думать люди вообще не любят, ну и нужно быть достаточно смелым что бы отойти от протокола. Ну и плюс сами пациенты обычно не хотят напрягаться, пить таблетки по графику, отслеживать обострения и ремиссии, и подбирать лекарства.
Самый простой пример в этой области - гипертония. Чаще всего можно подобрать минимальную дозу для приёма вечером, что бы ночью не накрыло обострение. Но чаще всего не хочет работать сам пациент.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0