Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

О без называемого причинном

Сообщение Владимир Есаков » 08 июл 2025, 10:57

Adi писал(а):Знание связано с воспоминанием и имеет причину,
Осознавание ни с чем не связано и беспричинно...
Прекрасные слова, прекрасно выражающие их смысл.
Чего, - причины нет.
Кто, - источник, имеется.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Уши действительности

Сообщение Владимир Есаков » 08 июл 2025, 11:47

Grigorii писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Grigorii писал(а):Умение сделать неосознанное сновидение осознанным сновидением (?)
Это так.

Вы не сможете (?) управлять сновидением, если будете видеть (считать, полагать) в чём-либо (или в ком-либо) "объективную реальность". Например, в виде "девочки" или "мальчика". Вам для управления сновидением необходимо так или иначе понимать, что там (изначально, на самом деле) нет ни девочки, ни мальчика. Появление пары (девочки и мальчика) - ваша (сновидца) блажь, воля.

На самом деле?
Каком таком ещё самом деле?
Сон же :)

Торчат, торчат "уши", реальность, бодрствования, яви...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: .Разговоры.

Сообщение Владимир Есаков » 12 июл 2025, 07:55

Ursus писал(а):Должен пугаться и убегать

Ursus писал(а):Ну допустим нужно. Без каки-либо практик ты управлять этой самой обезьяной не сможешь, причина - см.выше - мы потомки трУсов. :)

К счастью не только трусов, но и смельчаков.
Программа выживания:
Бей, замри, беги.
Она полюсная.
Плюс, минус.
Активность активная, пассивная активность.

Если что кто должен, то целиком, а не частями.

Да, энергия страха это вход в чувствительность уровня безопасности, но есть же и выход. Про гнев, агрессию, деятельную активность не нужно забывать...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Ursus » 12 июл 2025, 09:11

Владимир Есаков писал(а):
Да, энергия страха это вход в чувствительность уровня безопасности, но есть же и выход. Про гнев, агрессию, деятельную активность не нужно забывать...

Ну, нужно забывать\не нужно забывать - зависит от цели беседы. В контексте "обезьяны ума" - можно пренебречь перечислениями, потому что гнев и агрессия это реакция вызванная гормональным выбросом, так же как и страх. То есть это неосознанная и малоуправляемая реакция.
Если мы говорим о том что рекомую обезьяну надо как-то дрессировать, то в практиках йоги или цигун ( возьмём это слово для простоты, не будем вдаваться в то что китайские практики называются по-другому) самая базовая цель - добиться паузы между событием и реакцией на событие, паузы за время которой можно оценить ситуацию объективно, без эмоций.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 12 июл 2025, 09:28

Ursus писал(а):Ну, нужно забывать\не нужно забывать - зависит от цели беседы.
Согласен, основная цель бесед на этом форуме у меня это просвещение в узкой области эмоциональной грамотности. У меня такой контекст, я из него исхожу.
Ursus писал(а): В контексте "обезьяны ума" - можно пренебречь перечислениями, потому что гнев и агрессия это реакция вызванная гормональным выбросом, так же как и страх. То есть это неосознанная и малоуправляемая реакция.
Да, в качестве реакции тела так и есть.
Но психика (душа) уже фиксирует реакцию.
А разум (дух) оценивает.
Следовательно зазор, пауза у человека появляется явной.
Если мы говорим о том что рекомую обезьяну надо как-то дрессировать, то в практиках йоги или цигун ( возьмём это слово для простоты, не будем вдаваться в то что китайские практики называются по-другому) самая базовая цель - добиться паузы между событием и реакцией на событие, паузы за время которой можно оценить ситуацию объективно, без эмоций.

Но хочу уточнить. Без эмоций не получиться. Мы тренируемся себя словно без эмоций, а в действительности когда они лишь стихли, а не исчезли.
И тренируем мы управляемый разумом перехват реакций тела нашей психикой.
То есть воспитываем нравственность, эмоциональный нрав, в детях. А у взрослых, за невозможностью уверенного перевоспитания уже сформированной нравственности, тренируем использование костылей ума. Ошибся в реакции, извинись и сделай другую реакцию.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Ursus » 12 июл 2025, 09:38

Владимир Есаков писал(а):То есть воспитываем нравственность, эмоциональный нрав, в детях. А у взрослых, за невозможностью уверенного перевоспитания уже сформированной нравственности, тренируем использование костылей ума.

Ты нравственностью что называешь? Подозреваю что у тебя иная трактовка этого слова, нежели , к примеру, православная энциклопедия.
Ursus

Выше бери!

Сообщение Владимир Есаков » 12 июл 2025, 09:46

Андрей Осипов писал(а):Как там Урсус написал про осознанно отстаивающих такой взгляд на жизнь - Маносфера.

Оба-на. Так ты тоже из этих.....а я -то пытался вникнуть откуда ноги у твоих "философских выкладок" растут.
Именно любовь к людям, женщинам , мужчинам, детям... сподвигает к непредвзятому рассмотрению отношений меж ними.

Кошка это не больная собака. Вещи следует из нормы отношений определять, а не из нарушений или преступлений этой нормы.

Обидные слова, короче, Урсус, про маносферу в качестве источника...

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Андрей и написал, что у женщины есть свои, эффективные не менее мужских, способы решения вопросов.

Если твой способ решения на все 100% зависит от стороннего человека - это не эффективный способ, это дефективный.
Так о том и речь. Женщиной, что антифеминистами, что еще кем не сосредоточившимся на норме, в современном социуме, считается - дефективный мужчина.
У женщины нет самостоятельной роли. Только роль в отношении мужчины.

А следует роли из человека распределять.
Именно человек является обобщающим понятием для мужчины и женщины.
То есть следует искать универсальный взгляд на тему, а не предвзятый одной из сторон.
Когда закопался в деталях следует передохнуть и отойти от копания. Если новый подход не дает результата, не откапывается нужное, брать следует выше. Глубже в смысле. Подняться следует над копкой и заняться выборкой. Это тапа как в угольных разрезах делают... :)

В философствованиях это выглядит как подняться на еще один уровень, или порядок уровней, или порядки порядков уровней над проблемой.
Сергей Иванович Сухонос такой способ мысли нам наглядно в своем научно-производственном творчестве продемонстрировал.

И глубже и шире и выше следует по сторонам бодрствующим разумом оглядываться. Спать можно и так, как придется...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 12 июл 2025, 09:49

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):То есть воспитываем нравственность, эмоциональный нрав, в детях. А у взрослых, за невозможностью уверенного перевоспитания уже сформированной нравственности, тренируем использование костылей ума.

Ты нравственностью что называешь? Подозреваю что у тебя иная трактовка этого слова, нежели , к примеру, православная энциклопедия.
У меня обычная трактовка. Нравственность это привитая (конкретному) человеку (общественная) мораль.
Нравственность это личная мораль.
Мораль воспринятая самим человеком.
Личное это часть выделенная из общественного для индивидуального использования.

Нрав от слова норов, норовить, склоняться в какую-то из сторон поведения.

- Накренившаяся калитка висела на одной петле и то и дело норовила упасть.
- Они отвлеклись от разговора и направились к ним по песку, который всё время норовил залезть, куда не следует.
- Будто бы движимая какой-то посторонней силой, она шагала вперёд, прямиком через лужи и грязь, сгорбившись и не разбирая дороги, вот-вот норовя упасть, но всё-таки сохраняя в последний момент равновесие.

Этимология слова «мораль»: оно происходит от латинского moralis «моральный, нравственный». В свою очередь, moralis происходит от mos (род. п. moris) — «нрав, обыкновение, обычай».

Термин moralis был введён Цицероном как калька с др.-греч. ἠθικός «нравственный, этический».

Также существует версия, что слово «мораль» заимствовано в XVIII веке из французского языка, где moral происходит от moralis, производного от mos, род. п. moris — «обычай, воля, закон». В этом случае мораль буквально — «соответствующее закону».
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Ещё один глаз

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 09:19

Ursus писал(а):Любой кто сможет проникнуть в чужую голову - обогатится. Где я могу увидеть Ваш Мерседес и личный дворец в Дубае?

Точно.
Обогатится в первую очередь бедностью и нищетой, так как таковых большинство :)

С обывательской точки зрения способности, а лучше сверхспособности это безусловное благо.
Но как верно заметили мудрые: "грязь это вещь не на своем месте", а потому, способности не у того человека или не в подходящем контексте (обществе) могут быть обременением или даже проклятием обладателя.
Я встречал двух людей с открывшимся третьим глазом.
Мужчина стал видеть людей с песьими головами, и женщина что-то подобное. В дальнейшем ему удалось как-то переориентироваться и занявшись йогой оставить третьеглазовость свою. А женщине как-то случайно удалось "глаз" закрыть и занимаясь работой зубного врача, она была затем несказанно этим довольна.

Это примеры неподготовленного обретения способностей.

А в США ставший в последствии ученым по бабочкам, сперва учил в школе детей интуиции.
Успешно учил.
Его уволили за это, так как дети стали грустными.
Стали знать что с ними и близкими будет...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Ещё один глаз

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 09:30

Ursus писал(а):
Ursus писал(а):Любой кто сможет проникнуть в чужую голову - обогатится. Где я могу увидеть Ваш Мерседес и личный дворец в Дубае?

Точно.
Обогатится в первую очередь бедностью и нищетой, так как таковых большинство :)

Больных тоже большинство. Когда ты видишь человека со сколиозом или плоскостопием, ты его сколиоз и плоскостопие на себя не перетаскиваешь.

Ursus писал(а):
Baymax писал(а):Так думают только те, кто не умеет проникать в чужое пространство.
От того, что вы придёте в чужой дом, вы не обогатитесь.
Чтоб обогатиться, вам придется выудить ключи от чужих дверей, сейфов и тайников.
Допустим, вы узнаете инфу и продадите ее или сразу уведете деньги со счетов, думаете, кто-то будет разбираться, как вы добыли эту информацию? Типа подслушали под дверью или подсмотрели в голове напрямую) - Да всем плевать, просто шлёпнут, ибо нефик красть.

Так думают те кто живёт в реальном мире, а не в своих фантазиях.
С умением читать мысли вы бы отменно играли на бирже, или были бы успешным политтехнологом. Помимо этого Вас бы спецслужбы озолотили бы.
Наблюдая за успешными игроками на бирже, а также успешными политтехнологами, всякий заметит, что это обычные волшебники именно в своей области, а не во всём.
Я 22 года лечился у врача с экстрасенсорными способностями.
Виктор Иванович признавался, что стал понимать свою бабушку, сказавшей ему, я устала жить.
Каждый день к тебе больные, болячки, недверие... А с хорошим чем только уходят, радуясь и благодаря...
Конечно же врач не перетаскивает на себя болезнь, так как это его профессия, а если врачем станет состоявшийся в другой области человек, то он очень даже расстроиться от своих обящанностей ставших результатом его впервые обретенных способностей.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Ещё один глаз

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 09:32

А в США ставший в последствии ученым по бабочкам, сперва учил в школе детей интуиции.
Успешно учил.

Это откуда известно?
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 09:34

Ursus писал(а):
Успешно учил.

Это откуда известно?
Мне. Из аудиолекций психотерапевта Юрия Михайловича Орлова. Они есть в сети.
Одна из последних кажется, но их не много, девять или типа того...
Там и простая технология освещена.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 09:35

Владимир Есаков писал(а):Я 22 года лечился у врача с экстрасенсорными способностями.
Виктор Иванович признавался, что стал понимать свою бабушку, сказавшей ему, я устала жить.

Проявлялись его способности в чём? Почему бабушка устала жить несложно понять при базовых знаниях по физиологии и психологии.
Ursus

Re: Владимир Есаков

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 09:36

Владимир Есаков писал(а):Из аудиолекций психотерапевта Юрия Михайловича Орлова. Они есть в сети.

Фамилия и точное место работы учёного по бабочкам там упоминается?
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 09:39

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Я 22 года лечился у врача с экстрасенсорными способностями.

Проявлялись его способности в чём? Почему бабушка устала жить несложно понять при базовых знаниях по физиологии и психологии.
Он видит в графиках, периодах, цифрах, пропорциях биологические циклы человека. Нарушения в них видит и назначает обычные лекарства в меньших дозах, но в строго определенный период. У него было три обычных медицинских профессии.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Владимир Есаков

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 09:43

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Из аудиолекций психотерапевта Юрия Михайловича Орлова. Они есть в сети.

Фамилия и точное место работы учёного по бабочкам там упоминается?
Да, я искал давно, но сейчас не помню. Нужно переслушивать.
Метод-то я помню.
Он такой.
Нужно предполагать, а затем фиксировать как вышло.
И только-то.
Через время узнаешь свою меру способностей в этом деле, "прорицания", так сказать.
Ученики знали кого спросят, какую оценку получат, из-за чего родители ругаются.
Особенно, наверняка, неприятно в таком возрасте узнать заранее болезни и смерть близких...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Ещё один глаз

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 09:46

Baymax писал(а):Да есть у меня свой бизнес..
И умение разбираться в чужих мыслях очень его защищает.
Строить дворец в Дубаи никогда не мечтал, во-первых терпеть не могу чурок, те еще твари, во вторых терпеть не могу воров, а чем больше у тебя штат, тем больше ворья, прут все, даже зубочистки.
Я нашел для себя комфортный масштаб и придерживаюсь его)
Насчёт спецслужб.. знаете, что бесит? - служить одним макакам, чтоб те могли притеснять других.

Да, хороший мастер не в передовиках, а в середке обнаруживается.
Спереди мошенники, да герои.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 09:49

Ursus писал(а):
Baymax писал(а):Насчёт спецслужб.. знаете, что бесит? - служить одним макакам, чтоб те могли притеснять других.

Телепат был бы востребован в антитеррористической деятельности, в основном. Вы считаете антитеррор "притеснением макак?".
Одно дело телепат из служивых, и тогда его зовут хороший специалист.
Другое дело телепат-консультант.
И третье телепат-подопытный.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 09:55

Владимир Есаков писал(а):Он видит в графиках, периодах, цифрах, пропорциях биологические циклы человека. Нарушения в них видит и назначает обычные лекарства в меньших дозах, но в строго определенный период.

Это в учебниках написано.
Да, большинство врачей не замарачивается, потому что думать люди вообще не любят, ну и нужно быть достаточно смелым что бы отойти от протокола. Ну и плюс сами пациенты обычно не хотят напрягаться, пить таблетки по графику, отслеживать обострения и ремиссии, и подбирать лекарства.
Самый простой пример в этой области - гипертония. Чаще всего можно подобрать минимальную дозу для приёма вечером, что бы ночью не накрыло обострение. Но чаще всего не хочет работать сам пациент.
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 09:59

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Он видит в графиках, периодах, цифрах, пропорциях биологические циклы человека. Нарушения в них видит и назначает обычные лекарства в меньших дозах, но в строго определенный период.

Это в учебниках написано.
Да, большинство врачей не замарачивается, потому что думать люди вообще не любят, ну и нужно быть достаточно смелым что бы отойти от протокола. Ну и плюс сами пациенты обычно не хотят напрягаться, пить таблетки по графику, отслеживать обострения и ремиссии, и подбирать лекарства.
Самый простой пример в этой области - гипертония. Чаще всего можно подобрать минимальную дозу для приёма вечером, что бы ночью не накрыло обострение. Но чаще всего не хочет работать сам пациент.
Да, он говорил, что 50/50 работы врача и пациента.
Мое как пациента дело строго следовать диагнозу и выписанному лечению.
Как "расхлябанно" заболел, так сосредоточенно лечись.

А способность его обнаружилась у него не сразу, накрыло что-то...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.