SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2025, 14:46

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Мужчина завоевывает или придумывает и строит себе дом. Он либо сильный, либо умный. Женщина этого не умеет, поэтому ей нужно соблазнить, обольстить. А потом воодушевить на следующие подвиги.

Вот таким образом...вот так подавать свои мысли может только клинический дебил или клинический по медицинским меркам идиот...ибо...
много фантазий та тему моего текста
Мужчина завоевывает или придумывает и строит себе дом....с тем же успехом можно сказать - Мужчина завоевывает или прикалывается и ковыряет себе в носу....(по логике всё ОК а по смыслу полная нелепица) ну не говорят ТАК...не ну может сказать идиот, что Мужчина завоевывает или придумывает и строит себе дом...ну только на основании того, что у высказавшего таким образом затык в мозгу...говорят - Мужчина завоевывает и через агрессию, и физическим истреблением или подавлением...ну или через оккупацию...завоевание территории...приводя завоёванных в рабское положение...хм тут либо завоёвывает либо придумывает или фантазирует или мечтает...что значит строит себе дом?...почему не казарму, ну или крепость, ну хоть военный лагерь - он же завоёвывает.... при чём тут придумывает?...ну так же можно сказать - Мужчина завоевывает или бреет себя на лысо и при этом удит рыбу...ну полный фаршмак))))

Андрей Осипов писал(а):Он либо сильный, либо умный.

Ага...Он либо сильный, либо тощий...ну или рыжий...по логике сходится...по смыслу полный дебилизм...

Андрей Осипов писал(а):Женщина этого не умеет, поэтому ей нужно соблазнить, обольстить.

А это откуда следует?...полагаю из больного сознания Осипова...что не умеет женщина?...вот что?...вот конкретно???...женщина не срубит избу?...срубит, может даже аккуратнее и красивее...может не так быстро как мужчина...но нет ни каких сомнений что хату поставит своими руками...быть начальником?...может ... летать в космос? ...может...растить детей и строить бизнес?...МОЖЕТ...соблазнить и обольстить?... может...что женщина не умеет от слова совсем?

Андрей Осипов писал(а):А потом воодушевить на следующие подвиги.

А мужчина это может...м?

Заостряю ваше внимание...у Осипова какое-то психическое заболевание...ну здоровые психически люди не строят так предложения...ну не вытекает из первого абзаца второе...ну никак...а далее как снежный ком - Мужчина придумывает или ковыряет в носу и строит себе воздушные замки. Он либо сильный, либо квёлый. Женщина этого не умеет, поэтому ей нужны алмазы и бриллианты, что бы купить внимание Осипова. А потом дав ему огромного пинка воодушевить на следующие подвиги
....ну кино и немцы...)))))))))))))))))))))))))))))))

Лайси, ты прелесть, как всегда, мыслей мало. Не до мыслей. Одни фантазии, чтобы можно было слить эмоции, свою истерику.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Ursus » 17 июл 2025, 15:14

Андрей Осипов писал(а):Лайси, ты прелесть, как всегда, мыслей мало. Не до мыслей. Одни фантазии, чтобы можно было слить эмоции, свою истерику.

Мужики, просто возьмите линейку, и померьте кто более просветлённый.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 15:20

Ursus писал(а):Это два утверждения противоречивы. Как ты ухитрился тереть с ним по поводу его методики, не вникая в основы типирования?

Я столкнулся с ним на его лекциях...стал задавать ему наводящие вопросы...его аргументы меня не убедили...это было сразу после выхода его книги...по нашему с ним разговору я понял, что во многих вопросах он плавает...ну на мой взгляд...возможно он не был готов к таким вопросам...я осилил половину его книги...потом мне стало не интересно...было это лет 20- назад...

Ursus писал(а):Я больше угораю со второго этапа, когда в челике просыпается маленький гитлер, и начинает делить людей на унтерменш и уберменш . Типа: я - Альфа! А ты - Дельта!!!

Ну меня это улыбает но мало интересует...раньше спецом приходя на мероприятие по соционике начинающие - ведя такое мероприятие сталкиваясь с моими вопросами или уточнениями начинали злиться...и продавливать свою версию типирования...даже понимая что они не правы...хм...но им было важнее не потерять клиентов...

Андрей Осипов писал(а):Лайси, ты прелесть

Осипов...у тя что пластинка заела?...ты мне это уже раз сто говорил...Осипов...ты не читай мои тексты...так как они для тебя сакральны, они для тебя новы и не понятны...и вызывают в тебе гнев обиду и как следствие вину...Осипов мои тексты для тебя смертельно опасны...ты можешь от такой инфы умереть...ибо плещутся в тебе отрицаемые тобой эмоции...мало того, нагнетаются отрицательные эмоции...твоя голова и так напичкана чушью и ерундой...а тут ещё и эмоции ...толку от тебя Осипов ноль...так что не читай...вредно это для тебя и опасно...

Ursus писал(а):Мужики, просто возьмите линейку, и померьте кто более просветлённый.

Да не обращай ты внимание...это мы так развлекаемся...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2025, 15:27

laysi писал(а):

Осипов...у тя что пластинка заела?...ты мне это уже раз сто говорил...Осипов...ты не читай мои тексты...))
Лайси, так ты повторяешься из раза в раз. Все одно и то же... Уходи Осипов, ты плохой! :grin:
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 15:32

Осипов чё сказать то хотел?...в тебе столько обиды...ты весь на эмоциях...по делу будет хоть что-та?...или ты в агрессию свалишься?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ursus » 17 июл 2025, 15:38

laysi писал(а):Я столкнулся с ним на его лекциях...стал задавать ему наводящие вопросы...его аргументы меня не убедили...это было сразу после выхода его книги...по нашему с ним разговору я понял, что во многих вопросах он плавает...ну на мой взгляд...возможно он не был готов к таким вопросам...я осилил половину его книги...потом мне стало не интересно...было это лет 20- назад...

Слушай, ну я ж не знаю кто ты такой. Соответственно аргументация "он не убедил меня" она такая, подвопросная. Если ты пришёл уже со своим мнением, то хрен там тебя переубедишь.
На самом деле я допускаю что Психейога ( и соционика тоже, пГостите) работает ровно так же как гомеопатия или астрология - пока ум занят расчётами квадр помноженных на водолея и поделённого на конституциональное лекарство, подсознание и интуиция высвобождаются, и подсказывают нужное решение. То есть в какой-то мере плацебо. Но почему нет? Как достучаться до подсознания напрямую не знает никто кроме Осипова, но он нам не скажет.

Да не обращай ты внимание...это мы так развлекаемся...)))

А нельзя в осиповнике развлекаться? А то заходишь по обновлению, а тут вы двое :grin:
Ursus

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 15:55

Ursus писал(а):Слушай, ну я ж не знаю кто ты такой.

Хм...да я сам не знаю)))...вот бы узнать...много бы за это дал...

Ursus писал(а):Соответственно аргументация "он не убедил меня" она такая, подвопросная.

Тут я с тобой согласен...да мало ли кто кого убеждает или нет...это было чисто моё мнение...не на что нее претендуя...

Ursus писал(а):Если ты пришёл уже со своим мнением, то хрен там тебя переубедишь.

Ненене...это не мой стиль...я пришёл конкретно узнать, что такое психойога?...многие из моих знакомых пользовались этой методикой...ну вот я и пошёл узнать...без всякого мнения или оценки...и потом...у меня уже была методика...а это какой-то а-ля дубль соционики...ну а зачем менять шило на мыло...вот под таким впечатлением и прибываю по сей день...да и...я вовсе не против этой методики Афанасьева...если она кому-то помогает...да в добрый путь...

Ursus писал(а):пока ум занят расчётами квадр помноженных на водолея и поделённого на конституциональное лекарство, подсознание и интуиция высвобождаются, и подсказывают нужное решение.

Хм улыбнуло...ну ты и завернул...)))

Изображение

Без стакана не разберёшь...))))))))))))))

Ursus писал(а):Как достучаться до подсознания напрямую не знает никто кроме Осипова, но он нам не скажет.

Ага хоть до смерти его пытай...он бы сказал...да не знает...)))

Ursus писал(а):А нельзя в осиповнике развлекаться? А то заходишь по обновлению, а тут вы двое

Не ...я туда не ходок...это Осипов как ужаленный за мной по всем темам носится...надоел хуже пареной репы...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ursus » 17 июл 2025, 16:03

laysi писал(а):

Так соционика вроде должна помочь отцу русской демократии. Ты её вообще для чего используешь?
Ursus

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 16:11

Ursus писал(а):Так соционика вроде должна помочь отцу русской демократии.

Нууу свой то тим я знаю на все 100%...даже доклад делал на эту тему (многие прочтя описание этого тима считали его волшебным и лёгким, ну я и развенчал этот миф) на международной конференции по соционике...гуляет этот доклад где-то на просторах инета)))...узнав свой тим - этого мало...нужно знать ещё понятийный уровень...

Ursus писал(а):Ты её вообще для чего используешь?

Ну это очень помогало на психологических консультациях...теперь ради развлечения...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2025, 16:12

Ursus писал(а):[Как достучаться до подсознания напрямую не знает никто кроме Осипова, но он нам не скажет.
Люди любят делать то, что им привычно. Одни драться, другие думать. Все эти новые теории только пища для ума... Развлечение для ума, как новости или футбол...

Нужно научиться работать с вниманием и воображением. Тогда и подсознание подтянется. И делать это там, где для тебя что- то важно. У тебя есть таое место, это твоя работа. Тебе с этим повезло, там ты вместе с подсознанием работаешь. Полковники напрягаются, боятся, так как чудеса не любят..

Но ты все время пытаешься свой ум развлекать новыми мыслям, теориями... зачем? Просто будь внимателен там, где для тебя важно. И учись останавливать ум с его любовью к фантазиям. Тебе проще, у тебя уже есть место, где ты это умеешь делать. В остальных же местах пока рулит ум с его фантазиями...
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 17 июл 2025, 16:16

убедили...это было сразу после выхода его книги...по нашему с ним разговору я понял, что во многих вопросах он плавает...ну на мой взгляд...возможно он не был готов к таким вопросам...я

А он может внутри себя думал - какие странные вопросы, не знаешь что и сказать. Бывает , что, такой человек задаст вопрос что и непонятно, надо ли отвечать ((( я и сам такие нередко задаю. Ну бывает.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 16:45

Sadovod писал(а):А он может внутри себя думал

Sadovod а что он чувствовал?...а что слышал?...а каков был запах?...а какой цвет?...да мало ли...всякое бывает...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 00:42

Ursus писал(а):Психотерапевт(как и любой другой чел. прим.аззя) горазд ровно настолько, насколько он сам проработал своих тараканов. Ну а супервизия нужна что бы не выгореть, и не скатиться в фантазии.

Ursus писал(а):Но по факту получается что это всё хорошо работает когда ты с собой разобрался, и что-то интересное с собой основываясь на этой методике сделал.

Ursus писал(а):Народ же скатывается в бессмысленное типирование всех окружающих на основе поверхностных наблюдений. Вот и не работает.

это у Лайса слабое место...- скатываться в бессмысленное типирование всех окружающих на основе как поверхностных знаний, поверхностных пониманий, так и поверхностных наблюдений...

он никак не может въехать, что "чистого"\однозначного типирования нет и быть не может...
и что нужно не систему\методику на человека напяливать, а человека подводить к системе... и смотреть что из этой системы\методики соответствует, а что нет...

тогда ясно будет, что человек является носителем не одного какого-то типажа, а целого букета типажей... в разных пропорциях друг к другу...
и вопрос, какой из этого комплекта окажется в доминанте в той или иной событийной ситуации...

Лайс поэтому и обваливается раз за разом в своих прогнозах... и как дятел тук-тук.. тук-тук...

сова на глобус это всегда прикольно...

когда Лайс меня описывал в формате соционики, оч сильно смеялась...

а ещё Лайс никак не может въехать в один момент: как только в человеке начинается процесс осознанности, его личность меняется... вместе с ней и типаж...вместе с ним и событийная зона... вместе с ней проявление тех или иных оставшихся личностных качеств...

отмирает в первую очередь, как раз тип, ярче всего представленный в человек...
по мере его отмирания на переднюю линию выходят качества совершенно других типов, маленьких и незаметных до селе..., не характерных генеральному...
и оч даже не плохо поднимают свою головушку...
:mrgreen:
интересно, талан можно пропить или нет? говорят что опыт не пропить... а как с талантом?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 00:44

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Лайси, ты прелесть, как всегда, мыслей мало. Не до мыслей. Одни фантазии, чтобы можно было слить эмоции, свою истерику.

Мужики, просто возьмите линейку, и померьте кто более просветлённый.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 00:46

laysi писал(а):Осипов чё сказать то хотел?...в тебе столько обиды...ты весь на эмоциях...по делу будет хоть что-та?...или ты в агрессию свалишься?

ни будет...
ты сколько лет этот вопрос задаёшь?!
воааат...
не будет... и не жди... Изображение

сам же давеча писал: оттипировать то можно, а что потом человеку делать, знающему свой тип...
ну воат...
на примере осипова понятна...Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 00:48

Андрей Осипов писал(а):
laysi писал(а):

Осипов...у тя что пластинка заела?...ты мне это уже раз сто говорил...Осипов...ты не читай мои тексты...))
Лайси, так ты повторяешься из раза в раз. Все одно и то же... Уходи Осипов, ты плохой! :grin:

осипов, а вот интересно, а чего ж ты всё не уходишь и не уходишь?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 00:55

Ursus писал(а):Слушай, ну я ж не знаю кто ты такой. Соответственно аргументация "он не убедил меня" она такая, подвопросная. Если ты пришёл уже со своим мнением, то хрен там тебя переубедишь.
На самом деле я допускаю что Психейога ( и соционика тоже, пГостите) работает ровно так же как гомеопатия или астрология - пока ум занят расчётами квадр помноженных на водолея и поделённого на конституциональное лекарство (Изображение пр.аззя), подсознание и интуиция высвобождаются, и подсказывают нужное решение. То есть в какой-то мере плацебо. Но почему нет? Как достучаться до подсознания напрямую не знает никто кроме Осипова, но он нам не скажет(Изображение пр.аззя)

Изображение
Если ты пришёл уже со своим мнением, то хрен там тебя переубедишь

пока человек не станет обладателем навыка отодвигать свои убеждения и ТЗ в сторону, хотя бы на момент текущего диалога, да... - дохлый номер... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 00:57

Ursus писал(а):
laysi писал(а):

Так соционика вроде должна помочь отцу русской демократии. Ты её вообще для чего используешь?

для выпендрёжа...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 01:02

Андрей Осипов писал(а):Нужно научиться работать с вниманием и воображением. Тогда и подсознание подтянется.

фига с две...
этого мало... оч мало... подсознание со своими цепными псами аида плюнет тебе прямо промеж глаз и будет ржать до колик...
а ты так и будешь продолжать вокруг столба пыль топтать в строгом ошейнике и на коротком поводке...

эхххх, осипов осипов... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 18 июл 2025, 01:28

А-33-Я писал(а):это у Лайса слабое место...- скатываться в бессмысленное типирование всех окружающих на основе как поверхностных знаний, поверхностных пониманий, так и поверхностных наблюдений...

А точно ли он сам скатывается? Или скатывает собеседника, потому что на самом деле ему скучно и он развлекается?
Это ж идеальный троллинг - сказать " а ты, Вася Подгорелый, по славянскому гороскопу выдра". И Вася сломя голову бежит доказывать что он не выдра. Неизвестно кому и неизвестно зачем.

тогда ясно будет, что человек является носителем не одного какого-то типажа, а целого букета типажей... в разных пропорциях друг к другу...
и вопрос, какой из этого комплекта окажется в доминанте в той или иной событийной ситуации...

Скажем так, с вопроса "что положено в основу типирования" хорошо б начать. У Аушры Аугустинавичюте это описано более вменяемо, чем у Афанасьева. И описание психологических защит тоже беле-мене есть. Сделав усилие мозгами можно даже некоторое описание драйвов найти. Это делает теорию понятной. Афанасьев в книге немножко кашу соорудил. То ли времени ему не хватило, то ли подопытных....там секрет в том что по его системе надо типировать человека когда ему грустно, тяжело и он не может использовать приобретённые в процессе жизни навыки компенсировать слабые стороны.
Ursus

Пред.След.