Арджуна* писал(а):В итоге что получается? Великим Зверем можно назвать человека, который вышел на свое предназначение, вернее на задачи монадического уровня.
У меня зверь принципиально отличается от человека. Есть четкое различение по энергетическим центрам, их назначению, поэтому человека я не могу так назвать. Там дальше уточню..
Арджуна* писал(а):Если человек в среде обитания конкурирует с себе подобными, то Великие не конкурируют. У них иной подход меж собою.
Например, Даниил Андреев этому хорошо давал описание.
Вкратце..
Согласно этой концепции, в большинстве брамфатур (специфические локации) происходит борьба провиденциальных и демонических сил. Они по разному "видят" развитие мироздания.
Провидческие объединяются и методами притирки, взаимообмена и уступок приходят к общему консенсусу. Идут к одному.
Демонические же монады, согласно автору, объединяются тоже, но лишь временно между собой, и по существу, они соперники «не на жизнь, а на смерть». Останется тоже Один)))
Итог и там и там один.
Для меня существует четкая граница между демоническими и провиденциальными формами сознания. Если совсем просто, то я описываю как раз именно этот переход от демонической формы личного сознания к провиденциальной. Я уже осуществлял это и не с одним человеком. Освобожденный человек назад, к демонам уже не вернется. Но человек должен уметь пройти этот демонический мир, мир животных, не задерживаясь в нем.
В демоническом мире, в мире конкуренции и противостояния есть три иерархичесеие ступени, которые нужно пройти, не задерживаясь на них. Формально их можно назвать как разбойник - торговец - политик. Не приклеиваясь на этих ступенях к энергетическим полюсам, ни к инь, ни к ян. Задерживаются в мире демонов те сознания, которые приклеиваются к инь или ян, те умы, которые попадают в рабство мужского или женского, плохого или хорошего, эгоизма или альтруизма... это все внешние проявления иня и яна. Чтобы вовремя пройти мир демонов, мир животных, необходимо придерживаться середины, уметь балансировать между инь и ян базовых животных инстинктов.
Арджуна* писал(а): Знак ин ян помните? Давно уже и до сих пор трутся)))
Инь и ян это два полюса одной и той же батарейки, одного и того-же источника. И между ними нет и не может быть противоречий или соперничества. Только согласованность в какой либо степени.
Конфликт инь и ян, мужчин и женщин - это иллюзия.
То, что называют конфликтом мужского и женского, обычно это результат привязанности ума к одному из этих двух полюсов и игнорирование, отрицание и осуждение противоположного полюса, что оставляет сознание человека в демоническом мире.
Это такая форма невежества и внутреннее рассогласование между телом и умом. А страдает сначала психика, потом тело..
Конфликты между ян и инь возникают только из-за привязанности личного сознания, ума человека к одному из полюсов этой энергетической батарейки на уровне базовых животных инстинктов. Эти конфликты и оставляют человека в демоническом мире, не давая ему возможности попасть в провиденциальный мир.
Арджуна* писал(а):Согласно этой концепции, в большинстве брамфатур (специфические локации) происходит борьба провиденциальных и демонических сил. Они по разному "видят" развитие мироздания.
Провидческие объединяются и методами притирки, взаимообмена и уступок приходят к общему консенсусу. Идут к одному.
Демонические же монады, согласно автору, объединяются тоже, но лишь временно между собой, и по существу, они соперники «не на жизнь, а на смерть». Останется тоже Один)))
Итог и там и там один. .
У меня несколько иначе это видится. У провиденческих сил иное рождается, они расширяются, а у демонических иное уничтожается, они остаются такими как есть или, после расширения сжимаются, коллапсируют....
Основная беда человека, находящегося в рабстве, в подчинении демонических сил, является почти полное подчинение ума, мышления и воображения животным инстинктам, потребностям тела, возведенным в статус ценностей. Т.е. определить такого раба можно по тому, чем занято его воображение, его фантазии. Какие образы генерирует ум человека.