Вернуться к истокам

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Вернуться к истокам

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2025, 13:59

viewtopic.php?p=1098646#p1098646
Baymax писал(а):Так же и с людьми, если автор ведет тему, а туда стекаются поорать и ломают весь замысел без возможности сопротивляться, то форум лишится и автора и темы. Человек имеет право защитить свою тему-дом от вторжения. Его желание должно быть в приоритете. Значит посты он будет удалять и будет прав.
Форум Безмолвие отличается крайне большой разницей в уровне участников, совершенно нетипичной для интернета. На этом форуме можно пообщаться с участниками, которые в реальной жизни никогда не встретятся. Поэтому то, что для одного считается г..м, то для другого это его жизнь. И такое отношение происходит с обоих точек зрения. Как сверху вниз, так и снизу вверх. Т.е. г...м называются полярными сторонами как телесные точки сборки, так и духовные.

Из-за этого для людей, считающих ценности и цели своего уровня единственно верными для всех (а таких среди взрослых большинство. :grin: ) легко наступает перегрузка как низшим, так высшим. И такой человек начинает защищать свой уровень, свои текущие цели и ценности, считая, что он защищает весь мир и несет добро всем. Оскорбляя как низших, так и высших.

Но этот форум многоэтажный. И на каждом этаже свои текущие цели и ценности. Не плохие и не хорошие, а отличные от других. Кто- то живет телом, кто-то душой, а кто-то духом. И эти ценности разные, они не совместимы между собой. Поэтому необходимый компромисс между частями сознания человека происходит вокруг и определяется ведущей частью личного сознания.

Поэтому общих правил для всех на этом форуме нет и быть не может. Для каждого автора нужны свои правила. Поэтому общие правила натянуть на этот форум крайне сложно... Этот вопрос решился созданием нескольких отдельных разделов со своими правилами, определяемые целями и ценностями хозяинами разделов. И тут каждой твари по паре... :grin:

Поэтому этот форум является тем местом, где имеется крайне редкая возможность познакомиться с разными мирами, с разными точками сборки. Заглянуть в другой мир.

Но, увы, некоторые участники пытаются сравнивать себя с другими на основе своих предпочтений, целей и ценностей, соревноваться как с равными или пытаться навязать свои текущие цели и ценности как единственно правильные. И они, кроме того, что теряют такую ценную и редкую возможность заглянуть в чужой мир, они еще перегружаются сами и перегружают других неалекватными целями и задачами, сваливаясь в бессмысленные конфликты..

Увы, для многих людей существуют только их текущие цели и ценности, а остальные, как более низкие, так и более высокие, считаются, в лучшем случае ошибочными, а в худшем - г...ом, от которого нужно защищать себя и мир...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Mikle » 07 авг 2025, 14:05

А-33-Я писал(а):научайтесь уважать любого входящего к вам... ибо собою он вам же и несёт энергию того или иного патрета энергетики...и вздрючивает слабые места...

да, вопрос какую..., не спорю...

Вот именно.
Я б еще добавил, что Борьба - это тоже энергообмен. Оглянуцца не успеешь - а ты уже в Игре. "Ну что, попался негодяй...", например))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Baymax » 07 авг 2025, 14:10

#009 И тут до меня дошло.
А-33-Я, я вас тролем не считаю
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2025, 14:15

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):научайтесь уважать любого входящего к вам... ибо собою он вам же и несёт энергию того или иного патрета энергетики...и вздрючивает слабые места...

да, вопрос какую..., не спорю...

Вот именно.
Я б еще добавил, что Борьба - это тоже энергообмен. Оглянуцца не успеешь - а ты уже в Игре. "Ну что, попался негодяй...", например))

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2025, 14:21

Baymax писал(а):#009 И тут до меня дошло.
А-33-Я, я вас тролем не считаю

:mrgreen:
(а давайте на "ты"... похоже аззя снова съехала... но ей точно не стыдно :mrgreen: если нет, буду внимательнее... )

Baymax, даже если бы Вы оч сильно считали, на аззя это не произвело бы никакого впечатления...
ведь это ваше считание... и ваше восприятие...
вам с ними и разбираться...

что касается меня, то с этим качеством родилась: мне абсолютно индифферентно кто и что считает про аззя...
тут вопрос оч простой... каждый из аззя для себя вытягивает искомое для него...
а в аззя есть всьо... от а до я ... и в Вас, кста тоже...

и если аззя что-то некомфортное вытянет из вас для себя, то это же она вытянет...
вы то тут при чём?
пусть тогда аззя тщательнее посмотрит на функционал закона подобия... ;), а вам в пояс поклонится, за то, что позволили вытянуть не эдакое из себя... ;)

вот такой "принцип" у аззя...
оч простой принцип... оч...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Baymax » 07 авг 2025, 14:38

А-33-Я писал(а):что касается меня, то с этим качеством родилась: мне абсолютно индифферентно кто и что считает про аззя...

но, обычно, когда люди говорят о себе в третьем лице, то им как раз не все равно, как на них реагируют.
когда человеку пофиг - он говорит от первого лица, т.к. никого кроме себя для него не существует

А-33-Я писал(а):пусть тогда аззя тщательнее посмотрит на функционал закона подобия... , а вам в пояс поклонится, за то, что позволили вытянуть не эдакое из себя...

Я просто этим давно не занимаюсь, т.к. особой пользы в этом не нашел, поэтому перешел в ту область, которая вызывает ту или иную эмоцию - она более информативна, пластична и позволяет управлять эмоциями, т.к. стоит над ними. Поэтому, если находясь в этой области ты решаешь, что необходимо явить зло, ты просто это делаешь, т.к. это целесообразно.
Если рассматривать явление троллизма, то люди вызывают зло либо чтоб получить удовольствие, либо чтоб сбросить негатив. Если б они понимали причины своего желания, то не гоняли бы свои эмоции по кругу, а попросту бы избавились от тех причин, которые их вызывают, т.к. это всегда душевная травма.
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2025, 14:50

Baymax писал(а):но, обычно, когда люди говорят о себе в третьем лице, то им как раз не все равно, как на них реагируют.
когда человеку пофиг - он говорит от первого лица, т.к. никого кроме себя для него не существует

бывает ещё, когда "я" не говорится... патамучччта, все "я Я" - растворились в иллюзорности своего бытия...

но если для вас это приоритетно и приятнее, аззя запросто может говорит: "я" ...исключительно при общении с вами...
ну штобы у вас пазлы сложились и в восприятии нивелировалось бы восприятие на базе собственного убеждения, што аззя брешет... :)
давй те красиво скажем: лжёт... Изображение

кста, энергия лжи от энергии искренности оч сильно отличается...
если видите* энергии, оч несложно увидеть лжёт чел или нет... также несложно увидеть лжет он неосознанно или осознанно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2025, 14:52

Baymax писал(а):Я просто этим давно не занимаюсь, т.к. особой пользы в этом не нашел, поэтому перешел в ту область, которая вызывает ту или иную эмоцию - она более информативна, пластична и позволяет управлять эмоциями, т.к. стоит над ними. Поэтому, если находясь в этой области ты решаешь, что необходимо явить зло, ты просто это делаешь, т.к. это целесообразно.
Если рассматривать явление троллизма, то люди вызывают зло либо чтоб получить удовольствие, либо чтоб сбросить негатив. Если б они понимали причины своего желания, то не гоняли бы свои эмоции по кругу, а попросту бы избавились от тех причин, которые их вызывают, т.к. это всегда душевная травма.

впечатлило особенно это: управлять эмоциями...
сейчас если не поеду по делам..., Ольга взбрыкнёт...
а оно мне надо...?
щас быстро смотаюсь и приду к этому вашему комменту... :mrgreen:
моя любимая тема... - управление эмоциями, взрощенная осиповым :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 07 авг 2025, 15:17

А-33-Я писал(а):управление эмоциями, взрощенная осиповым

Будучи лично на приёме у Осипова, скажу, что "управление эмоциями" - неточный термин, приписываемый Андрею именно критиками и скептиками. А эмоциональная грамотность - чуть другое.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4887 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Владимир Есаков » 07 авг 2025, 16:06

Andrew Lever писал(а): А эмоциональная грамотность - чуть другое.

Детали не интересны. Интересно кого-нибудь покритиковать :)

К истокам тема.
Истекает у всякого избыток.
От избытка сердца говорят уста.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2025, 16:28

Владимир Есаков писал(а):
Andrew Lever писал(а): А эмоциональная грамотность - чуть другое.

Детали не интересны. Интересно кого-нибудь покритиковать :)

К истокам тема.
Истекает у всякого избыток.
От избытка сердца говорят уста.

есаков, от всей души: иди в ж ОООпу...
на тебе пробы ставить негде в аззя восприятии... :mrgreen:
оч яркий продукт осиповщины... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2025, 16:38

Andrew Lever писал(а):
А-33-Я писал(а):управление эмоциями, взрощенная осиповым

Будучи лично на приёме у Осипова, скажу, что "управление эмоциями" - неточный термин, приписываемый Андрею именно критиками и скептиками. А эмоциональная грамотность - чуть другое.

и что? это должно быть непререкаемым авторитетом?
ты же грамотный человек... понимаешь, что нет...

скажу тебе от души: термин управление эмоциями, равно как и термин эмоциональная грамотность - идиотические термины... заточены априори на искаженное восприятие у слышащих эти термины...
и понятно по каким причинам...
это первое

второе: знакомство со своей природой, постижение своей природы, постижения что есть я\Я, выстраивает априори эту самую эмоциональную грамотность в самом что ни на есть естественном процессе, без подмен... без натуги выстроить эту самую грамотность :mrgreen:

достаточно начать знакомство со своей эгоистической природой и своей природой в Целом...

тогда всё случается само... человек находя корни своих обид, перестаёт обижаться... находя корни самообвинения и обвинения других, перестаёт обвинять... и так далее...
проверено не на одном человеке...

по мере знакомства с собою...осознавание простых вещей...например, как ты и только ты строишь тот мир и ту жизнь в которой живёшь... нравится - живи... не нравится, попробуй изменить в себе кое что и тогда всё изменится само собой...

внимание нужно направить на вот это кое что... а не на то, на что осипов и осиповщина направляет внимание... уродуя не только принцип точки приложения внимания, но и восприятие...
про остальное молчу...
осипов никак не может понять, что нет верха и нет низа... есть целостная структура под названием человек, которая со-влияет с оч многими планами и пространствами... одномоментно ...прямо здесь и сейчас...

третье, уже говорила, осиповщина - найвреднейшее, что встречалось аззя... это путь исключительно вокруг столба... сам бродит вокруг столба как Анасфер по весям, есакова пригвоздил к тому же столбу... и компанию всё ищет и ищет ...
правда, радует одно, что хотя бы на площадке БМ за многие лета, так никто и не повёлся... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 авг 2025, 17:07

Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):пусть тогда аззя тщательнее посмотрит на функционал закона подобия... , а вам в пояс поклонится, за то, что позволили вытянуть не эдакое из себя...

Я просто этим давно не занимаюсь, т.к. особой пользы в этом не нашел, поэтому перешел в ту область, которая вызывает ту или иную эмоцию - она более информативна, пластична и позволяет управлять эмоциями, т.к. стоит над ними. Поэтому, если находясь в этой области ты решаешь, что необходимо явить зло, ты просто это делаешь, т.к. это целесообразно.

аззя как метор...вжжжих вжжжжих... Изображение
всё сделано...
теперь к Вам...
Я просто этим давно не занимаюсь, т.к. особой пользы в этом не нашел

"этим" - это чем?
и о какой пользе идёт речь...?
ок, что за целеполагание у вас имеет место быть, которое мотивирует заниматься тем или этим?
какую цель достигаем и какие задачи решаем?
а?
поэтому перешел в ту область, которая вызывает ту или иную эмоцию - она более информативна, пластична и позволяет управлять эмоциями, т.к. стоит над ними

оч хорошо... )))
а значит закон подобия, по вашему, где плещется... в "под" или в "над"... а может и там и там?
а?

согласна, нужно работать не с эмоциями, собственно с ними работать невозможно...уже пиццот тысяч раз говаривала.... а вот с тем, что вызывает эмоции - да... именно там точка приложения всей работы и не только с эмоциями...

но как вы практически это осуществляете...? вот это аззику будет оч интересно...
и позволяет управлять эмоциями

уважаемый, Baymax, вы надсмехаетесь над аззя или серьёзно? :e_biggrin:
Вы же только что сказали про НАД...
и?
зачем и как управлять тем, от чего уже освободились...?

а если нет, тогда это никакое не управление, а заталкивание под плинтус...
а шило, уважаемый, Baymax, сто на сто обязательно вылезет из мешка... причём в самый неподходящий момент...
это первое
второе, скорости возникновения эмоций и состояний, (а это область чувств), возникают мгновенно и контролю не подлежат...
ни одна реакция человека не справится с этой скоростью...
человек - медленно ползущий червяк в контексте скорости, в сравнении с той скоростью, с которой возникает в нём эмоция и состояние...
всё - улетело... первичным импульсом... в своих вибрациях... :mrgreen: только вот по любому прилетит обратно... по тому же закон подобия... так работают энергии... так они взаимодействуют...
не верю, что вы об этом ничего не ведаете...

всё, с чем имеет дело человек, так это с вибрационным следом... с вибрационным отпечатком...
эдакий бонус в виде полигона, где можно разобрать уже случившееся на кварки, чтобы потом не случалось...
но это не отменяет закона магнита и закона подобия... прилетит обратно... 100 на 100...

если чел хорошо потрудился на полигоне и осознаёт, а какого чёрта его прежняя обида вернулась в любой форме но в сути в тех же вибрациях, он уже иначе может встретить... с иным отношением... иным векторным направлением... с иными траекториями движения энергии...

ну и т.д.
если коротко: то процесс постижения без обывательской части жизни человека - невозможен...
дельту как раз делают те против которых многие выступают...в формате: ты ниправильный пионэр...ты миня абидил и аскарбил..., патаму шта ты животное и ты ды... и далее в том же амплуа по осиповщине...

у кого? у кастанеды речь идет о тиранчиках и тиранах?
в пояс им поклониццца надобно...
без них изменение эгоистической природы человека не происходит... они - лакмус и катализатор оч многих процессов в человеке на пути саморазвития...
без них освобождения от не желаемых в себе реакций не проходит...
почему?
потому что львиная их доля просто не обнаруживается человеком... в силу той же эгоприроды и неуёмного желания самообманываться ...а также неуёмного желания соответствовать не истинному себе. а придуманному себе образу...

тема большая...

с удовольствием бы пообщалась с вами на эту тему, но не в акватории обобщений... а в акватории конкретики... конкретных примеров... на конкретных людях...пусть и гипотеттических, но конкретных...

осиповское "Никакой отсебятины" (viewtopic.php?f=113&t=14408&p=1098625#p1098587) - не выдерживает никакой критики...
именно - должна быть отсебятина... свой персональный прямой опыт...
первопроходец.. , а это всегда статус первопроходца и исследователя при путешествии в Себя, предусматривает только ОТСЕБЯТИНУ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 07 авг 2025, 17:46

Сшонэ писал(а):Если тезисно, полный запрет на удаление контента во всех разделах и для всех участников.

А собстна кто инициировал всё это безобразие?...кто инициатор на удаление контента во всех разделах и для всех участников?...кто запрещает участникам форума разговаривать в тех или иных темах или разделах?...кто удаляет участников форума, правит тексты, удаляет тексты, переносит тексты...тем самым нарушая правила форума?...да те кто больше всего вопит...брызгая слюной...это весь модераторский состав живущий и навязывающий свои понятия...а именно...

Andrew Lever, Андрей Осипов, Владимир Есаков ну и горлопан Сшонэ...особенно ретивым Adi в этом бардаке замечен не был ну или я не помню...всё это нарушение правил было ярко отмечена при тех понятиях которые поддерживают сами модераторы...более этим не занимается никто...от слова совсем...на воре и шапка горит. Никогда за всю бытность форума БЕЗМОЛВИЕ такой вопрос не поднимался.

Mit писал(а):Можно создать раздел где удалять ничего нельзя.

Сшонэ писал(а):Это мой раздел.

Конечно твой Сшонэ...ибо в твоём персональном разделе акромя тебя никого нет...ну не будешь же ты удалять свои посты или банить-запрещать самому себе ваять в собственном разделе.

Андрей Осипов писал(а):Удаление запретить можно, тут я согласен. Некоторым авторам дисциплины не хватает.

Вот вот...был один случай...когда тебя Осипов сняли с модераторства...и расформировали весь твой персональный раздел...а помнишь за что?...а я напомню...за то что ты Осипов, по своей прихоти закрыл весь тебе доверенный персональный раздел на замок...не учитывая того, что именно в твоём разделе люди активно беседовали и общались...тебе было на это наплевать...некоторым дисциплины не хватает...ибо персональный раздел - это не личная вотчина, а всего лишь часть целого форума....и эту часть тебе доверили...

Владимир Есаков писал(а):Да. Если что-то решается само, а значит кем-то самим, то что здесь поделать.

Вот вот...а ты не лезь со своим уставом в другой монастырь...у тебя есть обязанности следить что бы не нарушались законы РФ, не нарушались правила форума...а если тебе нужно продублировать какие то чужие тексты...скопируй и вставь в свои темы...а не переноси их из чужой темы...что бы админ не краснел за тебя...и всё решится само без твоего участия.

Andrew Lever писал(а):Кстати, я во всех своих темах всегда могу удалить что угодно. Так что бойтесь, как говорится, заранее.

А чё мелочиться то?...ты забань сразу всех...а форум закрой...(у тя другой есть)...во испугаются то сразу...а ты станешь ВЕЛИКИМ...а то мелочь пузатая...подумаешь кого-то удалил...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 07 авг 2025, 18:11

Тролля удалять не нужно, пусть кажет свою морду лица.
Сшонэ

Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Сшонэ » 07 авг 2025, 19:17

Baymax писал(а):
Сшонэ писал(а):Даже, если троллируют тему, хронически переходя на личности, не удалять.
Пусть каждый себя кажет.

Тогда автор темы свалит и останутся одни троли. И будет не сайт, а Тик-ток помойка. На низкий контент потянутся низкие люди, а потом останется от сайта опустевший загаженный полигон, т.к. нормальный человек на него не пойдет, а тролям жрать будет нечего.
Делайте ставку на нормотипичность, а не на многополяорку и шизоидность. В мире полно тех, кого хоть золотом сусальным покрой - а они всегда будут недовольны. Это больные люди, которым сперва хочется след в истории оставить, а потом их этот след начинает угнетать и они хотят его стереть - итак по кругу. Нельзя этому потакать. Как нельзя потакать демонстративному поведению тех, кто сам ничего не может, но показать себя хочется, поэтому они выбирают место почище и валят на него кучу - типа себя показали, а вы на это смотрите. Реально хотите смотреть на кучи, а не на произведения мысли?

Представьте, что сайт - вагон метро. Админ его создал новым, повесил шторы, таблички.. Кто-то пришел и едет, беседует, любуется видами станций, а кто-то крошит семки на пол, кладет ноги на сидушку, врубает музон, курит и царапает маты на обшивке, пристаёт к пассажирам. Нужны вам такие люди? Или пинками на выход и пусть они о справедливости плачут за пределами вагона?

Автор свалит? Есть предупреждения, баны, если юзер нарушает правила.
Кроме того, существует культуральный ценз, не каждый будет говорить с каждым, так в социуме, так и на форуме.
Загаженный полигон? Армия троллей? Было такое, с Метафорума ходили, токо некоторые и остались.
Да, истерикам потакать не нужно, но это люди и пойми, несчастные люди, каждый по-своему.

Если просто, ты и я, мы народ, так вот, остальные тоже народ, у каждого своя боль, мы русские.
Сшонэ

Сообщение Йайа » 07 авг 2025, 19:32

Мерь вы и Весь, а не русские)
И, заметьте, никто в вину вам этого не ставит)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Сшонэ » 07 авг 2025, 19:48

Я же не говорю, что вы еврей и почему на русском говорите.
Говорите на идиш.
Сшонэ

Сообщение Йайа » 07 авг 2025, 19:49

Я русскоязычный еврей)
А вы русскоязычная весь?)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Сшонэ » 07 авг 2025, 19:54

Россия едина тем, что все в ней русские для врагов. Больше сотни национальностей живет в России,
Мы все равны и по культуре братья.
Если кто и весь, мы равны и братья, а для врагов русские, лучше бойтесь.
Сшонэ

Пред.След.