Почему мы становимся христианами?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Почему мы становимся христианами?

Сообщение laysi » 12 авг 2025, 19:31

velesita писал(а):Да, зависит.

Угу...

velesita писал(а):Но я увлеклась буддизмом

Бывает...другой вопрос почему именно буддизмом?...от чего по вашему мнению это зависит и на чём основывается?

velesita писал(а):При этом буддизм я интерпретирую с точки зрения христианки и адаптирую его под себя и называю этот микс "своей религией".

Да...это понятно...хотя у меня иначе...

velesita писал(а):Диагноз, 100%.

Хм...улыбнуло...вы так категоричны?

velesita писал(а): Потом вы можете переменить религию, но базовая будет по месту рождения - религии вашей национальной культуры.

Хм...вы можете переменить религию...если она у вас была (а если нет?)...а вот от национальной культуры деться сложно...

Sadovod писал(а):А можно в нерешительности никем не стать

А ты и есть никто...независимо решительный или нерешительный....

Levis писал(а):На мой зависит от уровня развития и опыта прошлых жизней.

Не мели чепухи...ты не помнишь что с тобой было неделю назад...да что там... пару часов назад и ты не помнишь...нет никакого уровня развития...и нет никакого опыта прошлых жизней...это твои глюки...и полная чепуха.

Levis писал(а):Это очень узкий взгляд.

За то точный...ты иллюминаторы свои протри...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение velesita » 12 авг 2025, 20:14

laysi писал(а):Но я увлеклась буддизмом

Бывает...другой вопрос почему именно буддизмом?...от чего по вашему мнению это зависит и на чём основывается?

Потому, что первое, что я прочитала осознанно это был Буддизм. И я не попадала в церкви, а попадала в буддийские общины и храмы. Национальная этика я бы сказала оказывает влияние, а т.е. сама структура божественного порядка списана у буддистов у меня, сама я не напрягала мозг, использовала их классификации по определению сознания.
velesita

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение laysi » 12 авг 2025, 20:49

velesita писал(а): Национальная этика я бы сказала оказывает влияние, а т.е. сама структура божественного порядка списана у буддистов у меня

Что вы хотите этим сказать?...что ваша национальная культура рядом или похожа на буддийскую?...далее будет немного смешно ну или юморно...прошу понять меня правильно...

velesita писал(а):И я не попадала в церкви

Звучит...заостряю внимание звучит как будто вас не пускали...типа это не ваше...хотя давече вы сказали что интерпретируете буддизм через христианство...что вы можете на это сказать?...что значит не попадала в церкви?...не хотели?

velesita писал(а):попадала в буддийские общины и храмы.

Может это случайность?...каково ваше мнение о случайностях?

velesita писал(а):я прочитала осознанно это был Буддизм

Вы считаете себя осознанной?...и тут же...

velesita писал(а):сама я не напрягала мозг

Осознанно не напрягала мозг....эээ....ммм двойственная фраза...хотя...можно понять и так, что приняли как само собой разумеющееся...и даже выбора не стояло...типа так как есть...или у вас как то по другому...м?...да и...осознанно и сознательно - тут либо либо...либо сознательно либо осознанно...чуть чуть беременной не бывают...

velesita писал(а): использовала их классификации по определению сознания.

Таинственная фраза...мне не совсем понятна...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение velesita » 13 авг 2025, 01:52

laysi писал(а):Что вы хотите этим сказать?...что ваша национальная культура рядом или похожа на буддийскую?...далее будет немного смешно ну или юморно...прошу понять меня правильно...

Когда меня заставляли красить яйца меня трясло, я невестке говорила - Бога нет, я праздновать с вами не буду. Но постепенно, живя в культуре страны и семьи я поняла, что Бог есть - согласно конституции, т.е. место рождения и окружение и наблюдение позволило интерпретировать свои ощущения как то, что Бог есть, и есть определенные заповеди, и есть небесное царство, но механизм у него больше похож на буддийские описания сознания с перерождениями.
velesita

Сообщение velesita » 13 авг 2025, 01:55

laysi писал(а):И я не попадала в церкви

Звучит...заостряю внимание звучит как будто вас не пускали...типа это не ваше...хотя давече вы сказали что интерпретируете буддизм через христианство...что вы можете на это сказать?...что значит не попадала в церкви?...не хотели?

В церковь сама не хотела идти, а в буддийские храмы я попадала случайно - с родственниками за компанию, они меня брали с собой в путешествия, и я напросилась только в один храм сама, остальное случайное совпадение.

laysi писал(а):Может это случайность?...каково ваше мнение о случайностях?

У меня часто случаются случайные совпадения, которые меня шокируют. Возможно хорошее считывание будущего и соответствие божественному порядку. Ангел я. :o3
velesita

Сообщение velesita » 13 авг 2025, 02:05

laysi писал(а):Вы считаете себя осознанной?...и тут же...

velesita писал(а):
сама я не напрягала мозг

Осознанно не напрягала мозг....эээ....ммм двойственная фраза...хотя...можно понять и так, что приняли как само собой разумеющееся...и даже выбора не стояло...типа так как есть...или у вас как то по другому...м?...да и...осознанно и сознательно - тут либо либо...либо сознательно либо осознанно...чуть чуть беременной не бывают..

Это хорошо совпадало с интуитивными ощущениями устройства работы сознания, если бы я еще сама думала и анализировала, то наверное я бы нашла что-то большее, или пришла бы к таким же выводам. А я этого делать не хочу. Сделала себе искусственный шаблон, который меня устраивает и живу по нему.
Последний раз редактировалось velesita 13 авг 2025, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
velesita

Сообщение velesita » 13 авг 2025, 02:07

laysi писал(а):использовала их классификации по определению сознания.

Таинственная фраза...мне не совсем понятна...

Татьяна Черниговская мне покоя не дает. Нейробиологи ведущие российкие поехали к ДАЛАЙ ЛАМЕ, чтобы он прояснил их "непонимания" относительно сознания. И не буддисты они, я тоже.
velesita

Сообщение velesita » 13 авг 2025, 02:11

laysi, мне бы не хотелось развивать тему, насильно, когда нет контекста и это пустое цепляние к словам. Остальные вопросы в моей теме в "Работа над собой", если будет желание пояснять, возможно оно не появиться никогда, а возможно через 5 минут. К тому, же вы уже углубляетесь в структуру, не потому что не понимаете, а потому, что хотите уязвить собеседника. Вам на ваш вопрос я ответила и взяла у вас картину мира для своей темы. Спасибо, пока!
velesita

Сообщение Sadovod » 13 авг 2025, 08:19

А ты и есть никто...независимо решительный или нерешительный....

И становиться не пришлось.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Levis » 13 авг 2025, 09:41

laysi писал(а):нет никакого уровня развития...и нет никакого опыта прошлых жизней...это твои глюки...и полная чепуха.

У тебя, в твоей КМ может и нет, что не отменяет наличие этого в объективном мире. И это не я придумал.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Sadovod » 13 авг 2025, 16:29

Я вот помню почему интересовался буддизмом.

Когда в детстве пару раз водили в храмы мне там было не очень. (Сейчас или чувствительность упала или это ушло) поэтому интерес к религии он канализировался на чем то сильно отличном от христианства. Этот интерес не перерос во что то более серьезное.

Ну не нравится мне сам процесс распятия, история про всемирный потоп, то что тёрки с евреями потом привели к антисемитизму вплоть до понятно чего.

Не нравится идея суда и ада. Ну не натворили по моему абсолютное большинство чего то стоящего адских мук.

Поэтому по всему в христианство я до сих пор, так себе стремлюсь.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 13 авг 2025, 16:30

Но если бы меня покрестили в детстве и водили в церковь, то многое бы стало само собой разумеющимся
Sadovod

Сообщение Sadovod » 13 авг 2025, 16:35

Хотя практика допустим поклонения Будде Амиде как Спасителю практически мало чем отличается от поклонения Иисусу Христу как Спасителю - одни в Японии говорят

намо амида буццу

А у нас Иисусова молитву.

Господи Иисусе Христе помилуй мя.

В любом случае это обращение к Спасителю
Sadovod

Сообщение Sadovod » 13 авг 2025, 16:39

А ады? Они в буддизме конечно тоже есть. И тоже фиг выскочить оттуда так то по честному если.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 13 авг 2025, 18:01

Может это случайность?...каково ваше мнение о случайностях?

в общем то да я думаю что очень многое в жизни просто таки случайность, а не какие то высшие силы подтасовывали то и это под мою карму. Что где то просто незаслуженно повезло. а где то - обломало. это ну я так думаю.... вопрос не мне но я о нем был дело думал
Sadovod

Сообщение laysi » 14 авг 2025, 15:06

velesita писал(а):Но постепенно, живя в культуре страны и семьи я поняла, что Бог есть - согласно конституции

Хм забавно...)))

velesita писал(а):место рождения и окружение и наблюдение позволило интерпретировать свои ощущения как то, что Бог есть, и есть определенные заповеди, и есть небесное царство, но механизм у него больше похож на буддийские описания сознания с перерождениями.

Я поведу тебя в музей" —
Сказала мне сестра.

Вот через площадь мы идём
И входим наконец
В большой, красивый, красный дом,
Похожий на дворец

Из зала а зал переходя,
Здесь движется народ.
Вся жизнь великого вождя
Передо мной встаёт.

velesita писал(а):В церковь сама не хотела идти, а в буддийские храмы я попадала

Это как ходить по музеям...музей христианства...музей православия...музей буддизма...и так далее...хм никому и в голову не придёт посещать религиозные храмы как музеи...вечно лезут в голову идеи по поводу своей веры...))))

velesita писал(а):Ангел я.

Угу...я уже давно занёс тебя в тему Магирани)))))

velesita писал(а):Татьяна Черниговская мне покоя не дает. Нейробиологи ведущие Российские поехали к ДАЛАЙ ЛАМЕ

Да согласен...это интересная тема...

velesita писал(а):laysi, мне бы не хотелось развивать тему, насильно, когда нет контекста

Угу...узнаю руку...вернее ручку...хм что-то развивать насильно и ТЫ...ну как то не коррелируется...хе-хе скажи...кто тебя насильничает?...имя сестра имя)))) позволь я отрублю ему голову...)))

velesita писал(а): Остальные вопросы в моей теме в "Работа над собой", если будет желание...

velesita... если у меня возникнет желание пояснять, возможно оно не появиться никогда, а возможно через 5 минут....

velesita писал(а):К тому, же вы уже углубляетесь в структуру, не потому что не понимаете, а потому, что хотите уязвить собеседника.

О майнгодт...вот кто бы говорил))))...Я углубляюсь в структуру, не потому что не понимаю, а потому, что хочу УЗНАТЬ собеседника...у меня нет желания уязвлять на пустом месте...

velesita писал(а):Вам на ваш вопрос я ответила и взяла у вас картину мира для своей темы.

Да на здоровье...)))

velesita писал(а):Спасибо, пока!

Угу и вам не хворать...поболтали))))

Levis писал(а):У тебя, в твоей КМ может и нет, что не отменяет наличие этого в объективном мире. И это не я придумал.

Конечно придумал не ты...куда тебе))))...на форуме давно и всем известно, что толька у Levisа картина мира объективна у всех других субъективна...Levis ещё раз...ступай к Войтенко...

Sadovod писал(а):Я вот помню почему интересовался буддизмом.

Из любопытства...ты ведь любопытен...

Sadovod писал(а):Но если бы меня покрестили в детстве и водили в церковь, то многое бы стало само собой разумеющимся

Да ничего бы не изменилось...

Sadovod писал(а):в общем то да я думаю что очень многое в жизни просто таки случайность

Ну и хорошо...так и думай...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Andrew Lever » 14 авг 2025, 15:07

velesita писал(а):Бог есть - согласно конституции

Чьей же? Альдебаранской?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4911 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение velesita » 14 авг 2025, 21:37

laysi писал(а):О майнгодт...вот кто бы говорил))))...Я углубляюсь в структуру, не потому что не понимаю, а потому, что хочу УЗНАТЬ собеседника...у меня нет желания уязвлять на пустом месте...

Здесь не сайт знакомств, и мне не 15 лет, чтобы разводить меня на базар, как малолетку, я по теме ответила свое мнение, считаю диалог исчерпанным.
velesita

Сообщение velesita » 14 авг 2025, 21:38

Andrew Lever писал(а):Бог есть - согласно конституции

Чьей же? Альдебаранской?

Российский.

"Включение в текст Конституции Российской Федерации указания на веру в Бога, переданную народу России предками (статья 67.1, часть 2), не означает отказа от светского характера Российского государства, провозглашенного в ее статье 14, и от свободы совести, гарантируемой ее статьей 28, поскольку по своей формулировке не сопряжено с конфессиональной принадлежностью, не объявляет наличие тех или иных религиозных убеждений обязательным в Российской Федерации, не ставит вопреки статье 19 (часть 2) Конституции Российской Федерации граждан России в неравное положение в зависимости от наличия такой веры и ее конкретной направленности и призвано лишь подчеркнуть необходимость учета при осуществлении государственной политики той исторически значимой социально-культурной роли, которую религиозная составляющая сыграла в становлении и развитии российской государственности", - говорится в заключении."
velesita

Сообщение Ursus » 15 авг 2025, 01:36

velesita писал(а):Бог есть - согласно конституции

Согласно конституции есть вера в Бога. И эта вера входит в главу "федеративное устройство". Конституция эт такая штука где имеет значение каждое слово, и таки "вера в бога" не равно собсно "бог".
Вера в бога - это как республика Коми, упомянутая в 65.1. Она есть, предки нам её передали, но иметь к ней отношение не обязательно. Главное не отрицать что она есть, и те кто там живёт - имеют на это полное и безоговорочное право.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Пред.След.

Вернуться в Странное