Алексей Войтенко писал(а):Насчёт разных методов познания - это интересно. Но, честно говоря, я не очень понимаю как оно может быть разным. Тогда ведь и результат будет разным. Или не обязательно?
Проверяемость результата будет обеспечиваться при мистическом способе?
Как проверить "прямое знание"?
Хе-хе)))
По результатам, наверное... но непонятно даже что такое "результат". Вот Один взошел на крест. И как результат? Вся наша "западная цивилизация"? Или - "это другое"?
Я по этому поводу думаю, что это - две большие раниццы (как говорят в Одессе))) Либо вы - там, либо вы - тут. Это - качественно другая интерпретация самого базового мировоззрения. Самих Основ.
Я как то выложил Лайси с Сэлфом что по моему мнению "познавший" - это просто чел, который застрял в маниакальной фазе БАР! Помню они сначала оторопели. Потом сказали типо: Спасибо за откровенное мнение
Вот посмотрите сами первоисточник)))
Моления ищущих и путешествующих состоят в том, что они заняты духовным борением и служением. Они распределили свое время таким образом, что у каждого момента своя определенная задача. Например, утро - самое подходящее время для молитвы... Существуют сотни тысяч рангов. Чем больше человек очищен, тем выше он поднят...
Что касается молений тех, кто достиг единения, то я расскажу о них столько, сколько может быть понято: утром святые духи, чистые ангелы и те создания, которых "не знает никто, кроме Аллаха" (К, 14: 10) и чьи имена Он держит в секрете от людей из-за чрезвычайной ревности, приходят навестить их... Вы сидите рядом с ними, но не видите их. Вы не слышите ничего из тех слов, приветствий и смеха...
Это потрясающе высокая ступень. Бесполезная трата времени даже говорить об этом, ибо ее значимость не может быть расшифрована. Даже если малая часть ее может быть понята, не останется ни описаний, ни рук, ни ожиданий. Армии Светов уничтожат город существования: "Цари, когда входят в селение, губят его" (К, 27: 34).
Видите - Или-или.
"Цари, когда входят в селение, губят его" (Коран, 27: 34).