А-33-Я писал(а):и целомудренна, как капля росы ...
Картина В.М. Васнецова,«Каменный Век» (неандертальцы):
1 самец
2 самки
"общаковые" дети с разными отчествами.

Модератор: laysi
А-33-Я писал(а):и целомудренна, как капля росы ...
Андрей Осипов писал(а):Ну, сначала начинает различать/каятся. Покаяние это различение порока у себя, момент, когда увидел и определил увиденное как порок. У многих и этого нет. Они его оправдывают, объясняют....
А потом уже, после различения/покаяния, начинается избавление от них... не мгновенное, конечно,...
А-33-Я писал(а):кто не соблюдает хоть одну заповедь, не соблюдает все 10...
так что грешить поменьше никак не получится...
если чел квалифицирует в себе что либо как грех, то хоть поменьше, хоть побольше, он - грешник...
)))
а грешить поменьше - это от Лукавого... у которого осипов, ежели он так говаривает, в услужении
Сшонэ писал(а):Мирянин это пока вы, не обижайтесь.
velesita писал(а):Сшонэ писал(а):Мирянин это пока вы, не обижайтесь.Поржала.
Сшонэ писал(а):Шутка, тогда вы лошадь
Бытует популярное стереотипное мнение, что эмоции нельзя сдерживать. А отсюда, как сплетни, начинают разрастаться всевозможные небылицы, которые превращаются в неверные убеждения. Эмоции подавлять и хранить в душе чревато множеством негативных последствий, включая психосоматику.
Но не надо подменять понятия. Эмоции нужно выражать. Но это не значит, что надо кричать, рвать на себе волосы и лезть в драку. Эмоции надо прорабатывать. Истеричное поведение — это не лучший способ выплеснуть эмоции. И уж тем более никаких положительных для человека последствий оно не возымеет.
Наши эмоции подобны костру. Если их не потушить — превратятся в пожар. А в костёр, как известно, масло лучше не подливать. Криками и скандалами вы только усугубите своё состояние. Эмоции разрастутся, как тот костёр. Выражать эмоции нужно грамотно.
Во-первых: нужно чётко усвоить, что регулировать эмоции можно. Но совсем их себе запретить — нет. Вы не можете заставить себя не злиться, не раздражаться или радоваться на пустом месте. Возникновение тех или иных эмоций можно простимулировать или ослабить их интенсивность. Например, встреча с друзьями, прогулка по осеннему парку или чтение книг помогут успокоиться. Способность контролировать эмоции — это навык, который вырабатывается в процессе взросления и социализации.
Во-вторых: в этом вопросе важна позиция родителей и воспитание. Если ребёнка в детстве ругали за бурное выражение эмоций, то, скорее всего, в осознанном возрасте он будет стыдиться их. Открыться и проработать эмоции ему будет крайне сложно. Особенно таким людям трудно даётся идентифицировать эмоции. Они с трудом отличают одну эмоцию от другой.
Если это про вас — дневник эмоций вам в помощь. Ведите его ежедневно 7 дней в неделю. Конечно, сразу правильно сформулировать свои эмоции будет проблематично. Для начала просто отмечайте эмоциональное состояние: «хорошо» или «плохо». На первом этапе этого будет достаточно.
Далее вы можете немного усложнить задачу, и отмечать, какие эмоции посещали вас в течение дня: злость, тоска или радость.
Когда и этот навык войдёт в привычку, усложните задачу себе ещё немножко. Постарайтесь фиксировать оттенки эмоций. Ведь одна и та же грусть может быть разной. Она может быть светлой, с нотками ностальгии. А может быть тяжёлая, давящая безысходность.
Помните в этом деле важна систематичность. Заполняйте свой дневник каждый день, пока не сформируется новая привычка распознавать свои чувства. А о том, как перестать стыдится собственных эмоций, поговорим в следующей статье.
Спика писал(а):...я могу взять Деревянного Ганешу с полочки на компьютерном столе мужа... разбить её молоточком... и Арджуна умрёт...и никто его не спасёт.
...Я разводила тучи руками и вызывала дожди…
....вся моя жизнь СЛУЖЕНИЕ... ты от моей( такой, как у меня) нагрузки через 2 дня умрёшь.....единственное, что я сделала сама ( и возможно подчищу ещё) , так это отобрала назад ту энергию БЛАГОДАТИ, что ты у меня съел...
вот эти украшения (что были на мне в среду ) дарованы каналом
velesita писал(а):Зачем ждать смерти - ада и рая не существует.
velesita писал(а):А-33-Я писал(а):кто не соблюдает хоть одну заповедь, не соблюдает все 10...
так что грешить поменьше никак не получится...
если чел квалифицирует в себе что либо как грех, то хоть поменьше, хоть побольше, он - грешник...
)))
а грешить поменьше - это от Лукавого... у которого осипов, ежели он так говаривает, в услужении
Эзотерщинка мелкая. Поливает меня грязью в своих темах, еще и о заповедях рассуждает. Хотя я ей не грубила. И мои сообщения удаляет в ответ на ее хамство. Хамло богатое.
Сшонэ писал(а):Sadovod, чтобы видеть, сила нужна.
Sadovod писал(а):Ну и...
Тогда пока почитаю для начала Рассела
https://share.google/wR6vYHRl1sCcIPrfP
Почему я не христианин
Владимир Есаков писал(а):Есть такое свойство разума названное Молчуном предосудительностью.
Это когда человек заранее знает моральность своего поступка. Умеет судить наперед.
Очень полезное свойство для тех кто назыаается, сознательным человеком.
Не просто осознающим делаемое или соделанное, но и не допускающего известных ошибок наперед.
Андрей Осипов писал(а):Сшонэ писал(а):Sadovod, чтобы видеть, сила нужна.
Чтобы видеть нужна любовь.
Сила наоборот, ослепляет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0