Андрей Осипов писал(а):я именно об этом потоке и пишу.
Ты бы на мой вопрос в этой теме ответил...
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):я именно об этом потоке и пишу.
Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):я именно об этом потоке и пишу.
Ты бы на мой вопрос в этой теме ответил...
Андрей Осипов писал(а):Не хочу мешать вам с Алексеем.
Левис, извини, не понял сразу...Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Не хочу мешать вам с Алексеем.
Причём тут мешать с Алексеем, если вопрос по поводу твоего личного утверждения в этой теме?
Нужно повторить вопрос?
Mit писал(а):Со своей стороны, я хотел те идеи, которые затрагивал Андрей Осипов, немного развить в сторону психотерапии.
Мит, я ее не рекламировал, я на нее сослался. Сама идея книжки очень проста. Но я таким вещам на слово не верю. Слишком уж все жестко. Поэтому проверил. Пришлось выйти на улицу и выяснить, что там на самом деле происходит.... Оказалось, что Бекк прав. Практика подтверждает его выводы. За 20 лет проверки только одни подтверждения. Я наблюдал этот процесс и нашел много людей, прошедшими через этот процесс. Со многими встречался лично. На форуме таких людей так же достаточно.Mit писал(а):Ту книгу которую Андрей Осипов рекламировал "Космическое сознание", её кто написал? Канадский психиатр и писатель Ричард Морис Бёкк. Психиатр доюнговской эпохи.
Это не запредельные свойства, а естественные. В обычном варианте поле 33х лет информационная часть личного сознания, которую называют духом, получает самостоятельность естественным образом. В любом случае, сознание мужчины окончательно формируется к 33 годам.Mit писал(а):Далеко не всем людям нужно исследовать запредельные или трансцендентные свойства своей психики. И часто людям конечно же просто вправляют мозги назад, в себя. Потому что неумение видеть границы своего я, это уже в психиатрии рассматривается как Диссоциальное расстройство личности. И это уже отклонение как психоз из за возможного в прошлом нервного срыва типа похорон, который и лечат психиатры.
Mit писал(а):Андрей Осипов писал(а):Ведь жизнь "в уме" логикой, концепциями и теориями, это все еще жизнь телом...
Ум может думать только линейно как вектор, и оперирует простыми линейные операциями. И вот этими линейными операциями неправильно решать задачи связанные с бесконечностью или пустотой.
Кстати, Гроф хороший, честный ученый... Мне нравятся его работы. Он хорошо исследовал воздействие ЛСД, дыхательных техник и медитации. Но все равно, его научная методика это крайне жесткое вмешательсво в сознание... "Лягушек резал" хорошо.Mit писал(а):Психотерапевты исследуют всё что связано с психикой, там есть серьезные люди, которые знают про всё духовное не хуже эзотериков про душу и дух. И лечат душу. Можно вспомнить работы чешского психиатра Станислава Грофа. Есть христианские психотерапевты как Данилин. Они хорошо знают исследования того же Юнга.
Mit писал(а):Есть один рехаб. Вот психиатр Данилин читает лекцию про реинкарнацию в христианстве.
https://youtu.be/WyoxU7vYrcs
Про юнговскую синхронизацию у него есть лекция. Сам Данилин писал, что психотерапевты в СССР проходили внеземной опыт, вызываемый определенными нейролептиками, чтобы лучше понимать что происходит в душе людей, кто к ним приходил на консультацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0