.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Levis » 08 сен 2025, 13:41

Андрей Осипов писал(а):я именно об этом потоке и пишу.

Ты бы на мой вопрос в этой теме ответил...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 сен 2025, 13:43

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):я именно об этом потоке и пишу.

Ты бы на мой вопрос в этой теме ответил...

Не хочу мешать вам с Алексеем.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Levis » 08 сен 2025, 13:47

Андрей Осипов писал(а):Не хочу мешать вам с Алексеем.

Причём тут мешать с Алексеем, если вопрос по поводу твоего личного утверждения в этой теме?

Нужно повторить вопрос?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 сен 2025, 13:54

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Не хочу мешать вам с Алексеем.

Причём тут мешать с Алексеем, если вопрос по поводу твоего личного утверждения в этой теме?

Нужно повторить вопрос?
Левис, извини, не понял сразу...
Уберу ненужное.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 сен 2025, 16:17

viewtopic.php?p=1104655#p1104655
Чтобы сильно не мешать, пишу здесь.

Mit писал(а):Со своей стороны, я хотел те идеи, которые затрагивал Андрей Осипов, немного развить в сторону психотерапии.

У меня нет разногласий или противоречий с психотерапией. Скорее области рассмотрения разные. Но, насколько я знаю, психотерапия работает с уже сформированной личностью, гдн основные энергопотоки достаточно жестко сформированы.

Т.е. психотерапия и психология рассматривает картинки на экране телевизора, и пытаться их изменять, а я рассматриваю то, что эти картинки создает, три источника света.

Это как рассматривать процесс производства автомобииля или исправление его недостатков или использование достоинств, исходя из того окружения в которое он попал и стоящих перед человеком задач.

Т.е. мышление взрослого человека сильно зависит от формы и состояния энергетики его тела, его баэовых энергетических уровней. Логика там не работает. Только карта состояний.

Какое-то время я тоде надеялся, что взрослому человеку можно принципиально помочь. Но, оказалось, что после совершеннолетия , нергетика взрослого человека шорпздо более жестка и устойчива к внешнему воздействию. И взрослого человека его приходится перевоспитывать. Пересобирать заново. Что или крайне неэффективно или вообще невозможно.

Выяснилось, что взрослого человека, в основном можно только сориентировать в базовых энергетических уровнях. И то, даже это крайне непросто, так как логика ума там не работает. Так как мышлением очень многих людей управляет не логика, а эмоции. В обход осознания. :grin:
Андрей Осипов

Re: Чистота

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 18:28

viewtopic.php?p=1104991#p1104991
Mit писал(а):Ту книгу которую Андрей Осипов рекламировал "Космическое сознание", её кто написал? Канадский психиатр и писатель Ричард Морис Бёкк. Психиатр доюнговской эпохи.
Мит, я ее не рекламировал, я на нее сослался. Сама идея книжки очень проста. Но я таким вещам на слово не верю. Слишком уж все жестко. Поэтому проверил. Пришлось выйти на улицу и выяснить, что там на самом деле происходит.... Оказалось, что Бекк прав. Практика подтверждает его выводы. За 20 лет проверки только одни подтверждения. Я наблюдал этот процесс и нашел много людей, прошедшими через этот процесс. Со многими встречался лично. На форуме таких людей так же достаточно.

Mit писал(а):Далеко не всем людям нужно исследовать запредельные или трансцендентные свойства своей психики. И часто людям конечно же просто вправляют мозги назад, в себя. Потому что неумение видеть границы своего я, это уже в психиатрии рассматривается как Диссоциальное расстройство личности. И это уже отклонение как психоз из за возможного в прошлом нервного срыва типа похорон, который и лечат психиатры.
Это не запредельные свойства, а естественные. В обычном варианте поле 33х лет информационная часть личного сознания, которую называют духом, получает самостоятельность естественным образом. В любом случае, сознание мужчины окончательно формируется к 33 годам.

viewtopic.php?p=1104955#p1104955
Mit писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ведь жизнь "в уме" логикой, концепциями и теориями, это все еще жизнь телом...

Ум может думать только линейно как вектор, и оперирует простыми линейные операциями. И вот этими линейными операциями неправильно решать задачи связанные с бесконечностью или пустотой.

Ну, ум еще можно использовать как переводчик, для описания новых знаний. Переводить в слова то, что "видит" дух.

viewtopic.php?p=1104964#p1104964
Mit писал(а):Психотерапевты исследуют всё что связано с психикой, там есть серьезные люди, которые знают про всё духовное не хуже эзотериков про душу и дух. И лечат душу. Можно вспомнить работы чешского психиатра Станислава Грофа. Есть христианские психотерапевты как Данилин. Они хорошо знают исследования того же Юнга.
Кстати, Гроф хороший, честный ученый... Мне нравятся его работы. Он хорошо исследовал воздействие ЛСД, дыхательных техник и медитации. Но все равно, его научная методика это крайне жесткое вмешательсво в сознание... "Лягушек резал" хорошо.

viewtopic.php?p=1104966#p1104966
Mit писал(а):Есть один рехаб. Вот психиатр Данилин читает лекцию про реинкарнацию в христианстве.
https://youtu.be/WyoxU7vYrcs
Про юнговскую синхронизацию у него есть лекция. Сам Данилин писал, что психотерапевты в СССР проходили внеземной опыт, вызываемый определенными нейролептиками, чтобы лучше понимать что происходит в душе людей, кто к ним приходил на консультацию.

Нейролептики не улучшают понимания, увы. Погружение под нейролептиками происходит с сознанием, не готовым к осознанным действиям в новом для себя пространстве. Этакий информационный аборт... естественным является именно процесс, описанный Бекком..
Андрей Осипов

Пред.