Зеркало
Модератор: А-33-Я
Re: Зеркало
ок... сейчас уже буду занята...
освобожусь - напишу
и ты увидишь к чему клоню
освобожусь - напишу
и ты увидишь к чему клоню
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

- Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38- Сообщения: 54802
А-33-Я писал(а):а почему ты решил что аззя что-то себе ломает... думает... определяет... стремится избавиться или стремить приобрести?
кто тебе такое сказал...
А-33-Я писал(а):в мире материи ты не можешь пребывать за пределами материи...
- Умозаключение (думание), которое определяет - указывает на невозможность преодоления пределов материи.
Пребывая в "присутствии", ты не думаешь, не определяешь. Думание, определение - то, что ты наблюдаешь, не принимая в этом никакого участия (?). Думание происходит само по себе."За нас думают вожди".
-

Grigorii - ***************

По одной из версий думание (определение) - автоматический процесс. Человек (личность) не управляет думанием, как не управляет работой мышц, внутренних органов. К нему приходят мысли (неизвестно откуда), и он их воспринимает и иногда озвучивает вслух. Всякий отдельный человек - исполнительный механизм (марионетка), который не обладает никакой автономностью. Точно так же, как капля в океане (муравей в муравейнике) никакой автономностью не обладает. Или как любая отдельная клетка в организме человека не является отдельным живым организмом.
Так же, как капли в океане нет (нет границ между каплей и океаном), так и (отдельного) человека в окружающей его природе нет. Такой точки (такого предела), где кончается человек и начинается природа, невозможно найти. "Всё едино", всё взаимосвязано. У отдельного человека нет абсолютно никакой свободы. А, значит, его и не существует, как такового. Но зато есть иллюзия некоторой автономности (некоторой само-управляемости) человека.
Так же, как капли в океане нет (нет границ между каплей и океаном), так и (отдельного) человека в окружающей его природе нет. Такой точки (такого предела), где кончается человек и начинается природа, невозможно найти. "Всё едино", всё взаимосвязано. У отдельного человека нет абсолютно никакой свободы. А, значит, его и не существует, как такового. Но зато есть иллюзия некоторой автономности (некоторой само-управляемости) человека.
-

Разумнее утверждать, что "человек" - весь мир (весь океан), а не просто какое-то одно (из многих других) тело с личными мозгами.
Человек - вся вселенная, которой (из скромности?) кажется, что она ограничена этим (или другим) человеческим телом. Человек - вселенский разум, который (ради некоторой интриги?) ограничивает сам себя пределами одной какой-то формы (пределами личного эго).
Человек - вся вселенная, которой (из скромности?) кажется, что она ограничена этим (или другим) человеческим телом. Человек - вселенский разум, который (ради некоторой интриги?) ограничивает сам себя пределами одной какой-то формы (пределами личного эго).
"В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит.
Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе мои расскажет думы?
Я — или бог, или никто!"
"Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества,
Я средоточие живущих,
Черта начальна Божества.
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю;
Я царь, — я раб, — я червь, — я бог!.."
-

Но в этом признании себя (капли) всей Вселенной (океаном) нет особого (однозначно позитивного) смысла (?). Вся Вселенная (во всём её разнообразии) держится, вероятно, на утаивании разумом от разума (от самого себя) истины. Разум может творить Вселенную только в состоянии глубокого омрачения, в нетрезвости. При просветлении, пробуждении из этого омрачения вся Вселенная исчезает, растворяется как мираж. Разум при его ясности остаётся ни с чем - лишается всего (дивного) мира форм. Сновидец лишается сновидения. И наступает "великая тишина".
Разум погружает сам себя в омрачение (в нетрезвость, в болото, в сновидение), а потом сам вытаскивает себя (за волосы) из этой нетрезвости, из болота, из сновидения.
«И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.
А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.»
Разум погружает сам себя в омрачение (в нетрезвость, в болото, в сновидение), а потом сам вытаскивает себя (за волосы) из этой нетрезвости, из болота, из сновидения.
-

А-33-Я писал(а):образ жизни аззя оч простой - смотреть... просто смотреть
У тебя (у сновидца), вероятно, просто нет другого выбора, кроме как просто смотреть своё сновидение.
«И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.»
"Семени твоему" - персонажам твоего сновидения ты даёшь Землю. А сама остаёшься на Небе наблюдать за всеми со стороны.
-

А-33-Я писал(а):ты когда нить Випассану практиковал?
знаешь её основной ведущий принцип?
Принцип, вероятно - неучастие, невовлечение, только наблюдение (без эмоций) за тем, что происходит само по себе. При таком (без-участном, безразличном) наблюдении постепенно перестаёт что-либо происходить (ум замедляется и склонен останавливаться). Наблюдать становится нечего (и некому). Достигается некоторая целостность - неразделённость на созерцателя (субъект), созерцаемое (объект) и созерцание (процесс).
-

А-33-Я писал(а):сознание самоосознаёт себя за счёт ............... допиши сам...
Сознание самоосознаёт себя за счёт разделённости на сознающее, сознаваемое и сознание (процесс).
При исчезновении такой разделённости случается "потеря сознания" - исцеление (спасение) от разделённости.
Например, в настоящей, чистой Любви у человека нет сознания - оно ему не нужно. При омрачении разума сознание появляется - "человек приходит в сознание".
-

Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):а почему ты решил что аззя что-то себе ломает... думает... определяет... стремится избавиться или стремить приобрести?
кто тебе такое сказал...А-33-Я писал(а):в мире материи ты не можешь пребывать за пределами материи...
- Умозаключение (думание), которое определяет - указывает на невозможность преодоления пределов материи.
Пребывая в "присутствии", ты не думаешь, не определяешь. Думание, определение - то, что ты наблюдаешь, не принимая в этом никакого участия (?). Думание происходит само по себе."За нас думают вожди".
ёли пали... вот же плотный сегодня день...
вникать в твои комменты не получится по полной...
так что, если во что не въеду, сделай скидку в виде учёта, что аззя сегодня тебя читает по диагонали и просто ловит энергию не вдаваясь в смысл...
Ёжичка. вот мне интересно, что ты имеешь против ума...
оно то да, ум в сравнении с разумом , в сравнении с сознанием, какой-то маленький щен... он любит внимание... он любит когда с ним играют и оч не любит игнора... оч не любит пренебрежительного к себе отношения...
меня всегда смешат люди, которые в творении творца указующим своим пальцем указуют - это надо, а это не надо...
это оставим, а это изничтожим...
напрасно, как по мне...
аззя со своим умом как мама с дитятей... как человек обцеловывающий своего щеночка во все места... и в лапки... и в носик... и в попу...
и когда щеночек хочет порезвиться, аззя с удовольствием с ним резвится... нарезвившись , щеночек отправляется по своим щенячьим делам...
и всё тип топ... никто ни с кем не воюет... никто не переделывает природу другого...
"За нас думают вожди"
по ходу обучая разуметь самостоятельно...
сначала в памперс... потом в горшок... но чтобы мама помогла штаны снять... ну и так далее.... до нормального процесса функционала выделительной системы, не пачкая штаны...
Ёжик всё есть процесс... всё есть цикличность и ритм... всё есть круговорот...
так задумано
и пребывая в мире материи не стоИт задача всем естеством выйти за пределы материи...
ты всё также спишь, ешь, ходишь, посещаешь сортир, разговариваешь разговоры, клацаешь по клаве, общаешься с аззя, которой нет
ну и т.д.
Випассана... обязательно пару слов черкану тебе... скорее всего ты её практикуешь, судя по тому что ты пишешь, просто не называешь её випассаной...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Grigorii писал(а):Думание происходит само по себе.
как дыхание?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Фуфло он гонит. МЫСЛЕФОРМИСТЫ думают сами = направляют свои МЫСЛИ. А вот псы режима, да, на цепи логики.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Давай спросим у Ёжика, знает ли он откуда и как является то, что он может обозначить СВОЕЙ мыслью...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Давай, он не создаёт своего, а только реагирует, это его ГЛАВНЫЙ МИНУС.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Grigorii писал(а):Добрый день, Марина!
Ёжка, прости... такое со мной бывает, когда на части материальную аззя хотят разобрать... )))
лучше поздно, чем никогда...
Добрый вечер, Ёж!
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Andrew Lever писал(а):Давай
Ёжик, как появляется ТВОЯ мысль? и вообще, откуда дровишки... КАК это происходит...?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Доброе утро, Марина!
У меня нет готового знания (готовой мысли, готового ответа на вопрос) - "откуда и как является то, что он может обозначить СВОЕЙ мыслью". Сам этот вопрос - мысль, которая возникает в уме через представление (мысль) о тебе.
Я вспоминаю (приходит "своя" мысль) о тебе. Ты в "моих" мыслях о тебе задаёшь вопрос (озвучиваешь твою мысль), на который у меня нет готового ответа. При некотором сосредоточении внимания на твоём вопросе постепенно появляется (складывается, вырисовывается) какой-то вариант ответа - "своя" мысль.
Логично утверждать, что у меня нет не-своих мыслей (у меня только одна "своя" голова на плечах). И тогда нет (глубокого) смысла делить на свои и чужие. У меня есть ты - мои мысли (представления) о тебе. Следовательно, мысли, которые я называют твоими - это тоже мои (точнее общие, ничьи) мысли. Я с тобой разделён лишь мысленно, в фантазии ума.
Таким образом, именно "своих" (отдельных от "чужих") мыслей у меня нет. Есть "общие" - ничьи мысли. И эти ничьи мысли создают (рисуют) меня и тебя, разделяют мысли на свои и чужие.
"Человек" - вездесущее никто и ничто с его (ничьими) мыслями обо всём. Мысли появляются сами по себе, "от нечего делать", как некоторое развлечение. А потом человек склонен становиться (в каком-то смысле) рабом клубка мыслей, не может от них освободиться (спастись), не может распутать клубок (избавиться от мыслей, они его "преследуют").
А-33-Я писал(а):Давай спросим у Ёжика, знает ли он откуда и как является то, что он может обозначить СВОЕЙ мыслью...
У меня нет готового знания (готовой мысли, готового ответа на вопрос) - "откуда и как является то, что он может обозначить СВОЕЙ мыслью". Сам этот вопрос - мысль, которая возникает в уме через представление (мысль) о тебе.
Я вспоминаю (приходит "своя" мысль) о тебе. Ты в "моих" мыслях о тебе задаёшь вопрос (озвучиваешь твою мысль), на который у меня нет готового ответа. При некотором сосредоточении внимания на твоём вопросе постепенно появляется (складывается, вырисовывается) какой-то вариант ответа - "своя" мысль.
Логично утверждать, что у меня нет не-своих мыслей (у меня только одна "своя" голова на плечах). И тогда нет (глубокого) смысла делить на свои и чужие. У меня есть ты - мои мысли (представления) о тебе. Следовательно, мысли, которые я называют твоими - это тоже мои (точнее общие, ничьи) мысли. Я с тобой разделён лишь мысленно, в фантазии ума.
Таким образом, именно "своих" (отдельных от "чужих") мыслей у меня нет. Есть "общие" - ничьи мысли. И эти ничьи мысли создают (рисуют) меня и тебя, разделяют мысли на свои и чужие.
"Человек" - вездесущее никто и ничто с его (ничьими) мыслями обо всём. Мысли появляются сами по себе, "от нечего делать", как некоторое развлечение. А потом человек склонен становиться (в каком-то смысле) рабом клубка мыслей, не может от них освободиться (спастись), не может распутать клубок (избавиться от мыслей, они его "преследуют").
-

А-33-Я писал(а):вот мне интересно, что ты имеешь против ума...
оно то да, ум в сравнении с разумом , в сравнении с сознанием, какой-то маленький щен... он любит внимание... он любит когда с ним играют и оч не любит игнора... оч не любит пренебрежительного к себе отношения...
Только сам ум может иметь что-то против ума. Ум любит своё собственное внимание к себе. Ум любит, когда он сам с собой играет. Ум не любит своего собственного игнора. Пренебрежительное отношение к уму у кого? У самого ума. Ум и любит, и ненавидит сам себя. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".
Горе и радость, болезнь и здравие у ума - от ума. Ум сам себе всё (всю свою жизнь) придумывает, в том числе внимание, игнор и пренебрежительное отношение.
Разуму (отцу ума?) остаётся только (невидимо для ума) присутствовать, ничего не делая (никак не обнаруживая себя).
-

Ум - единственное уязвимое (больное) место у разума. "И на старуху бывает проруха". Ум - пятая нога у собаки, хвост у уробороса. Ум - некоторая неразумность ("слабость", омрачённость, нетрезвость) разума. Поскольку разуму зачем-то нужна эта омрачённость (нетрезвость), постольку она у него есть. Что-то типа тайной любовной страсти у монаха, давшего обет безбрачия.
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»
Например, у маятника присутствует разум в виде "точки покоя", но маятник всякий раз промахивается мимо. "Пас-ха" - прошёл мимо. Но поскольку разум присутствует (и нет попадания, обладания им), маятнику приходится возвращаться, кружить вокруг да около.
При этом разум и маятник (ум) - одно и то же. Разум из-за собственной нетрезвости (из-за собственного "попустительства") не может попасть в самого себя (не может попасть к себе домой).
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»
Grigorii писал(а):Разуму (отцу ума?) остаётся только (невидимо для ума) присутствовать, ничего не делая (никак не обнаруживая себя).
Например, у маятника присутствует разум в виде "точки покоя", но маятник всякий раз промахивается мимо. "Пас-ха" - прошёл мимо. Но поскольку разум присутствует (и нет попадания, обладания им), маятнику приходится возвращаться, кружить вокруг да около.
При этом разум и маятник (ум) - одно и то же. Разум из-за собственной нетрезвости (из-за собственного "попустительства") не может попасть в самого себя (не может попасть к себе домой).
-

Ёжичка, добрый вечер...
сегодня Муза не прилетела... что бы снова лились слова философствований
хочется просто посидеть в тишине... попить чай-кофе...
просто поприсутствовать... послушать ...
ты когда нибудь слушал гул океана?
я - нет... никогда не была на берегу океана или в океане...
но гул слышала... во сне...
физическим звуком не передать...

сегодня Муза не прилетела... что бы снова лились слова философствований
хочется просто посидеть в тишине... попить чай-кофе...
просто поприсутствовать... послушать ...
ты когда нибудь слушал гул океана?
я - нет... никогда не была на берегу океана или в океане...
но гул слышала... во сне...
физическим звуком не передать...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Доброе утро, Марина!
Я тоже не был на берегу океана или в океане. Гул когда-то слышал на земле, утром.
Чем глубже человек погружается в тишину, тем громче становятся звуки. В глубокой тишине тихие (неслышные в привычном шуме) звуки становятся громкими. В тишине близкой к абсолютной, любой самый незначительный звук становится оглушительно громким.
По сути, человек - дух (разум), пребывающий в абсолютной тишине (шуметь просто некому и нечему). В этой тишине источник шума - его ум (воображение, фантазия). Все звуки поэтому имеют одинаковую громкость - их (в равной для всех мере) нет как таковых. Все звуки - слуховые галлюцинации, миражи.
Слушающий, слушаемый и звук - единое целое. Человек в абсолютной тишине (в безмолвии) слушает сам себя - слушает свои (своего ума) аудио-мысли. Океан в твоём (капли?) лице слышит (и видит) сам себя как гул. Или ты в лице (в образе) океана слышишь сама себя как гул. Без тебя (без наблюдателя, ретранслятора, зеркала) у океана нет возможности послушать себя и посмотреть на себя.
"Эффект наблюдателя". Простое наблюдение (внимание) вызывает появление (из ниоткуда) чего-то или кого-то наблюдаемого.
Всякое дневное бодрствование - сон (сновидение). Все звуки ты можешь слышать только во сне. Не во сне (в суровой, трезвой реальности) никаких звуков нет - им неоткуда взяться.
Я тоже не был на берегу океана или в океане. Гул когда-то слышал на земле, утром.
А-33-Я писал(а):хочется просто посидеть в тишине...
Чем глубже человек погружается в тишину, тем громче становятся звуки. В глубокой тишине тихие (неслышные в привычном шуме) звуки становятся громкими. В тишине близкой к абсолютной, любой самый незначительный звук становится оглушительно громким.
По сути, человек - дух (разум), пребывающий в абсолютной тишине (шуметь просто некому и нечему). В этой тишине источник шума - его ум (воображение, фантазия). Все звуки поэтому имеют одинаковую громкость - их (в равной для всех мере) нет как таковых. Все звуки - слуховые галлюцинации, миражи.
Слушающий, слушаемый и звук - единое целое. Человек в абсолютной тишине (в безмолвии) слушает сам себя - слушает свои (своего ума) аудио-мысли. Океан в твоём (капли?) лице слышит (и видит) сам себя как гул. Или ты в лице (в образе) океана слышишь сама себя как гул. Без тебя (без наблюдателя, ретранслятора, зеркала) у океана нет возможности послушать себя и посмотреть на себя.
"Эффект наблюдателя". Простое наблюдение (внимание) вызывает появление (из ниоткуда) чего-то или кого-то наблюдаемого.
А-33-Я писал(а):но гул слышала... во сне...
Всякое дневное бодрствование - сон (сновидение). Все звуки ты можешь слышать только во сне. Не во сне (в суровой, трезвой реальности) никаких звуков нет - им неоткуда взяться.
-

-