Духовный брак

Автономный проект Море

Модератор: More

Re: Духовный брак

Сообщение Сшонэ » 27 сен 2025, 17:04

Self писал(а):
Сшонэ писал(а):Self, ангелы? Красивый вы им уготовили путь, сначала пить, курить, низменное творчество и тяв.

Да никому я ничего не уготовил, Сшонэ, каждый сам своим путём идёт

Ясно, спасибо, Селф.
Сшонэ

Благодарил (а): 759 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Levis » 27 сен 2025, 17:46

Self писал(а):Я такой хренью никогда не занимался ...и это тоже забота)) со стороны жены по отношению ко мне...не грузить меня тем чем можно не грузить. Ну я и тоже старался - свои дела продумывать и делать самостоятельно не привлекая супругу понапрасну. И это тоже забота...но с моей стороны.

Интересная у Вас забота.

Для меня же просьбы жены или забота о жене является важной частью заботы о себе. Не потому, что значит и она обо мне позаботится, а потому что это радость заботится и помогать другим и это уникальная возможность помочь себе.

Вот говорят свобода. Вот Вы свободны от необходимости заботы о жене. Мне же такая свобода в тягость. Быть нужным только самому себе? Это желанная свобода?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Self » 27 сен 2025, 18:22

Сшонэ писал(а):Ясно, спасибо, Селф.

Спасибо и вам, Сшонэ. #015

Levis писал(а):
Self писал(а):Я такой хренью никогда не занимался ...и это тоже забота)) со стороны жены по отношению ко мне...не грузить меня тем чем можно не грузить. Ну я и тоже старался - свои дела продумывать и делать самостоятельно не привлекая супругу понапрасну. И это тоже забота...но с моей стороны.

Интересная у Вас забота.

Для меня же просьбы жены или забота о жене является важной частью заботы о себе. Не потому, что значит и она обо мне позаботится, а потому что это радость заботится и помогать другим и это уникальная возможность помочь себе.

Это делает вам честь, Левис. Снимаю шляпу.
Вот говорят свобода. Вот Вы свободны от необходимости заботы о жене.

Ну зачем же преувеличивать. ...по мне, важны определенные рамки...и тут сами партнёры решают где их ставить. Ограничение собственной зоны вызывает у партнёра необходимость быть собранным и предусмотрительным в своей зоне . И каждый из нас принимает это с пониманием ...хотя бы как помощь в том чтобы избежать или отодвинуть деменцию подальше.)) Мы хоть и вместе живём...но всё ж одновременно и по отдельности. ))) По мне совместная жизнь не должна закрывать для нас возможности сталкиваться с собственной тенью.Совместная жизнь это не только радость и лёгкость бытия ...розовая идиллия с обнимашками и поцелуйками)) . Если каждый из нас помогает с одной стороны сделать "больно и дискомфортно" другому , а с другой выяснить причину этой боли в самом себе ...то так и происходит совместный рост ...Нахождение рядом с тобой человека идущего своим путём стимулирует тебя самого искать свой путь ...тогда и разрешается это противоречие - жить совместной жизнью, но одновременно созревать по отдельности))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Levis » 27 сен 2025, 18:30

Self писал(а):Ограничение собственной зоны вызывает у партнёра необходимость быть собранным и предусмотрительным в своей зоне .

Ограничений моей зоны в моём понимании у меня не существует. Наверное это плохо, но у меня нет ничего моего...,
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 27 сен 2025, 18:31

Levis писал(а):
Self писал(а):Ограничение собственной зоны вызывает у партнёра необходимость быть собранным и предусмотрительным в своей зоне .

Ограничений моей зоны в моём понимании у меня не существует. Наверное это плохо, но у меня нет ничего моего...,

Прям как муж Спики почти, как твоя Госпожа поживает?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Self » 27 сен 2025, 18:33

Levis писал(а):

Ну это твоя жизнь...ты и решаешь что для тебя плохо. что хорошо...
Self

Сообщение Self » 27 сен 2025, 18:42

Andrew Lever писал(а):
Levis писал(а):

Прям как муж Спики почти, как твоя Госпожа поживает?

Вот именно.))
Если ты достиг такого высокого уровня духовности что у тебя ( ничего что на ты ?) уже нет ничего своего...тогда надо срочно помогать супруге тоже подняться на ступеньку "духовности"
Начать выбивать из "ковровой дорожки " пыль ...одновременно помогая ей понять, что боль от ударов не против "дорожки" направлена, а против пыли. Иначе сама "дорожка" от этой пыли никогда не избавицца! #022
Self

Сообщение Levis » 27 сен 2025, 18:44

Andrew Lever писал(а):Прям как муж Спики

Полы я не мою, а посуду по разному бывает.
Andrew Lever писал(а):как твоя Госпожа поживает?

Она отказалась от этого статуса и поживает как жена.
Self писал(а):ты и решаешь что для тебя плохо. что хорошо...

Конечно, но это не совсем "моё решение", это скорее потребность так жить.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 27 сен 2025, 18:49

Self писал(а):тогда надо срочно помогать супруге тоже подняться на ступеньку "духовности"

Не, мне не надо. Нет такой потребности. Пусть живёт так, как считает нужным для себя. Бывают у нас разговоры на тему религии или духовности, моего отношения к обидам и прочего, но часто она меня не слышит. Имеет право, значит рано ей. И я сам не инициирую подобные разговоры, так как не они учат, а дела, поступки. Она видит как я живу и поступаю и мне этого достаточно. Так же как и детей ничему не учу и не наставляю. Спросят отвечу...,
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Self » 27 сен 2025, 19:15

Levis писал(а):
Self писал(а):тогда надо срочно помогать супруге тоже подняться на ступеньку "духовности"

Не, мне не надо. Нет такой потребности. Пусть живёт так, как считает нужным для себя. Бывают у нас разговоры на тему религии или духовности, моего отношения к обидам и прочего, но часто она меня не слышит. Имеет право, значит рано ей. И я сам не инициирую подобные разговоры, так как не они учат, а дела, поступки. Она видит как я живу и поступаю и мне этого достаточно. Так же как и детей ничему не учу и не наставляю. Спросят отвечу...,

Ну у меня тоже не было потребности...всё как то само собой получается.
Я когда женился ...когда наш брак только образовался ...женился как бы не на жене , а на собственных представлениях о ней)) Потом, когда началась обычная совместная жизнь...я как бы с ней развёлся...ну не физически с ней, конечно , а со своими представлениями - тогда ей стало легче , и она с благодарностью это восприняла. Наша любовь тоже как-то...трансформировалась)) Но потом меня угораздило заняться самопознанием и тогда жене пришлось со мной "разводиться."..но тоже не физически...она просто перестала меня узнавать ( в некоторых проявлениях) ...это сильно её напрягло и вот тут от меня потребовались определенные выкрутасы, чтоб наши отношения не рухнули. ))
И опять наша любовь стала звучать как то иначе...Не углубляясь в долгие словеса ..."любовь" в наших субъективных мирах ...всё время звучит по новому....она остается, но трансформируется...трансформируя и нас. Удивительно ...но сейчас мы способны ругаться, не переставая чувствовать любовь)) Эта "ругань" происходит как бы на внешнем плане бытия не затрагивая глубины...где мы всегда вместе)))
О майн готт...может быть это и есть то что называется "духовный брак"??))) :shock:
Self

Сообщение Спика » 27 сен 2025, 19:15

Self писал(а):Вам не совсем повезло, Спика, на мой субъективный взгляд)), в плане "духовного" развития. Вам слишком комфортно жилось с мужем, а потому вы не стали "духовной". Он вас сделал центром вокруг которого всё крутилось
вообще-то я писать не собиралась...вернее собиралась, когда увидела, что вы тут снова стаей налетели, дабы разъяснить вам всем кое-что (от Море),да и не читала даже Ваш пост полностью...просто выхватила фрагмент...потому что меня в него "ткнули"... мой Вам совет...не лезьте туда, в чём Вы не разбираетесь....даже на три копейки....Вы ж слепы ....

а от себя добавлю... энергетически Вы мне напоминаете одного человека с Осознания, который однажды поведал о том, что ему жена только что пироги с черникой напекла...так вот...были у нас некоторые контры, связанные с вполне конкретным третьим лицом...и мы стояли по разные стороны баррикад (рядом со мной ,кстати, из местных Мааткара)...побудительные причины баррикадных проявлений того человека я обсуждать не буду...но вот в конце нашего общения(уже на ФЖ, куда он для беседы пришёл ,поскольку на Осознании я открытым текстом писать не могла, потому что тут же бы получила замечание и бан) он написал, что я интересный человек и что ему жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах....
Self, а если серьёзно... я ( с точки зрения духовности) то, чего в Вашей жизни никогда не было и никогда не будет....и самое интересное,знаете ли,что я не вру( и не фантазирую)...только Вы этого не поймёте...а те , кто понимают, будут молчать....
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 486 раз.

Сообщение Спика » 27 сен 2025, 19:32

Спика писал(а):вообще-то я писать не собиралась...вернее собиралась, когда увидела, что вы тут снова стаей налетели, дабы разъяснить вам всем кое-что (от Море)

More писал(а):Эйя писал(а):
Да, духовность этого союза тоже рождается в постоянной борьбе. Вид борьбы не важен.

Да, за любовь бороться надо.

О своих браках я не рассказываю. Стоит рассказать кому, так обязательно кто ни будь "палки в колеса" пытается вставить и все наровят порвать связь или нагадить. Только духовная жена сказала что у меня (ее) настоящее счастье, как тут же какие то идиоты появились.

По опыту лучше о себе молчать. Брак священен. Земной, а тем более духовный
.

для тех, кто не врубился( кто ИДИОТЫ)... Море создал канал для связи со своей духовной женой... а вы все( и я в том числе , но в меньшей степени) поналетали и испортили ему весь коленкор.... заполонили собой пространство , изменив его фактуру....
он хотел писать ей здесь...(часто между строк...)....а вот отвечала бы она ему где-то... откуда знаю?...так я через подобное уже проходила, когда меня для массовки пригласили в сообщество, созданное специально с такой целью( где-то года за два до моего там появления).... кто мужчина- я просчитала, а вот кто женщина( которая видимо замужем), так не поняла... что объяснимо только в одном случае.... свои письма она посылала по другой линии...
Спика

Сообщение Спика » 27 сен 2025, 19:52

Спика писал(а):Self писал(а):
Вам не совсем повезло, Спика, на мой субъективный взгляд)), в плане "духовного" развития. Вам слишком комфортно жилось с мужем, а потому вы не стали "духовной". Он вас сделал центром вокруг которого всё крутилось

вокруг меня мир крутился с самого моего рождения....и мужу меня (родные) передали из одних рук в другие...чтобы хранил и заботился.......
Спика

Сообщение Self » 27 сен 2025, 20:40

Спика писал(а):вообще-то я писать не собиралась...вернее собиралась, когда увидела, что вы тут снова стаей налетели, дабы разъяснить вам всем кое-что (от Море),да и не читала даже Ваш пост полностью...просто выхватила фрагмент...потому что меня в него "ткнули"... мой Вам совет...не лезьте туда, в чём Вы не разбираетесь....даже на три копейки....Вы ж слепы ....

Ну при всей вашей зрячести, Спика, вас легко задеть, уязвить, заставить защищаться...а я ,при всей моей слепоте, это хорошо вижу. Меня попросили сначала вызвать , а потом ткнуть вас в ваши собственные реакции . Только и всего. ))

В вашей "духовности" слишком много воображаемых картинок... в то время как реальная духовность - это свобода от этих самых картинок.
Знаете как у суфиев первоначальный этап обучения называется, который претендент на ученичество должен пройти ?
Истощение фантазирующей лживости)). Красноречивое название, не правда ли ?
Self

Сообщение Self » 27 сен 2025, 20:41

Спика писал(а):вокруг меня мир крутился с самого моего рождения.

Мир вокруг каждого из нас крутится с самого рождения..))
Спика писал(а):и мужу меня (родные) передали из одних рук в другие...чтобы хранил и заботился.......

Задача достижения свободы от себя лежит лично на самом Субъекте...и является сугубо его личной целью...тут никакие "мужья" и "родственники" ничего не в состоянии сделать
Self

Сообщение Andrew Lever » 27 сен 2025, 21:20

Self, БРАВО !
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Андрей Осипов » 27 сен 2025, 21:30

Self писал(а):
Levis писал(а):

Ну у меня тоже не было потребности...всё как то само собой получается.
Я когда женился ...когда наш брак только образовался ...женился как бы не на жене , а на собственных представлениях о ней)) Потом, когда началась обычная совместная жизнь...я как бы с ней развёлся...ну не физически с ней, конечно , а со своими представлениями - тогда ей стало легче , и она с благодарностью это восприняла. Наша любовь тоже как-то...трансформировалась)) Но потом меня угораздило заняться самопознанием и тогда жене пришлось со мной "разводиться."..но тоже не физически...она просто перестала меня узнавать ( в некоторых проявлениях) ...это сильно её напрягло и вот тут от меня потребовались определенные выкрутасы, чтоб наши отношения не рухнули. ))
И опять наша любовь стала звучать как то иначе...Не углубляясь в долгие словеса ..."любовь" в наших субъективных мирах ...всё время звучит по новому....она остается, но трансформируется...трансформируя и нас. Удивительно ...но сейчас мы способны ругаться, не переставая чувствовать любовь)) Эта "ругань" происходит как бы на внешнем плане бытия не затрагивая глубины...где мы всегда вместе)))
О майн готт...может быть это и есть то что называется "духовный брак"??))) :shock:

Селф, да тебе можно только позавидовать...
Успешно пройти все эти этапы и сохранить брак. :grin.

Для очень многих людей они непреодолимы и браки в этих двух случаях распадаются ...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Спика » 27 сен 2025, 21:30

Self,, лучше помолчите...чтобы над Вами не смеялись....я могу быть любой(в том числе круглой идиоткой и конченной стервой)... и мне до фонаря, что Вы обо мне думаете...потому что для того, чтобы Вы для меня были значимы, Вам следует перестать меня обсуждать или учить... дополнять(если я что-то упустила, потому голова от переполнения оперативки порой кругом идёт)-ДА...очень деликатно подсказывать- Да...но не менторским тоном....потому что сие индикатор...в частности Вашей "зрячести"...
Self писал(а):Мир вокруг каждого из нас крутится с самого рождения..))

ну и о чём мне с Вами говорить?!... о штампах?!...

короче...свой шанс для подскока (просто от того, что со мной рядом постояли ),Вы упустили.... причём уже второй раз....
не понимаете- не надо...это не мои проблемы... у меня сейчас политика,песенки и сериал....

*я милейшая, когда со мной так же...
**мои фантазии это знания из-за завесы....
Спика

Сообщение Andrew Lever » 27 сен 2025, 21:32

Текст про Спика:

Ну, магиням со стажем дружно скажем мы:
«Ваше величество, идите во пи3ду, вы задолбали!»

"Что ни тема, ты трезвонишь - мол Я - это, Я - то,
А я зову тебя - Шумахер,
потому, что ты гонишь, во-первых,
а, во-вторых, Шуму много, а толку - хeр".

(с) Sir-J
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2025, 01:57

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):ХА, а мой не только за прокладками бегал, если нужно было..., но и всегда носил тройку штук с собою... а одна всегда в портмоне лежала...

это называется - забота...

Интересная у вас была - забота.)) Я такой хренью никогда не занимался ...и это тоже забота)) со стороны жены по отношению ко мне...не грузить меня тем чем можно не грузить. Ну я и тоже старался - свои дела продумывать и делать самостоятельно не привлекая супругу понапрасну. И это тоже забота...но с моей стороны.

:mrgreen:
странный взгляд у тебя на простые вещи... в которых ты видишь шота оч непростое...
:mrgreen:
(когда в твоём союзе будет отсутствовать как хрень, так и не хрень, тогда можешь подплыть к аззя пошептаться на эту тему... а пока что в твоём союзе присутствует хрень и не хрень, то это ни что иное как простецкий процесс онанизмо-мастурбирующего порядка)

ты даже допустить не соблаговолил, что подобные действия со стороны моего мужа, как запастись прокладкой для собственной жены, могут быть исключительно инициативой делателя..., дабы предвосхитить и смочь исправить определенную не оч приятную ситуацию...

аззя тут вообще не при чём... но когда случилось непредвиденное и муж с легонца так решил эту проблему, мне было оч приятно...

ты, Селф, можешь ядом брыссссскать сколько угодно... у аззя широкий прайс имеющихся противоядий... без лишней скромности, пашти шта на любой текущий человский вкус...
могу предложить... если надо... только задорого :mrgreen: сильно задорого...

вырученные средства пущу на корм бездомных животин в виду ссссучьих стараний человеков...

так вот, союз (дурацкое слово - брак... да ещё в обмотке слова духовный... - жесть ))) )
так вот, союз , это когда ОнЯ... если слитно то получится ОНЯ...
:razz:

и весь это пи.....ий бред в этой теме, в пространстве ОНЯ - просто не существует...

как почитаешь тему, так напоминает рассказы некоторых о своих чюйствах в процессе мастурбации...

не, почему бы и нет... когда вдвоём и обоим нра, то супер...
а вот когда каждый сам себе тыхо "в сэрэдэни", а потом куча кучная претензий к стоящему напротив, который находится ЗА границами мастурбирующего, то......... как-то ..так себе картинка...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Пред.След.