SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Mikle » 25 июл 2025, 09:51

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Ты пишешь что твоя знакомая чем больше смотрит на себя в зеркало тем больше себя ненавидит:

ничё подобного... это ты придумал...
аззя не так написала...
и вопрос не в знакомой...
ты потерялся в контексте относительно Селфа...
перечитай ещё раз...
снова одни буквы читаеш?

Ну не знаю)) У меня есть знакомая . Ей уже восьмой десяток . Почти. Она все время ходит в мини-юбках и на платформе. Вообще к зеркалу подходить вредно))))
А-33-Я писал(а):давеча тройку дней наблюдала за восприятием людей меня... скажем так уровня неквалифицированного труда...
интересную штуку наблюдала... тех, которые со мной встречались впервые, одно моё присутствие, без слов, без обращения к ним, без каких либо действий с моей стороны, ввергало в раздражение... они раздражались сами не зная почему...

а аззя спокойная как танк внутри... и полное отсутствие отношения какого либо к ним...
как думаешь, что именно их раздражало?

А ну это и без высокочастотных вибраций объяснить просто. Это как в Парфюмере Зюскинда Гринуй создал такие специальные духи чтоб когда он приходил к нему не приставали. Он нашел заплесневелую корку, куриного помета (наверное))) еще какой то гадости и смешав их с фонов создал почти не регистрируемое Сознанием (Рабочим Сознанием)) зелье которое собеседника подсознательно отпугивало.
Мозг (Врожденное Сознание) регистрирует весь конус восприятия, а Рабочему Сознанию выдает только вердикт - с этим человеком будет хорошо, с этим - плохо. (Сейчас вроде создали нейросети которые по сокращениям микромышц лица могут отличать правду от лжи и оператор даже не знает критериев)))
Наверняка что-то в тебе подсказывало Мозгу (Врожденному Сознанию)) людей малоквалифицированного труда что с Аззя работать просто не будет!
Вот Наполеон (он тоже по 3-4 часа спал, правда потом истерические припадки эпилепсии случались))) говорил своим претендентам в министр : Месье! Вы будет работать так, что жена забудет как вы выглядите, а через два года у вас откажут почки, вы будете мочится под себя и станете инвалидом!
Совсем как ты при приеме на работу своих министров стращал! Представляешь что было б, если бы ты стала Императором!
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 июл 2025, 10:28

Mikle писал(а):У меня есть знакомая . Ей уже восьмой десяток . Почти. Она все время ходит в мини-юбках и на платформе.

аззя настаивает - проявляться нужно вовремя...
а то потом приёдццца в 80 лет... носить миниюбки...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 июл 2025, 10:30

Mikle писал(а):Представляешь что было б, если бы ты стала Императором!

представлять - удел ........., ну ты понял...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение Mikle » 25 июл 2025, 22:21

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Представляешь что было б, если бы ты стала Императором!

представлять - удел ........., ну ты понял...
Изображение

Нет, конечно))
Я же беседую без предустановок :grin:
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Self » 28 сен 2025, 09:05

Кину пожалуй сюда... текст от М. А. Лазарова...встретилось когда-то и понравилось ...срезонировало))

Видели ли вы когда-нибудь по-настоящему красивого человека?
.....
Вы понимаете, о чем я говорю?
Это когда смотришь на человека, и расслабляешься, теряешь все защиты.
Когда шелуха облетает с тебя, хоть на мгновение, когда не хочется ни о чем думать, ничего желать, а хочется только впитывать в себя этот образ, открываться ему, растворяться в нем.
Часто ли вы такое видели?

И чем отличается такой человек от тех позитивных, духовных, продвинутых, но вызывающих совсем другие чувства?
.......
Я выделил всего два качества, которые, к тому же, взаимосвязаны друг с другом.
..............
Первое из них - искренность.
Искренность не означает "говорить что думаешь".
И даже не только понимать и различать, что чувствуешь.
Искренность - это прозрачность всего себя для своего же внимания.
Это открытость перед самим собой.
Это значит, что во мне нет ничего такого, что хотелось бы скрыть от самого себя.
Это значит, что любой импульс, зародившийся в любой части моей личности, находит отклик во всех остальных ее частях.
Искренний человек может лгать другим, если это необходимо, но никогда не лжет самому себе.

Почему так важна искренность?
Потому что без нее человек не целый.
Если во мне есть что-то, чего я не хочу видеть и проявлять - у меня есть враги внутри меня самого.
Часть моей же силы, направленная против меня, хотя бы потому, что я - против нее.
Это ослабляет, лишает сил, делает внутренне неуравновешенным, беспокойным.
..........
И если вы думаете, что это не отражается на внешности - значит вы просто научились обманывать себя и в этом.
Не печальтесь, вы не одиноки: миллионы людей считают высоким искусством способность разбираться в людях, считывать их эмоции и характер, тогда как любой младенец, или даже собака, делает это без труда.

Но самое ужасное начинается именно тогда, когда неискренний человек начинает заниматься саморазвитием.
...........
И выглядит это так, что вроде как и правда у человека быстрый прогресс, и меняется он буквально на глазах.
Вот только вся старая личность со всеми ее конфликтами теперь целиком ушла в тень, и там продолжает свое зловонное гниение.
"Я больше не такой, это все в прошлом" - говорит он, но голос почему-то сдавливается и мгновенно промелькнувшая гримаса искажает лицо.
Он не заметит этого, ведь ему очень важно верить, что он и вправду изменился.

Если вы не хотите получить шок - никогда не смотрите на таких людей неожиданно, когда они не знают, что их могут видеть.
Серьезно, один раз я посмотрел так на одну очень позитивную дамочку, прошедшую через много лет самых крутых практик.
Только с детства наработанное самообладание позволило мне не вскрикнуть и не начать заикаться от того, что я увидел.
Но сам человек, разумеется, никогда не встретится с этим в зеркале.

А все потому, что ей невозможно обучиться так же, как мы обучаемся всему остальному.
Она не является умением, которое можно выработать, следуя шаблону или процедуре.
Строго говоря, искренность - это вообще не умение и не действие.
Это отсутствие огромной машины внутренней лжи, которая, как раковая опухоль, может занимать большую часть нашей личности.
Достижение искренности для неискреннего человека - не обучение, а ампутация. Часто без наркоза.

Хотя, обезболивание все же возможно.
Это принятие.
Принятие себя любым, принятие всех своих побуждений.
Отказ оценивать себя с точки зрения любых правил, шаблонов, критериев.
Многие думают, что принятие - это что-то самоценное, некий идеал, и пытаются проявлять его внешне, не вполне понимая, зачем.
Я считаю это ошибкой.
Принятие - прекрасный инструмент, облегчающий обретение искренности.
Именно в этом его назначение.

Второе качество, делающее человека подлинно красивым, мне сложно назвать каким-то словом.
По изначальному смыслу, тут, вероятно, подошло бы слово "духовность", но оно настолько дискредитировано, что в нем мало что осталось от этого первоначального смысла.
А смысл этот состоит в испытывании неких восприятий, не обусловленных внешней, социальной жизнью человека, и как бы связывающих его с чем-то большим.
Назовем эти восприятия озаренными.
Не обязательно это экстаз или что-то особо впечатляющее. Это может быть простая тихая радость, или живое спокойствие, или нежность.

Здесь есть очень тонкая грань.
Каждый когда-либо испытывал наслаждение от вкусного мороженого, безмятежность, греясь на солнышке среди ароматной травы, предвкушение, собираясь первый раз в школу, чувство тайны, идя по незнакомой лесной тропинке, или глядя на звездное небо...
Всем, думаю, знакомы эти моменты, когда мир вдруг становится необычно ярким и удивительно реальным, время - насыщенным, пространство - упругим.
Когда чувство, возможно, родившееся от чего-то простого и обычного, становится больше своей причины, выходит за ее границы, и начинает жить само по себе, без нужды в объекте, а иногда, кажется, и без нужды в нас самих...
Но обращаем ли мы внимание на эти моменты, позволяем ли им закрепиться в нас и стать частью нашей личности, или отвергаем как незначительные, или даже опасные инциденты - вот от чего зависит, кем мы будем.

Мы не можем искусственно создать в себе эти восприятия, хотя, если они нам уже известны - то можем их вспоминать и призывать.
Поэтому, можно сказать, что наше качество духовности во многом предопределено.
Но если у нас есть такое желание, если мы замечаем и поддерживаем озаренные восприятия своим вниманием - то они обязательно будут проявляться сильнее и чаще.

И конечно, если мы неискренни - то скорее всего озаренные восприятия будут для нас чуждыми и опасными, и со временем исчезнут: ведь они запросто могут разрушить наши годами выстроенные защиты.
И даже если по нашим концептуальным убеждениям испытывать такие восприятия - хорошо, мы разовьем бурную деятельность во имя этой цели, и не заметим, как в ней умрет сама возможность расслабиться и испытать нечто настоящее.
Поэтому, искренность - опять же, остается главным условием.

Итак, вот они, два алхимических компонента красивой, подлинной личности: искренность, позволяющая нам не быть уродливыми химерами, и озаренные восприятия, приносящие в наше существо очарование того, что больше нас, то самое, что притягивает взгляд к морю и небу, горам и цветам.

"Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри." (Олдос Хаксли)
© Марин Ангел Лазаров
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Levis » 28 сен 2025, 09:57

Очень красиво, понравилось.

Спасибо.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Пред.