Baymax писал(а):Когда люди говорят о служении - они переносят внимание и энергию на объект служения, это лишает их силы и гармонии.. и здоровья. Я не готов лишиться столь значимых для себя величин ради призрачного ощущения награды. Но я могу сделать то, что делают слуги, чисто механически. Какая разница как ты метешь пол и подаешь омлет - с чувством служения или нет))
То же самое с любовью. Как только ее начинают переносить на объект, она превращается в орудие истощения и тирании, и опять ты лишишься сил, гармонии.. здоровья, еще и урон принесешь залюбленному объекту.
В любви можно пребывать, когда хочется, а если не хочется, можно пребывать в тишине.
И опять неважно, как подметён пол - с любовью или нет
Кроме того, развитие духовности не зависит от того, что ты делаешь. От того, что ты делаешь зависит то, как ты переживёшь переход от одной ступени к другой, именно при переходе надо быть очень чистым и гибким, в противном случае тебя сломает и ты станешь инвалидом, либо вообще умрешь. Именно для этого и тренируются - чтоб преодолеть порог. Никакая любовь и никакое служение не помогут переходу, все к чему они приведут - это к ощущению собственной избранности и возвышенности над другими людьми, т.е. банальная гордыня, которая при переходе тебя убьёт.
В трансцендентно-имманентном состоянии нет ничего из описываемого Вами. Как и нет объекта и субъекта, нет наблюдающего, и тому подобного. На этих Планах Вы пребываете недифференцированным.
Что может измениться, если избитое, и как мы видим, двусмысленное слово "служение", мы заменили бы на "посвящение"..?
Посвятить Себя.
Любовь же в Высших планах, это
Любовь без второго, когда не присваивается ни сама Любовь, ни "любящее".