Духовность.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Духовность.

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 09:20

Baymax писал(а):
Levis писал(а):Мы явно по разному понимаем состояния служения и любви.

Когда ты находишься в состоянии любви, то силы приходят неведомо откуда и горы двигаются, но это нужно испытать на себе. Как я понимаю дар любви далеко не всем людям известен.

Когда вы говорите о своих состояниях, вы излучаете страдание по недостижимому и строите тяж от точки, где вы находитесь к воображаемому объекту любви/служения над вами. По этому тяжу вы тянете желаемые бонусы от высшего к себе, взамен готовы гарантировать преданность и покорность.
Если б излучали любовь, такого бы не было, вы нуждаетесь, а не излучаете, поэтому все ваши заявления о любви и служении - ложные, по факту вы именно занимаетесь торговлей и попрошайничеством по отношению к миру. Вот их я и описал. В топку такую любовь и такое служение.

Баймакс, я согласен как с тобой, так и с Левисом. Да, у Левиса очень жесткая базовая энергетика и эмоции, связанные с ней, которые ты описыаешь. Человеку сложно почувствовать , заметить грубость и жесткость своих эмоций, связанных с тремя нижними центрами.

Но явно выраженная способность к любви у Левиса есть. На форуме это может не проявляться, но в реальной жизни она есть в достаточно большой степени.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 793 раз.

Сообщение Baymax » 01 окт 2025, 09:35

Оставив в покое конкретных людей, скажу кое-что о любви.
Этим словом называют очень много разных эмоций. И каждому такому состоянию любви можно подобрать второе слово, более точное - влечение, страсть, забота, восторг, потребность, зависимость, согласие и даже боль.. но лечит лишь одна любовь - гармония. Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне. Позже дети научатся манипулировать эмоциями и потеряют гармонию, а с ней и защиту.
Baymax

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Grigorii » 01 окт 2025, 09:43

Baymax писал(а):... скажу кое-что о любви.
Этим словом называют очень много разных эмоций. И каждому такому состоянию любви можно подобрать второе слово, более точное - влечение, страсть, забота, восторг, потребность, зависимость, согласие и даже боль.. но лечит лишь одна любовь - гармония.

Вот именно. "Любовь земная" (бытие) - очень много разных эмоций (неудовлетворённых желаний). А чего человек желает в "любви земной" (в бытии "человеком")? Любви небесной, которая лечит. "Любовь небесная" - счастливое небытие, бесформенность, бессмысленность, отсутствие всяких концепций ума. "Любовь небесная" - абсолютное отсутствие эмоций, поэтому она "лечит". Например, сон без сновидений "лечит" человека. И утром он просыпается бодрым, хорошо отдохнувшим и ...погружается снова в грязную лужу эмоций, концепций, идей, смыслов.
«Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.»
Последний раз редактировалось Grigorii 01 окт 2025, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 01 окт 2025, 09:45

Флейта писал(а):Разума и ума в мозге нет, как физического органа, но, на мой взгляд, УМ (умение мыслить) является функцией мозга.
Нет, ум это качество сознания, человека.
Умный, не умный, очень умный, умница...
А мозг это материальная основа для ума. Спинной мозг основа для одних мыслей, мозг жкт других.
Головной мозг ещё основание мыслям дает.
Мозг что в сердце, там всего один узел какой-то, ещё мыслям основу предоставляет.
Но мыслей в мозге нет.
Мысль, слово, это абстракция (нематериальный смысл) из материальных сигналов и отношений (полуматериального) к ним.
Черниговскую наслушаются слушатели и теперь мозгу приписывают волшебные функции.
Лучше читать или слушать Сергея Савельева, он в мозг скальпелем и микроскопом... А не домыслами из прошлого века.

Еще раз. По факту согласия не согласны Вы со мною Анна в существенном. Мозг не мыслит и не умеет.
Мы люди, сознанием, наделяем его функцией по своему нематериальному подобию. Одушевляем мозг. Делаем его субъектным.
А он — "он". Вещь. Понятие.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Pavel.Y » 01 окт 2025, 09:46

Grigorii писал(а):Белый свет - бесцветный, прозрачный, невидимый свет. "Белый свет" - "ничего" (пустота), которое вашим умом (лишь в вашем пылком воображении) разлагается на все (вообразимые умом) цвета и оттенки.

Вы глубоко ошибаетесь.
Во-первых, "белый свет" разлагается на общеизвестные составляющие (красный, оранжевый и т.д.) не моим пылким воображением, а стеклянной призмой. Или вы забыли школьную физику?
Во-вторых, есть потрясающая мысль: "мистика - это пока не известная нам физика". Энергия Любви Творца это тоже абсолютно физическая реальность, пока практически неизвестная, но от этого она не перестает существовать. Всего каких-то триста лет назад люди не знали о существовании электричества, но это не значило, что его не было в природе.
И, наконец, не надо бояться Бога, т.к. Он никогда и ни за что нас не наказывает, но всё нам разрешает, даже отрицание Его существования. И то, что мы "разлагаем" Любовь Бога на различные, чаще отрицательные эмоции, это не нарушение Его законов, а санкционированный Им процесс нашего обучения и получения опыта.
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 01 окт 2025, 09:51

Grigorii писал(а):Ты никому ничего не можешь рассказать. Ты абсолютно один всю твою "жизнь". Твоё мнение никому не нужно просто потому, что никого нет, кроме тебя ("главного действующего начала" - сновидца), в этом твоём сновидении.

Послушайте, Grigorii, вы как пробужденный человек прекрасно понимаете что вы один всю свою жизнь. И в этой теме вы пишете посты не Левису, Арджуне либо кому то ещё участнику ваших сновидений , а самому себе. Зачем же вы снова и снова объясняете себе то, что вам и так давно уже понятно?
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Grigorii » 01 окт 2025, 09:54

Self писал(а):Зачем же вы снова и снова объясняете себе то, что вам и так давно уже понятно?

А чем прикажете (посоветуете) заниматься? Как (иначе) развлекаться и утешаться?
"Я" не "пробуждённый". Поэтому есть то, что есть. Есть (в каком-то смысле) процесс пробуждения.
Слияние пробуждающего, пробуждаемого и пробуждения в одно целое (?).
Например, если я - пробуждающий, то все остальные люди (в моём поле зрения) - пробуждаемые. Мне достаточно выйти из окружения, чтобы "пробудиться". И каждую ночь (во сне без сновидений) я пробуждаюсь. Но потом почему-то снова появляется окружение, с которым приходится иметь дело.
«И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их»
Последний раз редактировалось Grigorii 01 окт 2025, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Self » 01 окт 2025, 09:58

Grigorii писал(а):
Self писал(а):Зачем же вы снова и снова объясняете себе то, что вам и так давно уже понятно?

А чем прикажете (посоветуете) заниматься? Как (иначе) развлекаться?

Кто я такой чтоб вам приказывать? Но может некоторые люди ещё не выспались как следует ...а вы их тормошите и с кровати сбрасываете ... прям как- то негуманно!))
Self

Сообщение Флейта » 01 окт 2025, 10:01

Grigorii писал(а):Флейта писал(а):
Используя терминологию Григория напишу так: "Жизнь" - это стремление "смерти" (духа) к проявленности = бытию. В этом отличие этих двух слов: жизнь и смерть.

Можно написать проще: "Жизнь" - проявленность (бытие) "смерти" (духа). Кто живёт? "Смерть" (дух). "Смерть" - единое содержание всех "форм жизни". Человек - одна из многих форм (сосудов, чаш) "смерти".

Григорий, это не "проще", а совсем иной смысл. Жизнь духа - это именно его стремление к проявленности, к тому, чтобы начать быть. Стремление - это, своего рода, пульсация, что и есть жизнь. Не проявленность, а пульсация - жизнь. Если проявленность не поддерживать стремлением к ней, то пульсация заглохнет, экран поТухнет. Импульс возник - считай возникла жизнь. Имхо.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Grigorii » 01 окт 2025, 10:02

Self писал(а):Но может некоторые люди ещё не выспались как следует ...а вы их тормошите и с кровати сбрасываете ... прям как- то негуманно!))

У меня "нет другого выхода". Попробуйте "войти в моё положение", "стать на моё место". И вы поймёте (?).
"Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников."
Grigorii

Сообщение Pavel.Y » 01 окт 2025, 10:07

Self писал(а):Послушайте, Grigorii, вы как пробужденный человек прекрасно понимаете что вы один всю свою жизнь. И в этой теме вы пишете посты не Левису, Арджуне либо кому то ещё участнику ваших сновидений , а самому себе. Зачем же вы снова и снова объясняете себе то, что вам и так давно уже понятно?

Слово "пробужденный" в бытовом понимании, означает, что человек вышел из состояния сна, но не говорит о том, что он полностью бодрствующий, осознающий и действующий.
"Пробуждение" в эзотерическом смысле не означает, что человеку всё уже понятно. Это означает, что человек осознал существование "огромного неизвестного", которое он пытается понять через общение на форуме с "самим собой" в лице Левиса, Арджуны и т.д. )))
Pavel.Y

Сообщение Self » 01 окт 2025, 10:08

Grigorii писал(а):Например, если я - пробуждающий, то все остальные люди (в моём поле зрения) - пробуждаемые. Мне достаточно выйти из окружения, чтобы "пробудиться". И каждую ночь (во сне без сновидений) я пробуждаюсь. Но потом почему-то снова появляется окружение, с которым приходится иметь дело.

Так вы ж не засыпайте снова ...только и делов то. Видите что появилось некое окружение вокруг вас - смекаете ...я мол сплю сейчас и мне надо проснуться! А вы тут посты во сне строчить начинаете))
Self

Сообщение Self » 01 окт 2025, 10:12

Grigorii писал(а):У меня "нет другого выхода". Попробуйте "войти в моё положение", "стать на моё место". И вы поймёте (?).

Пытаюсь. Пока у меня получается что вам больше нравиться спать и писать себе во сне посты о том, что спать не надо.
Self

Сообщение Grigorii » 01 окт 2025, 10:14

Self писал(а):Видите что появилось некое окружение вокруг вас - смекаете ...я мол сплю сейчас и мне надо проснуться! А вы тут посты во сне строчить начинаете))

Вот именно. Есть окружение - значит я сплю и моё сознание - сомнамбулическое (узкое). Я (сомнамбула) уже поступаю не так, как сам (сокровенно) желаю, а как велит содержание сновидения. Я уже не "с царём в голове" и не имею возможности свободно управлять собой. Приходится что-то "делать". Сомнамбула не может "ничего не делать", как пробуждённый. Это не в его (сомнамбулы) компетенции.
"и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я (сомнамбула) хочу, а чего Ты (моё "окружение", сатана, дьявол)."

"Жить в обществе (призраков и привидений) и быть свободным от общества (от вертепа разбойников) нельзя".
Последний раз редактировалось Grigorii 01 окт 2025, 10:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Grigorii

Сообщение Флейта » 01 окт 2025, 10:14

Владимир Есаков писал(а):Нет, ум это качество сознания, человека.

Я не наделяю сознание умственной деятельностью, в отличие от общепринятого большинством. Сознание тоже связано с мозгом, но для осуществления других функций - ощущения Знаний.

Владимир Есаков писал(а):Мозг не мыслит и не умеет.

Мыслит человек, используя "мозг, как материальную основу" (Владимир Есаков) - так точнее будет?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 01 окт 2025, 10:17

Владимир Есаков писал(а):Мысль, слово, это абстракция (нематериальный смысл) из материальных сигналов и отношений (полуматериального) к ним.

А каким образом эти сигналы попадают в мозг и с помощью чего обрабатываются/вербализуются? Каков механизм?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Self » 01 окт 2025, 10:19

Grigorii писал(а):
Self писал(а):Видите что появилось некое окружение вокруг вас - смекаете ...я мол сплю сейчас и мне надо проснуться! А вы тут посты во сне строчить начинаете))

Вот именно. Есть окружение - значит я сплю и моё сознание - сомнамбулическое (узкое). Я (сомнамбула) уже поступаю не так, как сам (сокровенно) желаю, а как велит содержание сновидения. Я уже не "с царём в голове" и не имею возможности свободно управлять собой. Приходится что-то "делать". Сомнамбула не может "ничего не делать", как пробуждённый. Это не в его (сомнамбулы) компетенции.

Воот. Спасибо за ответ.
Обращаясь к Левису теперь скажу ...вы, Levis ^ когда читаете посты от Grigorii помните что они написаны "без царя в голове". Это сомнамбула пишет. Тогда вам будет легче ))
Self

Сообщение Grigorii » 01 окт 2025, 10:24

Self писал(а):Обращаясь к Левису теперь скажу ...вы, Levis ^ когда читаете посты от Grigorii помните что они написаны "без царя в голове". Это сомнамбула пишет.

Это действительно так. Возьмите, как пример, так называемое "автоматическое письмо".
"Автоматическое письмо (от греч. αὐτόματος — самодействующее) — процесс и результат письма, который предположительно является продуктом бессознательной деятельности пишущего."

Вы ("Я") в вашей "жизни", по сути, только рот открываете, а говорит в вас "то, неизвестно что". Всё, что вы можете сказать, говорилось ещё до вашего рождения. А вы просто "попка-дурак", марионетка, робот, повторяющий (не задумываясь ни на секунду) эту галиматью.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=D_8Pma1vHmw
"We're charging our battery
And now we're full of energy
We are the robots!
We're functioning automatic
And we are dancing mechanic
We are the robots!"
Последний раз редактировалось Grigorii 01 окт 2025, 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение ТриЯ » 01 окт 2025, 10:27

Привет, Григорий.
Я ещё один твой сон)
ТриЯ

Благодарил (а): 307 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 01 окт 2025, 10:32

Флейта писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Нет, ум это качество сознания, человека.

Я не наделяю сознание умственной деятельностью, в отличие от общепринятого большинством. Сознание тоже связано с мозгом, но для осуществления других функций - ощущения Знаний.

Владимир Есаков писал(а):Мозг не мыслит и не умеет.

Мыслит человек, используя "мозг, как материальную основу" (Владимир Есаков) - так точнее будет?
Да, так точнее. Я формалист :)
Представьте что оператор за тысячи километров закручивает винтик в устройстве через управляемого робота.
Если жесткой связи в плане точности нет, то лучше доверить автомату эту операцию.
Так и с мышлением, если мыслишь в общем, то это общее должно быть достаточно точным.
Понятийно точным.
Вот, по этой теме видно, что люди пользуются понятиями как омонимами.
Одному допуск точности понятия "духовность" одно, у другого понятие шире, у третьего оно означает другую категорию вещей...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Пред.След.