Baymax писал(а):Levis писал(а):Отключить ум можно лишь на время, так как без ума жить в социуме сложно.
Я не предлагал отключать ум.
Я предлагал остановить поток разговоров, которые обычно образуются под действием постоянно скачущих эмоций.
Достаточно просто успокоить эмоции, тогда ум проясняется и в нем начинают словно из ниоткуда появляться ответы. Очень понятные ответы, но не всегда приятные, поэтому люди часто стараются от них отвернуться. Поэтому второй этап беседы с духом - не отворачиваться от правды о самом себе. Пока ты ее не признаешь (что ты, к примеру, алкоголик, или дурак, или слабак... лентяй и т.д.) ничего не изменится.
Да, успокоившись мыслить можно яснее.
Нужно ещё срок спокойствия минимум на три недели распространить.
Тело очень консервативно, оно поддерживает беспокойство и прочее что обеспечивает эмоциональную скачимость.
Оно же и духовные, ментальные установки поддерживает скачущими - противоречивыми.
Одна мысль противоречит выражаемой в предложении следующего же абзаца.
Но эмоции так раздергивают мышление, что не позволяют соединить мысли в плавное непротиворечивое течении.
Нужно, то есть можно тянуть за физику, за ментальные установки или, самое трудное, из-за неизвестности таких возможностей, можно прямо регулировать своё эмоциональное состояние, до нужного качества.
Для этого нужна теория такой практики.
Те кто обладает такой практикой, психического равновесия, полученной в процессе грамотного эмоционального воспитания, не нуждаются в корректировке.
А нуждающиеся, то есть как-то ущемленные в правильном воспитании, не могут получить этой теоретической части так как её ещё нет в социумоном дискурсе.
В социуме присутствуют врачи, терапевты от психики обнаруживаемой в теле, и социологи по психической части - психологи, занимающиеся ментальной частью души.
Душеведы, те кто именно по самим чувствам и эмоциям, а не их представлении отражением в теле и духе, пока ещё не выпускаются из соответсвующих учебных заведений.
Это наука зародившаяся недавно.