Духовность.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Духовность.

Сообщение Levis » 02 окт 2025, 08:36

Grigorii писал(а):
Levis писал(а):Ты сам себе противоречишь своими постами.
Это ты понять можешь?

Я это понимаю. "Я" (святой дух) в лице Григория противо-речу сам себе в лице Левиса. Что тут может быть непонятного? А как иначе? Григорий и Левис - две стороны одной медали, "два сапога, пара".
Понимаете ли это вы? Вы в лице Левиса противо-речите сам себе в лице Григория. И не надоело вам "валять дурака"?

Не, ты не добрался до понимания своих противоречий.

Показать их тебе более наглядно я не умею.

Но и это вторично.

А первично то, что из тобою выложенных текстов ничего не следует. Как это можно и нужно использовать в жизни обычных людей. Как ты сам это используешь в обычной жизни. Именно поэтому твой раздел пуст, что пустое содержание для практической жизни, правда не только твой раздел этим отличается...,
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение Сшонэ » 02 окт 2025, 08:41

Владимир Есаков, ты написал о «некоторых людях», а подразумевал детей? Как мы должны понимать твою двойственность?
Да, и в чем не моя грань темы духовность?
Сшонэ

Благодарил (а): 753 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Mikle » 02 окт 2025, 08:54

Сшонэ писал(а):Просящему не воздается, а достойному.

Где критерии достойности, Сшонэ?
У вас или Там - в недуальном мире?))))
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Levis » 02 окт 2025, 08:54

Baymax писал(а): скажу кое-что о любви.
Этим словом называют очень много разных эмоций. И каждому такому состоянию любви можно подобрать второе слово, более точное - влечение, страсть, забота, восторг, потребность, зависимость, согласие и даже боль.. но лечит лишь одна любовь - гармония.

Да, такое мнение о любви широко распространено в народных массах. Однако оно ошибочное.

Любовь это чувство, а не эмоция. Любовь порождает эмоции, но они вторичны.

Чувство отличается от эмоций направлением энергий.

Чувство входят в человека, такие энергии входят в человека, правда человек волен впускать их или нет.

Эмоции излучаются, генерируются человеком. И тут человек властен над тем, какие и сколько эмоций, энергий в мир излучать.

Но это отдельная тема, которая много раз обсуждалась на форуме, но понятное дело единого понимания не сыскала.

Там страсть, влечение и забота и прочее могут быть как производными от состояния любви, а могут быть производными от эго, от желания обладать. В первом случаи желания обладать нет, точнее оно вторично. Любовь, чувство любви и состояние любви имеет более высокие энергии и потому силы прибывают. Прибывает и мудрость и радость.

Эти состояния близки и главное, что эго любовь (ну так назову), гораздо шире распространена в мире, а дар любви гораздо более редкое явление.

Но всё это можно познать лишь на личном опыте. У меня таковой был. Но сейчас я уже не нахожусь в этом состоянии и потому не излучаю.

Со служением чуть сложнее дела обстоят и его сложнее почувствовать от человека через экран монитора...,
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 02 окт 2025, 08:56

Владимир Есаков писал(а):
Сшонэ писал(а):Владимир Есаков, тебе хватает интеллекта, развитой духовности, чистоты, в чем твоя грань?

Моя грань? Грань в чем? В теме духовности для воспитания детей?
Да, мне не хватает интеллекта, развитой духовности и чистоты, хочется ещё. От тех у кого больше и они могли бы поделиться от избытка. Но и хватает тоже. И тем что есть я делюсь как могу щедро.

Если тебе не хаатает духовности, как ты можешь судить о духовности некоторых людей, даже если это дети?

И второе, в чем же твоя духовность выражается? Между нами, я ее в тебе до сих пор не замечал, в последнее время замечаю твое менторство, но это лругое, правда ведь?
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2025, 08:58

Levis писал(а):
Grigorii писал(а):
Levis писал(а):Ты сам себе противоречишь своими постами.
Это ты понять можешь?

Я это понимаю. "Я" (святой дух) в лице Григория противо-речу сам себе в лице Левиса. Что тут может быть непонятного? А как иначе? Григорий и Левис - две стороны одной медали, "два сапога, пара".
Понимаете ли это вы? Вы в лице Левиса противо-речите сам себе в лице Григория. И не надоело вам "валять дурака"?

Не, ты не добрался до понимания своих противоречий.

Показать их тебе более наглядно я не умею.

Но и это вторично.

А первично то, что из тобою выложенных текстов ничего не следует. Как это можно и нужно использовать в жизни обычных людей. Как ты сам это используешь в обычной жизни. Именно поэтому твой раздел пуст, что пустое содержание для практической жизни, правда не только твой раздел этим отличается...,

Да, слово "духовность", читаемое, а особенно произнесенное или написанное самим собой возвышает, тешит эго... А вот столкновение с реальной духовностью или злит и раздражает или проходит незамеченным.. Поэтому лучше про духовность читать и писать, чем с ней сталкиваться... А сталкиваться лучше с душевностью... чужой... :grin:

А духовноть зачем?
Она ведь даже душевных людей иногда раздражает... :grin:

Левис, спасибо за тему...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 793 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 02 окт 2025, 09:00

Сшонэ писал(а):Владимир Есаков, ты написал о «некоторых людях», а подразумевал детей? Как мы должны понимать твою двойственность?

Я спросил тебя о воспитании детей до 21 года, воспитываешь ли ты таких непосредственно. Ты не ответил. Ответь и с гранью твоей уточню.
А двойственность мою воспринимай со всем своей интеллектуальной мощью.
Остальные сами решат, что им с ней или с "ней" делать.
"Некоторые люди" это люди любых возрастов и иных качеств.
Мы с тобой в советской школе учились, я новых смыслов в это словосочетание не вкладывал.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Сшонэ » 02 окт 2025, 09:01

Mikle писал(а):

Критерий соответствия? Полагаю, Принцип соответствия или подобия, пусть частичного.
Например, осознанная божественность человека приводит его к взаимодействию с богом.

В данном примере, достойность есть божественность человека.
Сшонэ

Сообщение Колобок » 02 окт 2025, 09:08

Mikle писал(а):

Что по мне, то достойный получает по заднице своей и по мозгам своим гораздо больше и сильнее по сравнению с тем, кто просто дрейфует по жизни и ему наплевать на всякую ТАМ достойность.
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Baymax » 02 окт 2025, 09:09

Levis писал(а):Любовь это чувство, а не эмоция

Да пофиг, как это называется.. эмоция, чувство, состояние...
Если последовательно снять в человеке все блоки - возникает непередаваемое чувство полноты, красоты, понимания, покоя и гармонии, . Оно и есть исцеление, любовь и.....тот, чьего имени назвать нельзя
Передав это состояние другому человеку можно исцелить и его.
Если напротив, эмоции или чувства приводят к образованию блоков в теле - они не могут называться любовью, т.к. любовь исцеляет, а не калечит.

Особенно часто о любви разговаривают те, в ком больше всего блоков, кто буквально на грани. Видимо понимают, какое лекарство им нужно, но не понимают, как его добыть. А добыть просто - технически надо всего лишь расслабиться в проблемных местах
Baymax

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Сшонэ » 02 окт 2025, 09:11

Владимир Есаков писал(а):
Сшонэ писал(а):Владимир Есаков, ты написал о «некоторых людях», а подразумевал детей? Как мы должны понимать твою двойственность?

Я спросил тебя о воспитании детей до 21 года, воспитываешь ли ты таких непосредственно. Ты не ответил. Ответь и с гранью твоей уточню.
А двойственность мою воспринимай со всем своей интеллектуальной мощью.
Остальные сами решат, что им с ней или с "ней" делать.
"Некоторые люди" это люди любых возрастов и иных качеств.
Мы с тобой в советской школе учились, я новых смыслов в это словосочетание не вкладывал.

Советской школы уже давно нет, прошло 30 лет, я выучился заново.

Однако, ты убежал от ответа, я и есть остальные, я годами читаю твои тексты, на разу не понял, о чем ты говоришь. Так и сейчас.
Я приму тебя образца советских времен, однако, в то время были проблемы с духовностью, с чистотой.
Знаешь, есть некоторая закономерность, она называется перенос.
Не хватает человеку чистоты, он обвиняет других в нечистоплотности, не хватает духовности обвиняет в бездуховности или переводит стрелки на детей, или на советские времена.
По мне, не хватает, займись тем, чтобы хватало.
И да, тогда, не суди, судим не будешь.
Сшонэ

Сообщение Levis » 02 окт 2025, 09:13

Колобок писал(а):Что по мне, то достойный получает по заднице своей и по мозгам своим гораздо больше и сильнее по сравнению с тем, кто просто дрейфует по жизни и ему наплевать на всякую ТАМ достойность.

Тут не в получении дело, а восприятии того, что происходит вокруг. Думаю мысль развивать не стоит и так понятно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 02 окт 2025, 09:15

Baymax писал(а):Если последовательно снять в человеке все блоки - возникает непередаваемое чувство полноты, красоты, понимания, покоя и гармонии, . Оно и есть исцеление, любовь и.....тот, чьего имени назвать нельзя
Передав это состояние другому человеку можно исцелить и его.
Если напротив, эмоции или чувства приводят к образованию блоков в теле - они не могут называться любовью, т.к. любовь исцеляет, а не калечит.

Да, согласен. Человек делится тем, что у него есть и либо лечит, либо калечит.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 02 окт 2025, 09:15

Levis писал(а):
Колобок писал(а):Что по мне, то достойный получает по заднице своей и по мозгам своим гораздо больше и сильнее по сравнению с тем, кто просто дрейфует по жизни и ему наплевать на всякую ТАМ достойность.

Тут не в получении дело, а восприятии того, что происходит вокруг. Думаю мысль развивать не стоит и так понятно.

Думаю, стоит развить. Прошу.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7018 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Владимир Есаков » 02 окт 2025, 09:16

Сшонэ писал(а):.. в последнее время замечаю твое менторство, но это другое, правда ведь?

Менторство — это форма наставничества, при которой более опытный человек (ментор) делится своими знаниями, опытом и навыками с менее опытным человеком (менти), чтобы помочь ему развиваться в профессиональной или личной сфере.

Я тебе, Владимир, как ментор ментору скажу, без возможности понимать слова в их нейтральном значении, будет носить человека не только двойственностью других, но и тройственностью. Расстраиваться такой человек будет по чем зря.

Если тебе не хватает духовности, как ты можешь судить о духовности некоторых людей, даже если это дети?

Ты невнимательно меня прочел.
Для чего-то мне не хватает моей духовности, а для кого-то она достаточная.
.. Но и хватает тоже..

Можно делиться.

У тебя-человека так же. Это универсальное качество. Духовность. Если нет, то совсем нет. А если есть, то размер имеется. Померить и помериться можно.
Хочешь помериться менторской духовностью со мной?
Или ты уже недоступен менторскому сравнению. :)

Не хватает человеку чистоты, он обвиняет других в нечистоплотности, не хватает духовности обвиняет в бездуховности..
Полностью поддерживаю данный тезис.

И да, тогда, не суди, судим не будешь.
И здесь хочу согласиться, но не могу. Судить нужно так как хотел бы быть судимым. Если не умеешь судить не суди совсем. А умеешь, суди милостиво.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Levis » 02 окт 2025, 09:20

Andrew Lever писал(а):стоит развить.

Более развитый человек видит, чувствует и понимает окружающий мир, события в нём и свою связь с этими событиями. Потому то, что с ним происходит он расценивает с точки зрения своего обучения, с точки зрения причин в себе того, что происходит. И видит или "получает больше", чем тот, который плывёт по жизни, а все события вокруг него случайны и анализу не подлежат, да и кому он вааще нужен...,
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 02 окт 2025, 09:26

Владимир Есаков, вот значит как - менторство, как наставничество? Тогда здесь страх, агрессия, садомазохизм, гормональные всплески…

Нет, я не ментор, про меня ты ничего не знаешь, нечем узнавать, сам сказал, не хватает духовности и чистоты.
Снова я тебя не понимаю, ты похож на одного еврея, его в дверь, а он в окно…
Сшонэ

Сообщение Andrew Lever » 02 окт 2025, 09:29

10 типовых манипуляций:

1. Фрейминг / сомнение по умолчанию (Framing / Manufacturing doubt)
Как выглядело: заголовки с «якобы», «по утверждению…», «без доказательств».
Почему манипуляция: навязывает читателю сомнение до фактов, игнорируя источники данных союзников.
Что отвечать: «Есть первичные источники: ноты, заявления, треки/отчёты. Что из этого опровергнуто по существу?»

2. Отвлекающая персонализация (Ad hominem / Distraction)
Как выглядело: сюжеты «кто с кем не полетел на ГА ООН», перепалки и кулуарные сплетни вместо содержания речи.
Почему манипуляция: смещение фокуса с послания на посланника.
Что отвечать: «Обсудим тезисы: что именно не так в заявлении о защите неба НАТО?»

3. Подмена тезиса (Straw man)
Как выглядело: оборонительные меры и перехваты подаются как «ультиматум», «объявление бесполётной зоны над всей Украиной».
Почему манипуляция: приписываются экстремальные позиции, которых не было.
Что отвечать: «Где цитата о полном no-fly? Речь шла о пресечении нарушений воздушного пространства НАТО.»

4. Чтоэбоутизм (Whataboutism)
Как выглядело: «А у вас…», «А Польша…», «А НАТО…», уход от предмета заседания.
Почему манипуляция: перевод стрелок, не опровергая исходную проблему.

5. Выдёргивание цитат (Quote mining / Cherry-picking)
Как выглядело: разносятся отдельные фразы Сикорского вне контекста, чтобы показать «слабость»/«признание».
Почему манипуляция: контекст меняет смысл, но его скрывают.

6. Ложный баланс (False balance)
Как выглядело: «Обвинения Польши поддержали лишь немногие», «мнения разделились пополам».
Почему манипуляция: создаёт видимость равновесия между фактами и их отрицанием.

7. Сокрытие повестки (Agenda cutting)
Как выглядело: опускаются ключевые цитаты и решения, вместо них — «процедура», «регламент», «ритуал».
Почему манипуляция: аудитория не получает сути события.

8. Нагромождение второстепенных «фактов» (Gish gallop / Firehose of falsehood)
Как выглядело: поток мелких «новостей» вокруг темы, чтобы утопить главный месседж.
Почему манипуляция: перегруз когнитивного внимания, снижает заметность сути.

9. Карт-стэкинг (Card stacking)
Как выглядело: цитируют только Минобороны РФ и аффилированных «экспертов», отсекая НАТО/ЕC/Балтии источники.
Почему манипуляция: выборочное представление данных.

10. Маркированная лексика (Loaded language / Labeling)
Как выглядело: «ультиматум», «истерия», «эскалация» вместо нейтральных терминов.
Почему манипуляция: эмоциональная рамка подавляет рациональную оценку.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 09:30

Андрей Осипов писал(а): Поэтому лучше про духовность читать и писать, чем с ней сталкиваться... А сталкиваться лучше с душевностью... чужой...

Целесообразнее взаимодействовать с чем/кем либо, а не сталкиваться.

Колобок писал(а):
Mikle писал(а):

Что по мне, то достойный получает по заднице своей и по мозгам своим гораздо больше и сильнее по сравнению с тем, кто просто дрейфует по жизни и ему наплевать на всякую ТАМ достойность.

Колобок из личного опыта знает, чего удостаиваться достойный или же он выдает желаемое за действительное?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrew Lever » 02 окт 2025, 09:31

Флейта писал(а):Целесообразнее взаимодействовать с чем/кем либо, а не сталкиваться.

Полностью поддерживаю.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Пред.След.