Поток жизни

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Поток жизни

Сообщение Andrew Lever » 03 окт 2025, 22:40

Levis писал(а):Не вижу эту картинку. О чём там?

Морфеус: "только запомни, это законы компьютерной системы, некоторые можно обойти, другие - поломать."
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7015 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение laysi » 04 окт 2025, 01:15

Sadovod писал(а):а он приводил исторические примеры такого вот?

Угу...конечно приводил...когда отдал концы...сам умер...то ученики и Мать не могли в это долго поверить...ну как же учитель, который утверждал, что Тело может существовать бесконечно, и приводил массу логических аргументов...ну это ж не мыслимо умереть вот так...вот и ждали...может он в глубокой медитации или летаргически-медитационный сон или самадхи...пока он так невыносимо засмердил...Индия...Юг...Жара...что исчезли последние сомнения и надежды...вонища была жуть...скрыть не возможно...вот и весь прример...а говорить можно бесконечно...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 04 окт 2025, 05:40

Альтэра писал(а):Лайтман выдаёт лайт-версию, что несомненно так же необходимо и ценно. Но, по умолчанию, Пути в этом нет, есть новые слова, понятия, термины и так далее. Это помощь выстроить этот Путь, задать ему направление, определить границы и т.п..
Идти каббалистическим путём - вся ваша жизнь этому посвящена. Каждое ваше движение, мысль не озвученная, слово сказанное вслух, реакция на внешнее, поступки и проступки, - всё рассматривается под призмой Каббалы. Помимо этого, Вы будете изучать Тору, соблюдать Заповеди и, в обязательном порядке, каждый божий день посвящать себя волонтёрским занятиям. Максимальная отдача.

Я такого же мнения как и Колобок... Лайтман обычный человек. Образован, расчетлив и всё.
Общался с ним пару раз после лекций.
Обычный еврей, до мозга костей.
Попробуйте перевести кабалистические термины на русский (хотя бы приблизительно и с глоссарием) вставить эти аналоги вместо и...
Вы ясно увидите "откуда ноги растут".
Если конечно вам знакомы Веды)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 467 раз.

Сообщение Альтэра » 04 окт 2025, 22:02

Арджуна* писал(а):
Альтэра писал(а):Лайтман выдаёт лайт-версию, что несомненно так же необходимо и ценно. Но, по умолчанию, Пути в этом нет, есть новые слова, понятия, термины и так далее. Это помощь выстроить этот Путь, задать ему направление, определить границы и т.п..
Идти каббалистическим путём - вся ваша жизнь этому посвящена. Каждое ваше движение, мысль не озвученная, слово сказанное вслух, реакция на внешнее, поступки и проступки, - всё рассматривается под призмой Каббалы. Помимо этого, Вы будете изучать Тору, соблюдать Заповеди и, в обязательном порядке, каждый божий день посвящать себя волонтёрским занятиям. Максимальная отдача.

Я такого же мнения как и Колобок... Лайтман обычный человек. Образован, расчетлив и всё.
Общался с ним пару раз после лекций.
Обычный еврей, до мозга костей.
Попробуйте перевести кабалистические термины на русский (хотя бы приблизительно и с глоссарием) вставить эти аналоги вместо и...
Вы ясно увидите "откуда ноги растут".
Если конечно вам знакомы Веды)))

Вечер добрый.

Можно было бы, к примеру, говоря о "нефеш" упомянуть дживу, а-дживу, прану, и т.д., но не вижу смысла. Излишнее нагромождение терминов,.. профита ноль, как и запроса не было). К тому же, если и упоминать их, проводя аналогию, то кому как не Арджуне.
Опять же - «Бхагавад-гита» и ключевой диалог Арджуны с Кришной.

Лайтман видит свой шлихут в распространении Учения, причём в мировом масштабе, а не лишь к русскоязычным.
Подобный труд распространённое явление и в других Учениях. Так что.., вай нот...

А к Ведам у меня особое отношение.. Према.
Альтэра

Благодарил (а): 1381 раз.

Сообщение Сшонэ » 04 окт 2025, 22:19

Levis писал(а):Что-то день сегодня особенный какой-то.

Столько непонимания за один день на меня вроде ещё ни разу не сыпалось. Причём все сформированы людьми буквально на пустом месте.

К примеру:
А-33-Я писал(а):слава богу что хоть по гостям не похожи: тебе гости нра.. а мне - не нра...

Как можно было понять меня с точностью до наоборот ума не прилажу!

Или другой персонаж с какого-то своего внутреннего размышления сообщает о том, что я де бесчувственный, хотя уже не один раз на форуме и не только я говорилось, что именно снижение собственной эмоциональности позволяет точнее и полнее слышать и понимать эмоции других людей, становиться гораздо более чувствительным, так как твои собственные эмоции, которые как правило сильнее и полнее загружают человека, перестают мешать слышать и чувствовать окружающий мир.

Ну и конечно уважаемый мной персонаж laysi выделяет из моего же сообщения именно те слова, которые ему видятся важными, значимыми в моём тексте и на этом основании строит совершенно ошибочные выводы

laysi писал(а):Так к примеру я, утверждая о том, что меня очень сложно "достать" при наличии проблем в теле понимаю, что общий нервный фон приподнят и уже любая мелочь может "достать"!

Хотя ключевым словом в этом моём тексте является слово "может" и уж конечно никакого ВД за этим не следует.

Как я поступаю в подобных случаях я не рассказывал на форуме, но если кому интересно расскажу.

Однако столько грубых искажений моих слов, мыслей за один день это уникально, да и не всё я перечислил...,

Ранее я говорил, что ваши убеждения ложны.
Так вот, ваша ложь в том, что вы декларируете «снижение собственной эмоциональности» это не так. Вы прячете свою эмоциональность, она остается в вас, выгрызая ваше сердце, нервы, головной мозг, легкие и остальные органы.
Это аксиома, вы носитесь с этим своим убеждением, что с флагом на баррикадах, с кем боритесь, с собой?
Ни каких вопросов, не отвечу, поскольку невозможно включить ваш отсутствующий аппарат осознавания,
Без обид, просто подумайте об этом часов пятьсот.
Сшонэ

Благодарил (а): 753 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Levis » 05 окт 2025, 08:06

Сшонэ писал(а):Ранее я говорил, что ваши убеждения ложны.

Да, говорили, но о каких моих убеждениях Вы имеете такое мнение и почему?

Если Вы имеете ввиду моё утверждения о том, что меня невозможно достать, то это не мнение, а результат. Который к моему удивлению на днях получил подтверждение на физиологическом уровне, чуть выше я об этом писал.

Есть такой товаришь Александр Ройтман. Он проводит по всему миру свои марафоны, которые так и называются "Марафон Ройтмана". Был я на таком марафоне и разговаривал с Александром.

Так вот он говорил, что по своей психической структуре, ну или как-то иначе он это назвал, давно это было, он "Психическая Истеричка", но за счёт профессии он это компенсировал.

Примерно тоже самое уже не один раз говорил и я на форуме, что я как был психом, так им и остаюсь, но проявления этих психических проявлений за счёт придуманного мною метода я сильно сократил.

Поэтому:
Сшонэ писал(а):Без обид, просто подумайте об этом часов пятьсот.

Думать нужно не мне...,

P.S. То, что меня в этом вопросе "не слышат" меня не удивляет, но мне не сложно повторять и объяснять и не потому, что мне хочется себя превознестись, а потому, что это может быть полезным и другим людям.

P.S.S Даже в моей профессиональной деятельности, когда в явном виде виден результат моей работы, только единцы понимали то, что я делаю и мою квалификацию, но и это вторично.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 08:25

Ожидаемо.
Повторю, я говорю о том, что ваше убеждение, что вы снижаете собственную эмоциональность, является ложным.
Прятать свою эмоциональность в органы, конкретно в сердце, не является снижением эмоциональности.
Проверьте свой гормональный фон.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 08:32

Александр Ройтман, истеричка вы, и это было давно?
Возможно, но сейчас вы преодолели и этот барьер, но на форуме диагнозы не ставят, потому здесь остановлюсь.
Сшонэ

Сообщение Levis » 05 окт 2025, 08:32

Сшонэ писал(а):Ожидаемо.

Аналогично.
Сшонэ писал(а):Повторю, я говорю о том, что ваше убеждение, что вы снижаете собственную эмоциональность, является ложным.

Повторю, я не снижаю собственную эмоциональность. Поэтому это:
Сшонэ писал(а):Прятать свою эмоциональность в органы, конкретно в сердце, не является снижением эмоциональности.
Ваше утверждение про меня ошибочно. И ещё раз скажу, что это на днях было подтверждено научными методами.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 05 окт 2025, 08:33

Сшонэ писал(а):Александр Ройтман, истеричка вы, и это было давно?

Да же тут Вы сбились... Истеричкой Ройтман считает себя.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 08:35

Как ловео вы отказываетесь от своих слов, понимаю Войтенко.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 08:38

Про эмоциональность, которую вы снижаете, здесь:

Levis писал(а):Что-то день сегодня особенный какой-то.

Столько непонимания за один день на меня вроде ещё ни разу не сыпалось. Причём все сформированы людьми буквально на пустом месте.

К примеру:
А-33-Я писал(а):слава богу что хоть по гостям не похожи: тебе гости нра.. а мне - не нра...

Как можно было понять меня с точностью до наоборот ума не прилажу!

Или другой персонаж с какого-то своего внутреннего размышления сообщает о том, что я де бесчувственный, хотя уже не один раз на форуме и не только я говорилось, что именно снижение собственной эмоциональности позволяет точнее и полнее слышать и понимать эмоции других людей, становиться гораздо более чувствительным, так как твои собственные эмоции, которые как правило сильнее и полнее загружают человека, перестают мешать слышать и чувствовать окружающий мир.

Ну и конечно уважаемый мной персонаж laysi выделяет из моего же сообщения именно те слова, которые ему видятся важными, значимыми в моём тексте и на этом основании строит совершенно ошибочные выводы

laysi писал(а):Так к примеру я, утверждая о том, что меня очень сложно "достать" при наличии проблем в теле понимаю, что общий нервный фон приподнят и уже любая мелочь может "достать"!

Хотя ключевым словом в этом моём тексте является слово "может" и уж конечно никакого ВД за этим не следует.

Как я поступаю в подобных случаях я не рассказывал на форуме, но если кому интересно расскажу.

Однако столько грубых искажений моих слов, мыслей за один день это уникально, да и не всё я перечислил...,
Сшонэ

Сообщение Levis » 05 окт 2025, 08:41

Сшонэ писал(а):Про эмоциональность, которую вы снижаете, здесь:

Ещё раз скажу. Вы почему-то этого не слышите.

Эмоциональность я не снижаю! Как был психом, так им и остаюсь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 08:42

Кто из вас психическая истеричка разбирайтесь сами.

Болезнь - это личная инфа, потому воздержусь.
Лучше действовать, чтобы стать норм.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 08:43

Levis писал(а):
Сшонэ писал(а):Про эмоциональность, которую вы снижаете, здесь:

Ещё раз скажу. Вы почему-то этого не слышите.

Эмоциональность я не снижаю! Как был психом, так им и остаюсь.

Вы прочитали вашу цитату? Как вам можно верить?
Сшонэ

Сообщение Levis » 05 окт 2025, 08:45

Сшонэ писал(а):Как вам можно верить?

Тут понять нужно, верить не требуется.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 08:47

Да, невозможно до вас достучаться. На этом остановлюсь.
Войтенко изучал ваш тип, но его остановили.
Сшонэ

Сообщение Levis » 05 окт 2025, 08:48

Сшонэ писал(а):На этом остановлюсь.

Замечательно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 05 окт 2025, 22:07

Если честно, лично я думаю что, необижаемых людей нет. Но если до человека целенаправленно не докапываться то и хорошо.

Но если докопаться и надавить - то плещет. Оно.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Levis » 06 окт 2025, 09:35

Sadovod писал(а):Если честно, лично я думаю...

Это и не удивительно и так думают многие.

И мне вовсе не обязательно верить. В этом можно убедиться на собственном опыте. Для этого достаточно подумать о том, почему ты на что-то обиделся. Что лежит в корне твоей обиды.

Ну например, кто-то говорит мне, что я дурак. Нужно сразу обидится, так как я знаю, что это не так? Дальше думай сам, так как мои ответы не помогут. Тут каждый сам решает что ему делать. И понятно, что обида, как и страдания это выбор, который можно не делать.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.