Безумие

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Безумие

Сообщение Сшонэ » 06 окт 2025, 14:30

Sadovod, необижаемы безумные, изучай людей.
Но агрессия безумного носит тотально-маникальный характер, на гребне.
Он можно довольно долго притворяться, строить свои безумные планы до исполнения.
Исполнение носит ложномагический характер ритуала.

Да, и еще, с ним невозможно говорить абстрактно, он от этого впадает в большее безумие, исход трудно предсказуем.

При терпимости нашего окружения, мы часто встречаем неадекватные поступки, просто глупые поступки и поведение.
Людей, которые уходят в детское соостояние, искажают речь и язык, говорят на непонятном птичьем. О себе в третьем лице.
Агрессия, пожелание другому беды или смерти, провокативность. Что это разрушение человеческой культуры или безумие?
Алкоголизм, пошлость, низкие темы, переносы своих проблем на других, маникальное противостояние, насмешки друг над другом, что это, стеб или безумие, или то и другое?
Забалтывание святого пошловатыми картинками и фразами?
Что это?
Когда говорят о себе, говорят,-ты.
Что это, притворство, игровой жаргон или безумие, или просто издержки культуры, нашей с вами, господа?!
Сшонэ

Благодарил (а): 753 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Re: Безумие

Сообщение Andrew Lever » 06 окт 2025, 17:26

ИМ - Посмотри в глаза безумца

Посмотри в глаза безумца - что видишь в них ты?
Непросветную тьму, животные инстинкты,
Загляни в них, разгляди своё отражение -
Притягательная сила, тягостное влечение,
Сияние зрачков - в них переливы цвета,
Призраки, парящие в пустынной дали где-то…
В его глазах не бойся утопить свой взгляд,
Посмотри ещё глубже, посмотри, его поняв.
Окунись в его мир, стань частью плоти,
Думай как он, - стань рабом своей похоти!
Подавись своим желанием - желанием желать!
Желанием двигаться, в сторону взирать.
Возьми, что хочешь - это твоя потребность!
К этому ведёт тебя необходимость,
Необходимость взять то, в чём нуждается похоть!
Похоть есть твоя потребность!
Узри, пойми!
Сочувствуй, возьми!
Стремись покорить, одолеть все высоты,
Смотри в глаза безумца - это бездонная пропасть,
Падай в неё - тебе никогда не упасть!
Есть начало, но нет окончания -
Признаки жизни, сфера давящего влияния,
Средство, точащее сердце в груди -
Смотри в глаза безумца, в них утони!
Растай, растворись!
Исчезни, испарись!
Поддай испытаниям свою жизнь!
Жизнь - это начало, определённое числом,
Ты родился заново, ты родился безумцем!

x2:
Слышен голос внутри - он кричит тебе "Умри"!
Твоё тело рвёт, рвёт на куски!
В глаза безумца ты посмотри -
Сойди с ума! С ума сойди!

Посмотри в глаза безумца - что видишь в них ты?
Душу свою, скрытые мысли.
Конечный продукт эволюции человека.
Как ещё держит нас эта планета?
Боль, слёзы, дорога - всё бестолку.
Старость, исповедь - всё, конец фильма!
Жизнь удивляет своей скоротечностью,
Смерть - всего лишь сырая могила.
Во взгляде безумца скрытая истина.
Если постигнешь её - будет легче.
Ставишь на чёрное – бесчеловечность,
Станешь как он - безумен и вечен!
Понял? Давай, заряжай свою душу!
Дьявол любит азартные игры,
Если ты с ним - к чёрту границы -
Для безумцев они будут открыты!
И ты уже выше банальных устоев -
«Работа, семья, пиво с друзьями.»
Вошёл в другую среду обитания,
К чёрту!!!
Как наказанье здоровый рассудок,
Трезвый ум - только проблема.
Осознавать свой скорый конец,
Чувствовать, как тебя давит система.
Хочешь проникнуть в суть этой тайны?
Уснуть хочешь так, чтоб уже не проснуться?
Есть один способ - попробуй его:
Посмотри в глаза безумца!

Слышен голос внутри...
Голос...
Он кричит...
Умри...

x2:
Слышен голос внутри - он кричит тебе "Умри"!
Твоё тело рвёт, рвёт на куски!
В глаза безумца ты посмотри -
Сойди с ума! С ума сойди!
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7015 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Сшонэ » 06 окт 2025, 17:56

Глаза безумца? Посмотри и найди в них себя.
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 06 окт 2025, 17:58

Сшонэ писал(а):
Sadovod, необижаемы безумные, изучай людей.
Но агрессия безумного носит тотально-маникальный характер, на гребне.
Он можно довольно долго притворяться, строить свои безумные планы до исполнения.
Исполнение носит ложномагический характер ритуала.

Да, и еще, с ним невозможно говорить абстрактно, он от этого впадает в большее безумие, исход трудно предсказуем.

При терпимости нашего окружения, мы часто встречаем неадекватные поступки, просто глупые поступки и поведение.
Людей, который уходят в детское соостояние, искажают речь и язык, говорят на непонятном птичьем. О себе в третьем лице.
Агрессия, пожелание другому беды или смерти, провокативность. Что это разрушение человеческой культуры или безумие, господа?
Алкоголизм, пошлость, низкие темы, переносы своих проблем на других, маникальное противостояние, насиншки друг над другом, что это стеб или безумие, или то и другое.
Забалтывание святого пошловатыми картинками и фразами ?
Что это господа?
Когда говорят о себе, говорят,-ты.
Что это поитворство, игровой жаргон или безумие или просто издержки культурв, нашей с вами, господа?!

Это обычные *отрицательные эмоции.
Именно так они выглядят снаружи. Изнутри они обычно не различаются.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 793 раз.

Сообщение Andrew Lever » 06 окт 2025, 17:59

На зоне, кстати, существуют Отрицалы.

https://news.rambler.ru/other/41035685- ... ritsalami/
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7015 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Сшонэ » 07 окт 2025, 02:24

Andrew Lever писал(а):На зоне, кстати, существуют Отрицалы.

https://news.rambler.ru/other/41035685- ... ritsalami/

«Добро должно быть с кулаками» - в своем стихотворении писал поэт Куняев, так вот, отрицалы расплата за кулаки.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 07 окт 2025, 10:45

Где же излом, момент, когда теряется разум у человека?

Это начинается с одержимости сверх идеей, далее перфекционизм, гипертимность, нарциссизм, фобии, паранойя, истероидность…
И вот, появляется внутренний фюрер! До внешнего уже недалеко.
Примеры вокруг вас, господа.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 07 окт 2025, 14:49

В 93 был на семинаре у Норбекова:

Self писал(а):
bio писал(а):Написал обьявление, что диагностирую и лечу от рака бесплатно.
Сейчас посмотрел: читают. За последние сутки 53 человека.
Пока желающих нет.

В своё время встретилось у Норбекова...про больных и их желание вылечиться))

Еще в советское время мы с коллегами провели учебно-оздоровительный курс, который вначале рассчитывали завершить через полгода, а в результате процесс длился около двух с половиной лет.
Уже тогда я выявил закономерности поведения хронических больных и причины, которые заставляют их со знаменем в руках идти к гробу.
И первое, что я понял, - мозги хронического больного похожи на желудок: что бы Вы туда ни бросили, всегда получается одна и та же конечная продукция.
Для участия в занятиях были приглашены больные, приговоренные современной медициной к смерти как безнадежные, но еще более-менее стоящие на ногах.
Мы разослали шестьсот приглашений людям, умирающим от одного очень страшного заболевания на стадии, когда медицина бессильно опускает руки.
Из их числа нужно было отобрать тех, кто будет цепляться за жизнь.
Как Вы думаете, какой ажиотаж поднялся по тем временам?
В приглашении было написано: "У Вас есть реальный шанс восстановить здоровье. Встреча через месяц по такому-то адресу" и дальше несколько подписей главных специалистов Горздрава.
Сколько человек пришло? Как Вы думаете?..
Настал назначенный день. Психологами был составлен специальный тест на "вшивость характера", с помощью которого приглашенные в первый же день должны были сделать выбор - остаться или уйти.
Но если они уходили, то с абсолютным внутренним убеждением, что они делают это по собственной воле.
С тех пор такой способ отбора слушателей я применяю постоянно на Днях открытых дверей. И знаете, как это хорошо помогает сохранить здоровье педагогов, избавляя их от общения с "кровопийцами"!
В подготовке мероприятия приняли участие семь психологов. У шестерых моих коллег была задача находиться в фойе и разговаривать с каждым из уходящих. Обратите внимание! Не с приходящим, а с уходящим!
Когда прибыла врачебная комиссия, то подняла бунт: "Почему такой маленький зал?! Мы же сказали, что пригласили шестьсот человек, а будет где-то полторы-две тысячи, потому что приглашенные наверняка приведут родных, знакомых. Если кому-то в этой давке будет плохо, прямо отсюда пойдете на скамью подсудимых". Аудитория-то была снята только на пятьдесят мест.
Мне пришлось им сказать: "Уважаемые коллеги, на сегодняшний день я уже знаю, какие больные стремятся, будут действовать и выйдут из болезни, а какие нет. Если из числа приглашенных придет пятьдесят человек, я здесь же перед вами откажусь от своих убеждений".
Пришло на собеседование двенадцать человек.
Откуда я знал, что из шестисот приглашенных пациентов придет не больше пятидесяти? Из опыта проведения интенсивных занятий по всему миру, из исследовательской работы по изучению характера хронических больных-неудачников.
Оказывается, независимо от национальности и социального положения, многих нездоровых людей объединяют одни и те же, присущие только им особенности. Любой из них есть самоубийца, и к тому же самообманщик.
Вы согласны, что хроники в высшей степени лживые перед собой, и таких людей большинство? Нет?! Суть от этого не меняется.
Но возвращаюсь снова к неудавшемуся опыту. Решили перенести его на месяц. Снова разослали письма-приглашения, но уже с уведомлением.
Через месяц пришли семьдесят восемь человек.
Теперь мы должны были провести их через экзамен-отбор. Каким образом?
Моя задача как ведущего заключалась в том, чтобы своими высказываниями, действиями, поведением спровоцировать у них проявление негативных черт характера, которые заведомо будут мешать выздоровлению.
Эти провокации были явно преувеличенными и в то же время скрытыми и выглядели неподдельными, чтобы каждый мог найти то, что он ищет, - повод для безвозвратного ухода.
В течение пяти часов каждый неоднократно, примерно около трехсот раз, был поставлен перед выбором.
Выбирай: 
смерть или жизнь,

лень или жизнь,

обиду или жизнь, 

амбиции или жизнь, 

собственное мнение или жизнь,

читанные перечитанные журнальчики и книги или жизнь.
Но не в прямом виде, а в косвенном на уровне подсознания.
Весь абсурд ситуации заключался в том, что аудиторию собеседников, с таким трудом собранную, теперь нужно было разогнать. Оставить только тех, кто будет стремиться к выздоровлению, убрав в сторону личность врача и всякие условности.
Цель заключалась в том, чтобы устранить именно тех слушателей из рядов будущих студентов, которые на полпути или в самый последний момент сдадутся болезни и вернутся к старому образу жизни, чтобы с тем и погибнуть.
Есть такая восточная пословица: "Если ребенок хочет какать, как бы ты его не уговаривал, какие бы песенки не пел, он все равно будет какать".
Если больной не цепляется за жизнь, он всегда найдет повод, чтобы отвернуться от тех рук помощи, которые тянутся к нему. И мои возможности в этом случае ломаного гроша не стоят.
Мы начали проверку на "вшивость" для семидесяти восьми новобранцев с того, что врач-психолог вышел к ним и сказал:
- Вы простите, мы ждем М. С. Норбекова и его команду, они немного опаздывают.
Хотя я там уже находился два часа. Через минут пятнадцать трое встали и с возмущением ушли, потому что у них нет времени ждать! И это у больных, которые приговорены!!!
Чего можно ожидать от человека, у которого всего на полчаса отсутствует терпение! Можно ли будет положиться на него во время работы, если у него нет времени жить?!
На протяжении всего отбора мы специально говорили разные нелепости, грубости. Исходя из того, что мой словарный запас грубых слов и выражений на русском языке был маленький, мои коллеги написали целый ряд хамств. Кому что нужно.
Мы делали ложные перерывы. Люди вставали и уходили. Народу становилось все меньше, меньше и меньше.
Было запланировано пятьсот провокаций на "вшивость характера", после примерно трехсот осталось семнадцать кандидатов на занятия.
Была и такая проверка: "Уважаемые! Наши занятия платные". И называлась сумма, за которую в магазине давали четыре банки сгущенного молока.
Таким образом, мы подсознательно в одну сторону поставили четыре банки сгущенки, а в другую сторону - жизнь. Многие больные, к сожалению, выбрали первое и исчезли после перерыва.
Мы провели жесточайший отсев. В конце концов, из семидесяти восьми осталось пятнадцать человек, которые и начали трудиться, работать над собой.
С теми пациентами, что выдержали испытание, мы работали ровно девять месяцев, потом провели всестороннее обследование. Из пятнадцати человек тринадцать были признаны здоровыми. Оставшиеся двое потом еще полтора года сосали мою кровь. Но они тоже выздоровели и сейчас, через много лет после проведенной работы над собой, бегают здоровенькими.
Остальные же были готовы "подохнуть" под забором, лишь бы держать свой гонор в оправдание духовной слабости. А на самом деле за этим находилось что? Лень собачья!
Больной искал всевозможные пути, лишь бы избежать работы над собой и, следуя самомнению, амбициям, выдуманным ценностям, довольный собой, на самом деле гордо прошествовал к своему гробу.
Через семь лет мы решили узнать о судьбе тех шестисот человек, которых приглашали, уговаривали, чуть ли не на коленях просили пройти учебу.
В общей сложности, включая моих пятнадцать выдающихся личностей, в едва живых осталось двадцать шесть.
Это и есть самая большая трагедиям из шестисот человек только пятнадцать цепляются за жизнь. Это одна сороковая часть, а остальные находят любой повод и, даже умирая, отвергают жизнь. А сами кричат: "Жи-и-ть хочу! Ох, как хочу! Какой я несчастный!"
Разве можно им верить? Не ве-рю!

Интересно видеть людей, которые отказываются от помощи.
Синдром самоубийцы, его можно назвать и мазохизмом, и аутоагрессией, и безумием, и гордыней, и даже верой в свою звезду или конфессию.
Помню девушку, больную псориазом или чем-то похожим на это, руки у нее шелушились, это было в начале века, предложил помощь, она ответила, мол, ей самой это надо пережить. Может быть она и права, далее не знаю ее судьбу.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 07 окт 2025, 15:26

Безумие безбожия.
Люди боятся, боятся сделать шаг от той жизни, что у них есть, жизнь привлекательна, вкусна и сладка, как выбраться из детского состояния души, тела? Постичь сябя, дух свой?…

viewtopic.php?f=134&t=10430
Сшонэ

Сообщение Флейта » 08 окт 2025, 10:16

Сшонэ писал(а):Где же излом, момент, когда теряется разум у человека?

Это начинается с одержимости сверх идеей, далее перфекционизм, гипертимность, нарциссизм, фобии, паранойя, истероидность…
И вот, появляется внутренний фюрер! До внешнего уже недалеко.
Примеры вокруг вас, господа.

Да, примеры вокруг нас, но искать фюрера все же целесообразнее внутри, а не во вне.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 10 окт 2025, 10:34

Сшонэ писал(а):Безумие безбожия.
Люди боятся, боятся сделать шаг от той жизни, что у них есть, жизнь привлекательна, вкусна и сладка, как выбраться из детского состояния души, тела? Постичь сябя, дух свой?…

viewtopic.php?f=134&t=10430

Началом освобождения от безумия является настройка на бога.
Пробуйте!
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 10 окт 2025, 11:52

Дождись

Дождись, еще момент и будет перелом,
И сотни, тыщи душ поднимутся в себе,
Постройки старых схем отправятся на слом
И встанет господин, тогда еще, плебей.

Тогда еще плебей не перестанет врать,
Но вот осознавать он будет посильней,
Не будет он святым, не прекратит играть,
А так же боль его пребудет побольней.

Страдать он будет? Да, ведь надо заплатить
За мертвые дела своих больных подруг,
Тогда и он поймет, что верно стоит жить,
Где нет тебе рабов и верных тебе слуг.

Себе ты господин и твой высотомер
Уходит за шкалу дозволенных высот,
Вселенная твоя одной из высших сфер
Полечит твою боль, спасая от невзгод,

Останется понять, на новой сфере жизнь
Довольна хороша, приятна и вольна,
Помошники твои, сознание и мысль,
Умножится тобой Великая Страна.

И правда, коммунизм, где всякий друг и брат,
Увидишь там меня, я руку подаю,
Тому, кто устает, не верит в город-сад,
Не верит, что его я искренне люблю.

Я так люблю в цветах природную их суть,
Я так люблю лесов глубинной силы вязь,
На дальних берегах я продолжаю путь,
И где-то позади осталась чья-то власть.

Остались позади контроль и сыск, досмотр,
Остались позади границы и столбы,
Остался позади Великий Первый Петр,
А впереди слова, - Мы больше не рабы.

101025 Сшонэ 11:25
Сшонэ

Сообщение Baymax » 11 окт 2025, 02:47

Сшонэ писал(а):Интересно видеть людей, которые отказываются от помощи.

Месяц назад готовился к мероприятию и переоценил свои силы - пошел в магаз один, нагрузился еле волоку. Из пакетов торчит всякое - сыр, колбаса, коньяк конфеты и прочее на всю кодлу. Обгоняет меня молодой парень, прилично одетый, говорит - давай помогу мужик. Ну я ж мужик, еще б мне помогали. Отказался. Подгрёб к бордюру, поставил все, держу ногой и отдыхаю-раздумываю, неужели у меня такая рожа унылая, что мужики на улицах помогать готовы.
И тут мимо мчится этот парень с полным пакетом, а за ним с воем женщина в годах - украл-таки себе помогальщик чужие покупки. Помог по-братски.
Вот и верь после этого людям. Не скоро та женщина решиться дать кому-нибудь шанс ей помочь.
Baymax

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Сшонэ » 11 окт 2025, 03:22

Baymax, вы увидели этого человека и не доверили ему свой коньяк. Сработала ваша интуиция и хорошо.
Есть плохое качество у человека, как уровень преступности или качество иуды.
В 90 годах это качество у людей я ощущал на уровне интуиции, с кем сделку проводить, с кем не проводить?
Коньяк одна цена, сделка подороже будет.

Да, встреча с подонком всегда оставляет след.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 11 окт 2025, 03:32

Иногда, подонки, а они тоже не дураки, видят, что я их понимаю уже, подыгрываю им, но виду не подают, только слегка лыбятся, именно лыбятся, это их выдает еще больше. Такая встреча напоминала шоу. Все остались при своих, но развлечение то еще..
Сшонэ

Сообщение Baymax » 11 окт 2025, 06:27

Большинство тех, кто отказывается от помощи либо имели множественный негативный опыт, причем от самых близких людей, либо у них уже нет сил на принятие помощи, т.к. все ресурсы уходят на поддержание стабильного состояния, если отвлечься на помогателя - станет хуже.

Многие наверное сталкивались с ситуациями, когда сидишь себе гриппуешь, никого не трогаешь и тут становится известно, что ты болен и начинаются хождения, подбадривания, мониторинг твоего состояния, допросы что ты кушал, какие лекарства принял, а не хочешь ли киселька или апельсинчик - вроде человек проявляет искреннюю заботу, а ты мечтаешь, чтоб он куда-нибудь потерялся к чертовой бабушке, т.к. на ответы ему уходят последние силы. Помощь таким людям должна отличаться от привычной, т.е. быть неявной.
Любой больной человек очень хорошо чувствует, что приносит ему облегчение и стремится туда. Если такому предложить помощь в лоб - он откажется, а если он сам почует, что именно ты ему поможешь - он сам к тебе потянется.
Прежде таким людям надо снять их гнетущее состояние, а уж потом что-то предлагать.
Baymax

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Сшонэ » 11 окт 2025, 08:50

Baymax, конечно больной чувствует облегчение, именно поэтому я всегда оставляю ему выбор. И уж конечно сам помогать ему не буду, а также проявлять инициативу.
Меньше всего мне хочется понимать больного, поскольку всякая болезнь есть воздаяние и это носит сильно индивидуальный характер.
Другими словами, я внутренне позволяю ему быть свободным и жить или умереть в этой самой свободе.
Любую болезнь я рассматриваю как форму безумия, иначе, как следствие неправильной жизни.
Если человек просит меня о помощи, это значит, что он проделал в себе внутреннюю работу над своими страхами неизвестности, шизоидностью, привычкой к самодостаточности и даже жадности, а я конечно могу отказать ему, если вижу, что эта болезнь ему нам пользу как длительный процесс.
.
Сшонэ

Сообщение ТриЯ » 11 окт 2025, 10:00

Ща не удержусь.
Готовьте пред))
ТриЯ

Благодарил (а): 307 раз.

Сообщение Сшонэ » 11 окт 2025, 10:26

ТриЯ, говорите, что хотите сказать, вы свободны.
Сшонэ