Альтэра писал(а):Ох повезло Вам, Осипов, что животные читать не умеют))))
А зачем им это? Им это не нужно... Вы с дикими животными знакомы, общались? Им достаточно языка души.
Зря Вы себя недооцениваете. Вот мне было бы интересно послушать их, после того как почитают ваше понимание о их мире, и бытие.
Так мне для этого достаточно мыслящих животных, умеющих читать и писать, которые называют себя людьми.. Звери лучше себя ведут, чем эти люди... Так что не надо на зверей наезжать...
Альтэра писал(а):Ох повезло Вам, Осипов, что животные читать не умеют))))
А зачем им это? Им это не нужно... Вы с дикими животными знакомы, общались? Им достаточно языка души.
Зря Вы себя недооцениваете. Вот мне было бы интересно послушать их, после того как почитают ваше понимание о их мире, и бытие.
Так мне для этого достаточно мыслящих животных, умеющих читать и писать, которые называют себя людьми.. Звери лучше себя ведут, чем эти люди... Так что не надо на зверей наезжать...
Я только за. Предлагаю "ведут себя как животные" заменить на "вот жеж скотина!"
Как примирить ученых эзотериков и поэтов? У одних духовной души не бывает, у других пожалуйста... Просто примирить. Вспомним Гоголевские "Мертвые души", о ком шла речь и понимаем, что слово душа это и омоним - метафора, синоним человека, и вторая составляющая сознания человека в порядке тело, душа, дух.
Итак, объединяя понятия эзотериков и лириков, говоря метафорически, духовная душа означает духовного человека
Андрей Осипов писал(а):рождение Духа для меня не самая важная тема. Меня интересует рождение Души.
Духовное рождение - это и есть рождение Души у человека, уже живущего в теле.
Само по себе словосочетание рождение Духа = бессмысленно.
Дух челу доступен только тогда, когда у него уже есть Душа, т. е. он Духовно рожден, а не является просто высоко интеллектуальным животным. И в зависимости от возраста Души в этом конкретном теле (от момента Духовного рождения), Душа способна воспринимать различные диапазоны Духа = как бы разная пища, которой питается Душа. Что сродни земной аналогии = материнское молоко, каши, бульоны, протертые овощи... и более разнообразная пища.
Но достаточно условно можно говорить о "рождение Духа" у Души, когда Душа начнет не только Духовно самосовершенствоваться/развиваться/только потреблять... но и что-то выдавать ценное для Мироздания. Где-то я, кажется, у тебя читал про возраст в 20 лет. Да, именно после 20 лет после Духовного рождения Душа начинает работать не только на и для себя, но и для Мироздания.
20 лет - это скорее для "рабочих" Душ = по аналогии с земными телами для рабочих... после службы в армии. А для Душ, которые "оканчивают ВУЗы" - это ближе к 23 годам. А уж для Душ, которые "поступают в аспирантуру", то и все 26 лет.
Биологическое время тела, когда Духовно рождается Душа у человека, может варьироваться в очень широком диапазоне... и никак не привязана к тем же 33 годам. Ведь, как минимум, 99,99% людей уходят из этого мира, так Духовно и не родившись.
Колобок, так это даже не мои слова. Это устоявшееся выражение, только там это называлось " рождением в Духе". У этого события много других названий... но это достаточно распространено.
Одно другому не помеха, а помощники. Даже если у человека открыт канал связи с Высшим, ум необходим для вербализации невербальной информации, поступающей от духа.
Андрей Осипов писал(а):
Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):рождение Духа для меня не самая важная тема. Меня интересует рождение Души.
Душа - "дитя" духа. Рождение В Духе (второе рождение человека), а не рождение Духа. Дух вечен.
Колобок, так это даже не мои слова. Это устоявшееся выражение, только там это называлось " рождением в Духе". У этого события много других названий... но это достаточно распространено.
Колобок...а вот тут ты совершенно верно заметил - Само по себе словосочетание рождение Духа = бессмысленно...и это даже не Осипова слова, он их просто тупо скомпилировал из КНИГИ "РОЖДЕНИЕ в ДУХЕ" А.В.КЛЮЕВ...и это далеко не устоявшееся выражение и вовсе не достаточно распространено...таким образом Осипов манипулирует твоим сознанием...
Лайси, извини, это ты интернет поиском пользуешься, для выяснения значения этого слова. А так, это не Клюев придумал и не я, это таки устоявшееся выражение. Читать просто нужно было больше...
А что касаемо самого термина "рождение", я бы не стал его использовать, но только именно этот термин описывает все характерные и критические особенности процессов, о которых я пишу. Я всячески пытался избежать использования этого термина, понимая реакцию на его использование, но увы, ничего более подходящего и точного не нашел.
Вместо одного этого слова мне бы пришлось долго объяснять и рассказывать некоторые критические особенности.
Критические, Лайси. Те, которые не обойти...
Ведь сколько людей страдают именно от невежества в этих вопросах и не могущих сбыться надежд...
Одно другому не помеха, а помощники. Даже если у человека открыт канал связи с Высшим, ум необходим для вербализации невербальной информации, поступающей от духа.
Андрей Осипов писал(а):
Колобок писал(а):
Душа - "дитя" духа. Рождение В Духе (второе рождение человека), а не рождение Духа. Дух вечен.
Имхо.
Флейта, так рождение тела можно назвать рождением в теле. Или рождением материального тела в материи. А рождение в духе это рождение в информационном пространстве. Рождение это окончание формирования и получение самостоятельности, независимости от окружающей среды. Для тела это физическая самостоятельность, для духа информационная.
И вопрос стоит о критических особенностях. Процесс рождения живого существа в трех разных пространствах имеет одинаковые характерные особенности. Взаимоотношение рождающего и рожденного, необратимость процесса, отсутствие некоторых свобод до рождения, критические ограничения по времени...
А что касаемо вечности,
Флейта писал(а):Дух вечен.
то это особенность пространства духа, информационного пространства. Того пространства, в котором рождается дух. Однажды созданный объект там не уничтожим. Там законы не материальные. И вечность в информационном пространстве является таким же объектом...
Просто у того, кто уже не родился, нет той свободы, которую получает рожденный. Другой вопрос, что информационное пространство не наблюдаемо умом напрямую, только через косвенные проявления, например слова...
Андрей Осипов писал(а):Колобок, так это даже не мои слова. Это устоявшееся выражение, только там это называлось " рождением в Духе". У этого события много других названий... но это достаточно распространено.
Ранее было написано и тобой и мной =
Колобок писал(а):Андрей Осипов писал(а): рождение Духа для меня не самая важная тема. Меня интересует рождение Души.
Ты в начале точно для себя определись, что ты имеешь в виду = - " рождением в Духе" или - рождение Духа
Я дал тебе ответ на твое = рождение Духа, которое является бессмысленным словосочетанием по любой из конфессий и любой эзотерики. А если ты хочешь поговорить о " рождением в Духе", то это просто иное словосочетание для процесса "рождение Души" в человеке, который уже имеет свое физическое биологическое тело. Именно рождение Души, а не рождение души, как витальной силы, которая оживляет зиготу при зачатии у животных и человека, как млекопитающего.
Колобок...а вот тут ты совершенно верно заметил - Само по себе словосочетание рождение Духа = бессмысленно...и это даже не Осипова слова, он их просто тупо скомпилировал из КНИГИ "РОЖДЕНИЕ в ДУХЕ" А.В.КЛЮЕВ...и это далеко не устоявшееся выражение и вовсе не достаточно распространено...таким образом Осипов манипулирует твоим сознанием...
Лайси, опять извини, но ты удивительный персонаж. Я даже сначала даже поверить не мог, что таких людей достаточно много. Но твоя устойчивость в этом вопросе помогла мне спокойно воспринять эти жесткие ограничения ума. По жесткости ограничений мышления для меня ты второй Левис. Для тебя существует только то, что ты прочитал в книжке. Об остальном с тобой говорить смысла нет..
Ведь даже в то, о чем ты читаешь, ты не веришь в его существование. Для тебя это все чисто умозрительные конструкции. Например, для твоего ума нет никаких внешних проявлений души у человека.То, что ты называешь душой относится только к телу. У тебя она внутреений телесный, материальный процесс. Ты реально не веришь в существование в ее проявления по причине слепоты. Т.е слова есть, а самой души нет. Так и вся эзотерика для тебя, чисто умозрительные построения. Без связи с реальностью.
Для меня это удивительно, как материалист обсуждает эзотерику... Но оказывается может. Есть такие люди - книжники... Которые оперируют умозрительными конструкциями. Для них это только слова.
Андрей Осипов писал(а):Колобок, так это даже не мои слова. Это устоявшееся выражение, только там это называлось " рождением в Духе". У этого события много других названий... но это достаточно распространено.
Ранее было написано и тобой и мной =
Колобок писал(а):Андрей Осипов писал(а): рождение Духа для меня не самая важная тема. Меня интересует рождение Души.
Ты в начале точно для себя определись, что ты имеешь в виду = - " рождением в Духе" или - рождение Духа
Я дал тебе ответ на твое = рождение Духа, которое является бессмысленным словосочетанием по любой из конфессий и любой эзотерики. А если ты хочешь поговорить о " рождением в Духе", то это просто иное словосочетание для процесса "рождение Души" в человеке, который уже имеет свое физическое биологическое тело. Именно рождение Души, а не рождение души, как витальной силы, которая оживляет зиготу при зачатии у животных и человека, как млекопитающего.
Колобок, этот термин описывает одно и то же... Для меня нет разницы, "рождение тела" или "рождение в теле". Это рассмотрение одного и того же процесса с разных сторон.
За разницей в формулировке, за придирками уже признали сам факт рождения. Уже хорошо. Рождение Духа, с большой буквы, мы можем отнести к божественным рождениям. Это не так интересно как рождение духа, с маленькой буквы описываемого.
Как рождаются в материальной природе? Варианты. Наиболее совпадающий по форме это деление. Один дух, поделился надвое, и уже два. У человека возникла (тоже родилась) идея и он поделился ей с товарищем, та ему понравилась. Теперь носителей духа этой идеи стало двое...
Колобок писал(а):Я дал тебе ответ на твое = рождение Духа, которое является бессмысленным словосочетанием по любой из конфессий и любой эзотерики. А если ты хочешь поговорить о " рождением в Духе", то это просто иное словосочетание для процесса "рождение Души" в человеке, который уже имеет свое физическое биологическое тело. Именно рождение Души, а не рождение души, как витальной силы, которая оживляет зиготу при зачатии у животных и человека, как млекопитающего.
Колобок, для меня это три части личного сознания, такие как тело, душа и дух. Можно писать с маленькой буквы, можно с большой. Это отражает только отношение.
Эти три части, 1 - ТЕЛО, 2 - ДУША, 3 - ДУХ описывают именно то, что ты разделил на семь или пять..
Колобок писал(а):Шоб найти, если не консенсус, а была бы возможность хотя бы разговаривать на одном и том же языке, позволю себе дать приблизительное сравнение духовных понятий в индуизме и каббале. Если я не то гоню про индуизм - поправляйте меня = я деталей знаю мало = только то, что читал в литературе. Индуизм оперирует 7 телами = 1. физическое 2. эфирное 3. астральное 4. ментальное 5. каузальное 6. буддхическое 7. атмическое
Каббала говорит о 5 мирах и соответственно о 5 Духовных составляющих Души человека (снизу вверх) 1. Мир Асия 2. Мир Ецира 3. Мир Брия 4. Мир Ацилут 5. Мир Адам Кадмон
Мир АК уже лежит выше человеческой Души - что не равно явлению, когда Душа выходит из воплощения = это Единение всех Корней Душ Человеков, когда все Души наполняться полным Светом (Духом). И в каббале под "телом" понимается не физ. тело, а совокупность всех желаний в человеке. Мир Ацилут = расположены Корни Душ Человечество. Их совокупность = Единая Душа Человечества. Когда конкретная Душа достигает мир Ацилут = своему Корню Души, то она выходит и прекращает все дальнейшие воплощения. Т. е. Мир Ацилут, насколько я понимаю, соответствует Атмическому телу. Буддхическому телу соответствует приблизительно верхняя половина мира Брия. Каузальному = нижняя половина мира Брия (кроме ее нижней сфиры Малхут) Ментальному телу = мир Ецира кроме ее нижней сфиры Малхут Астральному телу = мир Асия кроме ее нижней сфиры Малхут Эфирное тело = 3 нижние сфиры Малхут миров Асия, Ецира, Брия Это соответствует Эфирному телу = 3 нижние сфиры Малхут миров Асия, Ецира, Брия, что можно считать тонкой материей. Когда говорят о тонко-материальных сущностях в астральном и ментальном мире, то говорят о Духовных сущностях населяющие 9 верхних сфирот миров Асия, Ецира и Брия. В мире Ацилут тонко-материальных сущностей нет, а есть ангелы = силы Света, которые могут влиять на Душу человека даже, если его Душа находится в трех нижних мирах.
Когда говорят о Духовном рождении человека, то говорят о процессе спуска из мира Ацилут корня Души этого человека в сфиру Есод (сфира выше сфиры Малхут) мира Асия. Когда Душа человека уже начинает ОСОЗНАННО ощущать Дух ее наполняющий, то можно говорить, что Душа поднялась в мир Ецира (ориентировочно - 7 лет жизни человека... но время Духовного роста человека в подавляющем числе случаев не совпадают с земными годами жизни физ. тела). Подъем Души к середине мира Ецира = это приблизительно соответствует 13 Духовным годам. Подъем Души в мир Брия = приблизительно соответствует 20 Духовным годам. Когда Душа начинает уже ОСОЗАННО РАБОТАТЬ со Светом (Духом), приблизительно соответствует ее подъему к середине мира Брия (верхняя треть сфиры Тифферет мира Брия).
И когда я написал про 20, 23 и 26 лет, то это достаточно условные года, поскольку у всех получивших Душу, Духовное "время" течет по разному... как в этом мире все по разному изучают и математику и литературу.
Условия для Духовного зачатия и рождения описал выше.
Как кто видит или просто считает идет развитие 7 тел в индуизме = пишите... с удовольствием почитаю... чтобы было что сравнить с каббалой.
Про "духовную душу", что сродни маслу масляному, думаю, что писать не стоит.
"Сборка сознания" - наверно интересный предмет, но, как и изучение психологии или японского языка меня не интересует.
можно на три, можно на семь, но описывается одно и то же...
Я могу перечислить их иначе, например как Тело, Душа и Дух, но это ничего не изменит. Они останутся такими же частями личного сознания, только функционирующими в разных мирах. В пространствпх с разными законами, поэтому имеющими разные характеристики.
И каждая часть, как Тело, Душа и Дух, получают свою самостоятельность в определенное время.
А теперь по деталям.
Колобок писал(а):
Я дал тебе ответ на твое = рождение Духа, которое является бессмысленным словосочетанием по любой из конфессий и любой эзотерики. А если ты хочешь поговорить о " рождением в Духе", то это просто иное словосочетание для процесса
"рождение Души" в человеке, который уже имеет свое физическое биологическое тело.
Именно рождение Души, а не рождение души, как витальной силы, которая оживляет зиготу при зачатии у животных и человека, как млекопитающего.
- до тебя начинает доходить некоторые особенности процессов появления Тела, Души и Духа... Например вложенность... Потом последовательность, сначала зачинается, вынашивается и рождается Тело, потом зачинается, вынашивается и рождается Душа.
Дабы избежать дальнейших придирок, нужно уточнить, что в зачатии человека сразу зачинаются три составляющие сознания. Но фазы активного формирования наступают последовательно. Само же формирование, в целом, непрерывно.
Владимир Есаков писал(а):За разницей в формулировке, за придирками уже признали сам факт рождения. Уже хорошо.
Рождение Духа, с большой буквы, мы можем отнести к божественным рождениям. Это не так интересно как рождение духа, с маленькой буквы описываемого.
Как рождаются в материальной природе? Варианты. Наиболее совпадающий по форме это деление. Один дух, поделился надвое, и уже два. У человека возникла (тоже родилась) идея и он поделился ей с товарищем, та ему понравилась. Теперь носителей духа этой идеи стало двое...