Алексей Войтенко писал(а):Моя вина не в том, что я чего-то не донёс до Левиса. А в том, что не смог понять, что он хочет донести до меня.
.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
viewtopic.php?p=1114632#p1114632
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Алексей Войтенко писал(а):не смог понять, что он хочет донести до меня.
Чтобы ты поверил в Подоровскую, Лапшинова, Петю, тётю.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Это то, что он озвучивает, а хочет он другое...Andrew Lever писал(а):Алексей Войтенко писал(а):не смог понять, что он хочет донести до меня.
Чтобы ты поверил в Подоровскую, Лапшинова, Петю, тётю.
Таких людей очень много.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов, и чего же он хочет. Я так понимаю, речь уже про подсознательное?
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Проверить желание человека легко.
Нужно посмотреть, что он делает. Некоторое заметно бездействием.
Тело делает движение.
Душа эмоции.
Дух делает смыслы.
Слово обладает уникальной способностью нести собой сразу три этих составляющих.
Звук, текст - колебаниями изменяет материальные составляющие в теле человека.
Эмоции - изменяют в человеке его чувства в душе, человек какое-то отношение получает и соотносится с ним.
Смыслы - изменяют информационную часть человека, его дух.
Слово может и как бы ничего не менять, а типа подтверждать, поддерживать что имеется уже.
Сергей вертится как (подходящий литературный образ) припираемый аргументами на уровне смыслов.
То одно говорит, то противоположное. Но всегда обвиняя собеседника в том, что тот, чего-то не учел (духом), не сделал (телом), не соотнесся (душой).
Аргументы всё одни и те же, но в разном порядке.
Именно наличие трех составляющих сознания позволяют играть в игру.
Если бы их было всего два, то игра закончилась бы тогда же.
Но так как понимать можно две вещи из трех, а не одну из двух, то игра продолжается.
Сейчас Сергей отказался от одного из составляющих игры. От желания. Игра закончена.
Нужно посмотреть, что он делает. Некоторое заметно бездействием.
Тело делает движение.
Душа эмоции.
Дух делает смыслы.
Слово обладает уникальной способностью нести собой сразу три этих составляющих.
Звук, текст - колебаниями изменяет материальные составляющие в теле человека.
Эмоции - изменяют в человеке его чувства в душе, человек какое-то отношение получает и соотносится с ним.
Смыслы - изменяют информационную часть человека, его дух.
Слово может и как бы ничего не менять, а типа подтверждать, поддерживать что имеется уже.
Сергей вертится как (подходящий литературный образ) припираемый аргументами на уровне смыслов.
То одно говорит, то противоположное. Но всегда обвиняя собеседника в том, что тот, чего-то не учел (духом), не сделал (телом), не соотнесся (душой).
Аргументы всё одни и те же, но в разном порядке.
Именно наличие трех составляющих сознания позволяют играть в игру.
Если бы их было всего два, то игра закончилась бы тогда же.
Но так как понимать можно две вещи из трех, а не одну из двух, то игра продолжается.
Сейчас Сергей отказался от одного из составляющих игры. От желания. Игра закончена.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Кем вынашивается и как рождается дух.
Внутренний, духовный мир человека, его дух наполняется и окончательно формируется (рождается) обществом, человечеством в процессе воспитания. Т.е. в момень рождения есть только тело, никакого духа, с его духовными потребностями еще нет и быть не может. В момент рождения, внутренний, духовный мир еще даже формироваться не начал...
Ниже упоминается этот процесс наполнения и формирования духа.
viewtopic.php?p=1114920#p1114920
Внутренний, духовный мир человека, его дух наполняется и окончательно формируется (рождается) обществом, человечеством в процессе воспитания. Т.е. в момень рождения есть только тело, никакого духа, с его духовными потребностями еще нет и быть не может. В момент рождения, внутренний, духовный мир еще даже формироваться не начал...
Ниже упоминается этот процесс наполнения и формирования духа.
viewtopic.php?p=1114920#p1114920
Когда - то воспитание, процесс наполнения человека знаниями и формирования внутреннего, духовного мира, обществом заканчивается и он становится самостоятельным. Это и является моментом рождения духа, получением самостоятельности. Обычно это происходит в возрасте окого 34х лет.Колобок писал(а):Т. е. вся жизнь человека – это удовлетворение своих желаний/потребностей. А делать что-то по необходимости, как свое обязательство по отношению к кому-то, - это также твоя внутренняя потребность. Т. е. вся жизнь человека – это постоянное удовлетворение своих желаний, начиная с желаний клеточного уровня… через его животные желания (пища, сон, секс…)… к общественным желаниям, которые воспитало в нем общество (стремление к славе, богатству, знаниям…)… к желаниям, которые не реализуются физическими законами этого материального мира… а это уже предтеча желаний, которые можно назвать духовными =
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1115323#p1115323
Сейчас власть переходит от жадных к хитрым. Когда хотрые победят через пару лет, то жить будет гораздо сложнее..
Обманывать будут не иногда, а повсеместно...
Но это тоже не навсегда, а на время, хотя и на долгое, пока человечество не переболеет так же и хитростью..
Арджуна* писал(а):Не надо погружаться в кабалу, если ты не еврей.
Жаль, ты не ведаешь секретов санкрита и пракрита... Вед. Евреи спёрли именно 60% оттуда и зашифровали-приспособили под себя.
Суть в том, что евреи хозяева этой земли по праву (законов локи) и умения ею пользоваться. Не более.
Итог этого права - налицо.
Презираю такое перевёртывание истины в пользу чего бы то ни было.
Можешь поспорить.
Но я буду писать правду. А она...
Впрочем решай сам. Ответственность за "потом" - твоя.
Сейчас власть переходит от жадных к хитрым. Когда хотрые победят через пару лет, то жить будет гораздо сложнее..
Обманывать будут не иногда, а повсеместно...
Но это тоже не навсегда, а на время, хотя и на долгое, пока человечество не переболеет так же и хитростью..
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1115598#p1115598
И нажиться на этом противостоянии? Что-то из этого извлечь?
С этим не ко мне.
Все эти твои выборы, все ЗА и ПРОТИВ зависят от конкретной ситуации. И никаких решений по этому вопросу "для всех" и "навсегда" не существует.
Меня не интересуют внешние конфликты, конфликты между личностями, я пишу о внутренних конфликтах. О адеватности, сбалансированности тех процессов, которые связывают внешний мир с внутренним, с мыслями, текстами, убеждениями, которые написаны на стенках ума... С той самой "картой мира"...
Сбалансировать детское сознание снаружи достаточно просто и без особенно жесткого насилия, хотя и вовсе без насилия не обойтись.
А вот вот взрослого человека сбалансировать внешне, без крайне жесткого насилия обычно невозможно. Да и то не всегда. Самая эффективная помощь в балансировке взрослому возможна при возникновении критических, опасных для жизни ситуациях, когда ум человека хоть как-то ослабляет хватку.
Поэтому попытка познакомиться с эмоциональной грамотностью в интернете, ради интереса, а тем более дляя удовлетворения своего самолюбия, обычно обречена на провал. Ум взрослого человека просто так не отпустит на свободу....
Примеров на форуме достаточно, ты в том числе. Звон слышал, а где он не знаешь... Вы, на пару с Аззей, называете свои фантазии и мечты "осиповщиной". Чего в голову взбредет, то и называете моими словами...
Но извини, я не обязан защищать вас от ваших же фантазий... Могу только предупредить о возможной жесткой реакции ума на мои тексты, не более...
Провалились в яму горячих фантазий ума, назвали ее "осиповщиной", сами оттуда и вылезайте. Я тащить не обязан, из одной вытащишь, свалитесь в другую..
На этом все.
Предупредил...
Дальше сами...
А! Так ты хочешь войны, разделив на тех кто ЗА и тех кто ПРОТИВ.laysi писал(а):.пока не понятно ты ЗА или ПРОТИВ...
И нажиться на этом противостоянии? Что-то из этого извлечь?
С этим не ко мне.
Все эти твои выборы, все ЗА и ПРОТИВ зависят от конкретной ситуации. И никаких решений по этому вопросу "для всех" и "навсегда" не существует.
Меня не интересуют внешние конфликты, конфликты между личностями, я пишу о внутренних конфликтах. О адеватности, сбалансированности тех процессов, которые связывают внешний мир с внутренним, с мыслями, текстами, убеждениями, которые написаны на стенках ума... С той самой "картой мира"...
Сбалансировать детское сознание снаружи достаточно просто и без особенно жесткого насилия, хотя и вовсе без насилия не обойтись.
А вот вот взрослого человека сбалансировать внешне, без крайне жесткого насилия обычно невозможно. Да и то не всегда. Самая эффективная помощь в балансировке взрослому возможна при возникновении критических, опасных для жизни ситуациях, когда ум человека хоть как-то ослабляет хватку.
Поэтому попытка познакомиться с эмоциональной грамотностью в интернете, ради интереса, а тем более дляя удовлетворения своего самолюбия, обычно обречена на провал. Ум взрослого человека просто так не отпустит на свободу....
Примеров на форуме достаточно, ты в том числе. Звон слышал, а где он не знаешь... Вы, на пару с Аззей, называете свои фантазии и мечты "осиповщиной". Чего в голову взбредет, то и называете моими словами...
Но извини, я не обязан защищать вас от ваших же фантазий... Могу только предупредить о возможной жесткой реакции ума на мои тексты, не более...
Провалились в яму горячих фантазий ума, назвали ее "осиповщиной", сами оттуда и вылезайте. Я тащить не обязан, из одной вытащишь, свалитесь в другую..
На этом все.
Предупредил...
Дальше сами...
- Андрей Осипов

Немного географии энергетических центров.
Сами центры достаточно просты, но рассмотреть их бывает крайне затруднительно из-за жесткой привязанности личного сознания к одному из полюсов...
Вот упоминается про 3й центр.
.
Вот про 2й центр..
Людям обычно сложно спокойно удерживать свое внимание на этой, не свалившись в эмоциональное состояние ЗА или ПРОТИВ.
Где они и ищут
себе соратников в этой самой борьбе ЗА или ПРОТИВ... В таком положении внимание приковано только к одной стороне процесса и объективно рассматривать весь процесс уже нет никакой возможности, человек занят борьбой за личную правоту.. И, вместо рассмотрения, общение скатывается в полемику...
Сами центры достаточно просты, но рассмотреть их бывает крайне затруднительно из-за жесткой привязанности личного сознания к одному из полюсов...
Вот упоминается про 3й центр.
Так вот большинство эзотериков в кризисе среднего возраста начинают "понимать" что они пуп земли. Причём описывают этот центропупизм так, что не подкопаешься.
Вот про 2й центр..
laysi писал(а):для тебя термин секс как красная тряпка для быка...ты сразу реагируешь.
Людям обычно сложно спокойно удерживать свое внимание на этой, не свалившись в эмоциональное состояние ЗА или ПРОТИВ.
Где они и ищут
laysi писал(а):.пока не понятно ты ЗА или ПРОТИВ...
себе соратников в этой самой борьбе ЗА или ПРОТИВ... В таком положении внимание приковано только к одной стороне процесса и объективно рассматривать весь процесс уже нет никакой возможности, человек занят борьбой за личную правоту.. И, вместо рассмотрения, общение скатывается в полемику...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1115800#p1115800
Да, это так.
Но есть ньюанс..
Некоторые одержимости ума потребностями тела, типа безопасности, потребления и доминирования, приводят к тому, что душа человека оказывается не у дел, разорванной, на частии, изнасилованной и брошенной умом. Как женщина, которую изнасиловали на дороге, потребили для секса и выбросили на обочину.
И так до конца ее жизни...
Ну а что?
Зато много сильных и острых впечатлений...
Grigorii писал(а):Владимир Есаков писал(а):Но не смогли родить его самостоятельность относительно того, что ему чувствовать (самому) в сексуальной сфере.
Его чувствами завладели другие люди, якобы независимые девушки.
Его мысли, его дух полностью захвачен.
Любая одержимость (в том числе одержимость идеей эмоциональной грамотности) - отсутствие самостоятельности, привязанность, зависимость. В той мере, в какой человек увлечён, влюблён в какой-то объект (предмет, тему), в такой мере он не самостоятелен от этого.
По большому счёту всякий человек безумно влюблён в "себя" (как тело, как душу, как дух) - одержим идеей "себя любимого" и благодаря этой любви не самостоятелен от "себя" (от тела, от души, от духа).
Эта универсальная (повсеместная, всеобщая) одержимость (=эго-изм телесный, душевный, духовный) имеет разные конкретные проявления, которые, по сути, ничем не отличаются друг от друга. Поэтому одержимость девушками принципиально никак не отличается от одержимости идеей эмоциональной грамотности.
Да, это так.
Но есть ньюанс..
Некоторые одержимости ума потребностями тела, типа безопасности, потребления и доминирования, приводят к тому, что душа человека оказывается не у дел, разорванной, на частии, изнасилованной и брошенной умом. Как женщина, которую изнасиловали на дороге, потребили для секса и выбросили на обочину.
И так до конца ее жизни...
Ну а что?
Зато много сильных и острых впечатлений...
- Андрей Осипов

Душу человека насилуют в детстве. А потом она привыкает быть изнасилованной, считая это нормой.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Душу человека насилуют в детстве. А потом она привыкает быть изнасилованной, считая это нормой.
"Насилуют" -это какие действия имеются в виду? Вот есть дети-маугли, их видимо никто не насилует. Но могучего духовного развития чёт среди них не наблюдается. И просветлённых нет.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
-

Ursus - *********

Re: .Ум или дух?
Этому можно и нужно научиться.Андрей Осипов писал(а):
Другие кроме мыслей и тела, отличают и различают (осознают) еще и действия души....
Чтобы не приносить бед себе и другим людям.
Чтобы человека ум не был ящиком Пандоры...
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Чтобы не приносить бед себе и другим людям.
Всякий человек на Земле (=в собственном сновидении о жизни в людях) приносит беды "себе" и "другим" людям. Только на Небе человек (сновидец, "бог") не приносит бед "ни себе, ни людям" - он ведь там "один-одинёшенек".
Человеку следует "проснуться" из сновидения о жизни в людях - вознестись с Земли на Небо, вернуться домой, на родину. И "всё будет хорошо". Кстати сказать, именно так каждый человек и поступает (?). "В гостях хорошо, а дома лучше".
«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.»
Земля - публичный дом, где насилуют, грабят, убивают. "Вертеп разбойников".
«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.»
- Иисус уничтожил (рас-творил =спас) всех "людей" и остался наедине с самим собой (спас себя от людей, спас людей от себя). Иисус - (в каком-то смысле) пример эмоциональной грамотности (?).
Иисус очистил Землю от людей и она стала Небом (?).
-

Grigorii - ***************

Ursus писал(а):"Насилуют" -это какие действия имеются в виду?Андрей Осипов писал(а):Душу человека насилуют в детстве. А потом она привыкает быть изнасилованной, считая это нормой.
Давай так, "насилуют" это перегружают лмчную энергетику ребенка вплоть до ее разрыва, до потери целостности. После которого энергетика не восстанавливает свою целостность, остается нецелостной. И человек привыкает к этому состоянию, считая это нормой....
Потом психологи находят эти повреждения и восстанавливают. Но, обычно, время для реализации восстановленной части уже ушло...
Поясню на примере тела. Это как только дотронуться до лезвия ножа или порезаться. Вопрос только в количественной мере, в уровне внешнего воздействия.
Ursus писал(а):Вот есть дети-маугли, их видимо никто не насилует. Но могучего духовного развития чёт среди них не наблюдается. И просветлённых нет.
Ты как-то очень далеко улетел... даже не знаю, что ответить.. Ты еще про советские тракторы, которые бороздят просторы космоса вспомни...
- Андрей Осипов

Ursus писал(а):Вот есть дети-маугли, их видимо никто не насилует. Но могучего духовного развития чёт среди них не наблюдается. И просветлённых нет.
Во-первых, надо уточнить, шо кошерный птах понимает под просветлением = слово стало обиходным, но каждый имеет свое личное разумение по его значению
Ну, а два - так маугли насилуют волки и обезьяны. И насилуют так, шо этот самый маугли теперь может выжить в дикой природе. Ровно также, как и человеки-родители насилуют своих детей, шоб те смогли приспособиться к житию в обществе двуногих, где каждый о самом себе думает, как Мао дзе Дун думал о себе великолепном... или Людовик 14-ый = "Я - это государство".
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."
ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
- Колобок

Вот.Колобок писал(а): Ровно также, как и человеки-родители насилуют своих детей, шоб те смогли приспособиться к житию в обществе двуногих, где каждый о самом себе думает.
Да, вот это про то самое необходимое насилие, как прививка, перед тем как бывший ребенок окажется на свободе, без мамы и папы...
Что бы он мог отличать двуногую скотину, мыслящее животное от человека, умел защищаться от них, но при этом сам оставался человеком.
Если Меру этого насилия не соблюсти, то ребенок может превратиться в скотину, думающую только о себе.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Если Меру этого насилия не соблюсти, то ребенок может превратиться в скотину, думающую только о себе.
На мой взгляд, это явный перебор!
Пока я/ты/он/она смердишь еще на Земле, ты всегда будешь думать только о себе =
- даже суициднике в последнюю секунду думают только о себе
- даже матери терезы думают только о себе = "что Я еще могу для него сделать?"
Так уж устроены эти низшие "я" = эти "я есмь" = олицетворяют желание в подлунном мире. И только наличие желания... а точнее смена желаний... говорит о том, что это "я" еще живо.
- Колобок

У всех людей по разному, Колобок.
Для кого-то тело это храм для души, для кого- то тюрьма...
Для кого-то тело это храм для души, для кого- то тюрьма...
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Для кого-то тело это храм для души, для кого- то тюрьма...
У колобка большие подозрения на счет того первого умника, который и запустил в мир эту сентенцию, шо "тело - это храм для души"... шо этот чел выпустил в мир эту сентенцию не из-зи огромной любви и уважения к Душе, а для того, чтобы... как это и принято в этом мерзком эгоистическом мире = когда один храм согласно религиозной иерархии должен подчиняться другому = вышестоящему храму, так и храм чел-овека = чела-овцы беспрекословно должен подчиняться тому пастырю, которому чел-овек непосредственно и подчинен. Потому и твое "тело = храм души" = "руки+ноги+голова" - без всяких раздумий с твоей стороны должны быть отданы твоему пастырю.
Андрей Осипов писал(а):У всех людей по разному
Однозначно, сэр!
Но это уже больше зависит не от конкретно рожденного человека, а от того насилия, с котором этому человечку пришлось соприкоснуться во времена очень усердного воспитания над его телом и его умишкой = прям начиная с пеленок и заканчивая... никогда не заканчивается это насилие = всегда рядом (или через СМИ) найдется тот подон... очень добрый человек, который будет тебе указывать самый правильный путь для построения твоего "храма для души"...
- Колобок

-