Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2025, 06:18

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):об этом и Олин отец всё время говорил...
добрейшей души человек был

И даже этого мы никак сказать не можем!
Поэтому, на всякий случай, надо отрывацца! Здесь и сейчас!

"Те, кто веруют слепо, - пути не найдут.
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
"О невежды! Дорога не там и не тут!"

Даже самые светлые в мире умы
Не смогли разогнать окружающей тьмы
Рассказали нам несколько сказочек на ночь
И отправились мудрые спать, как и мы..."
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Levis » 28 окт 2025, 09:11

А-33-Я писал(а):но если уже здесь, то почему бы не вкусить этот мир по полной...

Хотелось бы понять что в это понятие у тебя входит.

Вот у меня по полной это только творчество, ну на которое пока способен.

А у тебя видимо в это входит много больше?

P.S. Помню ты это называла "жить в полный мах".
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Grigorii » 28 окт 2025, 09:35

А-33-Я писал(а):но если уже здесь, то почему бы не вкусить этот мир по полной...

Где это "здесь" (и "сейчас")? В "смерти". Ты ("Я") всегда "здесь", а не там. Ты всегда "сейчас". Ты никогда ничего не вкушаешь. У тебя "танталовы муки".

Изображение
«Согласно Гомеру, Тантал испытывает в подземном царстве (=в своём собственном сновидении) нестерпимые муки голода и жажды. Стоя по горло в воде, он не может достать воды и, видя близ себя роскошные плоды, не может овладеть ими: как только он открывает рот, чтобы зачерпнуть воды, или поднимает руки, чтобы сорвать плод, вода утекает и ветвь с плодами отклоняется. Отсюда пошло выражение «танталовы муки».
Levis писал(а):Вот у меня по полной это только творчество, ну на которое пока способен.

Ты ("Я") занимаешься само-одурачиванием ("валяешь дурака"), на какое только способен.
Прошло (условных) две тысячи лет, а ты всё ещё здесь (и сейчас) - в "смерти" (в самом начале "жизни"). А когда и где ты собираешься "жить"? У тебя, по сути (по правде говоря), нет ни пространства, ни времени для "жизни". У тебя нет ни тела, ни души - "жить" просто некому, да и незачем.

"Жизнь... Зачем?" - а о ком собственно речь? Чья жизнь?
"Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека..."
Последний раз редактировалось Grigorii 28 окт 2025, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Levis » 28 окт 2025, 09:44

Grigorii писал(а):Ты ("Я") занимаешься само-одурачиванием ("валяешь дурака"), на какое только способен.

Тяжело тебе видать живётся,
У тебя кругом одна тоска,
Жизнь не для этого даётся!
Для творчества до потолка!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2025, 11:59

Grigorii писал(а):Где это "здесь" (и "сейчас")?

...здравствуй Ёжичка...
здесь это здесь...
у аззя всьо просто...
ты лучше у Дяди Колобка спроси или вон у Левиса, они тебе ответят как мудрые мужи... не то шта аззя... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2025, 12:22

Levis писал(а):

Хотелось бы понять что в это понятие у тебя входит.

А у тебя видимо в это входит много больше?

P.S. Помню ты это называла "жить в полный мах".

овввва на... Серж... ну ты апять?
только ж смотри не скажи снова что алогично... давеча ты сам написал, что нет такой штуки как неправильная логика...
а вот расширяющаяся логика - есть...
аззя тебе в своей теме даже спасиба написала...

так что ты хочешь понять? что входит? или что выходит...?
давеча сотруднику нашему нужен был доп. выходной... но он точно не определился нужен или не нужен... то нужен, то не нужен...
смотрела на эти его муки смотрела, а потом брякнула:
- ну ты или туда или сюда, а туда-сюда раздражает...
потом оч смеялась над собой: ну как? ну откуда могла родиться в голове такая фраза при таком опыте удовольствия, когда туда-сюда...?!
а поди ж ты - родилась... только с другим смыслом... но в вербальную конструкцияю оказываиццца можно столько смыслов положить, что ой-ёй-ёй...

гляди что ты спрашиваешь:
"Хотелось бы понять что в это понятие у тебя входит."

у меня входит - жить по полной... на полный мах... чтобы как в сексе: испив по полной, отлипнув друг от друга... глаза в 360 и не понимаешь то ли ты ещё здесь, то ли ты уже там...
или как с теннисом... напрыгаешься вволю... нанаслаждаешься... и снова глаза вверх и не поймёшь то ли ты ещё здесь, то ли ты уже там...
или когда жужжжит и трах бах ...трах бах... то ли в тебя... то ли обойдёт... а потом когда стихнет... а ты продолжая сидеть под деревом снова не понимаешь, то ли ты ещё здесь, то ли ты уже там...

О! вот оно... жить по полной, это междумирье какое-то - не понимайка полная где ты... ещё здесь или уже там... ещё там или уже здесь...
ты ж пойми экстаз и оргазм такая штука, которая везде... даже в приготовлении борща...
это всё СЕКС... со всех больших букв..

вот что у тебя входит в понятие секс? ну в смысле плотского секса... на этом примере легшее показать...

ну? а ты можешь представить, что кто-то может оч творчески улицу подметать? и тоже будет в этом жить по полной...

можешь такое себе представить?
а можешь представить что жить по полной = жить в усладе, можно даже в полной кручине, печали и грусти и вообще, пребывая для смотрящих снаружи и по их мнению, в полной жопе?
они думают шо ты в полной жопе... а ты оказываетццца живёшь по полной... на пике секса... )))
можешь такое себе представить? позволит твоя логика в это въехать?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2025, 12:24

Grigorii писал(а):"танталовы муки"

Ёжка, не вкусив талантливых мук, как ты собираешься ведать шо это такое, когда без них?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 28 окт 2025, 14:16

Привет, Аззя!
А-33-Я писал(а):Ёжка, не вкусив талантливых мук, как ты собираешься ведать шо это такое, когда без них?

Ведать (вкушать) можно только танталовы муки. Без них ведать (есть) нечего. "Счастье - в не-веденьи".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=d1nOcO7NBRQ
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2025, 14:25

Ёжичка, деление мира на духовный и материальный - тараканы в головах человека...
уже сколько раз тебе сказывала: не вычленяй...
но если ты хочешь вычленять, то аззя ни один раз не против... лижььь бы тебе было по твоему... по ёжиковскому...

Между духовным и материальным разницы нет. Есть человек, который ощущает Высший свет. Меры же ощущения Высшего света называются либо этим миром, если человек получает с намерением ради себя, либо духовным, если он это делает с намерением ради отдачи. Таким образом, это два вида отношения человека к Высшему свету, к Творцу: ради себя или ради отдачи.

всё зависит от оч интересного качества "ради"

Получение ради себя, происходящее в определенной, очень маленькой форме, называется этим миром. В духовном мире получение ради себя называется «клипой» (кожура, скорлупа, нечистота).. Однако как бы то ни было, отношение человека к Высшему свету определяет, в каком состоянии, в каком мире, на какой ступени он находится

Это отношение определяют решимот. Они развиваются по уровням: неживой, растительный, животный, говорящий, где на каждом есть подуровни, которые включают в себя те же ступени: неживое, растительное, животное, говорящий. С уровня «говорящий» животной ступени начинается развитие решимот уровней неживой, растительный, животный, говорящий, но уже духовной ступени.

Все определяет только эта цепочка решимот, кроме которой нет ничего, что оказывало бы на нас хоть малейшее влияние. Остальное лишь кажется нам оказывающим влияние и является мнимым.

Все, что мы мысленно представляем себе, основано на комплекте решимот, которые мы должны пройти, находясь в этом мире. Затем наступает очередь решимот, которые принудительно приводят человека к ощущению духовных образов, также в свою очередь являющихся воображаемыми. Ведь человек представляет себе абстрактный Высший свет в различных формах. Однако в духовном это все-таки формы света, хотя и частичные, если можно так сказать.

Так как же можно провести границу между этим миром и духовным? Между ними нет разницы. Все различие – только внутри человека, который ощущает эту разницу.

…в материальном сила предшествует действию – потому что таков порядок в окончательном исправлении: ничего не происходит, пока нет сил совершить требуемое. – а в духовном действие предшествует силе – всё происходит последовательным выявлением желаний, пригодных к исправлению, от лёгких к трудным, поэтому обязаны начать работу ещё до того, как получают силу

(Из Шамати. Услышанное (статья 164 «Отличие материального от духовного»))

Ёж, ну хотя бы по диагонали читни... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 28 окт 2025, 14:31

А-33-Я писал(а):Между духовным и материальным разницы нет. Есть человек, который ощущает Высший свет. Меры же ощущения Высшего света называются либо этим миром, если человек получает с намерением ради себя, либо духовным, если он это делает с намерением ради отдачи. Таким образом, это два вида отношения человека к Высшему свету, к Творцу: ради себя или ради отдачи.

Сначала ты заявляешь, что разницы нет. Потом сама же разделяешь (находишь разницу, которой нет) - пишешь есть (не одно, без разделения, а) "два вида отношения человека к Высшему свету, к Творцу: ради себя или ради отдачи". Ты (как всегда?) сама себе противо-речишь.
На самом деле "ради себя" и "ради отдачи" - абсолютно одно и то же.
А-33-Я писал(а):…в материальном сила предшествует действию – потому что таков порядок в окончательном исправлении: ничего не происходит, пока нет сил совершить требуемое. – а в духовном действие предшествует силе

В материальном нет никаких (реальных) действий, потому что нет сил. В духовном, наоборот, нет сил, потому что нет никаких (реальных) действий.
В результате ни в материальном (=в духовном), ни в духовном (=в материальном) никогда ничего не происходит - никаких (реальных) действий. И нет никаких сил, чтобы это изменить.
Последний раз редактировалось Grigorii 28 окт 2025, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2025, 14:41

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):Между духовным и материальным разницы нет. Есть человек, который ощущает Высший свет. Меры же ощущения Высшего света называются либо этим миром, если человек получает с намерением ради себя, либо духовным, если он это делает с намерением ради отдачи. Таким образом, это два вида отношения человека к Высшему свету, к Творцу: ради себя или ради отдачи.

Сначала ты заявляешь, что разницы нет. Потом сама же разделяешь (находишь разницу, которой нет) - пишешь есть (не одно, без разделения, а) "два вида отношения человека к Высшему свету, к Творцу: ради себя или ради отдачи". Ты (как всегда?) сама себе противо-речишь.
На самом деле "ради себя" и "ради отдачи" - абсолютно одно и то же.

Ёж, это ты так читаешь аззя...
ты можешь её прочитать только так и не иначе...
это обычное дело...
это в твоей голове у аззя противоречия... а в самой аззя оне осутствуют... но она ни один раз не против, чтобы тебе виделись её противоречия...

а так то, да - "На самом деле "ради себя" и "ради отдачи" - абсолютно одно и то же"...
но этажи следует различать... на завершающихся этажах - это так и есть... но до Хокмы - принятие и до Бины, не желающей принимать, а только отдавать, а потом понявшей, что чтобы отдавать нужно веть принять, ещё шлёпать и шлёпать...

когда ты сможешь даже в сортир ходить в ощущении, что всё есть от Творца и всё есть Творец, тогда ты перестанешь говорить как о жизни, так и о смерти...

а пока что - вот так как есть... есть то, что есть... но на вершине Эвереста ты встретишься с просто ЕСТЬ...
и в силу облегчения своего естества воспаришь в ДО Есть...

а может всьо и иначе... :mrgreen:

вот ты мне скажи Ёж, ты сегодня уже завтракал?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 28 окт 2025, 14:45

А-33-Я писал(а):вот ты мне скажи Ёж, ты сегодня уже завтракал?

Во вчерашнем "сегодня" (в прошлом) я уже позавтракал. В завтрашнем "сегодня" (в будущем) ещё нет.
Таким образом, я всегда настолько же уже завтракал, насколько ещё не завтракал. "Фигаро здесь, Фигаро там".
"Бежал через мосточек, ухватил кленовый листочек - вот и вся моя еда (завтрак)". Я себя только завтраками и кормлю (?).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2025, 14:49

Ёжичка, ну ты фрукт... Изображение

кароч, тебе нужно начать обучение в материальном мире отвечать чётко и ясно...

а то ты мне порою напоминаешь лёгкую походку от бедра в переизбытке , наблюдаемую у определенного предназначения барышень...

ладно... аззя уже теннис ждёт... вполне себе конкретное занятие в этом бренном мире...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 окт 2025, 14:52

Ёж, знаешь с кем бы мне хотелось бы познакомиться?
с твоей женой...
одного взгляда в её глаза, всё было бы ясно... про тебя...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 28 окт 2025, 14:55

А-33-Я писал(а):а то ты мне порою напоминаешь лёгкую походку от бедра в переизбытке , наблюдаемую у определенного предназначения барышень...

Жизнь в материальном мире "напоминает лёгкую походку от бедра в переизбытке, наблюдаемую у определенного предназначения барышень...". И тут ничего не поделаешь. Всем приходится торговать "собой" - продавать "себя" в надежде хоть как-нибудь (когда-нибудь) избавиться от "себя". Но никому не удаётся избавиться "раз и навсегда". Хотя бы потому, что избавляться не от чего (не от кого) - никого (и ничего) нет прямо "сейчас".
«На рынке корову старик продавал,
Никто за корову цены не давал.
Хоть многим была коровёнка нужна,
Но, видно, не нравилась людям она.
— Хозяин, продашь нам корову свою?
— Продам. Я с утра с ней на рынке стою!
— Не много ли просишь, старик, за неё?
— Да где наживаться! Вернуть бы своё!
— Уж больно твоя коровёнка худа!
— Болеет, проклятая. Прямо беда!
— А много ль корова даёт молока?
— Да мы молока не видали пока…»
Grigorii

Сообщение Grigorii » 28 окт 2025, 15:34

А-33-Я писал(а):а пока что - вот так как есть... есть то, что есть... но на вершине Эвереста ты встретишься с просто ЕСТЬ...
и в силу облегчения своего естества воспаришь в ДО Есть...

ДО Есть - вечная реальность. Есть - фантазия, сказка про белого бычка.
Grigorii

Сообщение Колобок » 28 окт 2025, 20:05

Андрей Осипов писал(а):тело это храм для души

В чем ценность тела человека для Мироздания?
Почему тело курицы или коровы особой ценности не представляет, а вот, видите ли, человеческое тело... это даже не тело, а цельный ХРАМ!!!
Почему у собаки, друга человека, нет никакого храма, а вот у хозяина собаки храм есть?

Ну, первое, что приходит на ум, - это то, что души у этих субъектов разные.
Ну, и многие соглашаются, что и собака и человек имеют души, как витальную силу.
Но вот у собаки нет Души... нет осознания "Я есмь"... собака не задаётся вопросом = "Зачем я живу?"
И вот это "Я есмь" вкупе с вопросом "Зачем я живу?" и составляет потенциал, из которого чел при определенных условиях и своей жажды познания своего места в Мироздании может вылепить в себе Душу... пусть и не чисто сам он будет Душу лепить... но это уже детали...

И так на счет Храма, но не для души, а для Души.
Придется танцевать не просто от печки, а от самого фундамента дома, в котором выстроена эта печь.

Это только христиане говорят, что "Тело - храм Души".
А когда появилось христианство?
Более менее окончательно сформировалось в 4-ом веке н. э. на Никейском соборе.

А основа христианства где лежит?
Ну, конечно, на самом Христе = на Его жизни на Его распятии.

А кто был Иисус из Назарета?
Наверно никто не будет отрицать, что Иисус был евреем и исповедовал иудаизм... который он знал великолепно, поскольку был не согласен и с фарисеями, и с саддукеями... и, как повествуют Евангелия, напрямую и тем, и другим указывал, что они отошли от того, что им заповедовали еврейские праотцы, включая Моше.
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

(Мф. 5:17—18)

Но специалисты по христианству скажут, что Христос привнес две Заповеди, которых раньше в иудаизме не было.
Увы... придется вас и в этом разочаровать.

Вот оригинал 1-ой Христовой Заповеди =
[Втор.6:5] и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
А вот оригинал 2-ой Христовой Заповеди =
[Лев.19:18] Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

И вообще. эти первые христиане всяческими способами пытались отделить себя от иудаизма =
- вместо Песаха сделали Пасху с небольшим сдвигом во времени
- еврейский праздник Шавуот (50-ый день после Песаха) заменили на праздником "Пятидесятницей" (Троица)
- даже Новый год на Руси еще при Петре ! праздновали, как и у евреев в сентябре = после сбора всех урожаев
... и т. д.

Надо было казаться самостоятельными и не очень походить на иудаизм.

Ну, а что такое иудаизм? Откуда у него ноги растут?
Да, нет, конечно, не оттуда, о чем вы подумали, а из каббалы = как уже писал, каббалисты, которые столкнулись с тем, что у евреев начались изгнание за изгнанием с Земли Обетованной и расселения их по разным странам мира. И вот, чтобы сохранить свои познания в Мироздании, каббалисты сотворили некую ритуальную общину и дали ей соответствующую методику выживания и сохранения древних знаний, которая в дальнейшем и стала иудаизмом. Для этого была написана Тора = Пятикнижие (точнее устный ее вариант был письменно оформлен).

Слабо верится?
Нууу... просто как один из примеров =
В главе "Исход" вся вторая часть посвящена тому (я пару раз засыпал, когда первый раз читал ВЗ), что детально-детально описывается скиния, где должен храниться Ковчег Завета = всё-всё с точностью до одного локтя, каждая палочка в этой скинии описывается... КАЖДАЯ!!!... все-все материалы описаны - что из чего должно быть сделано, и никак иначе.
Зачем такая точность для домика, где хранится Ковчег?

Вы должно быть помните - я уже ни раз использовал такое слово, как "Ацилут" = 4-ый снизу Духовный мир по каббале. Так вот эта скиния и есть мир Ацилут в его аллегорическом зашифрованном описании.

А мир Ацилут в каббале состоит и 10 сфирот, что по другому называется или "Древом Жизни" или "Деревом Сфирот".
Нижней сфирой на этом Древе есть сфира Малхут, которое переводится, как Царство.
И эта Малхут во всех Духовных мирах, относительно человека в этот Духовный мир вошедшего, является неким аналогом здешнего человеческого "я" = "Я есмь".

И еще в каббале под словом "тело" подразумевается не человеческое материальное тело, а ВСЯ совокупность желаний человека (приблизительно это соответствует астральному и ментальному телам в индуизме).

И поскольку сфира Малхут на Древе сфирот есть аналог "Я есмь", то и получается, что для человека, вошедшего в Духовный мир =
"Я" в теле желаний есть Царство для Души = для всех остальных 9 сфирот на Древе сфирот.

Или по другому для лучшего понимания =

Тело = совокупность всех желаний
"Я" = Малхут/Царство
Душа = 9 высших сфирот

Древо Сфирот = Древо Жизни = "Я"/Царство + 9 высших сфирот/Душа

Или
Тело - Царство для Души

Вотчина Души есть Царство всех желаний и управлять им будет "Я есмь"... причем для каждого из желаний.
Но опять-таки = это уже детали - как да почему...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Но товарищи от христианства, которые придумывали каноны для управления своей паствой или по своей неграмотности относительно того, что говорилось в первоисточнике, или именно потому, чтобы специально хоть в чем-то отличаться от иудаизма, и придумали =

тело - храм для души

Что называется = почувствуйте разницу с =

Тело - Царство для Души

в первоисточнике = тело, как совокупность всех желаний человека
в христианстве = смердящее тело человека
в первоисточнике = Царство, как простор для желаний
в христианстве = некий храм, как ограничитель в пространстве - ни шагу за его ограду! шаг влево, шаг вправо считается...
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 28 окт 2025, 20:15

Колобок писал(а):В чем ценность тела человека для Мироздания?
Мироздание это кто?
Кто-то.
Кто-то этот кто-то нам, людям, которые кто-то.
У нас тело.
Оно ценно.
В чем ценность? В нас. В ком.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Фигура » 28 окт 2025, 22:28

Колобок писал(а):Почему у собаки, друга человека, нет никакого храма, а вот у хозяина собаки храм есть?

Ну, первое, что приходит на ум, - это то, что души у этих субъектов разные.

Души разные, а потому у собаки есть хвост, а у человека нет.
Первое что пришло на ум.
Фигура

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Колобок » 28 окт 2025, 22:33

Колобок в очередной раз поразился умом ВячСера!!! _002
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.