А поговорить?

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Модератор: Миха

Re: А поговорить?

Сообщение Миха » 29 окт 2025, 10:39

Колобок
Так что продолжаю утверждать, что БГ
1) извратил смысл песни "Город золотой", исковеркав изначальные слова "Над небом голубым..." на "Под небом голубым"
2) Он не писал музыки к исковерканной им песни "Над небом голубым...", а только сделал на музыку В. Вавилова свою аранжировку.

Это уже обсуждалось.
viewtopic.php?p=328862#p328862
И... - «Мелко копаете».
Названия нотам дала Молитва
Всем известны семь нот: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Свои названия они получили от слов молитвы, обращенной к святому Иоанну Крестителю.
Названия нот ввёл итальянский теоретик музыки, бенедектинский монах Гвидо д’Ареццо (ок. 990-1050 гг.).
Из григорианской молитвы «Ut queant laxis», в которой содержалось просьба о сохранении силы голоса («Дай нам чистые уста, святой Иоанн, чтобы мы могли всей силой своего голоса свидетельствовать о чудесах твоих деяний»), он взял первые слоги строф и обозначил ими шесть ступеней звукоряда:

UT queant laxis

REsonare fibris

MIra gestorum

FAmuli tuorum

SOlve polluti

LAbii reatum

Sancte Iohannes!
Седьмая нота – «si» – появилась в конце XVI века, но, опять-таки, из того же древнего гимна. Ее название состоит из первых букв слов последней строки молитвы – «Святой Иоанн».

Так что абсолютно вся Музыка – близко не симулякр.
И от сектантов (от любых) - ничего хорошего ждать не приходится.
Изображение
На гитаре Бориса Гребенщикова видна фотография его умершего духовного наставника – известного йога Шри Чинмоя
https://azbyka.ru/otechnik/sekty/novye- ... aktera/3_8
https://smoleparh.ru/publikatcii/2012/0 ... n653818978

“Борис Борисович, недавно вас, как Льва Толстого, отлучили от православной церкви. За что?” На что музыкант отвечает: “Со мной ведет борьбу часть тульской епархии. Они вдруг решили, что я черный маг. Невежественные люди готовы свое невежество проецировать вовне бесконечно. Они все время создают себе бесов, с которыми они борются. И из меня они просто создали себе очередного беса”.
Изображение
Миха

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sadovod » 29 окт 2025, 12:06

«В Туле Миссионерский центр Русской православной церкви провел процесс над известным рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым и предложил отлучить его от Церкви. Таких процессов не было в России сто лет, и последним, кого предали анафеме подобным образом, был писатель Лев Николаевич Толстой.

В 11 году кто то что то. Но, собственно запрещено ли поэтому БГ причащать исповедовать и ТД? Я даже не знаю. А надо ли это ему - тем более.

Если бы БГ не сделал аранжировку золотого города то бы, песня я думаю была потеряна - мало ли потеряно хороших стихов и музыки. Он, хорошо сделал что достал из под слоя пыли.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Sadovod » 29 окт 2025, 12:10

Над небом, под небом - слушатель же понимает что это какой то метафизический город, город в который не едет автобус и поезд не идёт.

Спел он лирично, спокойно, ровно. Так же хорошо как - "город которого нет", я считаю.
Sadovod

Сообщение Миха » 29 окт 2025, 12:37

Sadovod писал(а):Над небом, под небом - слушатель же понимает что это какой то метафизический город, город в который не едет автобус и поезд не идёт.

Песня не про город (город – это чисто человеческое понятие, слово «город» происходит от древнеславянского «градъ», что означает «ограждённое место»), а про Рай и «Стражей Рая and Трона Господа».
В стихотворении использованы библейские образы из ветхозаветной Книги пророка Иезекииля (Иез. 1:10), на эту книгу, как на источник, указывает и сам А. Г. Волохонский
(!)

...Лица у них были такими: у каждого из четырех было человеческое лицо, на правой стороне у каждого было лицо льва, а на левой стороне — лицо быка; ещё у каждого из них было лицо орла....
Иезекииль 1:10

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тетраморф
Тетрамо́рф (др.-греч. τετρά-μορφος «четырёхобразный, четырёхвидный» от τέσσᾰρες, τέσσερες, τέττᾰρες, τέττορες, τέτορες «четыре» + μορφή, μορφά «вид, образ, очертание») — в иудео-христианском вероучении и богословии крылатое существо из видения пророка Иезекииля (VI век до н. э.) с четырьмя лицами — человека, льва (с правой стороны), быка и орла (с левой стороны). В Откровении Иоанна тетраморф представлен в образе отдельных четырёх апокалиптических существ (лат. quattuor animalia «четыре живущих»; четыре живых существа у протестантов) — стражей четырёх углов Трона Господа и четырёх пределов рая.
Книга «Зо́ар» называет эти четыре образа над «Таинственной колесницей» (др.-евр. — «Меркава») — четырьмя архетипами, формирующими черты лица каждого человека. В каббале эти существа носят название «хайот ха-кодеш» (дословно — «святые животные»).

Изображение
Тетраморф (фреска, монастыри Метеоры, XVI век)

Позднее в христианском учении эти животные были истолкованы как символы четырёх евангелистов и термин «тетраморф» стал применяться в описании их иконографии. Существа стали символами евангелистов и формой их традиционного (с VII века) символического изображения:
Матфей в образе ангела,
Марк в образе льва,
Лука в образе тельца,
Иоанн в образе орла.
Каждый из них крылат и держит Евангелие.
Есть и иное (старообрядцы) толкование и соотнесение этих образов и Евангелистов.
Изображение
Миха

Сообщение Sadovod » 29 окт 2025, 12:43

День – 1/365 полного оборота Земли вокруг Солнца.
День+Ги» = «энергия на один день».

Слово «деньги» произошло от тюркского «тенге» — так в Золотой Орде называли мелкую серебряную монету. По другой версии, слово восходит к тюркскому «тамга» («клеймо», «печать»). В русском языке слово «денга» стало обозначать монету достоинством в полкопейки, а со временем распространилось на все монеты и банкноты
######
Ну зачем к русскому дню что то китайское приделывать? Не надо....
Sadovod

Сообщение Sadovod » 29 окт 2025, 12:45

В стихотворении использованы библейские образы из ветхозаветной Книги пророка Иезекииля (Иез. 1:10), на эту книгу, как на источник, указывает и сам А. Г. Волохонский
(!)

Ну да, это в общем очевидно.
Sadovod

Сообщение Миха » 29 окт 2025, 13:15

Sadovod писал(а):
День – 1/365 полного оборота Земли вокруг Солнца.
День+Ги» = «энергия на один день».

Слово «деньги» произошло от тюркского «тенге» — так в Золотой Орде называли мелкую серебряную монету. По другой версии, слово восходит к тюркскому «тамга» («клеймо», «печать»). В русском языке слово «денга» стало обозначать монету достоинством в полкопейки, а со временем распространилось на все монеты и банкноты
######
Ну зачем к русскому дню что то китайское приделывать? Не надо....

)))) Ну это ж «не моё». Но саму суть денег отражает верно.
Я когда-то это услышал по ТВ у « new-age этимолога М. Задорнова», понравилось.
https://www.kp.ru/daily/24235.3/434554/ ... f415045252
Задорнов вообще санскрит прилепил) :

Деньги в нашем языке образовалось из двух слов – «день» и «ги». «Ги» - на санскрите - полезная вещь. Деньги – это полезная вещь на один день!

А как фамилии разбирает:

….Еще волхвы учили: если, читая фамилию, не понимаешь ее смысла, – надо прочитать наоборот и секрет раскроется. Пyтин? Непонятно. Путь? Путаница? Пyтина? Пyтана? Читаем зеркально: «Нитуп». Действительно, «не туп». Особенно, по сравнению с предыдущими! Сам ходит, сам говорит.
Конечно же, я не мог пройти мимо фамилии… Чубайс. «Чуб» - древние понимали, как связь с космосом. Чубы носили казаки! Верили, что во время схватки за чуб Бог вытащит в рай. Но, Чубайс и казак - это как хряк и балетная пачка. Я решил прочитать фамилию в обратке... Извините - «Сйябуч»! Ей богу, что-то в этом есть! Собрал реформами наши «бабки»… и подтвердил свою фамилию!...
Изображение
Миха

Сообщение -NN- » 29 окт 2025, 23:25

Миха писал(а):Объясняется просто: «Семя»- всегда выше Крови» (в семени- есть кровь, а в крови - семени нет).

Если в семени есть кровь, то это уже патология. Кстати, и в женских яйцеклетках крови тоже нет. Так что: Кровь выше семени. Объясняется просто: без семени прожить можно, а без крови - нет.

Баба – это «грядка» ( мать сыра земля), в которую семя и садится.

Вечное противостояние женского начала и мужского... конца. )))
-NN-

Благодарил (а): 502 раз.

Сообщение Миха » 29 окт 2025, 23:38

-NN- писал(а):Если в семени есть кровь, то это уже патология.

Это же аллегория, которая не может быть понята буквально.
Ткачев же ясно все поясняет со ссылкой на святого отца.
Вечное противостояние женского начала и мужского... конца. ))

Опять про Манд(орл)у https://pravoslavie.ru/282.html начнем?
Мне лень и я не буду по третьему разу.

Изображение
Вот оно, "начало противостояния".
Изображение
Миха

Сообщение -NN- » 29 окт 2025, 23:50

Миха писал(а):Ткачев же ясно все поясняет со ссылкой на святого отца.

Это ЕГО сравнение значимости семени и крови? ))) Он иногда заговаривается. ))) Тогда вам Гугл в помощь. Нельзя верить всему на слово: "доверяй, но проверяй".

Миха писал(а):Мне лень и я не буду по третьему разу.

А я вас об этом и не просила. Так что отдыхайте, набирайтесь сил для нового вброса. Вот, вы даже меня выманили из уединения. )))

Миха писал(а):Это же аллегория, которая не может быть понята буквально.

Типа: "я же пошутил". )))
-NN-

Сообщение Владимир Есаков » 29 окт 2025, 23:55

Кровь по древним представлениям ассоциировалась с душою.
В семени есть душа.
В крови сама кровь душа.
Семя выше крови, так как в нем духа более чем в крови.
Который тоже отчасти там присутствует. Иначе она не была бы живой.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Миха » 29 окт 2025, 23:57

-NN- писал(а):Это ЕГО сравнение значимости семени и крови? )))

ну вы же не смотрите,жалко минуты времени, а лишь "библиофилию свою пытаетесь впарить".
phpBB [video]

А я вас об этом и не просила. Так что отдыхайте, набирайтесь сил для нового вброса

Бабушка, это вы- отдыхайте)))
А я вас об этом и не просила.

Так не заходите и не пишите, в чем проблема?
Тогда вам Гугл в помощь.

Не, америкосы отпадают для русских в любом случае. Это вам он "в помощь".
Изображение
Миха

Сообщение -NN- » 30 окт 2025, 00:04

Миха писал(а):в чем проблема?

Проблема как раз у вас: вы впариваете людям дезу. )))
-NN-

Сообщение Владимир Есаков » 30 окт 2025, 00:09

-NN- писал(а):

Не всегда. Зачастую сведения верные и глубокие для, данного форума.
Но в основном он, ты Михаил, внушаешь своё личное неудовольствие, неприязнь людьми здесь пишушими, под видом критики и верными религиозными воззрениями.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Миха » 30 окт 2025, 00:23

-NN- писал(а):

Это ваше последнее сообщение.
NN, не надо тут ничем «махать». «Сила Женщины(некрещеной)» – она только в ее красоте и молодости, а у вас уже давно нет ни того, ни другого:
Изображение
Заведите свою тему, и в ней и продолжайте.
NN
"На воре и шапка горит". А я подумала на Есакова, что это он удалил мой пост в теме с таким зазывающим названием "А поговорить?". )))

Тему открыл Sadovod, с ним мирно и конструктивно беседуем. Не торопясь и взаимно уважая друг друга.
А «незванный гость – он хуже татарина» - гласит русская поговорка, особенно если это 65+ одинокая феминизированная «бабушка-библиофил эзотерического помола».
NN
118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
Евангелие от Фомы

И- чего? Все бабы, которые в одиночку (по своей дурости) воспитывают и поднимают детей в итоге становятся «Мужеподобными» мужененавистицами» (boy-баба). И вы- не исключение. Плюсом многолетняя богоборческая «эзотерическая» деятельность» напрочь убила в вас малейшие остатки Женского.(Вы разве ЖЕНа или вдова? Ах, нет? Ну тогда вы и не ЖЕНщина,а кто -не знаю)
viewtopic.php?p=688351#p688351

Это лишь апокриф, не включённый в канон Церковью, которых превеликое множество.
https://apokrif.fullweb.ru/
Изображение
Миха

Сообщение Sadovod » 30 окт 2025, 11:08

Тетки становятся одиночками, от того что дядька того. Свалил.

И если бросил одну на хозяйстве где и таскать и полоть и колоть, ну а как. Не принцесса будет.
Sadovod

Сообщение Andrew Lever » 30 окт 2025, 17:08

Мужчинам не нужно признаваться в изменах своим женам, чтобы не рисковать распадом семьи, считают в РПЦ. По мнению митрополита Томского, мужчине максимум нужно исповедаться и покаяться в грехе. Быть честным, добавил он, это не значит рассказывать всем о своих похождениях.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение НаБу » 30 окт 2025, 17:18

По мнению митрополита Томского, мужчине максимум нужно исповедаться и покаяться в грехе.

Лукавят (для РПЦ лукавить - что бороду почесать)
Максимум надо десятину плотить
.
"Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя"

.
НаБу

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.