Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Mikle » 31 окт 2025, 14:52

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Нет)) На протяжении многих лет наиболее распространенная версия была то, что Рафаэль Санти умер во время непосредственного занятия физической любовью.

та ты што!!!???
ух тыж

Вазари оказал Рафаэлю хорошую услугу...
согласись, отдать концы на качелях плотской любви, намного радужнее, чем встретить кончину в бреду терзаемым какой-то болячкой...

я бы выбрала бы первое, еже ли бы меня спросили...

Изображение

В тебе я не сомневался :grin:
Впрочем, мне тоже такой конец жизненного пути кажецца довольно привлекательным)))
Хотел написать, что любой бы не отказался, но вспомнил страшные намеки Андрея Осипова про возможность смерти в результате изнасилования проезжих моряков жестокими дальневосточными женщинами.
Может спросить у Анахиты - не наблюдала ли она каких либо необычных девиаций в поведении у тамошних женщин?
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 окт 2025, 15:13

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Просто люди, опирающиеся на определения, считают их утверждениями...

Да, мало ли каких только людей не встретишь...
Но если тебе лично мало одного предложения для определения термина, так кто тебе запрещает развернуть это определение в описание на целую страницу.

Колобок, увы, количество в данном случае не определяет качество связи между участниками обсуждения. Этот процесс не быстрый, и ускорить его количеством слов вряд ли получится...
Колобок писал(а):Или тебе и страницы будет мало?

Скорее слишком много...

Мысли на эту тему:
Тут есть такой активный автор, который выкладывает простыни Авессалома Подводного и Ошо от своего имени и считает их правильными определениями, защищая их как свои убеждения...
Чего тут и с кем согласовывать?
Ведь он считает это своими мыслями,...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Колобок » 31 окт 2025, 15:16

Андрей Осипов писал(а):Ведь он считает это своими мыслями,...

Главное, шоб он буйным не был.
В остальном - пусть Админ с ним разбирается.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Флейта » 31 окт 2025, 15:29

Колобок писал(а):
Флейта писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Тела роджают подобные себе тела, души души, а дух рождает подобный себе дух.

Но души ли рождают души?

Всем привет!
Флейта, спасибо за вопросы. Я на них уже от части отвечал. Но если вопросы повторяются, - попробую отвечать чуток по иному.
«Рождают ли души души?»

А о каких душах ты говоришь? С маленькой или большой буквы?
Если с маленькой, то это аналог витальной силы, или по другому = эфирного тела животного (в том числе и человека). О чем и говорил Арджуна, когда сказал, что эфирное тело правильней называть витальным, поскольку в этом материальном мире именно оно оживляет материю.

Колобок, вопрос про рождение душ я задавала Владимиру Есакову, приводя его цитату, но спасибо, что ответил.

Колобок писал(а):И если ты помнишь, то я писал, что в этом мире не тело(а) рождает тело, а одно тело рождает яйцеклетку, а другое – сперматозоид. И она, и он = живые сущности, и, следовательно, каждое из них имеет витальное (эфирное) тело. А сливаясь вместе, они образуют единое витальное тело = оплодотворенную яйцеклетку = зиготу, которая начинает жить = развиваться, делясь и приумножаясь согласно заложенной в ней программе = геному.

А что из себя представляет геном?
Колобок писал(а):Если о Душе с большой буквы, которой в принципе может иметь только одно живое существо на Земле = Человек

Уточню. Отдельно взятый Человек с большой буквы или один вид живых существ?

Колобок писал(а):Если о Душе с большой буквы, которой в принципе может иметь только одно живое существо на Земле = Человек, то процесс приблизительно соответствует рождению души и телу в этом мире. Точнее = как говорят = что Вверху, то и внизу. ТАМ также должны быть две Души = мужская и женская, которые своими Духовными генами сливаясь, образуют Духовную зиготу, которая согласно новому решимО (новому Духовному гену), также будет надлежащим образом развиваться ТАМ, чтобы в уже живом человеке ЗДЕСЬ, родилась Душа (Человеческая) (И,о, чудо!!! = также, как и ЗДЕСЬ, также 9 месяцев!!!).

Ой, как все сложно. :-? :sad: Колобок, говорят, что где сложно - там, может быть, и ложно.

Колобок писал(а):Но более детально описывать этот Духовный процесс здесь и сейчас не вижу смысла.
Просто надо в себе зафиксировать два момента =
- есть душа, как витальная сила/эфирное тело, и есть Душа = Духовная сила (для простоты запоминания можно назвать её Духом)

А для чего так усложнять? Разве нельзя сразу назвать: одно (первое) - душой, а второе духом?

Колобок писал(а):- рождение новой души в этом мире (рождение живого нового тела в этом мире) и Души (в уже живущим человеке в этом мире) приблизительно происходит по одному и тому же сценарию =
Что на ВЕРХУ, то и внизу.

Вы хотите сказать, что до какого-то момента человек живёт без духа (=Души - согласно вашей КМ)?

Колобок писал(а):
Флейта писал(а):Жизнь... Зачем?

Колобок, а что есть жизнь? :roll: По твоему разумению.

Флейта, ты сейчас про какую Жизнь спрашиваешь?
Про жизнь здесь?
Тогда ИМХО
Жизнь здесь ради того, чтобы еще при жизни в материальном теле человек удостоился и Жизни ТАМ = чтобы он был Духовно рожден… чтобы в нем помимо души была еще и Душа.

Мой вопрос не ради чего жизнь, а что есть жизнь?

Колобок писал(а):Потому говорить о смысле = ЗАЧЕМ про Жизни Т, то обязательно надо уточнять = а с кем ты разговариваешь? Сколько лет сейчас этой Душе ТАМ, с которой ты говоришь?

Ещё раз, мой вопрос не о смысле жизни, не для чего, не зачем, не с какой целью...., а о понятии того, ЧТО есть ЖИЗНЬ?
Определение слову жизнь Колобок может дать?

Колобок писал(а):Если попытаться дать определение жизни не просто, как белковое существование материи, а как некую функцию, то… вот я уже писал ранее =
Колобок писал(а):Когда дотронешься до НеБытия, тогда и будет для тебя Ничего, как существовании в НеБытие... где нет вещей, а, следовательно, и различий между ними... между их качествами.

А пока ты в Бытие, то вне МИРа ты существовать не можешь. А МИР - это и есть вся совокупность вещей и явлений с различными качествами, и изменение качеств (как смена состояний) и порождает Жизнь в Бытие.

Думала, ну наконец-то :!: Да не тут то было. :)

Колобок писал(а):Т. е. жизнь – это смена внутренних состояний субъекта.
Т. е. объект превращается в субъект, если он ощущает смену своих внутренних состояний.
Камень у дороги ничто не ощущает. Да, он имеет свою энергетику, но она у каменюки постоянна.
А вот амеба уже ощущает и двигается от агрессивной среды в более нейтральную и пытается удовлетворить свои внутренние запросы по обмену веществ в теле (наше «ням-ням»).

Вот это уже ближе к ответу на заданный вопрос. :idea:

Колобок писал(а):Так и человек пытается уйти от неприятных ощущений и удовлетворить свои внутренние желания. Т. е. вся жизнь человека – это удовлетворение своих желаний/потребностей. А делать что-то по необходимости, как свое обязательство по отношению к кому-то, - это также твоя внутренняя потребность. Т. е. вся жизнь человека – это постоянное удовлетворение своих желаний, начиная с желаний клеточного уровня… через его животные желания (пища, сон, секс…)… к общественным желаниям, которые воспитало в нем общество (стремление к славе, богатству, знаниям…)… к желаниям, которые не реализуются физическими законами этого материального мира… а это уже предтеча желаний, которые можно назвать духовными = которые начинаются с желания овладеть силами не этого мира = ну, например, стать целителем, колдуном – стремление обладать всякого рода сиддхи.

Это описание процессов жизнедеятельности.

Колобок писал(а):Наверно, пока всё – и так длинно получилось.

:namas:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Колобок » 31 окт 2025, 15:44

Флейта писал(а):Уточню. Отдельно взятый Человек с большой буквы или один вид живых существ?

Хомо Сапиенс... за редким исключением. Но опять-таки = только как потенциал иметь Душу. А рождается Хомо Сапиенс, как индивид с обычной витальной душой.

Флейта писал(а):Вы хотите сказать, что до какого-то момента человек живёт без духа (=Души - согласно вашей КМ)?

Еще раз = Хомо Сапиенс рождается, как и любое другое млекопитающее, с душой = витальной силой, которая оживляет тело. Но он единственный биологический вид на Земле, которые потенциально может иметь и Душу (сосуд для Духа).

Флейта писал(а):Мой вопрос не ради чего жизнь, а что есть жизнь?

Сначала ты. И в зависимости от твоего ответа = буду свой ответ к тебе приспосабливать... может быть.

Флейта писал(а):Ещё раз, мой вопрос не о смысле жизни, не для чего, не зачем, не с какой целью...., а о понятии того, ЧТО есть ЖИЗНЬ?
Определение слову жизнь Колобок может дать?

Вперед! Сама дай это определение.

ПС
Мадам, тема набрала уже полсотни страниц, и... прошу пардону = ради одной тебя колобок не будет все эти странице заново пересказывать.

Изображение

Колобок

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2025, 19:15

Mikle писал(а):В тебе я не сомневался

вооот...опыт жизни тебе не даст такой возможности...
это называется зрелостью - точно видеть кто перед тобой и предположить тот или иной вариант...
Mikle писал(а):Впрочем, мне тоже такой конец жизненного пути кажецца довольно привлекательным)))

да...
по роду своей деятельности былой и не только... но и обычного что сопровождает человека, насмотрелась много чего...
и вопрос ...сложный и тяжелый... зачем такая жизнь, сопровождает меня по сей день...
сам вопрос не сложный...
каждый человек в любую секунду своей жизни, встав на границу перехода, точно знает хочет он такую жизнь или не хочет...
у меня перед глазами много лет Олин отец... в замахе ракетки в подаче мяча на теннисном корте со своим другом - рррраз и всё... это так здОрово...
сколько себя помню, имею такую позицию... но... последующее наносное... делает этот вопрос сложным... в контексте выбора применения свой воли: быть дальше здесь или не быть...
мне нравится такая позиция у стоиков... там, в отличие от христианства, разрешается добровольный уход... тогда, когда человек точно понимает, что всё, его творческий потенциал угас... творческий потенциал... творческий импульс - приоритетная штука в принятии решения...

когда-то мудрый доктор показал воочию некоторые грани моего вопроса... когда я пищала: зачем? отключите... нет коры... а парню то было 25... артист балета... невероятно красив... как аполлон...
тогда доктор (а я была ещё соплюшкой студенткой мединститута), подвёл меня к аппарату ИВЛ и сказал:
- давай...

ну да, писеть не мешки с цементом таскать...
давать не получилось...

а потом была девочка пяти лет, которую качать не было смысла... весь профуровень врачебный так диктовал... и только внутренний голос - качай... а ум- ты что? дура...? и снова вопрос встал рогом... тогда плюнула на этот вопрос и пошла за внутренним голосом... и, о чудо, девчонку откачала и на удивление кора осталась целёхонькой... никаких побочек...

и вот поди разберись... как быть? ладно когда человек сам может принять решение... а если не может... как инсультные больные, например...

жить или не жить
а если жить то какой жизнью?
а если "такой", то зачем?
но каждый знает какой жизнью он хочет жить... а какой не хочет... без всяких зачем...

даааааа... мне любо уйти на теннисном корте... или на любимом мужчине в его объятиях... или как Сашка, возвращался к любимой... ждущей его возращения и бабббах на мине... и всё... и даже подумать ни о чем не успел...
как я тогда... этот миг... он оч масштабный... кромешное отсутствие всего и вся в этой точке...
кинолента до того как... когда предполагается развитие той или иной событийной зоны... а когда пришёл миг этой точки, это тотальная пустота.. теперь бы сказала, что в этой точке отсутствует всё... память, ум, разум, сознание... кромешная пустота... и никакого дуновения в сторону вспомнить о вышнем... так у меня было...

да... это, с одной стороны, оч непростой вопрос : хочу жить-не хочу жить... и как хочу жить... какой жизнью хочу жить...
но когда снимаются все наносные лохмотья, то становится очень и очень ясно: хочу или не хочу... а интерес жить можно найти в любом качестве жизни...
и тогда этот вопрос превращается в очень простой вопрос... с очень однозначным ответом...

мне кажется что истинное отсутствие желание жить не такое частое, как можно наблюдать по людям...
Mikle писал(а):но вспомнил страшные намеки Андрея Осипова про возможность смерти в результате изнасилования проезжих моряков жестокими дальневосточными женщинами.

зачем тебе его вечные полстакана пустых???
:)
Mikle писал(а):Может спросить у Анахиты - не наблюдала ли она каких либо необычных девиаций в поведении у тамошних женщин?

а давай...спроси...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Эйя » 02 ноя 2025, 13:45

В чём смысл жизни человека?
Ответ сокрыт в славянской буквице! А так же, в ней самая простая и мощная славянская молитва!
"Азъ Боги Веди Глаголи Добро Есть Есмь Жизнь"

phpBB [video]
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2210 раз.

Сообщение Колобок » 02 ноя 2025, 14:06

Эйя писал(а):В чём смысл жизни человека?
Ответ сокрыт в славянской буквице! А так же, в ней самая простая и мощная славянская молитва!
"Азъ Боги Веди Глаголи Добро Есть Есмь Жизнь"

phpBB [video]

Эйя, спасибо за мнение. @};-

Но это ты серьёзно?
Ты смотрела кто это видео сделал?

ОСОЗНАНКА – Славянский РАзавлекательный проект!

Это - первое.
Второе - примеры этого парнишки = точно для дошкольников.

Ну, и третье - все люди, которые нарочито на публику размахивают руками перед камерой, в жизни мало что из себя представляют. Это факт!

Колобок

Сообщение Эйя » 02 ноя 2025, 14:52

Колобок, спасибо за Ваше мнение. :ty:
:winkle: Мне интересны разные точки зрения.
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2210 раз.

Сообщение Колобок » 03 ноя 2025, 11:03

Андрей Осипов писал(а):Эгоизм это делать что-то для себя.
Альтруизм это делать что-то для других.

Андрей Осипов писал(а):Чтобы не уходить от темы в детали, поиски причин и не скатываться в умничание, напомню, что эгоизм и альтруизм, что это ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ:

Эгоизм — стремление человека ставить собственные интересы, желания и потребности выше интересов других. astromeridian.ru

Альтруизм — бескорыстное стремление помогать другим, без ожидания награды или благодарности.

расширенное описание эгоизма и альтруизма
Эгоизм и альтруизм — противоположные понятия, которые описывают отношение человека к окружающим. tenchat.ru

Эгоизм

Эгоизм 
— стремление человека ставить собственные интересы, желания и потребности выше интересов других. astromeridian.ru

Определение: поведение, определяемое стремлением к собственной пользе и выгоде в убыток окружающим. ru.wikipedia.org*

Проявления:

Игнорирование потребностей других, отсутствие компромиссов.

Отказ брать на себя ответственность за неудачи, неприятие компромиссов.

astromeridian.rutalentsy.ru

Виды эгоизма:

Рациональный (разумный) — человек преследует свои личные интересы и цели, но не в ущерб другим людям.

Иррациональный (деструктивный) — ради собственного комфорта или достижения желаемого эгоист идёт по головам, не задумывается о границах и правах окружающих.

blog.skillbox.kz

Важно: эгоизм не всегда имеет негативный оттенок — в умеренных дозах он может быть необходим для сохранения личных границ, самоуважения. Однако когда эгоизм становится чрезмерным и начинает игнорировать потребности других людей, он может привести к конфликтам, социальной изоляции. astromeridian.ru

Альтруизм

Альтруизм 
— бескорыстное стремление помогать другим, без ожидания награды или благодарности. journal.sovcombank.ru

Определение: человек действует в интересах других, даже если это не принесёт ему личной выгоды или пользы. blog.alter.ru

Проявления:

Помощь близким, друзьям, соседям или незнакомым людям, которые нуждаются в поддержке.

Участие в благотворительных мероприятиях, волонтёрство, добровольное пожертвование денег на нужды других людей или организаций.

blog.alter.ru

Виды альтруизма:

Родственный — человек заботится о родственниках. Примеры: забота родителей о детях, поддержка пожилых членов семьи.

Социальный — ориентирован на помощь обществу или группе, а не конкретному человеку. Примеры — волонтёрство, участие в благотворительных акциях.

vfokuse.mail.ru

Важно: альтруизм не является абсолютным понятием — он является частью сложного спектра социального поведения и может проявляться по-разному в разных ситуациях и при разных условиях. tenchat.ru

Отмечу ключевые детали:
Эгоизм и альтруизм — противоположные понятия, которые описывают отношение человека к окружающим.

1 - противоположные.
2 - отношения
3 - к другому человеку/людям.

Во-первых, - умничаешь ты, надергав из всякой кучи непонятно чего цитаток.
Во-вторых, тобой сказанное, для меня является большой глупостью и уходом абсолютно не в ту сторону, где обитают эгоизм с альтруизмом. =
"Эгоизм это делать что-то для себя.
Альтруизм это делать что-то для других
"
До лампочки само действие человека при определение этих двух понятий = главное - это то Намерение, которое предшествует и сопровождает само действие.
Пример я уже приводил =
Далай-Лама 14 ничего не делает для других = НИ-ЧЕ-ГО!
Он все делает для себя и других просит делать для него, чтобы он ЖИЛ. А вот Намерение у него = ЖИТЬ, существовать в этом мире, поскольку сама его жизнь является его Намерением для других = его жизнь нужна сотням миллионов буддистам. И он всё делает для себя и других просит делать для себя ради того, чтобы он просто жил. Сама его жизнь/существование есть его Намерение ради других.
Дважды повторился, но можно еще пять раз повториться, чтобы люди не путали действие с Намерением, которое осознанно вызывается для совершенствования этого действия. И только по Намерению можно сказать о действии = эгоистично оно или альтруистично.

А кстати, действие без Намерения, это и не эгоизм и не, тем более, альтруизм = это просто действие. Как лев пожирает антилопу, и когда Андрей Осипов завтракает, обедает и ужинает. Сие есть просто действия без всяких эгоистических или альтруистических окрасок.

Как противоположный пример - разного рода меценаты и филантропы. Вот наши известные Третьяков... Морозов... они альтруисты? Ведь они порой половину своих доходов пускали на то, чтобы деятели различных художественных направлений могли жить и творить. Да, большинство безоговорочно почитает их альтруистами и ставят другим в пример, когда им подобные абромовичи и Со покупают себе яхты с золотыми унитазами.

Нет, они всё это делали для себя = они хотели коллекционировать и потому вкладывали деньги в так называемое искусство. И делов то с ними = Ах! Ах! Ах!... какие они альтруисты. А завещали они свои коллекции не родственникам, а той же Москве, потому что понимали, что так их собранная коллекция лучше и дольше сохраниться. А родственники пропьют и прогуляют... всё по ветру пустят.

Андрей Осипов, ты в очередной раз порочно (думаю, что не специально, а по не знанию, поскольку свою голову заморочил идиотскими ресурсами, на которые ты даешь ссылки) мутишь людям головы с понятиями эгоизм и альтруизм.
И эти два понятия - не отношения людей друг с другом, а только то Намерение, который тот же Андрей Осипов формирует внутри себя, когда что-то делает, говорит... пишет. И ведь для этого не нужен бывает даже конкретный человек при письме, в отличие от моего случая, когда я обращаюсь лично к тебе, чтобы во время письма сформировать Намерение от себя, а не ради того, чтобы все увидели, какой ты классный писака и очень мудрый человек, обладающий сверхзнаниями.

Колобок

Сообщение laysi » 03 ноя 2025, 11:46

Альтруизм в современной трактовке - это как ни крути всё одно разговор о эгоизме...но так тонко и хитро что и не подкопаешься...даже Колобок расписав тут целый рулон (а короче никак?...нет?...ну лан) говорит о более тонкой эгоизме...и чем тоньше, тем изощрённее эго...вот к примеру Мать Тереза...она альтруистка?... неа...но так тонко она всё обставила...и ноги мыла бездомным и нобелевку эдак скромно получила...и всё не для себя, для других)))) и об этом весь мир знает...хм по мне тк альтруизм - это тогда, когда ты сам что-то делаешь, но об этом ни одна Душа не знает и не в курсе...даже со временем ты сам начинаешь сомневаться - а ты ли это сделал?...может по этому есть пословица...сделал добро и кинул это в реку...о чём нам говорит эта пословица?...вероятно о том, что определить альтруизм...настоящий альтруизм практически не возможно...у него нет автора...как только автор известен это уже эгоизм...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение RoZ » 03 ноя 2025, 12:20

laysi писал(а):Альтруизм в современной трактовке - это как ни крути всё одно разговор о эгоизме...но так тонко и хитро что и не подкопаешься...даже Колобок расписав тут целый рулон (а короче никак?...нет?...ну лан) говорит о более тонкой эгоизме...и чем тоньше, тем изощрённее эго...вот к примеру Мать Тереза...она альтруистка?... неа...но так тонко она всё обставила...и ноги мыла бездомным и нобелевку эдак скромно получила...и всё не для себя, для других)))) и об этом весь мир знает...хм по мне тк альтруизм - это тогда, когда ты сам что-то делаешь, но об этом ни одна Душа не знает и не в курсе...даже со временем ты сам начинаешь сомневаться - а ты ли это сделал?...может по этому есть пословица...сделал добро и кинул это в реку...о чём нам говорит эта пословица?...вероятно о том, что определить альтруизм...настоящий альтруизм практически не возможно...у него нет автора...как только автор известен это уже эгоизм...

laysi

Такой альтруизм как ты описываешь называется самоуничижением. Надо пропагандировать то, что ты делаешь, обязательно. И иметь цели, понятные окружению.
RoZ

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RoZ » 03 ноя 2025, 12:26

Колобок писал(а):Далай-Лама 14 ничего не делает для других = НИ-ЧЕ-ГО!
Он все делает для себя и других просит делать для него, чтобы он ЖИЛ. А вот Намерение у него = ЖИТЬ, существовать в этом мире, поскольку сама его жизнь является его Намерением для других = его жизнь нужна сотням миллионов буддистам. И он всё делает для себя и других просит делать для себя ради того, чтобы он просто жил. Сама его жизнь/существование есть его Намерение ради других.
Дважды повторился, но можно еще пять раз повториться, чтобы люди не путали действие с Намерением, которое осознанно вызывается для совершенствования этого действия. И только по Намерению можно сказать о действии = эгоистично оно или альтруистично.

У меня Маск... в качестве Далай Ламы. Он мое Намерение.
RoZ

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Колобок » 03 ноя 2025, 20:34

RoZ писал(а):У меня Маск... в качестве Далай Ламы. Он мое Намерение.

В каком смысле? Ты живешь ради Илона Маска?
Или ты хочешь, шоб Илон Маск жил ради тебя?

Короче = кто из вас двоих альтруист?

Колобок

Сообщение astra » 03 ноя 2025, 23:29

Колобок писал(а):Еще раз = Хомо Сапиенс рождается, как и любое другое млекопитающее, с душой = витальной силой, которая оживляет тело. Но он единственный биологический вид на Земле, которые потенциально может иметь и Душу (сосуд для Духа).

все биологические виды на планете устроены по сути одинаково, различие лишь в форме, количестве
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Флейта » 04 ноя 2025, 11:20

Колобок писал(а):Флейта писал(а):
Вы хотите сказать, что до какого-то момента человек живёт без духа (=Души - согласно вашей КМ)?

Еще раз = Хомо Сапиенс рождается, как и любое другое млекопитающее, с душой = витальной силой, которая оживляет тело. Но он единственный биологический вид на Земле, которые потенциально может иметь и Душу (сосуд для Духа).

На мой взгляд, оДУХотворены все божьи творения, а не только Хомо Сапиенс.
Колобок писал(а):Мадам, тема набрала уже полсотни страниц, и... прошу пардону = ради одной тебя колобок не будет все эти странице заново пересказывать.

Я не просила пересказывать... Напротив, считаю, оное излишним. Определение, отражающее суть "предмета" без воды и тумана, лаконично по форме.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Владимир Есаков » 04 ноя 2025, 11:25

Флейта писал(а):оДУХотворены все божьи творения, а не только Хомо Сапиенс.
Да, в Библии говорится о том, что Бог вдунул в прах земной (можно понимать материю, тело человека) именно Свой Дух, желание быть собой (как Бог).
А у животных остались их желания, их духовные программы.
Ведь без духа, без смысла не будет и поведения, а это только у как-то живого кого.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 09:58

Колобок, А33Я, хотел спросить у вас.

А те ветви Каббалы по которым вы принимали учение, они признают идею реинкарнации, или считается что, трансформировать природу надо за эту единственную жизнь и кто не успел тот лопух?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Колобок » 05 ноя 2025, 10:35

Алексей Войтенко писал(а):Колобок писал(а):
Конкретно отвечаю = исключительно Души касаются.

Ясно. То есть их невозможно обнаружить объективно со стороны. Это очень жаль.

Ursus писал(а):И чего ж они Палестину которая их регулярно обстреливает, своим магическим 7-40 не уестествят?
Или вот израильских заложников однажды взяли. И долго не отдавали. И чего ж евреи тот Хамас не пульсденурнули?

Вы оба говорите о некой материализации Души (или даже души)?
К счастью такое невозможно.
Но... скажем так = душа позволяет тебе - кошерный птах, и тебе - Алексей Войтенко воспринимать мир, как материальный.
Ведь не мне таким людям, как вы объяснять, что как таковой твердой материи нет =
Атом водорода = некий электрошка, который не имеет размеров, якобы вертится вокруг протона - ядра атома. .. расстояние "верчения" электрона от ядра - приблизительно такое же, как расстояние от Земли до Луны по сравнению с размерами самой Земли... т.е. внутри атома = ПУСТОТА... точнее различные поля, но не твердая материя.
Ядро атома = протоны и нейтроны... опять-таки и там нет твердости = там по три кварка носятся, как оглашенные, и вкупе с бозоном Хиггса якобы составляют массу барионов. Но и кварки с глюонами (внутри барионов) = это также сгустки энергии, а не твердая материя.

Ну, нет твердой материи в физической Вселенной, хоть вы тресните, дорогие господа!

Так почему мы шишки набиваем и не проваливается в литосферную кору?
Господа, вы мне опять не поверите, но именно из-за души у каждого из нас.
Вы играете в какой-нить DOOM или танки. и вы почему-то также не удивляетесь, что есть на экране монитора всякого рода препятствия, за которыми можно укрыться, и вы также никуда не проваливаетесь. Вас это не удивляет?

Именно душа различным видам энергии, которые вокруг вашей энергетической оболочки расцвели буйным цветом, позволяет воспринимать их твердость.
Но это душа делает воспринимаемый вами мир твердым, и саму твердость ваших тел делает живыми организмами.

А вот Душа позволяет взаимодействовать с другими Душами напрямую, миную километры и мегапарсеки физического трехмерного пространства. Т. е. для жизни самой Души не нужна материя, как твердость. Но если Душа будет как бы помещена в душу, которая уже оживила некое сборище материи под названием, к примеру, птах кошерный, то птах кошерный при соответствующем развитом навыке (после нескольких лет тренировок) может воспринимать Душу Алексея Войтенко даже в случае, если тело Алексея Войтенко погрузят на спутник великого Илона Маска и направят его в точку Лагранжа L3... вообще без проблем.

Но нахрена это нужно делать?
Согласен.
Но также можно спросить = почему олуши летают, а земляные червяки ползают?
Ну, как почему?
Потому что эта такая данность от Природы.

Ну, и как следствия из моего коротенького выступления...

1) Ведь мы сейчас всё это время в этой теме говорили о Душе, а не о душе. И потому никаких материальных проявлений от Души к материи быть не может.
Но как же телекинез или левитация?
Потому что можно развивать не только Душу, но и душу = что, к примеру, великолепно делают йоги. И они своей Душой управляют свою же душу, которая, в свою очередь, начинает по иному (не же ли чем обычно) взаимодействовать с твердой материей = как бы вклиниваетесь в исходный код DOOMа и вставляет доп. исходный текст, который в объектном коде программы DOOM позволяет исключительно только вашему IP стрелять сквозь стенки... и делать прыжки на 100 метров.

2) Душе все равно где находиться = в душе, которая привязана к материальному телу, или в спец. пространстве Душ Единой Души Человечества.
Да, со смертью тела где-то на 40-ой день все энергетические оболочки души также рассеиваются, и Душа становится свободной и... тю-тю в ЕДЧ... до следующего раза.
Зачем, почему и тем более как = это совсем другие вопросы, и здесь они совершенно не уместны.

3) Насчет Пульса де-Нура, сектора Газа и еврейских заложников... теперь уже хоть как-то можно и об этом поговорить.
Теперь понятно, что никакой ТАНАХ, который повествует посредством соответствующих ключей, ТОЛЬКО как можно работать со своей Душой, и своей Душой с Душами других людей, не говорит, как можно Душой влиять на материальный физический мир. Это... если кому-то шибко надо - пожалуйста, к йогам обращайтесь = они большие спецы в этих делах. Евреи же считают, что "И травинка не шелохнется без Его ведома" и "Нет никого кроме Него"... и весь материальный мир и создан для того, чтобы ОН посредством этого материального мира обучал еврейские Души. И потому, в частности, запрещено лечиться у целителях = лечить человека может только ОН через сертифицированных врачей. А люди, которые уже имеют возможность своей Душой через свою душу влиять на энергетику других "я" = душ, это уже обход основного еврейского тезиса = "Нет никого кроме Него".
Так низя!!!

Ну, а как же с Пульса де-Нура, когда 10 евреев ухайдокали в начале одного своего премьер-министра, а затем и другого?
Ну, и здесь не всё так просто.
Во-первых, 10 пейсатых чела - это по числу сфирот на Древе Жизни.
Два.
Пульса де-Нура можно применять только к такому ОДНОМУ человеку, деятельность которого, как они считают, вредит сразу всем евреям.
Три.
Эти 10 бородатых согласны с пунктом Два, и берут на себя обязательство =
Своим Намерением (посредством соответствующего обряда) они посылают запрос к Нему, чтобы ОН рассмотрел во всех деталях этот случай и принял решение =
- если запрос обоснован и данный человек виновен, то его ждет смерть
- если запрос ложный, то смерть ждет всех этих пейсатых 10 еврейских мужиков.
Так шо... поаккуратней надо быть с этой Пульса де-Нура!!!

Ну, а как же с Гитлером, который устроил холокост и уничтожил 6 000 000 евреев? Почему его никто не ухайдокал?
Именно это колобку не известно =
- ведь таких 10 специальных еврейских мужиков на дороге не валяются = это очень особые мужики... может в то время и нельзя было всех их собрать
- а может и собрали и провели эту Пульса де-Нура... Но еврейский Бог решил, что виновны на тот момент были ВСЕ евреи, что плохо блюли законы еврейские, и оставил жить Гитлера, а уничтожил тех десятерых пейсатых. Об этом история умалчивает.

Ну, ладно... колобок видит, шо он уже лишний в этой теме = господа хорошие вошли в клинч, а быть рефери в этом октагоне колобок не желает.
Не хворать, и всем удачи = поскорей найти свои Души.

Колобок

Сообщение Колобок » 05 ноя 2025, 10:36

Sadovod писал(а):Колобок, А33Я, хотел спросить у вас.

А те ветви Каббалы по которым вы принимали учение, они признают идею реинкарнации, или считается что, трансформировать природу надо за эту единственную жизнь и кто не успел тот лопух?

А с тётей Аззя шо-то случилось?
У неё комп сдох?... или она на пальцах мозоли натерла, играя в теннис?

Колобок

Пред.След.