Эйя писал(а):дополню от себя...
1. Надо осознать какую точку необъятного пространства (Пустоты) ты желание запускаешь и кто исполнять будет. Например: я, как и
верующие всех религиозных конфессий, обращаемся к Богу, пробуждённые- просветлённые- к Высшему Я- есмь, Наблюдателю , фактически к Богу своей Вселенной.
Кроме обычных людей есть маги и сатанисты...К кому во Вселенной они обращаются и чем расплачиваются ? ( ёмкое слово , в нём и плата, и плачь)
2. Без Веры в могучесть Высшего Я- ( т.е.-Бога) ничего не получится.
3. Третье условие- отрешённость, надо отключить ум и внимание от
этой проблемы, желания, просьбы. Быть уверенным, не сомневаться, что желаемое исполнится.
Эйя, при всем уважении к вам, но это не совсем так, как вы пишете.
Сиддха пракамья проявляется только следом за вивекой (верным различением). То есть когда садхак (не путать с садху, он выполняющий предписания) точно знает что есть что (хотя бы по отношению к себе).
Сам-то он этого не желает, он вообще мало чего желает конкретно для себя, так как способен получать желаемое напрямую в чистом виде наслаждение, не задействуя материальное. Чистый кайф

И что получается?
В первую очередь сиддха использует именно сильное желание самого желающего. Без этого никак.
Иначе... Как садхак (практикующий) может знать что именно хочет "реципиент"? Поэтому и начинается "дело" с самим психоэмоциональным полем "реципиента" (ПЭП), которое используется в качестве энергий связи различных лок (пространств) и блоков явлений. Отражение ПЭП "реципиента", как копия, присутствует при этом в части поля сознания практикующего.
Иначе, без этого, будет что? - "сделать хотел грозу, а получил козу, с жёлтою полосой".
Эти связи нужно ещё "выстроить-встроить" так, что бы при этом не пострадало (по-соседству*) ни одно живое существо
равного уровня.
"Исполнителями" же, выступают много что и кто))) Прежде всего в работу вступают элементалы, за ними подключаются все, кто способен получать кайф от такой работы*.
Ну... Как в сказках про джинов, которые сами не имеют желаний, а пища такого качества нужна многим для своих целей.
А в остальном пункты ваши верны (если термины в них проработаны-осознаны).