Айяваски

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: А-33-Я

Re: Айяваски

Сообщение Флейта » 13 ноя 2025, 12:24

Sadovod писал(а):Ну хорошей жизни такому человеку, который перенес это все.

Да, самобытная девушка, свободная от завышенного самомнения, слушать её приятно.

Нашла три видео (отснято их, наверное, больше) с её участием из тех, которые я смотрела и в которых россыпь информации о психоделиках, испытанных ею лично.
Есть одно но... Но о нём пока умолчу.

Последний раз редактировалось Флейта 13 ноя 2025, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 13 ноя 2025, 12:34

Флейта писал(а):Так вот, она прошла 500 церемоний с разными галлюциногенами.

Вношу поправку: С "...разными психоделиками.". Галлюциногены - мухоморы (в одном из видео Лия рассказывает о разнице с психоделиками), не уверена, что девушка испробовала их эффект на себе, но всё может быть. Многое она испытала
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Андрей Осипов » 13 ноя 2025, 12:35

о моем последнем третьем опыте Айаваски. Самом, наверное, колоссальном, глубоком, очень понятном, чистом, интенсивном и супер эмоциональном.

Станислав Гроф занимался изучением и систематизацией подобных опытов с грибами, наркотиками , дыханием и медитациями, изучением географии таких пространств, где осваиваются базовые энергетические уровни, проявляющиеся как эмоции.
viewtopic.php?p=1118909#p1118909
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Sadovod » 13 ноя 2025, 13:55

Я вот про что задумался. Ну допустим мне, в 50+ сколько то там, какая то сила откроет и раскроет какой я - [ч]удак. Конечно, такой ленивый труслан никуда не доедет до шамана но допустим. Приду к примеру на исповедь (конечно нет) а тут как полезет как полезет как попрет содержание (если бы но нет).

И как с этим потом жить (((( я бы если бы так торкнуло не знал бы чо делать. Но я и так не знаю..... и вот. Но - без третьего глаза.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Sadovod » 13 ноя 2025, 13:58

Может типа психотерапия нужна чтобы это все добывать и обрабатывать. Юнг - грибов не ел, но штырило же?
Sadovod

Сообщение laysi » 13 ноя 2025, 17:35

Sadovod писал(а):Юнг - грибов не ел, но штырило же?

Хм...тогда в то время кокс спокойно продавался в аптеках...и не только кокс...)))))))))))))))

Арджуна* писал(а):В году 2009 в Сочи, Адаптер предложил мне испытать трип при помощи какого-то лекарственного средства (детского сиропа).
У меня не получилось тогда, не подействовало.
Через время повторил попытку уже будучи в Беларуси у родственников.
Торкнуло так, что даже испугался поначалу. Это не алко опьянение и не наркотическое состояние.

Хм интересное описание...достойное...тебя действительно торкнуло...(как некоторых, которых не берёт...хе-хе и они с эдакой гордостью или апломбом заявляют - а нас не берёт, а в глазах испуг - слава богу что не взяло...наивные) и да...это не алко опьянение и не наркотическое состояние...и по началу действительно пугает своей неожиданностью и не предсказуемостью...ждёшь одного - типа алко...а тут ну совсем другое...ну совсем...типа встреча с неведомым...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 13 ноя 2025, 17:44

и потом вот эти дыры-нити как последствия отношений... но без отношений то не проживешь же, и где то да болезненные обрывы или - кто то кого то кинул или как. Наверное как то можно что ли это завершать что ли.... Но как.... типа как Раскольников - на перекрестке Земле кланяться? Ведь человека с которым что то там уже может не быть в доступе, или уже вообще все, или как бы здесь но извиняться прямо неохота. и что? тут....
Sadovod

Сообщение Sadovod » 13 ноя 2025, 17:48

Но даже интересно а что, какие шансы откроются ей по устройству жизни то. Дверь какая то в которую можно зайти и там жить себе. Ведь все равно - надо как то после всех чудесных видений найти место в мире который пошлый. В котором самолеты, таможня и баночка с колой по сколько то центов. Это же не растворилось во фракталах.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 13 ноя 2025, 18:07

Почитывал телегу //энтеогенный ренессанс// там вроде автор учит относится к себе бережно (то ли он то ли в дружественном канале) но про такие мощные путешествия там не было...
Sadovod

Сообщение Mikle » 14 ноя 2025, 07:14

phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/RgumVWFEuHk? ... InyMw-UFqw
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2025, 10:05

Mikle писал(а):Если сравнить это описание твоей подруги с теми кто побывал под Мухой, то Айаваска выглядит много мягче. Впрочем. это наверное у всех по разному. Олеся говорит что могут несколько раз и просто так пропустить, а потом накроет по полной, когда расслабишься.

отзывов после прохождения церемоний - вагон и маленькая тележка и у всех проходит по разному...
если честно, то во мне нет какого-либо отношения к этим вещам... ну хочет человек получить такой опыт - кто откажет... пусть проходит...
ведь с разными запросами приходят как к Мухомору , так и к Айяваски...
у меня ещё есть инфа от другой подружки, чем муж туда ездит (не знаю как сейчас... с подружкой по разным берегам разлетелись)... он представитель большого бизнеса и ездили туда своей группой и со своими "девочками" (не с жёнами)...
так вот у них эти церемонии включали и не хилые оргии, с его слов... и там тоже было всё оч непросто...

что касается меня, то ещё раз, в миллион тысячный раз повторю: моя позиция оч простая... по мере саморазвития человека, все эти состояния , все эти проходы случаются сами собой... достаточно просто медитаций и намерения исследования как мира, так и себя через себя... единственный полигон - исследование себя... возможностей до фига... любая событийка = возможность... в этом процесс нарастает готовность, которая и открывает "дверь" в то или иное состояние в котором то или иное постигается... причём без всяких картинок, а безмолвным знанием... абсолютно безопасно для психики... те напряжения, которые возникают при таких состояниях, по готовности нормально проживаются без деструкции психики...

всё что касаемо психоделиков и галлюциногенов, в моём понимании = несанкционированный вход... со всеми выходящими...

Флейта разместила три ссылки откровений Лии Рамазановой... прослушиваю пока ещё только первый ролик...
и мне оч отозвался её итоговый вывод: всё равно, куда бы не залетел, милости просим обратно в материю и применяй...реализуй...
это то, о чём говорю постоянно...
доступ открывается по мере проработки эго... если лезут без проработки эго, оно на лифте рано или поздно стащит обратно... вжжжих и всьо...

например, то о чем рассказывала мне моя подруга, прошедшая три церемонии, относительно эго, я ей весь мозх об этом проела... но Айяваски оказалась более авторетарной... и Ей веры больше, чем какой-то аззя...

без ямы\ниямы лезть в такие вещи, ну не знаю... как по мне, то нужно быть крупным идиотом...

многое из состояний о которых рассказывают, у меня встречаются само собой... естественно и безусильно... а главное, безопасно для психики... да, напряжение как для моей сущности высокое, но проживаемое... т.е. даётся по силе, когда естественно...

самое интересное, когда задаётся вопрос: а зачем?
толком на него ответить никто не может...
например моя подруга ответила: так как говоришь ты - это долго... а я хочу быстро...
и упоминание о том, что это "быстро" может закончиться дуркой, почему-то мало кого останавливает...

ну...хозяин- барин
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2025, 10:17

Mikle писал(а):Многие говорят что Муха накрывает по полной - ты умираешь и умираешь опять и опять и ничего с этим поделать не можешь, и это - 8-12 часов, и платочком с розовыми словниками тоже тебя накрыть никто не может. Епифанцев рассказываетт что это похоже как если над тобой постоянно забивают крышку гроба)))

нууууу... бардо смерти, если готов, то проживается и без психоделиков и галлюциногенов...
и ещё раз скажу, по готовности...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2025, 10:27

Mikle писал(а):А осознание истин? Типа "мы рубим дрова, мы носим воду из колодца" - ВАУ!!

это тоже осознаётся :) абсолютно естественно...
психоделики и галлюциногены для этого не нужны...
:)
Mikle писал(а):Ну Осознание наверное никогда не будет полностью комфортным - как говорит Курпатов - это только кажецца что изменяя свои установки вы ничего не меняете - на уровне физических нейтронных связей - вы физически рвете устоявшуюся нейтронную структуру)

смотря что подразумевать под комфортом...
комфорт от осознания постигнутого, персонально у меня перекликается с оч мощным экстазом...

такой же принцип можно наблюдать у любого человека, который приобрёл какой-то новый навык, новое разумение, новое видение ...
да у любого школьника спроси, что он чувствует, когда пыхтит и пыхтит, весь уже измучился, а потом ррррраз и решил задачку...

вот тоже самое только намного мощнее происходит при открывания для себя очередной текущей истины...

и с Курпатовым аззя согласна... да, нити рвутся... но это не значит что они рвутся в страданиях и дискомфорте для человека...

это как из старого разрушенного дома переехать в новый дом... что? радости не будет? будет... ещё и какая...
любое прикосновение к Новой истине для себя, сопровождается эдаким расширение видения и восприятия картины мира... меняется мерность... и, во всяком случае для меня, это оч экстатично и много драйва...
да, для этого, как тому школьнику ,попотеть вначале над задачкой... а лавры - потом...

путь через психоделики и галлюциногены - путь : хочу без труда выловить рыбку из пруда...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 15 ноя 2025, 10:56

Я когда послушала мысли приходили, а зачем ехать к айяваске, если все то же самое можно проходить в повседневной жизни в более размеренном режиме)))тем более будучи подругой Марины, которая, я уже поняла, просто в этой жизни :grin: работает айяваски)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Анахита » 15 ноя 2025, 11:01

Теперь скажу свое ощущение которое устойчиво не покидает меня...куда бы и к кому бы не приехал человек на какие практики к каким учителям...он все равно разговаривает сам с собой просто почему то в этом месте в этих обстоятельствах этот разговор сам с собой становится более открытым более расширенным более глубоким ( тогда что-то типа того что я послушала здесь происходит) а иногда наоборот все закрывается ( и тогда типа не тот шаман не то средство)...просто внешнее становится или не становится катализатором определенных процессов...а разговор только с собой любимым...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Овсянка » 15 ноя 2025, 11:04

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):
самое интересное, когда задаётся вопрос: а зачем?
толком на него ответить никто не может...
например моя подруга ответила: так как говоришь ты - это долго... а я хочу быстро...
и упоминание о том, что это "быстро" может закончиться дуркой, почему-то мало кого останавливает...

ну...хозяин- барин

Ничего не понятного. Если человек подошёл к внутреннему тупику, и у него например - нет не перед кем обязательств, типа детьми и другими, то как бы ....иногда может и нечего терять....иной раз бессмысленная жизнь может и смерти подобна , так что кому может и не больше, чем шило на мыло....
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Анахита » 15 ноя 2025, 11:09

В Тибете существуют специальные кресла, именуемые "гамти" (ящик-кресло) или "гомти" (кресло медитации). Это ящик со стенками длиной приблизительно 60 см. Одна из них служит спинкой. На дно ящика кладут подушку, на которую, скрестив ноги, садится лама. Часто, чтобы легче было сохранять одну и ту же позу во время длительных периодов медитации или во время сна, отшельники пользуются "гом-тханг" (веревкой медитации). Это полоса ткани, которую пропускают вокруг колен и затылка, или же вокруг колен и поясницы, поддерживая таким образом тело в равновесии. Очень многие анахореты проводят в этом положении все дни и ночи, не расправляя членов. Они время от времени дремлют, никогда по-настоящему не засыпая, и, за исключением коротких мгновений дремоты, совсем не прерывают процесса медитации.

Так проходят порой месяцы, даже годы. Учитель от случая к случаю является осведомиться об успехах ученика. Наконец, в один прекрасный день последний сообщает учителю, что его труд увенчался успехом – он узрел явление божества. Обычно явление это бывает кратким и неясным. Учитель в этом случае решает, что это было только поощрением, но не окончательным результатом. Желательно, чтобы послушник насладился более длительным визитом своего покровителя. Начинающий "надцжорпа" разделяет мнение своего учителя и продолжает стараться. Проходит еще много времени. Наконец, йидам, если можно так выразиться, "пойман". Теперь он обитает в тсхам-кханге, и молодой монах постоянно созерцает его в центре кйилкхора.

– Превосходно, – услышав эту новость изрекает учитель, – но вы должны заслужить еще большую милость – прикоснуться головой к ногам божества, получить его благословение, услышать слова, произнесенные его устами. Преодолеть первые этапы тренировки бывает относительно легко. Но последние требования очень трудно достижимы. Их осуществления добивается только незначительное меньшинство. Йидам, в конце концов, оживает. Поклоняющийся ему затворник, простираясь у ног божества, ясно ощущает его ноги над своим челом. Он чувствует тяжесть его благословляющих рук на своей голове, видит движение его глаз. Губы йидама приоткрываются, он говорит… И вот он уже выходит из кйилкхора и передвигается по тсхам-кхангу.

Наступает опасный момент. Когда имеешь дело с "Тоуос" (гневливые полубоги или демоны), никогда не следует позволять им ускользнуть из кйилкхора, ограничивающего его свободу своими магическими контурами. Вырвавшись на волю, они могут отомстить тому, кто стеснил их свободу. Но здесь речь идет об йидамах устрашающей внешности, обладающих ужасной властью. Благосклонному к своему почитателю существу можно предоставить свободу в пределах тсхам-кханга. Больше того, он должен выйти из его рамок. Следуя совету учителя, послушник обязан проверить, будет ли божество сопровождать его на прогулке. Этот этап также очень трудно преодолеть. Явившийся призрак расхаживает и даже разговаривает в тишине обычно темного тсхам-кханга, пропитанного ароматом курений, овеянного влияниями, порожденными концентрацией мысли затворника, возможно длившейся здесь в течение многих лет. Но сможет ли это создание существовать на воздухе, при солнечном свете, совсем в другой среде? Не рассеется ли оно, подвергаясь чуждым, враждебным ему влияниям? Среди учеников опять происходит "отсев". Йидам обычно отказывается "выйти подышать свежим воздухом" вместе со своим подопечным. Он продолжает прятаться по темным углам или же расплывается и исчезает, а иногда впадает в ярость. С некоторыми учениками происходят странные приключения, но среди них бывают и победители; им удается удержать при себе своих почитаемых компаньонов, и те уже покорно сопровождают их, куда бы они ни отправились. – Вы добились своей цели, – заявляет тогда учитель счастливому своим успехом "налджорпа". – Мне нечему больше вас учить. Теперь вы приобрели покровительство более высокого наставника.

Некоторые ученики благодарят учителя и, гордые собой, возвращаются в монастырь или же удаляются в пустыню и до конца дней своих забавляются своим призрачным приятелем.

Другие, наоборот, простираются у ног ламы и признаются в страшном прегрешении… Ими овладели сомнения, и они при всем старании от них избавиться не могут. В присутствии самого йидама, когда они внимали его словам, касались его, их вдруг осеняла догадка – не созерцают ли они призрак, рожденный собственным их воображением.

Учителя такая исповедь, по-видимому, огорчает. Если дело обстоит таким образом, ученик должен вернуться в тсхам-кханг и проделать весь цикл упражнений с самого начала, чтобы победить неверие, являющееся черной неблагодарностью в ответ на неслыханную благосклонность к нему йидама. Как правило, вера, обуреваемая сомнением, – уже не вера. Если бы ученика не удерживало безграничное уважение, испытываемое людьми Востока к духовному наставнику, он, может быть, поддался бы искушению и ушел, так как его длительный опыт привел его в какой-то степени к материализму. Но почти всегда ученик подчиняется и остается. Если он и сомневается в существовании йидама, то не сомневается в мудрости учителя. Через некоторое время, месяцы или годы, он повторяет свою исповедь. На этот раз в более категорической форме. Дело идет уже не о сомнениях, теперь он убежден, что йидам – создание его собственного воображения; он сам – его создатель.

– Именно это и нужно было понять, – говорит ему учитель. – Боги, демоны, вся вселенная – только мираж. Все существует только в сознании, от него рождается и в нем погибает.

Александра Давид-Неэль "Мистики и маги Тибета".
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2025, 11:11

Анахита писал(а):будучи подругой Марины, которая, я уже поняла, просто в этой жизни работает айяваски)))

Изображение
Анахита писал(а):Теперь скажу свое ощущение которое устойчиво не покидает меня...куда бы и к кому бы не приехал человек на какие практики к каким учителям...он все равно разговаривает сам с собой просто почему то в этом месте в этих обстоятельствах этот разговор сам с собой становится более открытым более расширенным более глубоким ( тогда что-то типа того что я послушала здесь происходит) а иногда наоборот все закрывается ( и тогда типа не тот шаман не то средство)...просто внешнее становится или не становится катализатором определенных процессов...а разговор только с собой любимым...

должен Инна, должен... но весь фокус в том, что оч редко когда человек жаждет разговаривать с самим собою и воочию встречаться со своими чертями и демонами...
вот в этом то весь и писк...
и лучше это делать добровольно...
а не хотеть без труда выловить рыбку из пруда... за это бьют по сраци... чтобы дошло до человека кое что...
Анахита писал(а):зачем ехать к айяваске, если все то же самое можно проходить в повседневной жизни в более размеренном режиме)))

ДА
об этом и веду речь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2025, 11:13

Овсянка писал(а):.иногда может и нечего терять

вот это самое центровое...
да? ничего не терять?
ну спроси любого готов ли он отдать концы прямо на церемонии или после этого оказаться в дурке до конца своих дней...

перспективка, как мне кажется, не оч привлекательная...
нет таких тупиков, из которых нет выхода...
если есть вход, значит есть и выход...
данность
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 15 ноя 2025, 11:17

Овсянка писал(а):Ничего не понятного. Если человек подошёл к внутреннему тупику, и у него например - нет не перед кем обязательств, типа детьми и другими, то как бы ....иногда может и нечего терять....иной раз бессмысленная жизнь может и смерти подобна , так что кому может и не больше, чем шило на мыло

А здесь есть здравый смысл...опять же обращаюсь исключительно к своим этапам опытам...да у меня например есть такое...я сильно погружаюсь в окружающую меня действительность...в близких в работу в быт...погружаюсь не просто чисто материальным образом...а примерно как девушка описывала работу с айяваски только в ежедневности...но пару раз в год мне обязательно нужно полностью выйти из этого поля...уехать переместится совсем в другое пространство...это могут быть горы море океан путешествия одной или не одной...но обязательно выйти из постоянного поля...я давно поняла что мне так нужно...и давно осознанно так делаю...но вот что заметила...в этом году всяких разных перемещений было слишком много...это уже идет на перебор...2-3 раза в год в идеале...
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА