Интересно, жуть!
Модератор: Арджуна*
Re: Интересно, жуть!
Grigorii, у меня нет сожаления о прожитой жизни.
Я всю жизнь, не считая отдельных нюансов - балдел.
Знаешь, когда жизнь построена на том, что бы делать кайф другому. То лучше ничего и не надо.
А у тебя почему-то наоборот. Ну... нах нагнетать?
Можно на раз два научится наслаждаться тем что есть.
И можно угнетаться этим же.
Сто раз говорил и повторю одну истину...
Суть отношений - твоё отношенье.
Ничего сложного. Просто включите мозг.
Я всю жизнь, не считая отдельных нюансов - балдел.
Знаешь, когда жизнь построена на том, что бы делать кайф другому. То лучше ничего и не надо.
А у тебя почему-то наоборот. Ну... нах нагнетать?
Можно на раз два научится наслаждаться тем что есть.
И можно угнетаться этим же.
Сто раз говорил и повторю одну истину...
Суть отношений - твоё отношенье.
Ничего сложного. Просто включите мозг.
№--
-

Арджуна* - Ган

Арджуна* писал(а):Я всю жизнь, не считая отдельных нюансов - балдел.
Вот именно. Ты всю "жизнь" под кайфом, "в пьяном угаре", в наркотическом опьянении. Тем или иным вариантом наркотика (=включением мозга) ты нагнетаешь себе "жизнь", которая угнетает тебя самой этой постоянной необходимостью её нагнетать - рисовать, придумывать на абсолютно пустом месте. Ты "живёшь" только на игле (на таблетках, на иголках, на подкалывании очередной дозы).
Ты ("Я") - старательно нагнетаемый (надуваемый) мыльный пузырь. Поэтому ты сколько-нибудь "жив" только в отношениях к кому-то или чему-то воображаемому (галлюцинируемому) тобой. Ты в (плохих и хороших) отношениях со своими галлюцинациями (мыслями, домыслами, фантазиями). В абсолютном (а не в относительном) значении тебя просто не существует.
Последний раз редактировалось Grigorii 17 ноя 2025, 09:21, всего редактировалось 3 раз(а).
-

Grigorii - ***************

Арджуна* писал(а):А вообще, Дима... Ты же белорус. Брестская область. Как оказался в России?
А я родом из Гомельской, жила потом в Минской, училась в Минске))) Замуж вышла на Ставрополье...
Вдох...Выдох...
-

Анахита - ****************

Арджуна* писал(а):Колобок писал(а):Вера для человека - самая сильная сила Природы, которая ему доступна... и которая складывается из его ЛИЧНОГО Намерения (что должно быть именно ТАК и никак иначе... желательно = во всех самых маленьких деталях) и БЕЗЛИЧНОЙ силы Природы = Воли, которую этот чел натренировал за годы своего жития.
Это самая главная ошибка в твоей жизни.
Веры нет. Вера - это иллюзия.
Есть ОТНОШЕНИЕ. Вот оно решает всё. Буквально всё. И именно в твоей жизни.
Отношение к чему-то определяет все твое поведение. Поэтому ты во что-то веришь))) Оттого что у тебя есть отношение и никак не наоборот.
Это азы эзотерики.
Вывод?
Ты не эзотерик Колобок, ты - неофит. То есть недавно приобщенный.
Во-первых, = спасибо за диагноз, доктор!
Во-вторых, это эзотерики относительно Библии, Бхагават-Гиты, Вед... являются неофитами про ТАМ.
Ну, и, в-третьих, зачем доктору специально навешивать на колобка то, что он не говорил и даже не давал повод так подумать =
"Веры нет. Вера - это иллюзия."
Или доктор спроосонья плохо соображает?
Ведь колобок четко написал, что он понимает под словом Вера =
Вера = Воля + Намерение
Ладно... товарищи Кузьмы Прутковы, как всегда мудры и дальновидны=
"Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим."
Продолжайте, доктор... колобок вас очень внимаательно слушает и каждое слово от вас в его адрес является для него бессценным!

Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."
ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."
ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
- Колобок

Арджуна* писал(а):А у тебя почему-то наоборот.
"Яло - это Оля наоборот". В отражении зеркала твоего ума всё наоборот. У тебя (не считая отдельных нюансов) "всё не как у людей" (?). И почему "люди" (проекции твоего ума) не берут пример с тебя (с образца для подражания)?
А, может, тебя просто никто не видит (никто не смотрит на тебя)? Тебе, вероятно, кажется, что ты "видный парень". А это далеко не так (?). Да и что в тебе видного? Ты ("Я") - архе-типичный "человек-невидимка".
Арджуна* писал(а):Сто раз говорил и повторю одну истину...
Вот именно. Тебе приходится надрываться, твердить (вдалбливать) что-то (какую-то ахинею) по сто раз. Но ведь всё бестолку (?). Это тебя не наводит ни на какие мысли?
-

Арджуна* писал(а):Сто раз говорил и повторю одну истину...
Ты же всю "жизнь" говоришь лишь сам с собой - сам себе внушаешь какую-то "истину", которая до тебя самого не доходит. Ты - бестолковый ученик у самого себя, "сапожник без сапог". "Век живи, век учи "себя" - дураком помрёшь".
Арджуна* писал(а):Можно на раз два научится наслаждаться тем что есть.
Ты на раз-два можешь научить любого тому, чего сам не умеешь. И откуда в тебе такая "спесь", такая страсть к блефу?
-

Grigorii писал(а):Вы смотрите и видите "совершенное и справедливое мироустройство". А другой смотрит и не видит в мироустройстве ничего совершенного и справедливого. Вы не видите в этом ничего странного? Вы хотите сказать, что ваша (вашего эго, "моя") точка зрения - единственно правильная? А если нет, то высказывая свою (эго-истичную) точку зрения, вы откровенно блефуете.
Логичнее было бы утверждать, что мир таков, каков он есть. Точнее, никакого мира нет вообще, есть лишь ваши (личные, "мои") фантазии о мире.
Григорий, все, что вы написали, отнюдь не "моё" и не обо мне... Вы в вправе думать о Флейте, додумывать за Флейту всё, что угодно, меня это не гложет. Продолжать дискуссию не стану по ряду причин. Не обессудьте.

Музыка в сердце твоём.
-

Флейта - ****************

Арджуна* писал(а):Флейта писал(а):Я вижу мироустройство совершенным и справедливым. То есть, с точностью до наоборот к тому, что вы написали обо мне.
А я вижу мироустройство как ферму.
Где обитателей стригут, закалывают на мясо, рога и копыта.
Но тоже считаю это справедливым.
Не будь скотом.
И всё.
Арджуна, общение со скотом = животными бывают много радостнее, нежели с теми, кого вы назвали "скотом".
Я вижу в людях обе их стороны: и светлую и тёмную. Когда человек непосредственен, искренен и открыт... - это радует, а когда плюс к этому, имеет ряд достоинств: то как ясно мыслит и излагает мысли, как строго и справедливо относится к окружающим и т.д и т.п. - это восхищает...
Когда "скот" издевается над скотом или убивает его..., когда хамит, наглеет, бахвалится, проявляет высокомерие... и т.п. - то это грустное зрелище. А когда замечаешь оное и в себе - это ещё более грустное зрелище, но вместе с тем и радостное, поскольку, обнаружение (наконец-таки!) оного в себе предоставляет возможность освободиться от него, а также, перестать возмущаться теми, кто пока остаётся в плену этих порочных склонностей.
Как то так.
Музыка в сердце твоём.
-

Grigorii, прочла дальнейшие ваши сообщения и возник импульс задать вам ещё один вопрос.
Тотально погрузившись в то, что декларируете, как вы себя ощущаете в этом? Вы свободны, счастливы или несчастны, в эфемерно несправедливом мире...? Может недовольны телесной оболочкой?
Тотально погрузившись в то, что декларируете, как вы себя ощущаете в этом? Вы свободны, счастливы или несчастны, в эфемерно несправедливом мире...? Может недовольны телесной оболочкой?
Музыка в сердце твоём.
-

Grigorii писал(а):мир таков, каков он есть. Точнее, никакого мира нет вообще, есть лишь ваши (личные, "мои") фантазии о мире.
Ну и славно)))...никакого мира нет вообще ну или мир таков, каков он есть...тк он есть или нет?...а да - это всего лишь сон, мираж, блеф, фантазия, иллюзия... даже не важно чья, всего лишь сон во сне автоматически переходящий из иллюзии в фантазию...есть лишь мои или твои Grigorii фантазии...и даже не так))) есть лишь фантазии о фантазиях того, кто срывается под ником Grigorii...ха и даже этого НЕТ...никто не скрывается под ником Grigorii...там нет никого, кто бы мог фантазировать...просто есть иллюзии по поводу иллюзий...тогда в чём проблема?...справедливый-не справедливый - шо за бред?...нет никого кто бы мог быть справедливым-не справедливым...тогда к чему упрёки...м?...а главное к кому?...к иллюзиям и мифам?...да наплевать))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Флейта писал(а):Тотально погрузившись в то, что декларируете, как вы себя ощущаете в этом? Вы свободны, счастливы или несчастны, в эфемерно несправедливом мире...? Может недовольны телесной оболочкой?
Я не погружён тотально в то, что декларирую. Как и любой человек, я думаю одно, говорю другое, делаю третье. Я и не "свободен", не "счастлив", и не "несчастен". "Ни то, ни сё", как и все.
Какого-то особого довольства телесной оболочкой нет. Но и какого-то особого недовольства телесной оболочкой нет. По сути, у любого человека никакой "телесной оболочки" нет, кроме "эфемерной" (воображаемой, мнимой). Ему поэтому нечем быть ни довольным, ни недовольным.
Поскольку телесная оболочка всякого человека такая "эфемерная", постольку и весь мир "эфемерный". У кого-то он эфемерно несправедливый, у вас (вероятно) эфемерно "совершенный и справедливый". А, по сути, никакого мира нет (ни справедливого, ни несправедливого).
-

Флейта писал(а):Тотально погрузившись в то, что декларируете, как вы себя ощущаете в этом?
Ни один человек не погружён тотально в то, что декларирует. Классический пример этого - "сапожник без сапог".
Например, вы декларируете мир "совершенным и справедливым", но где-то внутри не видите в мире ни никакого совершенства, ни никакой справедливости. Всякий человек лишь декларирует какой-нибудь (такой или сякой) "мир", при отсутствии декларируемого на самом деле.
Всякий человек лишь декларирует "себя" - занимается само-выражением. Но при этом нет ничего декларируемого (нет никакого "себя" у человека) на самом деле.
Нет ни одного человека, погружённого тотально в "себя". Следовательно, "людей" как таковых (какими они вам представляются, рисуются, притворяются) вообще не существует. Поэтому и говорят: "весь мир - театр".
«Весь мир - театр.
В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той.
Сперва младенец,
Ревущий громко на руках у мамки...
...
А последний акт,
Конец всей этой странной, сложной пьесы -
Второе детство, полузабытье:
Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего».
"И каждый проходит по кругу,
И всем подливают вина,
И мы все что-то врём и себе и другу,
А наша ли в том вина?
И вот опять взираем не веря, -
Каждый терпит на свой манер.
Так одно большое неверие
Губит тысячи робких вер.
И за этим даже не помнится,
То, каким был намечен путь.
Все забыто и лишь бессонница
Не дает по ночам уснуть."
-

А что в основе меняется как таковое, декларируем или нет)
**
«Житьё моё, житьё…»
)
Хотя, может быть и чуть по разному - у всех

**
«Житьё моё, житьё…»
)
Хотя, может быть и чуть по разному - у всех
- AnimaOM

AnimaOM писал(а):А что в основе меняется как таковое, декларируем или нет)
А чему (кому) там "в основе" меняться? Там ничего (никого) нет - нет никакой "основы". Человек всю его (воображаемую) жизнь живёт под девизом: "мели, Емеля - твоя неделя". Что человек врёт (придумывает, сочиняет) про "себя" и "других", то и "есть".
Последний раз редактировалось Grigorii 17 ноя 2025, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-

Как же нет, а ты тогда хто?
Центр или «периферия- мели Емеля»)
Центр или «периферия- мели Емеля»)
- AnimaOM

AnimaOM писал(а):Как же нет, а ты тогда хто?
Ты ("Я") - никто и ничто. Да ты и сама знаешь. И поэтому усердно декларируешь своё "житие" ("житие мое").
https://youtu.be/7eN-_qZR_KM
"Житие мое"
Последний раз редактировалось Grigorii 17 ноя 2025, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-

С юмором:
Не от каждого Q в воздухе людям тепло,
от некоторых только глаза слезятся и еще больше хочется открыть окна)
Не от каждого Q в воздухе людям тепло,
от некоторых только глаза слезятся и еще больше хочется открыть окна)
- AnimaOM

ну что ж - моё желание исполнилось.
для исполнения желаний есть три способа.
самый простой - сформировать желание, приложить к нему энергию и закинуть в общее поле. но это и самый дорогой и непредсказуемый способ, т.к. иногда выстреливают всякие нехорошие нюансы, которые не заметил.
второй способ - считать, где в пространстве наиболее благоприятная точка для получения желаемого, и если такая есть - идти в эту точку. тут надо очень быстро бегать, т.к. точка не статична и возможность может исчезнуть или ее перехватит кто-либо другой
и третий способ - изменить свою конфигурацию так, чтоб тебе принесли то, что ты хочешь, потому что у исполнителей просто нет другого выбора и они сами пришли к такому решению. - тут тратишь меньше всего сил, но надо ждать. в этом случае ты не отдаешь свои силы, а тянешь их на себя.
есть еще способ манипуляции (уже четвертый), когда суешь в чужие поля лапу и шерудишь в них выстраивая ситуацию из чужих жизней. гадкий метод, но действенный
и конечно же возможен гибрид из нескольких методов
для исполнения желаний есть три способа.
самый простой - сформировать желание, приложить к нему энергию и закинуть в общее поле. но это и самый дорогой и непредсказуемый способ, т.к. иногда выстреливают всякие нехорошие нюансы, которые не заметил.
второй способ - считать, где в пространстве наиболее благоприятная точка для получения желаемого, и если такая есть - идти в эту точку. тут надо очень быстро бегать, т.к. точка не статична и возможность может исчезнуть или ее перехватит кто-либо другой
и третий способ - изменить свою конфигурацию так, чтоб тебе принесли то, что ты хочешь, потому что у исполнителей просто нет другого выбора и они сами пришли к такому решению. - тут тратишь меньше всего сил, но надо ждать. в этом случае ты не отдаешь свои силы, а тянешь их на себя.
есть еще способ манипуляции (уже четвертый), когда суешь в чужие поля лапу и шерудишь в них выстраивая ситуацию из чужих жизней. гадкий метод, но действенный
и конечно же возможен гибрид из нескольких методов
- Baymax

Grigorii писал(а):Флейта писал(а):Тотально погрузившись в то, что декларируете, как вы себя ощущаете в этом? Вы свободны, счастливы или несчастны, в эфемерно несправедливом мире...? Может недовольны телесной оболочкой?
Я не погружён тотально в то, что декларирую. Как и любой человек, я думаю одно, говорю другое, делаю третье. Я и не "свободен", не "счастлив", и не "несчастен". "Ни то, ни сё", как и все.
Какого-то особого довольства телесной оболочкой нет. Но и какого-то особого недовольства телесной оболочкой нет. По сути, у любого человека никакой "телесной оболочки" нет, кроме "эфемерной" (воображаемой, мнимой). Ему поэтому нечем быть ни довольным, ни недовольным.
Поскольку телесная оболочка всякого человека такая "эфемерная", постольку и весь мир "эфемерный". У кого-то он эфемерно несправедливый, у вас (вероятно) эфемерно "совершенный и справедливый". А, по сути, никакого мира нет (ни справедливого, ни несправедливого).
Вот! Наконец-то!
№--
-

Арджуна* - Ган

-