Айяваски

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: А-33-Я

Re: Айяваски

Сообщение А-33-Я » 09 дек 2025, 16:51

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
как мало надо для щастя ... дельта... без неё жизнь не жизнь...
чтобы понять как ты счастлив, надо что-то оч нужное для тебя отобрать, а потом дать...

Или взять что-нибудь ненужное, а потом отдать!

точно точно... это даже круче...
)))
Mikle писал(а):Знаешь как я был счастлив когда эта эпопея с кафе наконец закончилась!

принцип и стратегия "выгони козу" - беспроигрышный вариант... всегда приносит счастье и невообразимую легкость...
НО... а далее твоё:
Mikle писал(а):Жаль состояния счастья длицца недолго. Надо б еще чего-нибудь такое замутить)))

вооооат... Её Величество Дельта...
без неё - никуда...
и наверное не оч глупым является чьё- то желание из рая сигануть в ад.... ну из ада сигануть в рай , понятно... пока чел находится в аду, ему оч не хватает рая... а потом песочные часы переворачиваются...

Mikle писал(а):Надо б еще чего-нибудь такое замутить)))

как дизайнер дизайнеру: давай... представляю какой ты газированный... наверное глаз не отвесть... и даже розовые шорты не смогут застить созерцающий тебя глаз...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 дек 2025, 16:54

Колобок писал(а):покуривая на завалинке в теплый августовский вечерочек, когда ласточки еще не улетели, а расселись на проводах словно ноты из "Веселых ребят", и нажравшийся кот, который разлегся рядом с тобой, тихо урчит, зажмурив свои кошачьи очи, и отмахивается от твоего дыма постоянно дёргающимся хвостом, как опахалом... приходят откуда-то взявшиеся мысли относительно некого СЧАСТЬЯ, которых ты совсем не ждешь в это незамутненное времячко ...

а племянничек то как может вкусно рассказать...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 09 дек 2025, 18:52

А-33-Я писал(а):
Колобок писал(а):покуривая на завалинке в теплый августовский вечерочек, когда ласточки еще не улетели, а расселись на проводах словно ноты из "Веселых ребят", и нажравшийся кот, который разлегся рядом с тобой, тихо урчит, зажмурив свои кошачьи очи, и отмахивается от твоего дыма постоянно дёргающимся хвостом, как опахалом... приходят откуда-то взявшиеся мысли относительно некого СЧАСТЬЯ, которых ты совсем не ждешь в это незамутненное времячко ...

Тётя АЗЗЯ даже не представляет, как колобку приятно, шо она... так сказать... склонилась на его сторону по поводу 127 слов ответки на одно слово оппонента =
А-33-Я писал(а):Ты мне скажи конкретно...ты веть знаешь, что Маруся терпеть не желает философское растекание по древу...

А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):Нет

Ну вот... умеешь веть...

Колобок думает, шо после этих реплик от тёти АЗЗЕ (колобок и думать не смеет, шо он может врать), теперь колобку не придется напрягать зрение и пытаться читать 1 127 слов от благородной тёти АЗЗЕ на какую-то дохлую реплику того же колобка.

Как говорила училка по литературе из "Доживём до понедельника" =
- Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 18:58

Колобок писал(а): Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Так она тут не мыслит, она тут живёт, а это не вместить в рамки какого-то количества слов.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Колобок » 09 дек 2025, 19:42

Levis писал(а):
Колобок писал(а): Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Так она тут не мыслит, она тут живёт, а это не вместить в рамки какого-то количества слов.

Это... с какой колокольни на ЭТО смотреть...

С колокольни колобка = "Ясно мыслить" = это пребывать в своём текущем "я"...

Если же твоё "я" пребывает в будущем, где формируются причины существования и твоего "я", и других "я", то "ясно мыслить" невозможно = нет такой возможности, поскольку КАК БЫ каждому "я", которое осознает само себя", предоставляется так называемая Свобода Воли, как некая вероятность, шо будет по воле этого "я" или как-то по-иному... согласно формуле Бога!

Именно потому и Квантовая динамика, характеризуется формулами вероятности того или иного процесса, а не системой уравнений второй производной с тремя неизвестными.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 дек 2025, 21:38

Колобок писал(а):
А-33-Я писал(а):

Тётя АЗЗЯ даже не представляет, как колобку приятно, шо она... так сказать... склонилась на его сторону по поводу 127 слов ответки на одно слово оппонента =
А-33-Я писал(а):Ты мне скажи конкретно...ты веть знаешь, что Маруся терпеть не желает философское растекание по древу...

А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):Нет

Ну вот... умеешь веть...

Колобок думает, шо после этих реплик от тёти АЗЗЕ (колобок и думать не смеет, шо он может врать), теперь колобку не придется напрягать зрение и пытаться читать 1 127 слов от благородной тёти АЗЗЕ на какую-то дохлую реплику того же колобка.

Как говорила училка по литературе из "Доживём до понедельника" =
- Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

оч романтишно... Изображение

на признание стеснительного признавательщика в любви похоже...
предмет обожания прям перед глазами, но боязно пальцем тронуть, оттого и дрожь появляется из серии: так и прибил бы эту противную и вредную аззя...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2025, 20:47

Свежее:

Мне кажется я поняла почему мне стало так спокойно.

Я отпустила с айяваской контроль и теперь не надзираю, а просто наблюдаю жизнь, участвую в ней.

Я не пытаюсь ничего контролировать, ничем управлять.

И нет никакой тревоги.

И не потому, что исчезли проблемы или стало все равно, потому что я перестала держать их за горло.

И когда даешь жизни вот так просто течь - тогда и получается намного лучший исход, чем даже запланированный….
И это на самом деле намного увлекательнее занятие - просто дать дню идти своим ходом и наблюдать за тем, что произойдет.

Вот сегодня например я просидела 2 с лишним часа на заднем дворе и наблюдала осень, нюхала осень, ну запах листьев и всего чем она пахнет.
Вдыхала скорее, а не нюхала.
Своего рода медитация что ли.

Я слушала как падали листья, смотрела как дерутся калибри за поилку на дереве, как дышат деревья… я просто вышла вдохнуть немного воздуха, взяв перерыв от работы за компом.
И залипла там на больше двух часов.

Но это были самые лучшие часы этого дня. И неважно, что работа встала и что завтра скорее всего будет аврал…
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2025, 20:48

Кажется это эго, которое постоянно «шумело» и создавало всю ту хаотичность.

А стоит замолчать и прислушаться - и все встает на свои места.

Видны связи, которых раньше я не замечала, случайности превращаются в закономерности, люди, события, решения - приходят вовремя.

И тогда не ищешь ответы в спешке, а просто слышишь их изнутри.

Просто дело было в доверии к процессу жизни… не управлять рекой, а уметь плыть вместе с ней
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2025, 20:49

Я вроде все это знала, все эти книги прочитала и не раз, видео, семинары и тд.

Но все в теории, на практике применять не получалось… а тут само пошло, сразу в практике.

Ну не само, с толчка айяваски я все же думаю
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2025, 20:55

А ещё я кажется сегодня поняла, что такое гармония.

Для меня по крайней мере.

Я всегда просила и стремилась к гармонии и балансу, а что это такое толком я не понимала, ну просто что-то чего все хотят и наверное там лучше… а сегодня мне показалось, что гармония – это баланс эго и души (или внутреннего Я, кто как называет). Не тогда, когда эго перехватывает борозды правления, вырастает до неимоверных размеров и забивает душу своим криком и контролем, а когда эго действует, а душа направляет

вот об этом сегодня аззя писала Селфу: когда душа направляет эго...
а тут такая птичка от подруги прилетела... в униссон...

мне радостно за неё...
только ко всему этому можно приходить без айяваски, дымков, наркотиков, галлюциногенов, психоделиков и ты ды...

такое погружение в суть могут вполне закономерно давать медитационные практики... и весь процесс происходит оч естественно
во всяком случае так у меня...
никаких стимуляторов... процесс осознавания + медитация и, ву а ля... причём никакого риска для психики...
даже то, что хотелось бы назвать перегрузом, вполне нормально перемалывается и переносится психикой...
как говорится, ничего лишнего...всё по готовности...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 13 дек 2025, 15:50

А-33-Я писал(а):Просто дело было в доверии к процессу жизни… не управлять рекой, а уметь плыть вместе с ней

Процесс жизни (река) - сновидение, поток мыслей сновидца. Доверие к процессу жизни - доверие к сновидению.
При полном доверии сновидению (неучастие в сновидении в образе эго) сновидение (поток мыслей) останавливается. При этом никакого процесса жизни (реки) нет. Нет течения времени, нет событий, нет эго.
Какой-то процесс жизни (река) есть только при недоверии к процессу жизни.

"Недоверие к процессу жизни" - недоверие себя (эго) "смерти". Поскольку у сновидца есть эго и ему жалко предать его "смерти", постольку у сновидца есть сновидение (поток мыслей) - "процесс жизни".
Сновидец и эго - кошка и мышка. Процесс жизни - игра кошки с мышкой. Кошка какое-то время (время жизни) не доверяет себе мышку (не позволяет себе её придушить и слопать).
«И свет (мышка) во тьме (в кошке) светит, и тьма не объяла его»
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 13 дек 2025, 17:01

При использовании айяваски (или чего-то аналогичного) происходит возрастание "доверия к процессу жизни", снижается потребность в активной деятельности. Появляется естественный (спонтанный, непроизвольный) "пофигизм" (удовлетворённость тем, что есть).
При этом любая деятельность у человека - мысленная. Снижается потребность в мысленной деятельности. Почему? Из-за близости к "смерти" (к остановке ума). Чем меньше работает ум, тем у человека меньше проблем (недовольств, тревог, страхов, желаний) в жизни. В "смерти" никаких проблем нет вообще - человек (без-умно) счастлив.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Mikle » 14 дек 2025, 19:10

А-33-Я писал(а):
Я всегда просила и стремилась к гармонии и балансу, а что это такое толком я не понимала, ну просто что-то чего все хотят и наверное там лучше… а сегодня мне показалось, что гармония – это баланс эго и души (или внутреннего Я, кто как называет). Не тогда, когда эго перехватывает борозды правления, вырастает до неимоверных размеров и забивает душу своим криком и контролем, а когда эго действует, а душа направляет

вот об этом сегодня аззя писала Селфу: когда душа направляет эго...

А у Сэлфа ЧТО следит и управляет Эгом? :grin:
Его "истинная сущность" - это что за зверь такой)))
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mikle » 14 дек 2025, 19:21

А-33-Я писал(а):
Я вроде все это знала, все эти книги прочитала и не раз, видео, семинары и тд.

Но все в теории, на практике применять не получалось… а тут само пошло, сразу в практике.

Ну не само, с толчка айяваски я все же думаю

А-33-Я писал(а):а тут такая птичка от подруги прилетела... в униссон...

мне радостно за неё...
только ко всему этому можно приходить без айяваски, дымков, наркотиков, галлюциногенов, психоделиков и ты ды...

такое погружение в суть могут вполне закономерно давать медитационные практики... и весь процесс происходит оч естественно

Можно :grin:
А можно и не приходить - у каждого свой путь))
Вот Аззя не желает описывать свои интимные переживания в медитациях, и стороннему наблюдателю вообще непонятно зачем ему к ним приходить7 А вот Ильфир оч красочно расписывает фиолетовый мир мыслеформ - ну так и хочецца на него посмотреть))
А, скажем, у Кастанеды Дон Хуан использовал и Дымок и Мескалито и даже Дурман как средства , только как средства для ускорения восприятия этого мира. И трудно сказать что у него речь идет о медитациях. Вот Дон Сакатека "видел" человеческие мыслеормы в своеобразном танце - как это вообще можно передать?
Mikle

Сообщение Sadovod » 14 дек 2025, 23:37

Для меня тема с отпусканием контроля сложна и непонятна. Деньги сами себя не заработают вроде. То есть они то да наблюдай. Если решать нечего и неочем то можно.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Mikle » 15 дек 2025, 01:54

Sadovod писал(а):Для меня .

:grin:

Sadovod писал(а): тема с отпусканием контроля сложна и непонятна. Деньги сами себя не заработают вроде. То есть они то да наблюдай. Если решать нечего и неочем то можно.

Нужным или не нужным что то является не само по себе а в отношении плана, целей, а план или цели сообразуются с ценностями. При отсутствии внятных плана и целей, вопрос о более и менее нужном не имеет смысла

:grin: :grin: :grin:
Если ты собрался "контроль отпускать" то зачем тебе деньги, Вова)))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 15 дек 2025, 05:17

Mikle писал(а):А у Сэлфа ЧТО следит и управляет Эгом?

Маруся тебе потом расскажет... :)
она ночью снег делала с 22.30 в аккурат до 4 утра...
чёт не хочется думать про Селфушкино эгушко...

у меня осталось 2 дня Михасечка... и это жесть... задница не выдерживает столько за компом сидеть... болят ягодицы... зарррраза...
каждую ночь шибёт мысль и жалость к айтишникам... как они выдерживают - не знаю...

а канечно тебе свезло больше... ты снег делаешь стоя на своих двух... а Маруся сидя на своей заднице...

а вот не надо на завтра оставлять то, что можно сделать сегодня... это "завтра" обязательно догонит, Михасечка... обязательно...
вот оно как Марусечку догнало... круто... чес слово...

погладь хоть по волосам... а то ж некому даже помыслить как Марусе со снегом... :)

ой-ёй... как же всё это смешно...
а куда деваться, если надо сделать... :mrgreen:

Жди, Михась... если не помру от перегруза, приду и всё про управленцев Селфушкиного эгушки поведаю... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 дек 2025, 05:26

Михась, гляди и Колобок сбежал... что-то давно не слышу его аромата на форуме...
и ты в снегах весь... и Селф как ясно солнышко зимой...

эхххххххх... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 15 дек 2025, 15:36

А-33-Я писал(а):Маруся тебе потом расскажет... :)

Жди, Михась... если не помру от перегруза, приду и всё про управленцев Селфушкиного эгушки поведаю... :razz:

Ну ладно! Хоть на этот раз НЕ "поманит и обманет"! :grin:
А-33-Я писал(а):
у меня осталось 2 дня Михасечка... и это жесть...

А некоторым даже нравицца! У меня знакомый есть - редактором журналов работает. Они всегда так перед выпуском.Журнал же пустой выйти не может)))
А как выпустят - так отдыхают и праздную, празднуют и отдыхают, пока новый выпуск не подоспеет!
Вот это жисть!!
А-33-Я писал(а): задница не выдерживает столько за компом сидеть... болят ягодицы... зарррраза...
каждую ночь шибёт мысль и жалость к айтишникам... как они выдерживают - не знаю...

Тото я смотрю они все поголовно на фитнес ходят!
А мож еще какие секреты профессии есть? Подушечки там специальные?

А-33-Я писал(а):
а канечно тебе свезло больше... ты снег делаешь стоя на своих двух... а Маруся сидя на своей заднице...

Не то чтобы я сильно много стою - вобще то люди за подъм на горку в кресле на заднице посидеть нехилые денюжки плотят))
Кому ходить, кому - кресло. Дельта рулит))))
А-33-Я писал(а):а вот не надо на завтра оставлять то, что можно сделать сегодня... это "завтра" обязательно догонит, Михасечка... обязательно...
вот оно как Марусечку догнало... круто... чес слово...

погладь хоть по волосам... а то ж некому даже помыслить как Марусе со снегом... :)

Это пожалуйста! Это я всегда готов!
Тем более что тоже люблю пооткладывать - мож само как-нибудь рассосецца!
Mikle

Сообщение Mikle » 15 дек 2025, 15:38

А-33-Я писал(а):Михась, гляди и Колобок сбежал... что-то давно не слышу его аромата на форуме...
и ты в снегах весь... и Селф как ясно солнышко зимой...

эхххххххх... )))

Да и Аззечка делами разными увлеклась)))
Кстати об энергии и ее закачивании в темы на форуме))
Mikle

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА