Спасти рядового...

События в мире, на земле и в Космосе

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Спасти рядового...

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 13:17

Колобок писал(а):Если тов. Levis хоть какую-то КМ имеет для личного пользования, следовательно он считает её правильной, а КМ колобка не правильной, если она хоть чем-то отличается от его. Но главное = что тов. Levis считает свою КМ правильной.
Потому каждый имеет самую правильную КМ.

Странно мне такое читать от тебя, Колобок, так как часть моей КМ уже проявлен на страницах форума и из неё, как я думаю, явно следует, что ни чьей КМ считать не правильной я не имею возможности.

Ну да это не совсем по теме...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 13:28

Много тут написал, если честно, то не ожидал такой активности в теме.

Моё понимание помощи или спасения рядового несколько отличается от написанного выше.

Во-первых строках нужно подчеркнуть, что всякая помощь или спасение всегда ситуативны. И Его неисповедимые пути могут мгновенно изменять любое представление о своих действиях в конкретной ситуации, с конкретным рядовым и все рассуждения до этого события, до этой встречи померкнут.

Но всё же такие представления в моей голове формируются.

Суть в том, что помощь другим это более сложный урок, более сложный этап развития себя.

На этом этапе знаний всегда будет не хватать, действовать через непознанное, через интуицию, через собственное "не понимаю", что для меня наиболее сложно.

Видел короткое видео, как сидит на дереве кот и жалобно мяукает. На это дерево забирается другой кот и потом медленно с него спускается задним ходом. Первый кот перестаёт "плакать" и спускается тем же способом.

Как бы спасение в действии.

Но с человеком много сложнее, так как и инструментов больше и проблем на порядке больше и они сложнее.

Но как именно действовать всегда будет загадкой как минимум до начала действий, ну для меня так.

Случайных встреч не бывает и случайных мыслей о том, как помочь данному человек тоже не бывает...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 09 дек 2025, 13:54

Спасение рядового и помощь в спасении рядового. (Рядовой слово риторическое).
Помощь в спасении это действия поделенные на спасающего и спасаемого.
Оба прилагают усилия.
А просто спасение это действия за другого, а в некоторых случаях, и противодействуя его неразумным действиям: панике, например.

В различных армиях по-разному, а в нашей и сейчас действует правило: сам погибай, а товарища выручай.
Зная это девиз товарищь и сам вперед последний подвиг совершит, чтобы ценою своей жизни не выкупали его жизнь...
Разве на специальных заданиях товарищи могут позволить себя спасать ценою жизни сопровождающих или спешащих на выручку. Но и тогда предполагается, что не своя жизнь значима, а сведения для спасения большего числа товарищей...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Колобок » 09 дек 2025, 14:28

Levis писал(а):Странно мне такое читать от тебя, Колобок, так как часть моей КМ уже проявлен на страницах форума и из неё, как я думаю, явно следует, что ни чьей КМ считать не правильной я не имею возможности.

На мой взгляд, подобные твои слова - это лицемерие, Levis = если ты считаешь свою КМ правильной, то, следовательно, КМ других людей, которые отличаются от твоей, - не правильные = это элементарная логика.
Вот, если бы ты считал также, как колобок считает относительно своей КМ, что она у него априори НЕПРАВИЛЬНАЯ, то, вот, колобок и не чью КМ и не осуждает, считая её неправильной, а просто пытается понять = т. е. навести мостики между этими двумя разными КМ, шобы выделить отличия, и для себя взвесить эти отличие, чтобы склониться к тому или иному варианту.

Почему свою КМ колобок считает априори НЕПРАВИЛЬТНОЙ?
Просто потому, что
1. то, что облачено в слова - это уже не есть Истина
2. любая картина мира = это только модель от Действительности и от связи Реальности каждого с этой Действительностью
3. КМ колобка, как минимум раз в месяц проходит свой очередной апгрейд, когда меняются не только цифирки в очередной версии названия этой КМ, но раз в год меняется и само название очередной КМ колобка... хорошо это или плохо - не знаю. Это просто факт жизни колобка, который ему не стыдно признать.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sadovod » 09 дек 2025, 14:29

Владимир Есаков писал(а):
Sadovod писал(а):А без запроса не факт что это вообще возможно.

Всякому прошедшему армию эта фраза вытаращивает глаза.
Что так можно было :)
С детства каждому должна быть известна наука: "потому, что так папа сказал". А если не так, то по попе.

Приказы это другой жанр.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 14:36

Колобок писал(а):На мой взгляд, подобные твои слова - это лицемерие, Levis = если ты считаешь свою КМ правильной, то, следовательно, КМ других людей, которые отличаются от твоей, - не правильные = это элементарная логика.

Моя логика близка к твоей и подсчёт совей КМ правильной не точно названия и не более того.

Мои КМ текущие, так я их называю, что не мешает видеть КМ других людей с совершенно другими параметрами, вплоть до противоположных по каким-то вопросам, верными или текущими для этих людей.

Как выше сказал Осипов, КМ всегда привязаны к задачам. Эти задачи могут быть противоположными, тогда и действия и КМ будут таковыми.

Но тема то не про КМ.

Можно и такую создать и порассуждать о том, кто и как формирует свои КМ или о критериях. И конечно они могут быть очень разными.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2025, 14:45

"Палки любви" или о навязчивой помощи.
"Меня мой муж бъет, значит любит."

Sadovod писал(а):
Levis писал(а):Вот такой вопрос у меня появился.

Каждый человек формирую свою КМ и конечно она не совершенна и конечно содержит ошибки.

Но собственно для проработки или осознания этих ошибок мы тут все вместе и собрались (я не имею ввиду форум).

Так вот такой вопрос: Нужно ли помогать другим людям находить эти ошибки и особенно тогда, когда они об этом не просят?

Какие будут мнения?

Нужно или нет, мало кто умеет понятно указать на ошибку даже если, его ошибающийся попросил. А без запроса не факт что это вообще возможно.
То есть не редко тот кто типа указывает на ошибки - просто немного самоутверждается и все. В чем в общем может ничего страшного и нет.
Ну, если немного, то да...

Но если "много", то..
Levis писал(а):То как лично я воспринимаю и подчас не понимаю ту помощь,
которую мне оказывают совсем другой вопрос...

У всех людей это одинаково.

Нужно отличать реально "помогающих" от реально "нападающих", пытающихся самоутведиться за чужой счет, за счет чужого унижения. Непрошенная помощь в форуме, в интернет общении это обычный "переход на личности". И за это необходимо наказывать такого навязчивого "помогальщика".

Да, нападающего от помогающего легко проверить прямым отказом от его помощи, от навязчивого перехода на свою личность. Если это ему не нравиться и он продолжает "помогать" , нужно посмотреть на его реакцию. Если отказ его "злит" и он начинает унижать, оскорблять того, кому хочет "помочь" (с его слов), то это не помощь, а переход на личности, проще - обычный "наезд". Такого "помошника" интересует только свое самолюбие. Он не помогает, а пытается самоутвердиться за твой счет, переходя на разборки личного и раздавая "бесплатные диагнозы".

Т.е. если "спасатель" сначала "любит и помогает", а потом, в процессе помощи его отношение к "спасаемому" меняется от "любви" к "ненависти", (если его отношение меняется в процессе "помощи и заботы" )и он уже явно и прямо унижает и оскорбляет того, кому раньше "помогал", то это была попытка не помочь, а самоутвердиться за чужой счет. Таких "горе - помошников" нужно гнать из своего личного пространства метлой...

Хорошо уметь отличать такох "горе-помошников" сразу и держать дистанцию, пока не "залюбили" до смерти... :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 09 дек 2025, 15:56

Sadovod писал(а):

С детства каждому должна быть известна наука: "потому, что так папа сказал". А если не так, то по попе.

Приказы это другой жанр.
Жанр чего?
О чем ты.
Приказ, команда, это прямое указание действия.
Ко спасению имеет первоочередное отношение.
Помощь другое дело.
Но опять таки, помощь в чем.
В деле чего.
Спасения или попроще.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 09 дек 2025, 16:28

Не уверен что Левис имел в виду случаи приказов и инструкций. Я такого не уловил, мне показалось скорее речь о советах.
Sadovod

Сообщение Владимир Есаков » 09 дек 2025, 16:30

Sadovod писал(а):Не уверен что Левис имел в виду случаи приказов и инструкций. Я такого не уловил, мне показалось скорее речь о советах.
Приказ это тоже совет, поданный в такой, незамысловатой категоричной форме...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 09 дек 2025, 16:46

Приказ по определению приказа обязателен для исполнения. И он не всегда направлен на достижение удовлетворения и даже спасение того - кому он дан. на мой взгляд в приказе и совете отличий больше чем сходства .....
Отношений власти, характерных для речевого жанра приказа, в исходном посте Левиса по моему нет.
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 09 дек 2025, 17:00

Владимир Есаков писал(а):С детства каждому должна быть известна наука: "потому, что так папа сказал". А если не так, то по попе.

божечки, какая чухня...
понятно как есакова воспитували... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 дек 2025, 17:04

Levis писал(а):порассуждать о том, кто и как формирует свои КМ или о критериях.

та не...
это картина мира формирует чела... ну и он в ответ тоже, если не жмотничает, то кое что ей отдаёт... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 дек 2025, 17:05

Sadovod писал(а):

Приказы это другой жанр.
Жанр чего?
О чем ты.
Приказ, команда, это прямое указание действия.
Ко спасению имеет первоочередное отношение.
Помощь другое дело.
Но опять таки, помощь в чем.
В деле чего.
Спасения или попроще.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 09 дек 2025, 17:28

Sadovod писал(а):Приказ по определению приказа обязателен для исполнения. И он не всегда направлен на достижение удовлетворения и даже спасение того - кому он дан. на мой взгляд в приказе и совете отличий больше чем сходства .....
Отношений власти, характерных для речевого жанра приказа, в исходном посте Левиса по моему нет.
Сергей широко поставил вопрос. А с учетом того, что выживание с присущим ему спасением идёт первым порядком приоретета в жизни, то ты рассматриваешь вещи обратным порядком.
Доминирование.
Удовольствия.
Жизнь (выживание).

Конечно приказ и совет различия имеют. Но я-то о сходстве сказал.
По теме. О ней речь.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 17:32

Владимир Есаков писал(а):Приказ это тоже совет,

Всё же у тебя замысловатая логика. Зачем ты так мучаешь себя?

Помощь же исходит изнутри, а там не приказы, там состояния, когда ты не можешь поступить иначе.

А если это приказ, то как человек поступит не столь однозначно.

Хотя есть помощь и от головы, а не из состояния. Тогда да, возможны всякие глупости и перегибы и те самые "твои" приказы.

Эта тема не про приказы.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 17:35

Наверное ещё важный вопрос не только в том, помогать ли человеку, а прежде всего как!

Как проходить "урок помощи", если такое желание или такая потребность появилась?

Тут для меня опять путь в себя и не от ума...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 09 дек 2025, 17:40

Тут, гляжу пугливые собрались.
Приказов боятся...

Вот, человек заблудился, требуется помощь в указании направления.
Можно скомандовать.
Направо, вперед.
Можно сказать, это справо и прямо.
А можно подвезти, если оказия имеется...
Во всех случаях указания и действия будут оказанием посильной помощи.
Я был свидетелем как в такой ситуации бабушка не понимала объяснений, а приказ, даже скорее сама форма, заставила получить помощь в натуральном виде.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2025, 17:41

viewtopic.php?p=1122432#p1122432
Колобок писал(а):
Levis писал(а):Странно мне такое читать от тебя, Колобок, так как часть моей КМ уже проявлен на страницах форума и из неё, как я думаю, явно следует, что ни чьей КМ считать не правильной я не имею возможности.

На мой взгляд, подобные твои слова - это лицемерие, Levis = если ты считаешь свою КМ правильной, то, следовательно, КМ других людей, которые отличаются от твоей, - не правильные = это элементарная логика.

Колобок, чем или как ты определяешь "правильность" КМ (картины мира, внутреннего мира)?
Какая КМ "правильная"?

А то, судя по твоей логике, при наличии "правильной КМ" у всех людей должна быть одинаковая, КМ.
Ну, в любой конкретной жесткой партийной системе, в религиозной, типа духовной семинарии, да, это так.... Когда озвучиваемые КМ обязаны совпадать...

Как по мне, то я скорее с Левисом согласен...

Повторю вопрос:
Колобок, чем или как ты определяешь "правильность" КМ (картины мира, внутреннего мира)?
Какая КМ "правильная"?
И какая КМ "неправильная"?
Как определить?
Какие критерии?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Колобок » 09 дек 2025, 19:21

Андрей Осипов писал(а):Повторю вопрос:
Какая КМ "правильная"?
И какая КМ "неправильная"?
Как определить?
Какие критерии?

Колобок - не Шекспир, не Гёте и не Пушкин, шоб другие знали его наизусть...и потому Андрей Осипов = всегда прав!

Всеми любимый, Андрей Осипов, если у тебя не 3 класса образования в церковно-приходской школе, то ты бы смог прочесть, шо колобок ни от кого не видит и не ждет увидеть ПРАВИЛЬНУЮ картину мира...
И если бы Андрей Осипов более внимательно читал колобка, то наверняка бы он смог заметить, шо колобок полагает, шо от чела невозможно услышать некую повесть о "Правильной КМ"... согласно трём пунктам от колобка.

По мнению колобка, шобы наилучшим образом описать КМ для других "я" - это воспроизвести некие (а может быть и ВСЕ процессы в Действительности) с помощью математических формул... как это сделали тов. Эйнштейн в своей ОТО... или тот же Шрёдингер со своим "котом" и своим уравнением о квадрате вероятности пребывания той или иной частицы в следующий момент времени.

МАТЕМАТИКА!!!! === ЭТО И ЕСТЬ ЯЗЫК БОГА!!!

БОГ СНАЧАЛА СОЗДАЛ МАТЕМАТИКУ, А ЗАТЕМ ПОСРЕДСТВОМ ЕЁ ВЫРАЗИЛ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМ СВОИМ ТВОРЕНИЯМ!!!

Всё о чём ЗДЕСЬ мы сейчас говорим = так это мы только обмениваемся своими мнениями.

И тот же = всеми нами любимый Андрей Осипов еще 4,371 года тому назад, сказал бы о КМ Андрей Осипова сегодняшнего, шо чувак сам не понимает о чем он здесь трындычит.

Андрей Осипов, ты ж - москвич?!

Но тебе, как памятнику, колобок в Москве не наблюдал.

Не стоит того, шоб самого себя возводить на пьедестал, дорогой и всеми нами любимый Андрей Осипов @};-

Мож лучше настоящим делом заняться?
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ