А У Т Е Н Т И Ч Н О С Т Ь: уязвимость-сила-гармония-знание

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: AnimaOM

Re: А У Т Е Н Т И Ч Н О С Т Ь: уязвимость-сила-гармония-знан

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2025, 20:25

Sadovod писал(а):Сколько то думаю про это, что то читаю ..... всякие слова там Путь с Сердцем и тд. Ну что мешает. Страх и лень. Недоверие к себе и тп.

Садовод, у тебя уже есть занятие, которому ни лень не мешает, ни страх...
У многих людей такого нет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение AnimaOM » 10 дек 2025, 19:14

Еще немного про "лень" только как пример конечно.
Обычно, замечяя что лень, мы начинаем анализировать и осуждать где-то - типо мы знаем что так не положено/не должно быть или планировали совсем другое сделать)
А что если...вместо того чтобы себя ругать/осуждать и считать что-то не таким , мы хоть на пару мигов дадим себе и этой "лени" шанс, длЯ того чтобы ее изучить c любопытством??

По себе смотрю - когда подобное появляется, я говорю примерно с таким отношением себе:"привет дружочек)" я условно отделяю/освобождаю внимание и с любопытством изучаю то что во мне есть на данный момент - со стороны (пребываю...осознавая)
Интуитивные ответы не заставляют обычно себя ждать.
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 дек 2025, 20:09

Sadovod писал(а):То есть что то сжалось до смирения - ну вот я кто есть по жизни тот и есть со своими неудачами и удачами. Не больше ни меньше. И с этим мало что поделать....

#022 #015
именно...хорошо бы сначала принять в себе то, что есть... такой как есть... есть так, как есть ... ЕСТЬ...

и только потом наступит следующая стадия путешествия... не ранее того...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Grigorii » 11 дек 2025, 07:00

AnimaOM писал(а):По себе смотрю - когда подобное появляется, я говорю примерно с таким отношением себе:"привет дружочек)" я условно отделяю/освобождаю внимание и с любопытством изучаю то что во мне есть на данный момент - со стороны (пребываю...осознавая)

- Пример некоторого ухода (ускользания) от бытия неаутентичностью в пребывание аутентичностью. Лень - образец некоторой надуманности, мираж, феномен. Лень - одежда, которую вам предлагается одеть и носить в качестве "себя".
В аутентичности нет ни лени (нет безделья), ни трудолюбия (нет дел) - нет концепций (нет одежд).
Лень и трудолюбие - варианты платьев, которые аутентичность может одевать и носить, в которых она может щеголять (демонстрировать "себя" в том или ином обличье). У самой аутентичности (к счастью) нет никакого обличия (лица, вида) вообще.
AnimaOM писал(а):А что если...вместо того чтобы себя ругать/осуждать и считать что-то не таким , мы хоть на пару мигов дадим себе и этой "лени" шанс, длЯ того чтобы ее изучить c любопытством??

Дай лени шанс и от лени ничего не останется. Лень сколько-нибудь "есть" лишь в той мере, в какой мы ей этот шанс не даём.
Дай любой концепции (в том числе трудолюбию) шанс, и от этой концепции ничего не останется. В аутентичности сгорают без следа (тают, растворяются) все концепции. В аутентичности (в истине) нет (к счастью) никого и ничего.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

AnimaOM писал(а):хоть на пару мигов дадим себе и этой "лени" шанс, длЯ того чтобы ее изучить c любопытством??

В самой аутентичности изучать нечего. Изучать можно только какой-то мысленный образ (фантазию ума). И при (пристальном) изучении этот образ рассеивается, как туман.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 11 дек 2025, 07:33

А-33-Я писал(а):именно...хорошо бы сначала принять в себе то, что есть... такой как есть... есть так, как есть ... ЕСТЬ...
и только потом наступит следующая стадия путешествия... не ранее того...

Принять в себе то, что есть - потерять в себе то, что есть (потерять "себя"). Следовательно, у тебя ничего нет уже сейчас (всегда) и тебе нечего терять (нечего "принимать"). У тебя "есть" лишь "туман в мозгу, в кармане фига".
Некоторая "проблема" как раз в том, что человеку кажется, что у него что-то "есть" (он какой-то "такой" или "сякой"). А на самом деле у него ничего нет вообще. Он - голь перекатная, нищета голопузая, голодранец.
phpBB [video]

https://youtu.be/eKRZwSjmhTo
"С жульём надо бороться! ..Ты вообще живешь на свете по доверенности.. Ничего у тебя нет.. Ты – голодранец!"
Поскольку человеку не от чего отказываться (у него ничего нет), постольку "следующая стадия путешествия" никогда не наступает. Но человек, думающий (в некотором самоодурачивании, самогипнозе), что у него что-то "есть", будет эту следующую стадию ждать как манну небесную. "Надежда (на следующую стадию путешествия) умирает последней".
А-33-Я писал(а):хорошо бы сначала принять в себе то, что есть... такой как есть... есть так, как есть ... ЕСТЬ...

= Хорошо бы принять (понять), что у тебя уже сейчас (всегда) ничего нет, никогда не было и никогда не будет. Хорошо бы принять твоё ("себя") отсутствие - твою "духовность" (аутентичность). Хватит морочить голову "себе" и "другим" этим твоим (голословным) утверждением: "Аз есмь".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2025, 07:51

тьху на тебя... :)
с добрый утром, Ёж... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 11 дек 2025, 07:55

А-33-Я писал(а):с добрый утром, Ёж...

С добрым утром, Марина!
phpBB [video]

https://vk.com/video-24371598_456275582?
"Чудовище"
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2025, 08:19

Grigorii писал(а):"Чудовище"

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 11 дек 2025, 13:27

viewtopic.php?p=1122586#p1122586
AnimaOM писал(а):Еще немного про "лень" только как пример конечно.
Обычно, замечяя что лень, мы начинаем анализировать и осуждать где-то - типо мы знаем что так не положено/не должно быть или планировали совсем другое сделать)
А что если...вместо того чтобы себя ругать/осуждать и считать что-то не таким , мы хоть на пару мигов дадим себе и этой "лени" шанс, длЯ того чтобы ее изучить c любопытством??

По себе смотрю - когда подобное появляется, я говорю примерно с таким отношением себе:"привет дружочек)" я условно отделяю/освобождаю внимание и с любопытством изучаю то что во мне есть на данный момент - со стороны (пребываю...осознавая)
Вот источник появления "лени" - ум.
Это ум начинает "анализировать и ОСУЖДАТЬ".
Осуждение за неисполнение приказа (ума) , это напонение, смысл "лени".

Когда-то взрослые осудили ребенка за то, что ребенок не делал того, что было "нужно" по мнению взрослых, назвав его "ленивым". Сама цель действия, которую тогда требовали взрослые, была забыта ребенком, осталась только воспоминанние о том, что он плохой, "ленивый". И теперь он боится осуждения взрослых (своего ума), он пытается "избежать быть ленивым", но именно из-за этого страха он периодически им становится...

Так работает страх...
Человек воспроизводит вокруг себя то, что он боится...

Но вот ключ.
viewtopic.php?p=1122586#p1122586
AnimaOM писал(а):
Еще немного про "лень" только как пример конечно.
Обычно, замечяя что лень, мы начинаем анализировать и осуждать где-то - типо мы знаем что так не положено/не должно быть или планировали совсем другое
А что если...сделать)
вместо того чтобы себя ругать/осуждать и считать что-то не таким , мы хоть на пару мигов дадим себе и этой "лени" шанс, длЯ того чтобы ее
изучить c любопытством
??

Андрей Осипов

Сообщение AnimaOM » 11 дек 2025, 13:36

Не так все и однозначно порой как я понимаю.
(Только о лени как пример/в общих чертах)

Ну например, на поверхности может показаться что это «лень». Истинная причина может быть банальная необходимость в отдыхе, если человек дошел до предела(физически или даже эмоционально), это может во внешнем например показаться ленью, или даже включится другой механизм/с подсознания и тело заболеет, даже тем же обычным ОРВИ
Последний раз редактировалось AnimaOM 11 дек 2025, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
AnimaOM

Сообщение Андрей Осипов » 11 дек 2025, 13:39

AnimaOM писал(а):Не так все и однозначно порой как я понимаю.
(Только о лени как пример)

Ну например, на поверхности может показаться что это «лень». Истинная причина может быть банальная необходимость в отдыхе, если человек дошел до предела(физически или даже эмоционально), это может во внешнем например показаться ленью, или даже включится другой механизм/с подсознания и тело заболеет, даже тем же обычным ОРВИ

Так я об этом и пишу, что никакой "лени", кроме прошлого осуждения непослушания взрослыми, нет...

Теперь "ленью" ум называет ситуацию, когда тело его "не слушается".
Андрей Осипов

Сообщение AnimaOM » 11 дек 2025, 13:43

Андрей, да, скорее всего где-то и так
Я не смотрела на это с этой точки зрения, связь родитель и ребенок

Но кое-что просто добавила (по опыту из своего понимания)
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 11 дек 2025, 13:50

Матушка «Лень» ) порой и впрок приходит людям.
В определённых случаях человеку даже стоит чуть-чуть расслабиться или полениться, чтобы спустя некоторое время вернуться с новыми силами — и тогда всё будет в разы эффективнее для него или для неё.

Если бы мы, люди, были более внимательны и вовремя замечали сигналы тела или те дискомфорты, которые ощущаем, то смогли бы избежать многих неприятных моментов в будущем.
AnimaOM

Сообщение Grigorii » 11 дек 2025, 16:32

AnimaOM писал(а):Если бы мы, люди, были более внимательны и вовремя замечали сигналы тела или те дискомфорты, которые ощущаем, то смогли бы избежать многих неприятных моментов в будущем.

Какой самый неприятный момент в будущем (с точки зрения ума человека)? "Смерть" (аутентичность). Поскольку ум - лжец (отец лжи), постольку аутентичность (подлинность, истинность) для ума - его отключение (="смерть").
Аутентичность - состояние отключённости ума. Работающий (включенный ум) боится аутентичности, как чёрт ладана. И поэтому ум рад "эффективной деятельности" - эффективному само-одурачиванию (само-обольщению). В иллюзии эффективной деятельности ум автоматически расслабляется (удовлетворяется и перестаёт работать) - наступает лень. Ум "почивает на лаврах" - устраивает себе "заслуженный отдых".

Расслабление (лень) автоматически (без всяких усилий) приближает человека к "смерти" (к аутентичности) - человек переживает "околосмертный опыт". Иллюзия эффективной деятельности ("жизни") рассеивается как туман. В "околосмертном опыте" ум наполняется энергией - страхом "смерти" (страстью). И далее ум расходует эту энергию на создание (новой) иллюзии эффективной деятельности - очередной (тысяча плюс 1) сказки Шахезеразды Шахрияру.

Таким образом, аутентичность для ума - "волшебный пендель" (неиссякаемый источник энергии).
Аутентичность (подлинность, истинность) - остановка во лжи (остановка в эффективной деятельности). Аутентичность - абсолютная лень.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 11 дек 2025, 16:51

Аутентичность - максимум потенциальной энергии, минимум (ноль) кинетической энергии. Например, зима - некоторый (приблизительный) пример аутентичности ("смерти", лени), а лето - пример эффективной деятельности (энергичной "жизни").

Всякий человек - прирождённый лжец, которому "правда (аутентичность) глаза колит". Человек в аутентичности остаётся без зрения, без слуха, без всего - без "жизни" во времени, в пространстве, в людях. Поскольку такое "нети-нети" человека не устраивает, он создаёт на абсолютно пустом и ровном месте всё видимое, слышимое - рисует сам себе свою (жалкую, мучительную, рабскую) "жизнь" во времени, в пространстве, в людях.
Grigorii

Сообщение AnimaOM » 11 дек 2025, 17:05

Григорий с что если «мертвый» человек - на самом деле Живее всех живых…)
Как возможность по другому смотреть на вещи
AnimaOM

Сообщение Grigorii » 11 дек 2025, 17:13

AnimaOM писал(а):с что если «мертвый» человек - на самом деле Живее всех живых…)
Как возможность по другому смотреть на вещи

Сновидец - "мёртвый" человек, который (разумеется) "живее всех живых". Все видимые "живые" люди - миражи, "их-там-нет". И только невидимый (отсутствующий в этом его сновидении) сновидец - единственный по-настоящему "живой".
Только сновидец смотрит. Все люди в его сновидении только кажутся ему смотрящими. Ему (сновидцу) приходится смотреть (и говорить) за всех персонажей его сновидения - за "себя" и за всех "других".
Grigorii

Сообщение AnimaOM » 11 дек 2025, 17:18

Григорий - надеюсь ты иногда заземляешь себя)

Ну, там дрова колоть, по лесу гулять...
:)
(я с добром :) )
AnimaOM

Сообщение Grigorii » 11 дек 2025, 17:26

AnimaOM писал(а):надеюсь ты иногда заземляешь себя)

Поскольку у сновидца есть сновидение, постольку он (время от времени) заземляет себя - спускается с Неба на Землю. В сновидении можно (помимо всего прочего) и дров поколоть и по лесу погулять. Но мечтает всякий человек на Земле о чём? О добре, о счастье - о "смерти" (об аутентичности).
Grigorii

Сообщение AnimaOM » 11 дек 2025, 17:35

интересно, а я не столько мечтаю про ...но знаю "Cебя"

:roll:

"затыки" возникают чуть в Выражении :oops:

++ хотелось раскрыть эту тему через разных мнений (но что-то народ убегает от «аутентичности») как от ...)) :grin: )
Последний раз редактировалось AnimaOM 11 дек 2025, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
AnimaOM

Пред.След.