Зарегистрировал легальным ключиком.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: -NN-

-NN- писал(а):На этой положительной ноте я снова ухожу в ретрит безмолвия.

-NN- писал(а):NN- писал(а):
На этой положительной ноте я снова ухожу в ретрит безмолвия.
Немного задержалась:

-NN- писал(а):ретрит безмолвия
БЕЗМОЛВИЕ
1) особое благодатное духовное состояние христианина, характеризуемое высшей степенью сосредоточенности на Боге и отрешенностью от «всего» мирского, сопровождаемое миром и покоем в душе;
2) молчание.
"Безмолвие есть состояние ума, не тревожимого помыслами, тишина свободы от страстей и отрады душевной, стояние сердца в Боге; бестревожное, светлое созерцание, ведение тайн Божиих: слово премудрости из чистого ума, бездна разумений Божиих, восхищение ума, беседа Божия, неусыпаемое око, умная молитва, беструдный покой в великих трудах и наконец – единение с Богом."
- преподобный Никита Стифат
https://azbyka.ru/bezmolvie

-NN- писал(а):Немного задержалась: я же постила не только в этой теме, а и в других. Ко мне обратились. Почему бы и не ответить? Тем более, человеку, который никогда не переходил "красную линию" в общении со мной.

Self писал(а):Не уходите надолго -NN-...хоть я, возможно , и перешёл когда -то красную линию в общении с вами ...но, на мой взгляд, форум становится богаче и как-то ...пообъёмней в смыслах )), когда вы тут присутствуете..))

-NN- писал(а):Девиз форума: "Внутреннее безмолвие - начало Свободы...".

Andrew Lever » 09 ноя 2023
Ну ничего, тут психов 90%
viewtopic.php?f=185&t=14212&p=1119618&hilit=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2#p1119618

-NN- писал(а):"Не общайтесь с придурками!" (с) Татьяна Черниговская
"Сермяжная правда жизни":Andrew Lever » 09 ноя 2023
Ну ничего, тут психов 90%
viewtopic.php?f=185&t=14212&p=1119618&hilit=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2#p1119618

Андрей Осипов писал(а):Да ну?
Просто здесь люди пишут то, что думают или чувствуют...
Андрей Осипов писал(а):А это очень сильно отличается у людей.
Андрей Осипов писал(а):Почитайте, что пишут в интернете "нормальные" люди.
Андрей Осипов писал(а):замечают только свои мысли и действия, все заменил ум... и понеслось...

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0