Сильно разнятся способы восприятия и обработки умом. Обработка умом создает разницу. У одних они косвенные, у других прямые. Кто-то температуру определяет термодатчиком, кто-то косвенно, по цвету. Тут и возникает "большая разница".Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Что боль это маловероятный близкий опыт?
Сладкое и соленое тоже маловероятно вместе с другим определить таковыми?
Мне совершенно очевидно, что и чувствительность к боли, эмоциональность и другие проявления восприятия у людей сильно разнятся.
Для тебя это видимо далеко не так и это очень странно.
Дальнейшие рассуждения из ложной посылки смысла не имеют.
Они разнятся, но реально они находятся в очень узком диапазоне. Не разнятся крайние, когда органы восприятия перестают работать и сильно разнятся не приемники, они одинаковые. Разнятся обработка умом. Сильно разнятся (кажется, что сильно) привычные, допустимые самим человеком, балансные состояния. Отличается оценка, обработа, впечатления. Кто-то любит тепло, кто-то привык к холоду. Но сам реальный диапазон восприятиия одинаков.
Например, температурный диапазон. Живые, живые, человеческие датчики температуры работают в очень узком диапазоне, от нуля до 45 градусов. С остальным то же самое. Интепретации, обработанные умом, да, сильно разнятся. Но сами живые приемники одинаковы. Но ум хитер, он может определять температуру как напрямую, так м косвенно. Принципиально разнятся не датчики, а обработка сигналов умом, некоторые различают тепло напрямую, а другие косвенно, другими датчиками.
Вот написано про разницу между прямым (нутром) и косвенным восприятием, умом, (сознанием).
viewtopic.php?p=1125763#p1125763
Кнопка писал(а):Levis писал(а):Кнопка писал(а):Нельзя судить человека не испытав его психоэмоциональное состояние.
А это возможно испытать чужоё психоэмоциональное состояние?
И после этого уже можно осуждать?
Я не правильно высказалась. Человека вообще нельзя судить. Бывает, что человек совершает действие в порыве гнева (допустим).
Мне вчера написал человек, что ему очень плохо. Я настроилась на него и почувствовала это. Хотя лично мне в момент прочтения его сообщения было хорошо.
Мнение, что при общении с человеком я чувствую свои эмоции по типу зеркала ошибочны. Есть вы и ваши эмоции (ваше поле) и сталкиваясь с другим человеком (вы соприкасаетесь полями знаете как при гриппе идёт обмен инфекцией) вы чувствуете его псих.эмоциональное состояние. Имею ввиду почувствовать нутром (телом. А.О.), но не сознанием (умом. А.О.).
Где ваше внимание на сознании или на теле, на сердце? Внутренний наблюдатель все курирует. Внутренний наблюдатель это "Я". И когда человек говорит Вслух "Я есмь" то он активирует эту силу.
Все зависит от того, чем различается состояние другого человека, умом, телом или сердцем.
viewtopic.php?p=1125763#p1125763
Кнопка писал(а):Где ваше внимание на сознании или на теле, на сердце? .