Драйверы Задумки
Модератор: Энжи
Куратор темы: Саймон
Re: драйверы задумки
Вот ты верно отмечаешь, - в таких состояниях желания минорны или отсутствуют. Система будто застывает, тело "забыто".
На что это похоже? Если провести аналогию с чем-то явным из этого мира.
На что это похоже? Если провести аналогию с чем-то явным из этого мира.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
-

Энжи - ****************

Похоже на автомобиль с давно заглохшем двигателем, где его хозяин куда-то ушёл. И тогда, это моё желание подвигать человека в депрессии можно сравнить с попыткой завести мотор.
- Пьер

Хорошая аналогия.)
Слушай, а что такое распредвал (распределительный вал) ты знаешь?
Слушай, а что такое распредвал (распределительный вал) ты знаешь?
-

Энжи - ****************

Помню как выглядит коленчатый вал, а распределительный вал не помню. Надо будет освежить память, посмотреть.
- Пьер

Ок, как освежишь, продолжим.
Пока, пока.)
Пока, пока.)
-

Энжи - ****************

"Распределительный вал (распредвал) — компонент газораспределительного механизма (ГРМ) поршневых четырёхтактных двигателей внутреннего сгорания, управляющий процессом газообмена. Это металлический вал с отформированными кулачками специального профиля, который обеспечивает открытие и закрытие клапанов для впуска в цилиндр горючей смеси или воздуха и выпуска отработавших газов."
Из сети
Из сети
- Пьер

Так так так...) Есть распределительный вал с кулачками, постукивающий по клапанам. И он то открывает их, то закрывает.
А что насчёт поршня и распредвала? Посмотри есть ли между ними взаимодействие
А что насчёт поршня и распредвала? Посмотри есть ли между ними взаимодействие
-

Энжи - ****************

У распредвала есть кулачки, которыми он стучит по клапанам, тем самым их открывая или закрывая. По поршню стучать не надо и в тоже время распредвал должен быть синхронизирован с поршнем. Синхронизация с поршнем нужна для того, чтобы клапаны вовремя открывались и закрывались. Когда поршень идёт вниз клапан должен открываться. Когда поршень идёт вверх клапан должен закрываться. Распредвал должен стучать по клапанам, чтобы их открывать или закрывать исходя из того какое сейчас движение из поршня вверх или вниз.
Важно чтобы работа распредвала и поршня были синхронизированы. Это делается для того, чтобы клапаны вовремя закрывались или открывались.
Получается, что у нас здесь три вида движения. Первое движение это подъём или спуск. Второе движение это вращение. Третье движение это открыться, чтобы выпустить что-то и закрыться чтобы перестать это выпускать.
Важно чтобы работа распредвала и поршня были синхронизированы. Это делается для того, чтобы клапаны вовремя закрывались или открывались.
Получается, что у нас здесь три вида движения. Первое движение это подъём или спуск. Второе движение это вращение. Третье движение это открыться, чтобы выпустить что-то и закрыться чтобы перестать это выпускать.
- Пьер

Можно сказать, что поршень и клапаны напрямую не коммуницируют, а распредвал некий посредник между ними?
-

Энжи - ****************

а что произойдет, если распредвал начнёт бить по клапанам, не учитывая вверх или вниз пошёл поршень?
-

Энжи - ****************

"Если поршень идет вверх, а клапан (впускной или выпускной) открывается или не закрывается, это приводит к потере мощности, перебоям в работе двигателя, перегреву клапана, поскольку газы не сжимаются или не выталкиваются должным образом, а могут даже выходить обратно, ухудшая наполнение цилиндра и вызывая некорректное сгорание. Это серьезная неисправность, нарушающая циклы работы двигателя внутреннего сгорания."
Из сети
Из сети
- Пьер

теперь давай проведём аналогию:
поршень - физ. плотное тело
распредвал - психика
клапаны - желания (тело желания)
поршень - физ. плотное тело
распредвал - психика
клапаны - желания (тело желания)
-

Энжи - ****************

Интересно! Неожиданный переход. Сейчас начал даже писать ответ, но решил с ним не спешить, отвечу позже. Хорошего тебе вечера.
- Пьер

О духе
More писал(а):Альтэра писал(а):Море, речь шла о том, что говоря о Духе, Вы говорите о Ниргуна Брахман, о Вселенском Духе.В ведах дух пронизывает все, присутствует как солнце и его лучи. Он ничего не делает.
Ваш же собеседник, отвечая на ваши слова, озвучивает своё понимание и опыт, говоря о Индивидуальном Духе. Говоря о Духе, он имеет ввиду конкретный луч.
Изначально, мой вопрос был - "что познаётся" в таком типе диалога, на ваш взгляд.
Я и себе задала этот вопрос, глядя на ваш диалог с Сшонэ.
Ключевое, для меня, в вашем ответе, в этих словах:Индивидуальный дух меня не интересует. Я не знаю служил в армии человек или нет. Что бы о таком духе говорить.
Духи эти так - мелюзга. Не стоят внимания.
Индивидуальный Дух, по сути своей, частица Вселенского. Другими словами - Искра Ниргуны Брахмана.
Можно сказать и иначе - Он проявление Брахмана в каждом существе, того самого Брахмана который пронизывает собой всё сущее (о чём Вы и говорили ранее).
Он пронизывает собой всё.., то есть даже то, что ещё пребывает в иллюзии отделённости от Него или забыл о Нём.
Каким образом, Его проявления могут быть мелюзгой, не стоящей внимания? Речь ведь не о временной, преходящей форме.
Познают ни "More" и не "Сшонэ", не человеки, а Духи, Индивидуальные Духи. Каждый из них проходит свой уникальный путь, свою скорость, свою траекторию полёта.
Но куда ведут эти пути? к Тому, что есть Начало всему. И где эти пути протекают? опять же в Нём.
-

Энжи - ****************

Re: О духе
Альтэра писал(а):Индивидуальный Дух, по сути своей, частица Вселенского. Другими словами - Искра Ниргуны Брахмана.
Не правильно.
Вы считаете что дух это объект, а это субьект по отношению к вам - это вы. И дух это плохой термин для субстанции подобно эфиру физиков. Дух что то мечется как юная разведчица, кто поймал его - тот продал за десятину или за чванство.
Надо утвердится что дух стационарен это вот у вас сны со сновидениями есть? Где это происходит? Где находится обитель снов и что представляет из себя?
Выкиньте понятие дух. Он не правильный для понимания вселенского духа. Это условный перевод. Так же как просветление это просто английский термин некоторого явления которое не изучалось западом. Условно назвали " просветление".
Последний раз редактировалось Энжи 13 янв 2026, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема "О духе" была разделена (Сшонэ) на две темы: "Дополнение к теме «О духе»" и "О духе". Вернув на место последовательность сообщений, темы объеденены обратно. Заголовок сообщения -"Дополнение к теме о Духе"исправ
Причина: Тема "О духе" была разделена (Сшонэ) на две темы: "Дополнение к теме «О духе»" и "О духе". Вернув на место последовательность сообщений, темы объеденены обратно. Заголовок сообщения -"Дополнение к теме о Духе"исправ
- More

Сагуна Брахман (буквально «абсолют с качествами») — в индуизме философское понятие, означающее абсолют, обладающий определёнными качествами в противоположность Ниргуна Брахман, абсолюту, не обладающему никакими качествами.
Ниргуна Брахман — без качеств, без форм. Это истинный Абсолют, невыразим, неизменен, беспредельный.
Сагуна Брахман — это Брахман, проявленный в мире, то есть персонализированная форма, например Ишвара (бог), Вишну, Шива. Это то, из чего возникает вселенная под действием Силы-Сознания Ниргуна Брахмана.
Вот этого достаточно знать. А про индивидуальные духи типа Шанель ✓5 об этом много сказано. И опять же это автономные образования подсознания человека. ДНК образования, как элемент памяти. Ничего сложного. И это область Сагуна Брахмана.
Ниргуна Брахман — без качеств, без форм. Это истинный Абсолют, невыразим, неизменен, беспредельный.
Сагуна Брахман — это Брахман, проявленный в мире, то есть персонализированная форма, например Ишвара (бог), Вишну, Шива. Это то, из чего возникает вселенная под действием Силы-Сознания Ниргуна Брахмана.
Вот этого достаточно знать. А про индивидуальные духи типа Шанель ✓5 об этом много сказано. И опять же это автономные образования подсознания человека. ДНК образования, как элемент памяти. Ничего сложного. И это область Сагуна Брахмана.
- More

То есть Вы и высшее "я" истинное и это Ниргуна Брахман, а Сагуна Брахман можно вообще иллюзией считать. То есть то нет. То что то есть то нет...того и нет вовсе.
Наеверх на звёздное небо посмотрите. Ниргуна Брахман это пространство это ваше Я из которого светится "я" индивидуальное.
Или вот вы взяли лист бумаги сделали в ней дырочки и поднесли к лампе - из дырочек светится свет лампы. Это разве частица света лампы? Или все же светит везде та же лампа, тот же свет?
Наеверх на звёздное небо посмотрите. Ниргуна Брахман это пространство это ваше Я из которого светится "я" индивидуальное.
Или вот вы взяли лист бумаги сделали в ней дырочки и поднесли к лампе - из дырочек светится свет лампы. Это разве частица света лампы? Или все же светит везде та же лампа, тот же свет?
- More

More писал(а):Надо на первом этапе перестроить логику мышления. Дух это вы. Ваше "я".
Скажите себе "Я вселенский Дух" и не сомневайтесь больше.
Таким образом ответите на все вопросы правильно. Остальное сказки. Спекуляции.
Только надо вводить формулу так:
"Я вселенский Дух, но я (тело, эго) не вселенский Дух."
Это верно и по отношению к другим Я. Их "совокупность" и есть Вселенский Дух.
Одно дело видеть это только в себе. И совсем другое, суметь увидеть это и в том, кто напротив.
И если Вы утвердились своим Я во Вселенском Духе, то к кому Вы будете обращаться, разговаривая с другим? Кого Вы увидите напротив? Что отбросите, чему не будете придавать значение?
-

Энжи - ****************

Это верно и по отношению к другим Я. Их "совокупность" и есть Вселенский Дух.
Одно дело видеть это только в себе. И совсем другое, суметь увидеть это и в том, кто напротив.
И если Вы утвердились своим Я во Вселенском Духе, то к кому Вы будете обращаться, разговаривая с другим? Кого Вы увидите напротив? Что отбросите, чему не будете придавать значение?
Нет, не правильная логика.
Ещё раз Вселенский Дух это субъект по отношению к вам. Это вы. И никто у вас его не отбирает (кроме попов и клоунов). Вы богиня или кто там, как себя считаете. Это ваше "я".
Все остальное производные.
То есть грубо. Сначала ваше высшее Я ( это субъект, это ваше чувство я, или бытия) потом все остальное ( бог, боги, духи). Вы первичны, остальное как объекты внутренние или внешние - вторично.
Последний раз редактировалось More 13 янв 2026, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- More

Вернуться в Нелокальная активность