Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Sadovod » 19 янв 2026, 21:36

Может Сократ тоже не знал. Главное что. Дельные советы или нет... А остальное - менее главное.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 19 янв 2026, 21:37

Sadovod писал(а):Вот видите Алексей. Рассказал вам Левис что у него есть Внутренний Голос, который если его спросили и ответил лучше следовать. Но откуда он взялся и как другим людям такое получать и с ним строить отношения - не ясно. А так же и всемирная история говорит о таком
История говорит о таком по-разному. Говорит, например, что не только полезные голоса бывают.
Sadovod писал(а):Может Сократ тоже не знал. Главное что. Дельные советы или нет... А остальное - менее главное.
Вот именно. Я и говорю.

Судя по результатам, у Левиса внутренний голос - большой юморист. ))
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sadovod » 19 янв 2026, 21:38

Но по голосу, тут есть такой мистик Роман Доля и у него - ткхника-ритуал запрос к высшим силам. Если поискать то ищется((( ну ищется. И что...(((
Sadovod

Сообщение Sadovod » 19 янв 2026, 21:40

Алексей Войтенко писал(а):
Sadovod писал(а):Вот видите Алексей. Рассказал вам Левис что у него есть Внутренний Голос, который если его спросили и ответил лучше следовать. Но откуда он взялся и как другим людям такое получать и с ним строить отношения - не ясно. А так же и всемирная история говорит о таком
История говорит о таком по-разному. Говорит, например, что не только полезные голоса бывают.
Sadovod писал(а):Может Сократ тоже не знал. Главное что. Дельные советы или нет... А остальное - менее главное.
Вот именно. Я и говорю.

Судя по результатам, у Левиса внутренний голос - большой юморист. ))

Сам Левис советами - доволен. Же. А Человек - Мера Всех Вещей. (Протагор? Давно не копался в философии) Ну и вот.
Sadovod

Сообщение Алексей Войтенко » 19 янв 2026, 21:45

Человек — мера в том, существуют вещи или нет. Так звучит полная цитата.

Левису конечно нравится. Но нравится что? Нравится "страдать". В этом всё дело, похоже.
Алексей Войтенко

Сообщение Sadovod » 20 янв 2026, 00:04

Нравится свой образ жизни. Круг общения в котором есть эзотерики. Какие то опыты в э́тих кругах. Внутренний Голос. А почему нет? О том какие у каждого из нас были должности, сколько денег,, мы же не говорим. А так, человек в своем вайбе

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять.

Довольный малым, созерцаю
То, что дает нещедрый рок:
Вяз, прислонившийся к сараю,
Покрытый лесом бугорок…

Ни грубой славы, ни гонений
От современников не жду,
Но сам стригу кусты сирени
Вокруг террасы и в саду.

Ну а что. Все хорошо. Имхо. Оч прилично все.
Sadovod

Сообщение Алексей Войтенко » 20 янв 2026, 09:12

Согласен с вашей оценкой. Нравится образ жизни, круг общения... Всё правильно. Я давно Левису говорю, что всё у него в порядке. Насколько это может быть в этой ситуации.

Но. Как представляется, это не всё. Есть ещё что-то. И поэтому, с одной стороны:
Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
...

Ну а со стороны другой:
Пробочка над крепким йодом!
Как ты скоро перетлела!
Так вот и душа незримо
Жжет и разъедает тело.
Алексей Войтенко

Сообщение Sadovod » 20 янв 2026, 11:18

любое тело не навсегда что уж там...
Sadovod

Сообщение Алексей Войтенко » 20 янв 2026, 12:20

Левис, прочитал я книжку Ильфира. Выложено пока что 14 глав.

Обнаружил там следующие клинические примеры:

• Трихомоноз. Результат работы не ясен.

• «Спастический паралич шейного отдела (спастический тетрапарез)». Лечение прервано, результат не ясен.

• Энурез и клептомания. С энурезом результат не ясен. Клептоманию вылечить не удалось — больной попал в тюрьму за грабёж. После освобождения повесился.

• Клептомания. Помня неудачный опыт в лечении было отказано. Больной умер в возрасте 30 лет от сердечной недостаточности.

• Клептомания. Пациент в возрасте семи лет. В лечении было отказано.

• Вегетативное состояние после перенесённой асфиксии в возрасте 1 год и 2 месяца. В течение года после асфиксии, на фоне работы автора, неврологические признаки вегетативного состояния исчезли.
Комментарий: вегетативное состояние в раннем возрасте проходит без специального лечения у двух третей больных.

• Эффект «Маугли».
Комментарий: Автор приводит пример из художественной книжки Киплинга.

• «Посттравматические хронические боли в копчике». Две пациентки. Боли возвращались после лечения автора. Результат не ясен.

• Врождённая «кривая рука», мальчик 10 лет. Вылечить не удалось.

• Мальчик 9 лет. «Кости предплечья неправильно срослись. Рука была искривлена градусов на десять.» Автор подержал руку в области перелома пока выкурил сигарету. Через три дня рука визуально стала прямой.
Комментарий: случай претендует на чудо. Но данных недостаточно. 10 градусов визуально трудно диагностировать.

• Девочка, 4 года. Бронхиальная астма. Вылечить не удалось.

• Женщина, 60 лет. После падения появилась острая боль в пояснице. На фоне работы автора боль уменьшилась. Через неделю на рентгенограмме — признаки компрессионного перелома поясничного позвонка без смещения.
Комментарий: привычное течение болезни.

• Девочка, 13 лет. После падения – острая боль в области спины, без неврологической симптоматики. Через десять дней на рентгенограмме — сомнительные признаки компрессионного перелома грудного позвонка без смещения.
Комментарий: привычное течение болезни.

• Молодой человек. После физической нагрузки появилась хромота и боль в области таза. На рентгенограмме — отрывной перелом.
Комментарий: привычное течение болезни. Такого рода переломы не требуют специального лечения. Постельный режим, отказ от нагрузок, в случае необходимости — обезболивающие средства. Автор называет это чудом.

• Молодой человек. Боль в области таза. На рентгенограмме травматологи патологии не выявили.

• Женщина, зрелый возраст. Перелом плечевой кости со смещением. «Хирурги отказались вставлять, гипсовать или делать операцию, сославшись на её возраст и наблюдающиеся признаки остеопороза." Автор собрал фрагменты, заживил перелом.
Комментарий: данные сомнительны. Остеопороз не является основанием для отказа в лечении перелома. Смещённый перелом угрожает тяжёлыми осложнениями. Отказ в медицинской помощи в этом случае — маловероятен. Перемещение отломков костей вызывает сильную боль и проводится в условиях анестезии.

• Мальчик, 12 лет. Смещение надколенника. Автор увидел причину в «смещении тазовой кости». Устранил смещение кости и надколенник занял нормальное положение.
Комментарий: не ясно что такое смещение тазовой кости? Неосложнённое смещение надколенника устраняется ручным вправлением. Оперативного лечения не требует. Операция нужна при повторных случаях.

• Женщина, 23 года. Расхождение тазовых костей после родов. Обратилась через три месяца. Через два месяца удалось восстановить походку.
Комментарий: привычное течение болезни. Проявления неосложнённого расхождения тазовых костей проходят через 5 месяцев после родов самостоятельно. Специального лечения не требуется.

Далее автор вскользь упоминает ещё два случая «вывиха таза» в родах. Затем отмечает множество случаев «вывиха тазовых костей» вне родов.
Комментарий: трудно что-то сказать об этом. Поскольку вывихов таза и вывихов тазовых костей не бывает. Нет такого диагноза. Не ясно, какая травма имеется в виду.

Так же описаны случаи лечения коровы, соловья, лошади.
Я не специалист. Не могу комментировать.

В кавычках указаны неясные диагнозы в формулировке автора.

Левис, какой именно случай ты имел в виду, когда говорил про масштабные чудеса?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 янв 2026, 16:38

Алексей Войтенко писал(а):Левису конечно нравится. Но нравится что? Нравится "страдать". В этом всё дело, похоже.

Вроде я уже писал тебе, что найдя причину страдания, это ерундой я более не занимаюсь.

Алексей Войтенко писал(а):Судя по результатам, у Левиса внутренний голос - большой юморист.

Что ты имеешь ввиду?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Levis » 21 янв 2026, 16:43

Алексей Войтенко писал(а):Левис, какой именно случай ты имел в виду, когда говорил про масштабные чудеса?

Такие случаи, в которых врачи либо развели руками, либо сделали не верный вывод о причинах проблем человека и собирались или сделали ошибочные действия.

Мне к слову повезло, меня "лечить" не стали и со словами, не знаю что с Вами, отправили домой.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 21 янв 2026, 16:52

Алексей Войтенко писал(а):Комментарий

Как говорил ослик Иа, ужасное зрелище, душеразрывающее зрелище... и с той стороны ничуть не лучше...

Даже не вижу смысл комментировать твои комментарии. Находясь на эзотерическом форуме и не сделать за столько лет ни шагу в сторону от материалистического восприятия мира мне думалось не возможно. Однако ты стойкий оловянный солдатик!

Как пела товарищ Ротару:

...
Есть вечная любовь, мне жаль вас, кто не верит!

...

Так и я говорю тебе, что есть тонкий мир и мне жаль, что ты не веришь!

Без веры видимо тебе лично туда проход закрыт.

Мне не пришлось опираться только на веру, так как я очень хотел попасть в этот мир и проведение давало мне много поводов соприкоснуться с ним. А твоё чисто материальное восприятие мира не даёт тебе такой возможности, видимо. Но я не доктор и не знаю, что именно тебе мешает и почему ты не можешь увидеть что-то дальше проявленной материи.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 янв 2026, 17:06

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Левису конечно нравится. Но нравится что? Нравится "страдать". В этом всё дело, похоже.

Вроде я уже писал тебе, что найдя причину страдания, это ерундой я более не занимаюсь.
Ты и раньше ею не занимался. Ты не страдал. А "страдал".

Твои "страдания" - это демонстративное мероприятие. И не более. Такой способ функционирования.

Кто-то примус починяет, кто-то нэцке выпиливает. А ты героически преодолеваешь страдания, которых нету.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Судя по результатам, у Левиса внутренний голос - большой юморист.

Что ты имеешь ввиду?
Имею в виду хорошо продуманную драматургию той колдунской комедии, которую ты тут показываешь.
Тут у нас ведь было много разных сценок на заданную тему. И все они, пока что, в финале заканчиваются большим смешным пшиком.

Кто-то же это всё режиссирует. Похоже это как раз твои потусторонние помощники и есть. Ты ведь у них спрашиваешь что делать. Результат мы видим. Хороший крепкий результат.

И это не шутка. Похоже, что так и есть.
Ты читал, кстати, что Ильфир пишет об этом? Он говорит, что люди с несдержанными эмоциями распространяют вокруг себя шлейф нехорошей энергии, которой питаются существа, называемые черти в христианстве, джины - в исламе.

А они как раз большие мастера до устройства комедий...

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Левис, какой именно случай ты имел в виду, когда говорил про масштабные чудеса?
Такие случаи, в которых врачи либо развели руками, либо сделали не верный вывод о причинах проблем человека и собирались или сделали ошибочные действия.
Ты же что-то конкретное имел в виду? Что именно? Какой случай?

Levis писал(а):Мне к слову повезло, меня "лечить" не стали и со словами, не знаю что с Вами, отправили домой.
Молодцы. Сориентировались в ситуации.
Levis писал(а):Даже не вижу смысл комментировать твои комментарии.
Ладно. Проехали эту тему.
Levis писал(а):Находясь на эзотерическом форуме и не сделать за столько лет ни шагу в сторону от материалистического восприятия мира мне думалось не возможно.
Я не материалист. Я - убеждённый идеалист. И это не зависит от форума.
Levis писал(а):Так и я говорю тебе, что есть тонкий мир и мне жаль, что ты не веришь!
Причём тут вера? Не понял... Мы же не на религиозном форуме.
Levis писал(а):Без веры видимо тебе лично туда проход закрыт.

Мне не пришлось опираться только на веру, так как я очень хотел попасть в этот мир и проведение давало мне много поводов соприкоснуться с ним. А твоё чисто материальное восприятие мира не даёт тебе такой возможности, видимо. Но я не доктор и не знаю, что именно тебе мешает и почему ты не можешь увидеть что-то дальше проявленной материи.
Мне мешает увидеть проявления тонкого твоё упрямство, например. Пообещал мне показать проявление тонкого и обманул. Это мне очень мешает честно говоря. До обидного очень...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 янв 2026, 17:35

Алексей Войтенко писал(а):А ты героически преодолеваешь страдания, которых нету.

Понял о чём ты. Лишнее подтверждение тому, что ты ничего не понимаешь из того, что я пишу все эти годы.
Алексей Войтенко писал(а):Кто-то же это всё режиссирует. Похоже это как раз твои потусторонние помощники и есть.

Очередная глупость основанная на твоём непонимании того, что я пишу.
Алексей Войтенко писал(а):Молодцы. Сориентировались в ситуации.

Класс, врач не знает что со мной и это ты называешь "сориентировались в ситуации"!
Алексей Войтенко писал(а):Я не материалист. Я - убеждённый идеалист. И это не зависит от форума.

Идеалист это когда как? Лишь идеальный пример позволит тебе лично убедиться в возможности тонкого мира влиять на плотный? А все те случаи, про которые тебе известно и которым нет идеалистического объяснения получения результатов не считаются?
Алексей Войтенко писал(а):Причём тут вера? Не понял... Мы же не на религиозном форуме.

При том, о чём я тебе многократно говорил, что человек, любой человек живёт не только проверенными фактами, но и верой. Так ты лично не имеешь фактов того, что земля вращается вокруг солнца, но веришь тому, что это так. И таких вер у тебя куча кучная, но ты не желаешь себе в этом признаться.
Алексей Войтенко писал(а):Мне мешает увидеть проявления тонкого твоё упрямство, например.

Да, причём не моё, а своё собственное, но ты этого понять не желаешь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 21 янв 2026, 17:41

Алексей Войтенко писал(а):Ты читал, кстати, что Ильфир пишет об этом? Он говорит, что люди с несдержанными эмоциями распространяют вокруг себя шлейф нехорошей энергии, которой питаются существа, называемые черти в христианстве, джины - в исламе.

Не понял, а это ты к чему?

О чьих несдержанных эмоциях речь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 янв 2026, 18:31

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):А ты героически преодолеваешь страдания, которых нету.
Понял о чём ты. Лишнее подтверждение тому, что ты ничего не понимаешь из того, что я пишу все эти годы.
Я так и знал.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Кто-то же это всё режиссирует. Похоже это как раз твои потусторонние помощники и есть.
Очередная глупость основанная на твоём непонимании того, что я пишу.
Так я и знал.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Молодцы. Сориентировались в ситуации.
Класс, врач не знает что со мной и это ты называешь "сориентировались в ситуации"!
Именно! Просто повезло. Попался опытный терапевт. Ничего телесного не нашёл и отправил с Богом на больничный. Просто умница.

Не к психиатру же тебя сразу отправлять. Вот если бы ты, к примеру, кусаться начал — тогда да. А так...
Levis писал(а):Идеалист это когда как? Лишь идеальный пример позволит тебе лично убедиться в возможности тонкого мира влиять на плотный? А все те случаи, про которые тебе известно и которым нет идеалистического объяснения получения результатов не считаются?
Идеалист — это значит, что я убеждён в том, что видимая материя — лишь следствие.

А примеров у нас тут пока что не было никаких. Попыток было много. Но всё пустое. Пока что...
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Причём тут вера? Не понял... Мы же не на религиозном форуме.
При том, о чём я тебе многократно говорил, что человек, любой человек живёт не только проверенными фактами, но и верой. Так ты лично не имеешь фактов того, что земля вращается вокруг солнца, но веришь тому, что это так. И таких вер у тебя куча кучная, но ты не желаешь себе в этом признаться.
Говорил. Многократно. Но этот тезис не подтвердился.
Ведь я никогда и не говорил, что Земля вращается. Не моя тема. Никогда этим не занимался. Поэтому и не стану доказывать вращается она или нет...
Вот стаканчик — это другое дело. Им я занимался. И могу точно сказать, что ты пообещал его покрутить, на том дело и кончилось.

И вера тут совсем ни причём.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Мне мешает увидеть проявления тонкого твоё упрямство, например.
Да, причём не моё, а своё собственное, но ты этого понять не желаешь.
Не желаю понять что ты не крутишь из-за моего упрямства?
Levis писал(а):Не понял, а это ты к чему?

О чьих несдержанных эмоциях речь?
Это я делюсь мыслями из книжки Ильфира. Там не написано чьи именно эмоции имеются в виду. Видимо, это универсальное правило. Кто не сдержан - у того получается смешно. По-моему, так. ))

Левис, а что мне записать про эпизод с масштабными чудесами в книжке Ильфира?
Почему ты отказался развивать предложенную тобой же тему? Какую указать причину отказа?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 янв 2026, 18:49

Алексей Войтенко писал(а):И вера тут совсем ни причём.

Да, понятно. Ты не понял вообще как вера влияет на результат. Понимаем.
Алексей Войтенко писал(а):Не желаю понять что ты не крутишь из-за моего упрямства?

Не желаешь понять, что ты упрямо хочешь от меня вращения стаканчика, а вращать сам упрямо не желаешь.
Алексей Войтенко писал(а):Видимо, это универсальное правило. Кто не сдержан - у того получается смешно. По-моему, так. ))

И к чему ты об этом правиле говоришь?
Алексей Войтенко писал(а):Почему ты отказался развивать предложенную тобой же тему? Какую указать причину отказа?

Так я же написал почему!

Нужно повторить?

Хотя видимо ты не только Ильфира не понял и мой ответ тоже не понял. Видимо смысла повторять ответ нет.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 янв 2026, 18:56

Levis писал(а):Да, понятно. Ты не понял вообще как вера влияет на результат. Понимаем.
Так ты объясни.
Ведь твоё объяснение с вращением Земли не подходит. Потому, что я никогда не утверждал что она крутиться. Это вообще не моё дело.
Levis писал(а):Не желаешь понять, что ты упрямо хочешь от меня вращения стаканчика, а вращать сам упрямо не желаешь.
У меня не получается.
А от тебя я хочу вращение по одной причине: ты мне пообещал такое вращение. Но ни разу даже и не попробовал. Разве это плохая причина ожидать от тебя вращения?
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Видимо, это универсальное правило. Кто не сдержан - у того получается смешно. По-моему, так. ))
И к чему ты об этом правиле говоришь?
Это похоже на твою ситуацию. Ведь именно повышенной эмоциональной раздражительностью ты объясняешь свой отказ попробовать покрутить.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Почему ты отказался развивать предложенную тобой же тему? Какую указать причину отказа?

Так я же написал почему!

Нужно повторить?

Хотя видимо ты не только Ильфира не понял и мой ответ тоже не понял. Видимо смысла повторять ответ нет.
Да что ж такое... Опять не понял.

Ладно. Так и запишу: Левис отказался развивать предложенную им же тему по причине, которую я не понял.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 янв 2026, 19:00

Алексей Войтенко писал(а):Так ты объясни.

Много раз пытался, ты не слышишь.
Алексей Войтенко писал(а):Разве это плохая причина ожидать от тебя вращения?

Ожидать попыток вращения тебе никто не мешает и я уже много раз тебе говорил, что нет смысла в том, чтобы при каждом обращении ко мне напоминать мне о моём обещании. Это просто просьба, которую ты игнорируешь.
Алексей Войтенко писал(а):Ведь именно повышенной эмоциональной раздражительностью ты объясняешь свой отказ попробовать покрутить.

Нет, ты снова сбился. Повторять нет желания.
Алексей Войтенко писал(а):Так и запишу

Писать нужно другое: понять Ильфира и Левиса у меня нет никакой возможности.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 янв 2026, 19:15

Levis писал(а):Много раз пытался, ты не слышишь.
Это не правда.
Ты много раз говоришь одну и ту же фразу про то,что я верю во вращение Земли поэтому мне надо так же поверить и в колдунство конкретного колдуна.
Но у меня нет веры во вращение Земли. Не работает пример.
Levis писал(а):Ожидать попыток вращения тебе никто не мешает и я уже много раз тебе говорил, что нет смысла в том, чтобы при каждом обращении ко мне напоминать мне о моём обещании. Это просто просьба, которую ты игнорируешь.
Это правда. Просьба не поднимать тему со стаканчиком была. И не один раз.
И я уже так же не один раз объяснял почему я не могу оставить эту тему.
Объясняю ещё раз: вращение стаканчика ты сам предложил в качестве демонстрации тонкого действия на толстое. Такое действие - центральная тема нашего обсуждения вообще. К тому же, этот стаканчик - наилучшая подобная демонстрация. Наиболее наглядная и простая. Лишённая недостатков работы с живыми людьми.
Я не могу отказаться от центрального действия всего обсуждения, к тому же, единственного нереализованного действия.

Это как прийти на концерт баяниста и получить просьбу делать всё, что угодно, только не ждать игры на баяне.

Так не получится. Нужно или вообще тогда заканчивать концерт или толком объяснить, что это такое деиться...
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Ведь именно повышенной эмоциональной раздражительностью ты объясняешь свой отказ попробовать покрутить.

Нет, ты снова сбился. Повторять нет желания.
Ну как же?
Ссылки давать?

Ты объясняешь свой отказ пробовать крутить состоянием психики, содержание которого описываешь как раздражительность.
Levis писал(а):Писать нужно другое: понять Ильфира и Левиса у меня нет никакой возможности.
Это не факт.
Может быть никакого понимания тут и не требуется, а требуется вера, как ты говоришь. Тут ещё разобраться нужно.
Алексей Войтенко

Пред.След.