Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Кнопка

Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Сообщение Андрей Осипов » 12 янв 2026, 13:05

Кнопка писал(а):Невозможно выйти из этой ловушки. Только понимание что это Ловушка. Пост, молитвы, раскаяние. Осознанное понимание, что это Искушение.
Знание как работает энергетика, чтобы не потерять себя.
Бог даёт человеку, демон забирает.
Когда идёшь по улице и видишь женщину с глубоким декольте то сразу в голову идёт сигнал это Искушение...
Если дал ход искушению то развод, алименты, раздел имущества.
Потом второй брак, тот же самый сценарий. И так по кругу. От сущности избавиться сложно, потому что она использует эмоции.

Раньше ее называли Амуром.
Изображение

Тепрь это Сущность...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Grigorii » 12 янв 2026, 14:42

Кнопка писал(а):Невозможно выйти из этой ловушки. Только понимание что это Ловушка. Пост, молитвы, раскаяние. Осознанное понимание, что это Искушение.

В раю (на Небе) у человека нет ни чувств, ни мыслей. Есть "чистое сознание" без волнений ума.
На Небе человек подвергается искушению.
«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»

- поддался Искушению дьявола (ума) и стал жить (мучиться) на Земле "тридцать лет и три года".
Вся жизнь человека на Земле (=в сновидении) - нахождение в ловушке мыслей и чувств (эмоций). "Оставь надежду всяк сюда входящий".
Кнопка писал(а):Невозможно выйти из этой ловушки.

Человек выходит из этой ловушки (из "жизни") только в "смерти". Например, каждую ночь во сне без сновидений (в "маленькой смерти") человек свободен от этой ловушки (свободен от мыслей и чувств). Но этот выход не-осознанный (в человеке нет осознанного понимания, что он в Ловушке). Поскольку нет осознания, постольку нет рас-каяния (освобождения из Ловушки).
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Grigorii » 12 янв 2026, 15:06

Андрей Осипов писал(а):Пост, молитвы, раскаяние. Осознанное понимание, что это Искушение.

Пост - воздержание от чего? От жизни. Человек тренируется (осознанно) пребывать в "смерти" (в "чистом" сознании - без мыслей и чувств). Молитва какая? Безмолвная (пребывание в безмолвии, в безмыслии, в бесчувствии, в одиночестве).
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."

Человек рас-каивается (освобождается от оков) - у него постепенно (спонтанно, непроизвольно) исчезают мысли и эмоции. Появляется ясность (чистота) сознания.
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Кнопка » 15 янв 2026, 17:14

Позже почитаю то, что написали выше.

Прошедшей осенью я спросила у Бога будет ли у меня человек для души. Мне ответили "будет...позже". Примерно 10 дней назад написала комментарий под сообщением женщины в местном сообществе в ВК и мне ответил мужчина в месенджер в ВК. Познакомились, обменялись фото, он моего возраста. Разведен, живёт в однушке, старая машина...любит зимнюю рыбалку. Сообщил мне что хочет отношений.
Я так прикинула а нужен ли мне он, даже не он, человек для души мне нужен? Зачем? Что за блажь пришла а мою глупую голову. Что я буду делать с этим мужчиной? Я же не стабильная, ветер в голове с пером в заднице...
Зачем я спросила у Бога человека для души? Зачем?
Ну вот спросила и дали...))). А мне не надо...))).
Таким как я нужно жить одной. Не портить людям жизнь. У меня много планов на жизнь...если конечно Боженька даст здоровья.
Сейчас мужчина видео прислал о зимнем лесе, сугробы, сосны...))). Я написала ему, что общаться не хочу. Вообще ни с кем.
После того как меня смыли в унитаз нет желания иметь с кем то общение....может быть он хороший человек только я уже дую на воду и никому не верю..)) _002 .
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кнопка » 16 янв 2026, 17:40

* * *
От лукавого пришёл искусил,
Душу женскую мою распустил.
А душа моя глупая мается,
В путь дорогу к тебе собирается.

Вот уж снегом все замело,
А за снегом и лето прошло.
Искушение для души урок,
Только ты увы, не приехал в срок.

От лукавого пришёл искусил,
Душу женскую мою погубил...

Еще одно мое стихоьворение...так ..забава
Кнопка

Сообщение Кнопка » 24 янв 2026, 14:17

Одна наслушалась мудрецов с Ютуба и сказала мне "если изменить свои мысли то сущность уйдет". Смешно. Именно сущность управляет мыслями, хотя если точнее приведу пример когда запах свежего хлеба побуждает к трапезе...))). Точно также сущность влияет на сознание...
Ослабить влияние сущности на энергетическом канале можно если уйти в лес более чем на 7 дней(пустыня), в монастырь или чистка (магия).
Ощущение, что сущность перенаправляет сознание человека, человек становится ведомым.

В лес или монастырь, потому что там нет женских тел...

Я спросила у мужчины в состоянии счастья хочется ли ему заниматься в данный момент сексом? Он ответил "нет". Потому что секс это для потомства, а остальное от лукавого.
Кнопка

Сообщение Энжи » 24 янв 2026, 17:01

Если именно сущность управляет мыслями, то возможно допустить, что и эта мысль от сущности - ""если изменить свои мысли то сущность уйдет".
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Кнопка » 24 янв 2026, 23:11

Альтэра писал(а):Если именно сущность управляет мыслями, то возможно допустить, что и эта мысль от сущности - ""если изменить свои мысли то сущность уйдет".

Сущность не уйдет. Я не знаю как это объяснить. Это действует как запах хлеба на голодного человека. Сильная эмоциональная зависимость. Спасти может Воля и понимание, что это от лукавого ..то есть уйти в критическое мышление.
Кнопка

Сообщение Энжи » 25 янв 2026, 05:26

Кнопка писал(а):
Одна наслушалась мудрецов с Ютуба и сказала мне "если изменить свои мысли то сущность уйдет". Смешно. Именно сущность управляет мыслями, хотя если точнее приведу пример когда запах свежего хлеба побуждает к трапезе...))). Точно также сущность влияет на сознание...

Альтэра писал(а):Если именно сущность управляет мыслями, то возможно допустить, что и эта мысль от сущности - ""если изменить свои мысли то сущность уйдет".

Сущность не уйдет. Я не знаю как это объяснить. Это действует как запах хлеба на голодного человека. Сильная эмоциональная зависимость. Спасти может Воля и понимание, что это от лукавого ..то есть уйти в критическое мышление.

Я о другом. Попробую объяснить.))

"наслушалась мудрецов с Ютуба" - наслушалась мыслей других сущностей, не своей.
дальше идея - "если изменить свои мысли то сущность уйдёт", принимается на веру. Следующее, что может попытаться сделать человек, это начать менять свои мысли. Скорее всего это будет замена своих на услышанные/прочитанные вовне.
Вам ведь известно, что человек самовнушаем, вот и начнёт эта девушка (гипотетическое предположение) закреплять чьи-то мысли, веря что таким образом приобретает новые "свои" мысли, иные от прежних.
Потом может случиться следующее (тоже гипотетически), та же девушка услышит где-то, что сущность может подселяться, выталкивая или подавляя свою. Путаница в голове умножится...

Она как-то объясняла, по какой причине эта мысль её зацепила, чего вдруг надо чтобы сущность ушла? И как смысл она вкладывает в само слово "сущность"?
Речь о психической?
Энжи

Сообщение Энжи » 25 янв 2026, 05:44

Кнопка писал(а):Сущность не уйдет. Я не знаю как это объяснить. Это действует как запах хлеба на голодного человека. Сильная эмоциональная зависимость. Спасти может Воля и понимание, что это от лукавого ..то есть уйти в критическое мышление.

Всё так, Вы верно говорите, начинается побуждение к тому или иному, порождающее привязку/пристрастие, зависимость. Это как морок, окутывающий сознание густым туманом.
Воля подавляется, желания берут верх. А учитывая, что всё это подкрепляется эмоциями, ощущениями, с погружением в некое состояние, "понимание" может быть ложное, не вытаскивающее из болота, а наоборот, удерживающее в нём.
Нужна высокая степень осознанности, чтобы человек смог сам увидеть "лукавость" происходящего в нём, или кто-то рядом, кому не наплевать и готов протянуть руку помощи.
Энжи

Сообщение Энжи » 25 янв 2026, 05:47

Кнопка писал(а):
Прошедшей осенью я спросила у Бога будет ли у меня человек для души.

Если не против, я бы хотела с Вами поговорить об этой фразе.
Энжи

Сообщение Кнопка » 25 янв 2026, 11:45

Альтэра писал(а):
Кнопка писал(а):Сущность не уйдет. Я не знаю как это объяснить. Это действует как запах хлеба на голодного человека. Сильная эмоциональная зависимость. Спасти может Воля и понимание, что это от лукавого ..то есть уйти в критическое мышление.

Всё так, Вы верно говорите, начинается побуждение к тому или иному, порождающее привязку/пристрастие, зависимость. Это как морок, окутывающий сознание густым туманом.
Воля подавляется, желания берут верх. А учитывая, что всё это подкрепляется эмоциями, ощущениями, с погружением в некое состояние, "понимание" может быть ложное, не вытаскивающее из болота, а наоборот, удерживающее в нём.
Нужна высокая степень осознанности, чтобы человек смог сам увидеть "лукавость" происходящего в нём, или кто-то рядом, кому не наплевать и готов протянуть руку помощи.

Очень точно меня понимаете.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 25 янв 2026, 11:45

Альтэра писал(а):
Кнопка писал(а):
Прошедшей осенью я спросила у Бога будет ли у меня человек для души.

Если не против, я бы хотела с Вами поговорить об этой фразе.

Поговорите.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 25 янв 2026, 11:50

Мужчина осознав не смотрит на женщин с глубоким декольте, но его взгляд притягивают стройные женские ноги....это все крючки...то через что Сущность питается.

Монах из монастыря идя по улице города не будет обращать внимание на женские тела, потому что у него будет направлено внимание в другую сторону (меняется положение точки сборки или мы говорим меняются ценности). Потому что прожив в монастыре или пустыне, или в лесу Человек становится Другим.
Кнопка

Сообщение laysi » 25 янв 2026, 13:48

Альтэра писал(а):Нужна высокая степень осознанности

Хм...НЕТ такой степени...ты либо беременна либо нет...ты либо проснулся либо спишь...рыба не бывает второй степени свежести...ты либо осознан либо сознателен...НЕТ тут никаких степеней...

Кнопка писал(а):Мужчина осознав не смотрит на женщин с глубоким декольте, но его взгляд притягивают стройные женские ноги....

О-хо-хооо...что значит мужчина осознав не смотрит на женщин с глубоким декольте, но его взгляд притягивают стройные женские ноги?...то есть на декольте такой мужчина не смотрит, а смотрит на женские ноги?...да в таком случае мужчина УЖЕ смотрит на женщину...это как с голодом...мужчина будь он монахом или светским персонажем...если он голоден и не ел пару-тройку дней а то и неделю обязательно будет смотреть на пищу голодными глазами...

Кнопка писал(а):Монах из монастыря идя по улице города не будет обращать внимание на женские тела

Кто вам сказал?...явно пялиться он не будет, но однозначно ЗАМЕТИТ...не даром о монахах столько анекдотов на сексуальную тему...не на пустом месте...

Кнопка писал(а): потому что у него будет направлено внимание в другую сторону (меняется положение точки сборки или мы говорим меняются ценности).

Да в какую либо сторону не было направлено внимание, какими бы не были ценности...но если ты голоден, и глаза наткнулись на пищу...так же и с сексом...каким бы ты ни был монахом, но если взгляд упал на ЖЕНЩИНУ, которая целенаправленно или специально...а может случайно или ненароком ...даже не видя монаха приняла какую нить соблазнительную позу или встретились взглядом...чувство голода возобладает...какими бы ценностями не обладал монах...голодного это возбудит...

Кнопка писал(а):Потому что прожив в монастыре или пустыне, или в лесу Человек становится Другим.

Свежо питание да сериться с трудом...потому что прожив в монастыре или пустыне, или в лесу Человек становится ГОЛОДНЫМ...ненужно из монахов делать образ праведников...это глупо.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 25 янв 2026, 14:12

Кнопка писал(а):В ВК женщина написала как парень бросил ее дочь в Тюмени без денег и телефона. Я на ее сообщение ответила, что меня муж 28 лет брака выкинул из машины в тайге и уехал от меня примерно на 500 метров, потому что я ему начала высказывать про любовницу. Потом он меня забрал конечно. И на это мое сообщение ответил мужчина моего возраста, что так нельзя поступать в тайге.
Он написал мне, что с мужем помиримся, я ему ответила нет. Нельзя простить за такие вещи. В итоге он добавил меня к себе в друзья. Стал мне писать. Вежливый и доброжелательный, фото свое прислал.
Я сегодня ему написала, что общаться с ним не буду. Потому что свою жизнь хочу посвятить себе. Дело даже не в этом.

Сейчас прочитал ваш пост Кнопка...вспомнилась мысль одного известного человековеда...мэтра психологии ...доктора медицины и проч.
"Для того чтобы быть хорошим другом, надо сначала научиться ладить с самим собой. Если мы не можем смириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать других как укрытие от себя."
Большинство из нас очевидно поступает наоборот ...сначала бежим от одиночества используя партнера...но как только партнёр перестает играть роль укрытия, воспринимаем это как "предательство" .... остаемся один на один с собой... начинаем трезветь, думать собственной головой и обретать самосознание))). Тогда, даже если появляется возможность завести новые отношения с новым партнёром...той необходимости слияния и растворения в партнёре , которая была раньше уже не будет...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Self » 25 янв 2026, 14:13

laysi писал(а):вежо питание да сериться с трудом...потому что прожив в монастыре или пустыне, или в лесу Человек становится ГОЛОДНЫМ...ненужно из монахов делать образ праведников...это глупо.

Голодным ...но зато осознанным! :lol:
laysi писал(а):Да в какую либо сторону не было направлено внимание, какими бы не были ценности...но если ты голоден, и глаза наткнулись на пищу...так же и с сексом...каким бы ты ни был монахом, но если взгляд упал на ЖЕНЩИНУ, которая целенаправленно или специально...а может случайно или ненароком ...даже не видя монаха приняла какую нить соблазнительную позу или встретились взглядом...чувство голода возобладает...какими бы ценностями не обладал монах...голодного это возбудит...

Но можно ж и не поддаться на это возбуждение...не пойти у него на поводу.. :roll:
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение laysi » 25 янв 2026, 14:31

Self писал(а):Но можно ж и не поддаться на это возбуждение...не пойти у него на поводу..

МОЖНО...в этом мире всё можно, но это уже саааавсем другая тема...Self если ты сам голоден...не ел ну скажем неделю...а тебя привели в шикарный ресторан...ну скажи честно, ты не поддашься на это возбуждение пищей...м? а вот не пойти на поводу своего голода, это уже другое...организм, вот твой организм...независимо от твоего внимания целей и ценностей будет посылать СИГНАЛЫ...хочешь ты этого или нет...уже не важно...))))

Self писал(а):Голодным ...но зато осознанным!

Хм...а с чего это ты решил, что прожив в монастыре или пустыне, или в лесу, став отшельником или аскетом, то Человек автоматически становится осознанным...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 25 янв 2026, 14:37

laysi писал(а):Хм...НЕТ такой степени...ты либо беременна либо нет...ты либо проснулся либо спишь...рыба не бывает второй степени свежести...ты либо осознан либо сознателен...НЕТ тут никаких степеней...

Помницца ты сам рассказывал где то про "понятийный уровень"....может этот уровень и связан со степенью осознанности?
Self

Сообщение Self » 25 янв 2026, 14:42

laysi писал(а):МОЖНО...в этом мире всё можно, но это уже саааавсем другая тема...Self если ты сам голоден...не ел ну скажем неделю...а тебя привели в шикарный ресторан...ну скажи честно, ты не поддашься на это возбуждение пищей...м? а вот не пойти на поводу своего голода, это уже другое...организм, вот твой организм...независимо от твоего внимания целей и ценностей будет посылать СИГНАЛЫ...хочешь ты этого или нет...уже не важно...))))

Не ...ну если я целиком отождествлен с организмом...тогда поддамся без вопросов...а вот если нет...
Хм...а с чего это ты решил, что прожив в монастыре или пустыне, или в лесу, став отшельником или аскетом, то Человек автоматически становится осознанным...м?

Про "автоматически" речи не было, дружище)). Автоматически стать осознанным ...разве это возможно в принципе??
Self

Пред.След.