iury писал(а):Считаете ведическая философия и пр., это домыслы?
Я отошла от религий, с ведизмом вообще не знакома. Не знаю, о чём вы спрашиваете. Поэтому вы правы: продолжение беседы бесперспективно.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: iury
iury писал(а):Считаете ведическая философия и пр., это домыслы?

-NN- писал(а):iury писал(а):Считаете ведическая философия и пр., это домыслы?
Я отошла от религий, с ведизмом вообще не знакома. Не знаю, о чём вы спрашиваете. Поэтому вы правы: продолжение беседы бесперспективно.

iury писал(а):Тем не менее, спасибо за общение...

iury писал(а):NN, а какая разница, как их зовут и что пишут, главное суть заложенная в это изложение.
А вы что ....материалист?
Ок, но я же писал и про митоз, могу, если хотите увязать зиготу, ее развитие, с ведической интерпретацией рождения вселенной.
Хотя, наверное, не буду, вам это вряд ли нужно, а мне ....зачем?
Мне для себя и так понятно, а убеждать в чем то своем кого то....мне это надо?
Тем более, я все пишу экспромтом.... что то пришло... написал.... и забыл
Гермене́втика (др.-греч. ἑρμηνευτική — «искусство толкования», от ἑρμηνεύω — «толкую, толковать», этимология которого неясна) — изучение принципов интерпретации, например, принципов интерпретации каких-либо текстов или (систем) понятий, так как любые тексты или понятия формулируются в (не)определённых среде и контексте[1]. В том числе, может применяться в смыслах:
искусство толкования, теория интерпретации и понимания текстов, в том числе текстов классической древности[2];
направление в философии XX века, выросшее на основе теории интерпретации литературных текстов
Экзеге́тика (экзеге́за, др.-греч. ἐξηγητικά, от ἐξήγησις — «истолкование, изложение») — раздел богословия, в котором истолковываются библейские и другие религиозные тексты; учение об истолковании текстов, преимущественно древних, первоначальный смысл которых затемнён вследствие их давности или недостаточной сохранности источников.
По экзегетике понимание достигается грамматическим исследованием языка, изучением исторических реалий и вскрытием намёков, смысл которых со временем сделался непонятным; конкретно-психологическими изысканиями и рассмотрением закономерностей формы произведения.

Ок, но я же писал и про митоз, могу, если хотите увязать зиготу, ее развитие, с ведической интерпретацией рождения вселенной.

iury писал(а):я писал, что во всех религиях, философиях об одном и том же,

iury писал(а):И как говорят, познай себя и познаешь вселенную/бога.
Поэтому в нашем организме скрыта (но обозначена) вся информация о высшем (подобие).
Нужно только это уметь увидеть... развитие зиготы/плода, митоза клеток и др..

Sadovod писал(а):Нет единого правила извлечения смысла из текста

-NN- писал(а):iury писал(а):И как говорят, познай себя и познаешь вселенную/бога.
Неточная цитата. А слэш здесь "с какого боку"? )Поэтому в нашем организме скрыта (но обозначена) вся информация о высшем (подобие).
Нужно только это уметь увидеть... развитие зиготы/плода, митоза клеток и др..
Теперь и мне впору задать вам тот же вопрос: вы - материалист? )))

iury писал(а):Не точная?.... главное суть, причем....."Познай самого себя, и ты познаешь Вселенную и богов" — гласила надпись на фронтоне храма Дельфийской пифии, ставшая путеводной звездой Сократа....
Вышеупомянутый древнегреческий философ Хилон эту же мысль развивал так: «Познай самого себя, и ты познаешь богов и вселенную»
iury писал(а):Человек должен развиваться как "вниз", так и "вверх"

-NN- писал(а):iury писал(а):Человек должен развиваться как "вниз", так и "вверх"
))) А ещё можно взять другие ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ обозначения: "влево", "вправо", "вперёд" и "назад". )))))

-NN- писал(а):
А "путеводной звездой Сократа" было другое изречение: "Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Так что и Сократ, получается, не познал "богов и вселенную".

iury писал(а):Интересно получается, развитие плода внутри утробы, это есть "инволюционный процесс " создания"

-NN- писал(а):iury писал(а):Интересно получается, развитие плода внутри утробы, это есть "инволюционный процесс " создания"
В этом клипе посмотрите "развитие плода внутри утробы". Где вы там видите инволюцию, конкретно?
Нахватались умных слов, а в суть не вникли.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0