Пишу книгу.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Пишу книгу.

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 12:46

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):Нет. Я попросила тебя озвучить своё понимание приведённой мной цитаты.

А что сделал ты?))

Альтера, я пишу о своем.
Если тебя действительно интересует ответ на этот твой вопрос, я могу ответить.
Но не в этой теме.
Тут я ужу буду мешать со своими ответами, эта тема не об этом.

Поступай как удобно, Андрей. За себя ты решаешь сам.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 13:08

Elf писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Эльф, а что такое "замкнутое пространство"?
Дл меня это четырехмерный шар.

Для меня тоже.

Ну, тогда направления совпадают.

Elf писал(а):Пробовал искать многомерность, не нашел. Или моё восприятие узкое, или их нет в природе. Параллельность есть. Но это не многомерность. Параллельные пространства так же четырехмерны, кроме внутреннего пространства одномерных струн.

Для меня мерности не ограничены. Например, я могу объяснить человеку, как будет выглядеть четырехмерный шар, но дальше я не заглядывал, там меня не сильно волнует. Меня интересуют более простые, но критические процессы, уже озвученные, но пока еще не осознаваемые большинством людей.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Self » 12 фев 2026, 13:52

human писал(а):Ваш вопрос прост, поэтому ответ на него может показаться сложным.

Благодарю за ответ, human.
Можно сказать, что вот этот мой вопрос
Интересно как можно избавить исследователя от интерпретаций если это и есть его основная функция?
возник не к вашему посту про исследование исследователя ...а скорее к тому как этот пост прозвучал внутри меня. ...как я его интерпретировал ))
Да и, честно говоря хотелось, ещё послушать вас ...более уточненно ...что-ли)))
Удел процесса интерпретации – быть преобразованным в понимание.

Собственно возражений нет. Это и хотелось услышать )) . Попробую своими словами : Удел процесса интерпретации - исчезновение исследователя в комплекте со всеми его интерпретациями.
Или как вы сказали
Исследователь, утратив все признаки и свойства, становится тем, чем и был всегда – этим пониманием.

...................
Альтэра писал(а):Почему бы не быть внимательнее, Self?))

Я стараюсь, Альтэра , но не всегда как то получается... :roll:
Альтэра писал(а):Поступай как удобно, Андрей. За себя ты решаешь сам.

Звучит так ...как будто мама сыну говорит, когда он достиг порога совершеннолетия...)) Кхм...иль может опять чета придумал :roll:
Последний раз редактировалось Self 12 фев 2026, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Elf » 12 фев 2026, 14:04

Альтэра писал(а):Что если Вы ошиблись и у меня не было проблем с пониманием физики, в том числе и на уровне среднего образования? Что тогда

Тогда лишь одно, вы не приняли мои доводы об устройстве мира.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 14:19

Elf писал(а):
Альтэра писал(а):Что если Вы ошиблись и у меня не было проблем с пониманием физики, в том числе и на уровне среднего образования? Что тогда

Тогда лишь одно, вы не приняли мои доводы об устройстве мира.

У меня нет сомнений, что Вы описываете не придуманное, а действительно Вами обнаруженное, встреченное.. "увиденное".
Вы столкнулись с трудностями перевода.. Это известное явление.., мы все это проходим.))
Но есть более одного варианта как действовать. Ваш выбор очевиден и, судя по всему, Вы считаете его единственно верным.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение human » 12 фев 2026, 19:16

Elf писал(а):с моей точки зрения это объясняется очень просто. Короткоживущие частицы антивещества всего лишь следствие обратного хода времени во внутреннем пространстве этих частиц, возникающее при резком торможении. В естественных условиях античастицы рождаются при взаимодействии первичных космических лучей с веществом, например, атмосферы Земли или же при бомбардировке ядер протонами на ускорителях. Положительное всепроникающее хрональное поле не позволяет долго существовать античастицам, потому и барионная ассиметрия.

Антивещество - это обычное вещество, но с инвертированными "характеристиками" (зарядом и т.д.) При аннигиляции выделяется обычная, не анти- энергия.
Антивещество взаимодействует с гравитацией как и простое вещество ссылка

При взаимодействии с электромагнитным полем проблем так же не наблюдается. Более того, его хранят долгое время и перевозят ссылка
Следовательно, переносчики электромагнитного взаимодействия - фотоны - не аннигилируют антивещество.

Вселенского хронально-барионного заговора не наблюдается. Хрональное поле отсутствует.

Можно бесконечно плодить "сущности" прикрывая дыры, но это не сделает модель жизнеспособной.
human

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elf » 12 фев 2026, 19:29

Насчёт антивещества я все же находил подтверждение своих наблюдений. Американский физик, лауреат Нобеля, Ричард Фейнман говорит то же самое на одном из лекций своих публичных выступлений.
Так что...
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 12 фев 2026, 19:33

И ещё, современная парадигма нарушает самую основу любой жизнеспособной модели, они так и не нашли источник симмертии, позволившей проявить материальный мир.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 12 фев 2026, 19:39

human писал(а):Антивещество - это обычное вещество, но с инвертированными "характеристиками" (зарядом и т.д.) При аннигиляции выделяется обычная, не анти- энергия.
Антивещество взаимодействует с гравитацией как и простое вещество ссылка

А что тут не так? Все верно. Гравитационное притяжение следствие избыточного движения, обратный знак времени не лишает антивещество движения. То есть, как нет обратного хода вселенского времени, так и нет антигравитации.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 12 фев 2026, 19:44

В 1949 году Ричард Фейнман разработал теорию антивещества, в которой электрон взаимодействует с некоторой световой энергией и начинает двигаться назад во времени. Электрон, движущийся назад во времени, — это то, что мы называем позитроном
вот нашел
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение human » 12 фев 2026, 20:06

Elf писал(а):
В 1949 году Ричард Фейнман разработал теорию антивещества, в которой электрон взаимодействует с некоторой световой энергией и начинает двигаться назад во времени. Электрон, движущийся назад во времени, — это то, что мы называем позитроном
вот нашел

математическая интерпретация и экспериментальные данные - это две большие разницы.

Elf писал(а):А что тут не так?

вот это:
Elf писал(а):Положительное всепроникающее хрональное поле не позволяет долго существовать античастицам, потому и барионная ассиметрия.

Антивещество вполне себе существует, хранится, перевозится и не подозревает, что "хрональное" поле против такого произвола.
Ссылаясь на Фейнмана, вводите лагранжиан в свою модель. Иначе никакого "времени" и "действия" у вас нет. Сейчас это не модель, но решето.
human

Сообщение Elf » 12 фев 2026, 20:19

Не понял, они существуют в свободном полете?
Его хранят под магнитным экраном, затрачивая огромную энергию.

Скажу честно, моя модель не предназначена для науки, это всего лишь побочный продукт моих размышлений. Ничего и ни кому я не собираюсь доказывать, поскольку, как я понял, человечеству ещё рано знать истинную природу времени.
Хотя, у меня есть смутные подозрения, кто то знает эти секреты, но их держат далеко под сукном!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение human » 12 фев 2026, 21:19

Elf писал(а):Не понял, они существуют в свободном полете?
Его хранят под магнитным экраном, затрачивая огромную энергию.

Не только «под магнитным экраном», но и в вакуумной экранированной камере. Молекулы воздуха, случайные частицы, а так же взаимодействие с материалом стенок камеры приведут к мгновенной аннигиляции.
Однако, все эти меры не помешали бы «всепроникающему хрональному полю» проникнуть в камеру и проучить анти-наглеца. Но такого не происходит.

Elf писал(а):Скажу честно, моя модель не предназначена для науки, это всего лишь побочный продукт моих размышлений. Ничего и ни кому я не собираюсь доказывать, поскольку, как я понял, человечеству ещё рано знать истинную природу времени.
Хотя, у меня есть смутные подозрения, кто то знает эти секреты, но их держат далеко под сукном!

Это все объясняет.
human

Сообщение Elf » 13 фев 2026, 04:04

human писал(а):Однако, все эти меры не помешали бы «всепроникающему хрональному полю» проникнуть в камеру и проучить анти-наглеца. Но такого не происходит.

Лет пятнадцать назад я интересовался этой темой, тогда и наткнулся на Фейнмановские лекции, хотя о природе античастиц догадался сам, Фейнман лишь подтвердил мои умозаключения.
Основной посыл в этом явлении в том, что для возврата в нормальный ход времени античастице нужен достаточный источник энергии, а не столкновение с противоположным знаком. Видимо экспериментальным путем проб и ошибок научились создавать дефицит энергии в пространстве, где держат антивещество.
Теперь касательно того, почему возможен вообще обратный ход времени в локальности?
Давно не секрет, все мы движемся в пространстве с огромной линейной скоростью, например, относительно центра нашей галактики, да и Бог знает ещё относительно чего. По законам поддержания единовременности, для нахождения в данном моменте времени частица должна иметь суммарную константнтную скорость. Если частица, имеющая огромную линейную, скорость, столкнется с другой частицей, то она резко потеряет константную суммарную скорость, что включит обратный ход времени. Для восстановления нормального хода времени требуется проглотить фотоны высокой энергии, что и наблюдают экспериментаторы. Если умудриться оградить античастицу от этой энергии, то она продолжит свой путь в обратную сторону. Однако, тут есть одна заковырка! Фотон высокой энергии античастица будет искать в пространстве прошлого времени. И именно в момент поглощения они и ловят его в ловушку, а потом держат до тех пор, пока им необходимо. Видимо экспериментаторы знают эту особенность и умеют создать соответствующие условия. Однако они об этом никому не скажут, даже тебе human. :ugeek: ведь тогда придется пересмотреть всю физику, а кому оно надо?

Кстати, эту тему на одном из форумов мы долго перетирали с одним русскоговорящим математиком из штатов. До пенсии он работал в одном из ускорителей частиц. В дискурсе победа была за мной :winkle: А поболтать он любил.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2026, 07:39

Elf писал(а):Лет пятнадцать назад я интересовался этой темой, тогда и наткнулся на Фейнмановские лекции, хотя о природе античастиц догадался сам, Фейнман лишь подтвердил мои умозаключения.
Фейнман удивительный автор. Читать одно удовольствие. Столько любви ... поэтому высокая степень свободы...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Levis » 13 фев 2026, 09:07

Альтэра писал(а):Предпочитаю: разумность, ясность, трезвость, конструктивность, подлинность.

Все эти параметры очень разные для разных людей.

Провести границе между гениальностью и глупостью подчас очень сложно.

Для понимания текстов Ильфира действительно нужно время и возможно прочтение несколько раз.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение human » 13 фев 2026, 10:17

Elf писал(а):... природе античастиц догадался сам, Фейнман лишь подтвердил мои умозаключения.
...
Теперь касательно того, почему возможен вообще обратный ход времени в локальности?
...
В дискурсе победа была за мной :winkle: А поболтать он любил.

Реальность однонаправленна.

Математическая интерпретация не равна экспериментальным данным. Мат.интерпретация – вторичная форма описания, «сущность» для записи на бумагу.

Аргумент в виде победы в некоем споре не годится для обоснования жизнеспособности вашей модели. Домыслы о заговорах против «хронального поля» так же не в счет – это похоже на диагноз, но не на аргумент.

Ваша теория неоднозначна. Когда нужно – она использует науку, ссылаясь на нее; когда не нужно – ищет иные пути, ссылаясь на свою побочную природу. Такая теория отвечает на вопрос «как усидеть на двух стульях сразу?», но в остальном она остается вашим «храмом истины», имеющим двоякие свойства, не являясь ни тем, ни другим.

Текущая беседа – не досужий разговор и происходит не ради победы или чего-то лежащего на поверхности. Естественному отбору подвергается та конструкция, что изо всех сил защищает свой «храм истины», ставший эпицентром мощного самообмана, искривляющим своей массой пространство вокруг себя.

Еще раз: модель – решето, которое разваливается в прямом эфире, провал по всем пунктам. Модель нарушает второе начало термодинамики. Никакие частицы в такой модели существовать не могут. Реальность однонаправленна. Хрональное поле – мифотворчество, эксперименты с антивеществом это наглядно показывают. Ссылаясь на науку (Фейнман, математик из штатов, барионная асимметрия и т.д.) – вводите лагранжиан, иначе ни о каком «времени/действии» говорить смысла не имеет; ссылаясь на науку имеет смысл принимать в расчет экспериментальные данные, но не выдувать "сущности" из пальца..

Ваша модель не стоит того, чтобы ее защищать – овчинка выделки не стоит. Но она годится для того, чтобы исследовать того, кто эту модель выстроил и изо всех сил защищает, ибо модель полностью подобна своему создателю.
human

Сообщение human » 13 фев 2026, 10:19

Андрей Осипов писал(а):
Elf писал(а):Лет пятнадцать назад я интересовался этой темой, тогда и наткнулся на Фейнмановские лекции, хотя о природе античастиц догадался сам, Фейнман лишь подтвердил мои умозаключения.
Фейнман удивительный автор. Читать одно удовольствие. Столько любви ... поэтому высокая степень свободы...

Андрей Осипов писал(а):Я заметил, что очень часто, когда я пишу в какой-то теме, она заканчивается. И после моего ответа в ней никто не пишет. Если бы это мне показалось бы, я бы был рад, но увы, это не только мое наблюдение. И меня даже попросили писать у себя, по возможности.
human

Сообщение iury » 13 фев 2026, 10:23

В той форме, в которой вы ведёте обсуждение, неплохо бы иметь докторскую степень по... например, по "физике", но и то вряд ли получится приблизиться к истине... :)
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Elf » 13 фев 2026, 10:50

iury писал(а):В той форме, в которой вы ведёте обсуждение, неплохо бы иметь докторскую степень по... например, по "физике", но и то вряд ли получится приблизиться к истине... :)

Бери выше, не иначе, как член РАН, глянь как меня отчитал, как последнего школяра :grin:
Elf
Шаман
Шаман

Пред.След.