Пишу книгу.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Пишу книгу.

Сообщение iury » 13 фев 2026, 10:53

Elf писал(а):
iury писал(а):В той форме, в которой вы ведёте обсуждение, неплохо бы иметь докторскую степень по... например, по "физике", но и то вряд ли получится приблизиться к истине... :)

Бери выше, не иначе, как член РАН, глянь как меня отчитал, как последнего школяра :grin:

У него чувствуется "закалка"..…где то близко ... :grin:
Мое мнение, это не ваш, да и не мой путь к "истине"....
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 13 фев 2026, 11:01

Логике в выражении мыслей нужно следовать неотступно.
То есть нужно идти путем логиков, давших нам этот инструмент.

"Как" мы не обязательно обнаружим.
Но "как не", увидим.

Обнаружил противоречие.
Остановись в повествовании.

Время особое понятие в физике.
Даже наука его выделяет и наделяет исключительностью.

Время - сравнительная, количественно измеряемая характеристика длительности протекания процессов, в изменяющейся материальной системе расположенной в пространстве.

Время физическая величина условно.
То есть это не физическая величина.
https://m.youtube.com/watch?v=RfKf3ApByuQ&t=17s&pp=2AERkAIB

Я полагаю время вводной измеряющего, наблюдателя (эквиваленту сознания) в объективный (измеряемый) мир.
Измеряющий и измеряемое связаны, а не разделены.
Вот, время такой аналог души, коммуникатора.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Elf » 13 фев 2026, 11:30

human писал(а):Математическая интерпретация не равна экспериментальным данным. Мат.интерпретация – вторичная форма описания, «сущность» для записи на бумагу

Тут ваша правда. Всегда впереди шло философское осмысление явления. В этом смысле с осмыслением времени - беда! Математика может без него обойтись, но физика никак!
human писал(а):Аргумент в виде победы в некоем споре не годится для обоснования жизнеспособности вашей модели. Домыслы о заговорах против «хронального поля» так же не в счет – это похоже на диагноз, но не на аргумент

Разве я свой диагноз скрывал?
Ни в коем случае, у меня под аватаром написано - шаман! А это диагноз ненормальности! Потому мне можно устраивать заговоры против науки.
human писал(а):Модель нарушает второе начало термодинамики
можете конкретно показать, в каком месте она нарушает этот закон?
Краеуголным камнем в моих построениях выступает однонаправленная диффузия струнной матери из внутреннего пространства Барионнов в пространство вакуума. А из пространства вакуума во внутреннее пространство лептонов. И это бесповоротно. Потому и возможна энтропия! Более того, это один из двигателей гипотететической темной энергии, ведь последствия такой однонаправленной дифузии ведет к уменьшению внутреннего пространства элементарных частиц, что в свою очередь должно привести к пропорциональному уменьшению пространства, занимаемого материей. Со стороны это будет выглядеть, как расширение Вселенной под влиянием ""темной энергии"!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Self » 13 фев 2026, 11:41

human писал(а):Ваша модель не стоит того, чтобы ее защищать – овчинка выделки не стоит. Но она годится для того, чтобы исследовать того, кто эту модель выстроил и изо всех сил защищает, ибо модель полностью подобна своему создателю.

В этом призыве есть угроза для той части ,что любит строить модели. Поэтому вряд ли он будет услышан. )))
Для исследования этой части необходимо отделиться от неё (разотождествится с ней ) ...а это прямая дорога к осознанию искусственности и ложности этой части ...грозящая потерей "себя".
Сама защита "изо всех сил" показывает не столько стремление защитить некую теорию сколько самозащиту самого любителя построений. ))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Elf » 13 фев 2026, 11:42

Владимир Есаков писал(а):Время физическая величина условно.
То есть это не физическая величина.

Мой феномен целительства как раз основан на том, что я чувствую физическую величину хронального поля внутри организма!
Еще раз повторюсь, я более сорока лет в этой теме, облазил везде, где только можно, в поисках истины, насчет моего восприятия. Феномен моего восприятия и моего воздействия объясняется лишь через введение сущности всепроникающего хронального поля!
Возможно, в попытках описать свое видение, я нагородил вской ереси, но одно знаю точно, направление выбрал правильное.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение iury » 13 фев 2026, 12:05

Я читал ранее твои посты, о не сбалансированности" времени, которое приводит, или к дегенерации, или воспалению.... вроде так, могу ошибаться, давно читал.
Ещё я думаю, речь идёт о рассинхроннизации времен на разных уровнях.
Как понимаю, на всех уровнях " свое" время.
iury

Сообщение Elf » 13 фев 2026, 12:16

https://m.youtube.com/watch?v=SF9yunc4e50
Просто об очень сложном.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 13 фев 2026, 12:18

iury писал(а):Ещё я думаю, речь идёт о рассинхроннизации времен на разных уровнях.

В книге все это по полочкам разложил.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение iury » 13 фев 2026, 12:29

Elf писал(а):https://m.youtube.com/watch?v=SF9yunc4e50
Просто об очень сложном.

Что то не открывается.
Может в рутуб есть?
iury

Сообщение iury » 13 фев 2026, 12:29

Elf писал(а):
iury писал(а):Ещё я думаю, речь идёт о рассинхроннизации времен на разных уровнях.

В книге все это по полочкам разложил.

В какой главе?
iury

Сообщение Elf » 13 фев 2026, 12:36

Вся книга об этом.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 13 фев 2026, 12:41

iury писал(а):
Elf писал(а):https://m.youtube.com/watch?v=SF9yunc4e50
Просто об очень сложном.

Что то не открывается.
Может в рутуб есть?

https://rutube.ru/video/c22bffce765d801 ... 0727/?r=a/
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение human » 13 фев 2026, 12:55

Elf писал(а):у меня под аватаром написано - шаман! А это диагноз ненормальности! Потому мне можно устраивать заговоры против науки.
human писал(а):Модель нарушает второе начало термодинамики

можете конкретно показать, в каком месте она нарушает этот закон?

Здесь это было озвучено с самого начала текущей беседы. Вселенная, построенная на базе физики твердых тел может иметь либо идеальную упругость либо не_идеальную. Не_идеальная упругость не подходит по причине, что мир существует - с не_идеальной упругостью мир не может существовать (диссипирует). Идеальная упругость нарушает второй закон термодинамики, что автоматически предполагает вечные двигатели, полное отсутствие динамики развития и прочие чудеса. Поэтому, так или иначе - это не модель, но мифотворчество. Наука в этой модели используется как декорация, для придания "весомости".

Ни на один сомнительный пункт вашей модели вы не предложили здравого и осмысленного ответа. Где выгодно, вы привлекаете науку, Фейнмана и т.д.; где намечается трудность - вы открещиваетесь от науки, от результатов экспериментов, от ПНД, от лагранжиана и объявляете себя "шаманом, которому все можно". Это ваше право. Однако, это тупиковая ситуация, потому что ваша модель предстает как прижизненный памятник "себе любимому".

Представленная вами модель - это модель "ужа на сковородке".

Благодарю за демонстрацию двуликости.
На этом откланиваюсь.
human

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 13 фев 2026, 13:43

Elf писал(а):Мой феномен целительства как раз основан на том, что я чувствую физическую величину
Это общий феномен.
Мы чувствуем знаемое. Представляющееся нам знанием.

Если бы ты написал, что чувствуешь рассинхронизацию процессов во времени на такую-то величину, тактов, секунд, периодов... То тебя было бы легко понять.
А в случае с введением понятия хронального поля, понимание затрудняется пониманием ещё одной вводной.

Доктор который лечил меня 22 года, видел периоды, циклы протекающих процессов организма в процентах, долях... и назначал лечение обычными препаратами меньшими рекомендованных доз в соотнесении с наиболее подходящим временем когда их нужно было принимать.

Без знания точного времени восприятия организмом нужно бы было принимать по инструкции препарата, а со знанием меньше дозой и реже или иной периодичностью.
...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Elf » 13 фев 2026, 14:00

human писал(а):Введение в модель "идеальной упругости" – это отмена второго начала термодинамики. Что автоматически приводит к появлению вечных двигателей, обратимости, исчезновению энтропии и всякой динамики развития.

Если же убрать "идеальную упругость" и рассмотреть "реальную", то в такой модели частицы постоянно будут "убывать", пока не рассеются окончательно. Существование элементарных частиц (элементарных деформаций) во Вселенной с такими свойствами будет нестабильно (свойства частиц постоянно меняются из-за их убывания) и ограничено? Что в свою очередь ставит крест на саму возможность термоядерной реакции в недрах звезд и многом другом.

Вы нарисовали вилку!
Две крайности и оба, по вашим словам, несостоятельны.
Только осталось непонятным, если нет идеальной упругости и нет вязкости, что останется для реальности?

В моей модели идеальная упругость на сжатие есть лишь во внутреннем пространстве одномерной струны. Как только одномерность исчезает, после разрыва струны при фазовом переходе, пространство трехмерности теряет одеальную упругость, но в то же время, в свей основе она сохранит струнную материю с идеальной упругостью, что и позволяет сохранять изотропность вселенского пространства в бесконечной протяженности, а также единовременность в плоскости настоящего времени. Второй закон термодинамики справедлив для материи в трехмерном пространстве, но не для одномерной струны.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 13 фев 2026, 14:09

human писал(а):Благодарю за демонстрацию двуликости.
На этом откланиваюсь.

Не думал, что так легко сдадитесь!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 13 фев 2026, 14:22

Кстати, моя модель также решает ещё одну нерешённую задачу: монополь.
Одномерная струна выполняет роль магнитных линий. У неё нет ограничения в занимаемом пространсве, как у частиц с электрическим зарядом. У неё есть лишь направление движения, от минус, в сторону плюс. Как бы ты его не делил на составляющие, у него всегда будет лишь направление движения! Потому в природе не может быть проявлена монополь! Поскольку магнитное поле всего лишь побочный продукт возникающий в процессе генерации хронального поля!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Levis » 13 фев 2026, 14:22

Поражаюсь твоему искусству общения с разными людьми.

Оно и понятно, ведь к тебе приходят разные, очень разные люди и ты находишь с ними общий язык!

Снимаю шляпу!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Self » 13 фев 2026, 14:23

Elf писал(а):Мой феномен целительства как раз основан на том, что я чувствую физическую величину хронального поля внутри организма!

Я б отделил ваш феномен целительства от ваших попыток объективировать его вводя некие сущности и задействуя некие научные термины.
Шаманам прошлого, к примеру, не повезло послушать лекции Феймана...но их феномен целительства от этого не страдал. Не знаю...ощущали ли они зуд и необходимость ввода в свою практику неких дополнительных сущностей и цветастых терминов....ну думаю все же .. нет....вполне хватало и старых общепринятых ))
Еще раз повторюсь, я более сорока лет в этой теме, облазил везде, где только можно, в поисках истины, насчет моего восприятия.

Опыт переживания истины принадлежит исключительно тому, кто его переживает. Этим опытом невозможно ни поделится.... ни отыскать его лежащим где- то на полках в готовом виде.
Феномен моего восприятия и моего воздействия объясняется лишь через введение сущности всепроникающего хронального поля! 

Ну вообщем то никто и не спорит, Elf. :roll:
Вы сами себе объяснили и сами же и пользуетесь...ну и на здоровье.)) Вопросы возникают лишь у посторонних слушателей ... когда вы пытаетесь ввести вашу сущность "всепроникающего хронального поля" уже в мозги ваших слушателей))...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Акела » 13 фев 2026, 14:26

human писал(а):Представленная вами модель - это модель "ужа на сковородке".

Благодарю за демонстрацию двуликости.
На этом откланиваюсь.

human!

Заметил и с интересом читаю Ваши сообщения, да и в целом всю эту тему с её различными дискуссиями…

В любой авторской гипотезе, концепции, модели, схеме, структуре, … всегда можно найти неоднозначные, спорные места, ошибки, ляпы, неточности, заблуждения, …

Даже в Вашем Проекте «Метаморфоза» есть такие места… ;)

С интересом пообщался бы с Вами отдельно…, в том числе и по этим местам в Вашем Проекте…
Даже написал Вам личное сообщение…, но, похоже у Вас этот функционал отключён…

В отношении творчества Elf, многое, подмеченное Вами – справедливо…
Однако вместе с ним Вы сейчас делали очень важное и интересное дело друг для друга…, но пытаетесь превратить этот двусторонний процесс в односторонний…

Вы друг для друга могли стать поводом для самого себя!..

А в результате…, у Вас получилась достаточно обоснованная, местами даже красивая…, но всё же лишь пластмассовая «односторонняя монета»… в виде «ужа на сковородке»… ;)

Для того чтобы мыслить правильно, прежде всего, необходимо быть компетентным и уметь мыслить…
А научиться мыслить можно только, усердно практикуя (делая) это…, подобно младенцу, который учится ходить…, падая и вновь вставая…

Вся эта ситуация, с Вашей стороны, практически ничем не отличается от такого же прижизненного памятника «себе любимому»…, которым Вы пытаетесь обличить другого… ;)
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.