Драйверы Задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Энжи

Куратор темы: Саймон

Re: Драйверы Задумки

Сообщение Self » 19 фев 2026, 13:36

Миха писал(а):Не, неправильно поняли. Я же с вами в Ад иду, просто подбадриваю по пути. Хотя я не москаль и не эзотерик.

А чего так? С таким опытом проведения вдали от социума и с нами в Ад ? Какой тогда смысл воспринимать посты, идущего в Ад... серьёзно? :roll:
Вас в регионах не любят нигде и не жалуют. Обоснованных причин для этого –превеликое множество.

Это да... причины не любить кого-то всегда можно очень логично обосновать ...даже и не спорю))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Self » 19 фев 2026, 13:47

Миха писал(а):Опыт собственный есть проведения хоть недели жизни вне признаков человеческого социума без благ, средств связи и коммуникации (вкл пролетающие над вами самолеты), в условиях Адама и Евы ? Если нет, то все умозаключения просто надуманы.
«поводырь для поклонения»)))) Я сомневаюсь, что москали ходят «медвежьими тропами», возводя животных в ранг кумира. Это ж москали, которых в тайгу никаким пряником не заманишь.

Я далеко не москаль, Миха, хоть сейчас и обитаю в престольной ...в Заполярье лет 18 провёл ( недалеко от границы с Норвегией)...много чего бывало ...но не вижу причин доказывать свою адекватность описаниями в каком пространстве и в каких условиях обитала моя тушка. Чета не припомню апостолов ... пророков или Святых родом с крайних районов севера...хотя...допускаю , может и есть кто.
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение Андрей Осипов » 19 фев 2026, 14:11

Миха писал(а):Опыт собственный есть проведения хоть недели жизни вне признаков человеческого социума без благ, средств связи и коммуникации (вкл пролетающие над вами самолеты), в условиях Адама и Евы ?
Это мое любимое занятие было, на месяц, два в лес, на озеро, без друзей и соседей. Если только местные звери заходили, познакомиться, по соседски... А неделя, это только так, начать обживаться... Даже звери попозже приходят знакомиться... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Self » 19 фев 2026, 14:20

Миха писал(а):Содом и Гоморра, казни Египетские, Вселенский потоп,после которого практически никто не выжил… ай-йяй –яй, какой же Бог –не толерантный. негуманный и явно злобный товарищ. Насильник, наверное, да, Self?

Не-е...Миха...это всё ваши личные домыслы...при чём тут некий Сэлф?)) Я не настолько прямолинейно и буквально понимаю всё то, что написано в Библии ... Евангелиях. На мой взгляд ...многое что там описано вовсе не про внешний мир...а как бы про этапы внутренней работы того, кто в ад идти не хочет.
У кого Вера реальная...ЖИВАЯ , а не механическая из ритуалов и догм .
Чего Бог сделал с гомосексуалистами Содома и Гоморры ("жили-были в Раю Два Адама")? Он их просто стер в ноль.

Совершенно верно. Чтобы очистить Сердце необходимо разобраться с творящейся там Содомой и Гоморрой. Стереть их в пыль ВНУТРИ СЕБЯ и безо всякой толерантности. Тогда есть шанс, что Отец посетит твоё Сердце. А если этим не заморачиваться и лишь вокруг себя смотреть с осуждением ...тогда да...всякое непотребство прям так и будет в глаза лезть. Только обличай да воюй..
Self

Сообщение Энжи » 19 фев 2026, 14:54

«Он сияет в умах тех, кто когда-либо о Нем думает.

Он пребывает в мыслях тех, кто поклоняется Ему.

Он никогда не перестаёт быть привязанным к душам этих великих, любящих людей.

Его обитель, навеки, — это сердце тех, кто нашел в Нем убежище.

Если ты растворишься в любви, Он пребудет в твоем сердце.

После этого Он пребывает и в мыслях, Он пребывает и на языке, и Он является смыслом всего мира.

Поэтому, как только Он овладевает сердцем, святой не думает, что он мыслит, действует, видит или движется в мире; только Бог мыслит, живет и движется после этого.

Разве святой Павел не сказал: «Не я живу, но Христос пребывает во мне»?

Господь пришел без моего ведома, чтобы растопить мое каменное сердце, явил Свои ноги и снял с меня оковы.

Горы грехов исчезают от искры Его любви, подобно тому как горы дров сгорают от искры огня.

Когда закон Кармы становится законом Любви.»
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Self » 19 фев 2026, 14:56

Sadovod писал(а):
А что, вообще, возможно без Отца? Что?

И что возможно С Ним из того что не возможно - Без Него.

И можно ли вообще - отделиться от Него?

«Человек — и биологическое существо, вынужденное присваивать, есть и пить, и духовное существо, задыхающееся без прикосновения к вечности».
Без Него можно жить.. как биологическое существо...правда возникнет нужда находить способы избегать периодического удушья ( терять смысл существования)...хотя бы самообманом...воображаемыми картинками...бегством в какие нибудь отвлекающие занятия.
А с Ним.......... с Ним можно...жить спокойно и избегать удушья))
У Григория Померанца ( это я его определение человека использовал ) ...есть такой короткий рассказик " Очень короткая философия"
Очень короткая философия

1.Каждый видит и слышит вещи. Каждый может предположить за вещами какие-то механизмы, управляющие движением: проделки духов, «силы» классической физики или статистические ансамбли электронов. Но есть еще что-то, стоящее по ту сторону всех вещей, домовых, сил и структур. То, что рождает вещи и уравновешивает их.

Есть какая-то мировая связь, и человек может подключиться к ней, и когда он подключился, то все остальное пусть идет из рук вон плохо — это неважно; а когда он не подключился, то все остальное может быть очень хорошо, но это тоже неважно.

2. В человеке есть приемник (способность подключиться к цепи) и передатчик (способность действовать).

Приемник подслушивает, если он в порядке, ритм Целого. Тогда появляется желание выразить подслушанное каким-то частным действием. Крестьянка выражает себя тем, что выкормила ребенка; Микеланджело — Сикстинской капеллой. Но оба они прежде подслушали, приняли волну откуда-то. Без этого человеку нечего сказать. Сам по себе он ничто. Женщина родит, но ребенок вырастает свиньей. Художник напишет картину, но ее забудут.

Прежде всего важно, чтобы хорошо работал приемник. Тогда уже будет забота, как ответить, как передать принятое дальше. Можно и помолчать. Есть немые натуры, спящие красавицы, вокруг которых едва ощутимое облако чего-то хорошего. В этом облаке легче дышать. А то, что говорят люди, не способные принять, один шум, одни помехи, шипение испорченного механизма.

3. Есть много способов настраивать приемник: войти в облако вокруг человека, подключенного к цепи. Войти в его след (в слове, в музыке, в картине). Включиться к цепи, прошедшую сквозь природу. Сблизиться с другим человеком, таким же, как ты. Иногда вдвоем само собой выходит то, что никак не дается поодиночке.

Ребенок растет в облаке нежности, созданном близостью, не понимая, что это она настраивает его, и торопится вырваться, уйти подальше от маминой юбки. Рано или поздно дело сделано — он свободен. Некоторое время приемник по инерции продолжает работать (инерция иногда тоже хорошая вещь). Потом настройка сбивается. Раз, два удается что-то подвертеть, третий раз все идет насмарку. Вместо музыки слышен только собственный шум. И сквозь него — пустота. Чувство пустоты как физическая боль. Это — сигнал. Можно заглушить его, положить подушку на будильник, принять пирамидон. Но пирамидон не вылечит больной зуб, надо сверлить его и положить пломбу. И пустоту в душе тоже нельзя залить. Прохудившуюся душу надо снова сделать цельной. А для этого есть одно лечение — связать ее с Целым. Надо подключиться к цепи.........

Прохудившуюся душу надо снова сделать цельной. А для этого есть одно лечение — связать ее с Целым.
 На мой взгляд вполне себе ответ на твой вопрос.))
Self

Сообщение Энжи » 19 фев 2026, 14:58

Sadovod писал(а):

Можно впасть в иллюзию отделённости от Него, или вообще.. в забытьё о Нем и себе истинном.
Энжи

Сообщение Энжи » 19 фев 2026, 15:00

Self писал(а):
Sadovod писал(а):

«Человек — и биологическое существо, вынужденное присваивать, есть и пить, и духовное существо, задыхающееся без прикосновения к вечности».
Без Него можно жить.. как биологическое существо...правда возникнет нужда находить способы избегать периодического удушья ( терять смысл существования)...хотя бы самообманом...воображаемыми картинками...бегством в какие нибудь отвлекающие занятия.
А с Ним.......... с Ним можно...жить спокойно и избегать удушья))
У Григория Померанца ( это я его определение человека использовал ) ...есть такой короткий рассказик " Очень короткая философия"
[spoiler=]Очень короткая философия

1.Каждый видит и слышит вещи. Каждый может предположить за вещами какие-то механизмы, управляющие движением: проделки духов, «силы» классической физики или статистические ансамбли электронов. Но есть еще что-то, стоящее по ту сторону всех вещей, домовых, сил и структур. То, что рождает вещи и уравновешивает их.

Есть какая-то мировая связь, и человек может подключиться к ней, и когда он подключился, то все остальное пусть идет из рук вон плохо — это неважно; а когда он не подключился, то все остальное может быть очень хорошо, но это тоже неважно.

2. В человеке есть приемник (способность подключиться к цепи) и передатчик (способность действовать).

Приемник подслушивает, если он в порядке, ритм Целого. Тогда появляется желание выразить подслушанное каким-то частным действием. Крестьянка выражает себя тем, что выкормила ребенка; Микеланджело — Сикстинской капеллой. Но оба они прежде подслушали, приняли волну откуда-то. Без этого человеку нечего сказать. Сам по себе он ничто. Женщина родит, но ребенок вырастает свиньей. Художник напишет картину, но ее забудут.

Прежде всего важно, чтобы хорошо работал приемник. Тогда уже будет забота, как ответить, как передать принятое дальше. Можно и помолчать. Есть немые натуры, спящие красавицы, вокруг которых едва ощутимое облако чего-то хорошего. В этом облаке легче дышать. А то, что говорят люди, не способные принять, один шум, одни помехи, шипение испорченного механизма.

3. Есть много способов настраивать приемник: войти в облако вокруг человека, подключенного к цепи. Войти в его след (в слове, в музыке, в картине). Включиться к цепи, прошедшую сквозь природу. Сблизиться с другим человеком, таким же, как ты. Иногда вдвоем само собой выходит то, что никак не дается поодиночке.

Ребенок растет в облаке нежности, созданном близостью, не понимая, что это она настраивает его, и торопится вырваться, уйти подальше от маминой юбки. Рано или поздно дело сделано — он свободен. Некоторое время приемник по инерции продолжает работать (инерция иногда тоже хорошая вещь). Потом настройка сбивается. Раз, два удается что-то подвертеть, третий раз все идет насмарку. Вместо музыки слышен только собственный шум. И сквозь него — пустота. Чувство пустоты как физическая боль. Это — сигнал. Можно заглушить его, положить подушку на будильник, принять пирамидон. Но пирамидон не вылечит больной зуб, надо сверлить его и положить пломбу. И пустоту в душе тоже нельзя залить. Прохудившуюся душу надо снова сделать цельной. А для этого есть одно лечение — связать ее с Целым. Надо подключиться к цепи.........

Прохудившуюся душу надо снова сделать цельной. А для этого есть одно лечение — связать ее с Целым.
 На мой взгляд вполне себе ответ на твой вопрос.))

На мой взгляд,.. что может быть важнее?))
Энжи

Сообщение Sadovod » 19 фев 2026, 15:42

Я же с вами в Ад иду, просто подбадриваю по пути. Хотя я не москаль и не эзотерик.

В любом месте веселее вместе.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Миха » 19 фев 2026, 16:11

Self писал(а):А чего так? С таким опытом проведения вдали от социума и с нами в Ад ? Какой тогда смысл воспринимать посты, идущего в Ад... серьёзно?

А зачем вам меня воспринимать серьезно?
Andrew Lever » 09 ноя 2023
…Ну ничего, тут психов 90%

Считайте, что я -один из психов.
в Заполярье лет 18 провёл ( недалеко от границы с Норвегией)

У меня сын там служил, 6 км от границы с Норвегией, Мурманская обл.
Чета не припомню апостолов ... пророков или Святых родом с крайних районов севера...хотя...допускаю , может и есть кто.

Иоанн Кронштадский, земляк мой. Единственный брак (из известных мне), где муж с женой прожили жизнь и остались девственниками.
Изображение[/URL]
Не-е...Миха...это всё ваши личные домыслы...при чём тут некий Сэлф?)) Я не настолько прямолинейно и буквально понимаю всё то, что написано в Библии ... Евангелиях. На мой взгляд ...многое что там описано вовсе не про внешний мир...а как бы про этапы внутренней работы того, кто в ад идти не хочет.
У кого Вера реальная...ЖИВАЯ , а не механическая из ритуалов и догм .
Чего Бог сделал с гомосексуалистами Содома и Гоморры ("жили-были в Раю Два Адама")? Он их просто стер в ноль.

Совершенно верно. Чтобы очистить Сердце необходимо разобраться с творящейся там Содомой и Гоморрой. Стереть их в пыль ВНУТРИ СЕБЯ и безо всякой толерантности. Тогда есть шанс, что Отец посетит твоё Сердце. А если этим не заморачиваться и лишь вокруг себя смотреть с осуждением ...тогда да...всякое непотребство прям так и будет в глаза лезть. Только обличай да воюй…

Лихо вы с гомосексуалистов Содома на меня переключились))))
Ну вы же не в курсе про мое сердце и т.п.
Может, я вообще медведей с руки кормлю, как Саровский? Или сам где кормлюсь?

Изображение
У меня цели просто другие: я за закрытие всех мест тусни эзотериков и разгон всех по домам. И если хотя бы один вышел из этого «порочного круга»(ведущего в Ад) - то уже хорошо:

Agava 12 окт 2025,
Читала. Пыталась разобраться. Поняла, нет не моё. И никаких практик.
Обратила внимание, что теряю свой важный ресурс. Время жизни. Да и интерес исчез.
Читаю, что пишут на этом форуме. Свое духовное развитие закончила.))
Изображение
Миха

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Миха » 19 фев 2026, 16:22

Энжи писал(а):Ты ведь не собираешься уверять меня, что "князь мира сего" всесильней Отца? Ну.. надеюсь.))

)))
Нет, конечно.
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.,1 Ин 4.4
Изображение
Миха

Сообщение Энжи » 19 фев 2026, 16:28

У меня цели просто другие: я за закрытие всех мест тусни эзотериков и разгон всех по домам. И если хотя бы один вышел из этого «порочного круга»(ведущего в Ад) - то уже хорошо

А цель от человека или от Бога?
Эт я к тому, что порочным можно и на дому заниматься.
А выходя на улицу, святошу из себя корчить. Так ведь Бог не Тимошка..))
Энжи

Сообщение Миха » 19 фев 2026, 16:35

Энжи писал(а):А цель от человека или от Бога?

От Моисея)))
[Второзаконие 18:10–14] …не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их (*народы) от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

Верно как: «не должен находиться у тебя…», так и
«ты не должен находиться у них»
Изображение
Миха

Сообщение Энжи » 19 фев 2026, 16:44

То есть Михинская, а не Божья.))

А вот интересно, зачем человек ставит перед собой неисполнимую задачу?
Энжи

Сообщение Andrew Lever » 19 фев 2026, 18:34

Миха писал(а):
Andrew Lever » 09 ноя 2023
…Ну ничего, тут психов 90%

Считайте, что я -один из психов.

Ты веришь в ангелов - демонов, Ад - Рай. По Войтенко возможно это тоже показатель... того.
Почему в альдебаранцев тогда нельзя верить?
В путешествия Пу-тина на Сириус?
В пантеон языческих богов?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7239 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Миха » 19 фев 2026, 19:26

Энжи писал(а):А цель от человека или от Бога?

Вы так как с плеча рубите сразу: либо Бог, либо человек, Иисус и был богочеловек, и по этому поводу есть и позиция РПЦ (где Христос-Глава):
phpBB [video]

Я не знаю, насколько порочно отговаривать людей от занятий эзотерикой, экстрасенсорикой, магией и оккультизмом, но повторюсь, если хоть один (после моих пояснений) потерял интерес к эзотерическому и не занырнул в эти дебри (не купил книжек или не начал читать колдунов,специалистов по сборке, магисрань или еще кого( наплевав на свою Душу)) –то это уже Хорошо, и доброделание. Ну у меня вот такая позиция.
А вот интересно, зачем человек ставит перед собой неисполнимую задачу?

В смысле? Почему- неисполнимую?
Для Бога - нет ничего невозможного, и я на других эзофорумах не присутствую
Andrew Lever » 07 июн 2024, 22:17
Хочешь удалю форум?

)))) Видите? Всякое же может случится, И я готов ждать, сколько нужно, у меня с терпением - Норм.
Andrew Lever
Ты веришь в ангелов - демонов, Ад - Рай. По Войтенко возможно это тоже показатель... того.
Почему в альдебаранцев тогда нельзя верить?
В путешествия Пу-тина на Сириус?
В пантеон языческих богов?

Я верю в то, что видел и пережил сам.
А ты, Андрей, верь в чего хочешь (во временя от Рождества Христова 2026), меня твоя вера никак не касается. Ты же вроде сам говорил, что вся писанина – это «битва постулатов», не более. Для Веры (для прихода к ней) - нужны веские условия и предпосылки. Большинство начинают верить – только когда перед ними конец жизни замаячит( вопросы жизни- смерти или тяжело заболеют).
Я вот тоже не верил, что и до моих мест (1700км от Украины) – война доберется , но добралась. Неделю назад чищу снег утром у своего дома (а у нас – ну по пояс уже) , слышу - гул стоит,приближается, поднимаю голову – летят. 7 шт. низко, метров сто, не более, прямо над моим населенным пунктом, и на север… Очко мое сразу сделало жим-жим.....потому что размах крыльев- 6 метров и 50 кг- боевая часть))) С чего я их стрелять буду, с карабина? А через пару часов – бабах и все. https://vk.com/wall-119533440_1190858 пять сбили, два в НПЗ попали. И сразу ажиотаж на местных заправках. Весь бензин и соляру скупили за сутки. Как с ума люди посходили.
Изображение
Миха

Сообщение Энжи » 19 фев 2026, 19:40

Миха писал(а):Я не знаю, насколько порочно отговаривать людей от занятий эзотерикой, экстрасенсорикой, магией и оккультизмом, но повторюсь, если хоть один (после моих пояснений) потерял интерес к эзотерическому и не занырнул в эти дебри (не купил книжек или не начал читать колдунов,специалистов по сборке, магисрань или еще кого( наплевав на свою Душу)) –то это уже Хорошо, и доброделание. Ну у меня вот такая позиция.

Доброделание.. Да, тогда даже одного достаточно.
А дальше что?

Миха писал(а):Я вот тоже не верил, что и до моих мест (1700км от Украины) – война доберется , но добралась. Неделю назад чищу снег утром у своего дома (а у нас – ну по пояс уже) , слышу - гул стоит,приближается, поднимаю голову – летят. 7 шт. низко, метров сто, не более, прямо над моим населенным пунктом, и на север… Очко мое сразу сделало жим-жим.....потому что размах крыльев- 6 метров и 50 кг- боевая часть))) С чего я их стрелять буду, с карабина? А через пару часов – бабах и все. https://vk.com/wall-119533440_1190858 пять сбили, два в НПЗ попали. И сразу ажиотаж на местных заправках. Весь бензин и соляру скупили за сутки. Как с ума люди посходили.

а весом 1.5 тонны, Миха может представить?
Энжи

Сообщение Andrew Lever » 19 фев 2026, 19:53

Хочешь удалю форум?

Фигню написал. Даже не к месту в той теме это было, понты галимые.
Ты же вроде сам говорил, что вся писанина – это «битва постулатов», не более.

Получается, что так.
Я верю в то, что видел и пережил сам.

Эзотерики много чего видят. Проблема в интерпретации.

Андрей Осипов явно не наместник Рогатого на Земле. Ради интереса встречался с Андреем. Душу продать не предлагал :)
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7239 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Миха » 19 фев 2026, 21:01

Энжи писал(а): дальше что?

А дальше - Андрюху нужно будет женить (на бабе), сам трижды женат, могу посодействовать, чтобы он занялся семьей и все это "прикрыл"(форум). Он же старый уже,сам не сможет, 46. И кто ему поднесет "стакан воды в старости"? Никто.

Полторы тонны в тротиловом эквиваленте? Там от пятиэтажки куча щебня останется………. Нет,не могу себе даже представить чудовищность таких взрывов, человека убить хватает и 30-50гр. (Слава Нобелю!). Максимум, что я видел ( в своё время) – это последствия взрыва 150 кг тринитротолуола. Да, я вам тоже сочувствую., и безусловно,(у самого в Иерусалиме тетка живет): арабы валят палестинцев, хоть и с «одного- колена» и мочат Каины- Авелев. У нас(брат на брата) творится тоже самое.((((
«Я подниму египтян на египтян — брат будет сражаться с братом, друг — с другом, город — с городом, царство — с царством. ... — Брат на брата пойдет войной, сосед — на соседа, город — на город, царство — на царство. –
Иссая говорил еще.
Иисус- позднее вторил:
«Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;»
От Матфея 10:21
Изображение
Миха

Сообщение Энжи » 19 фев 2026, 21:10

Миха писал(а):
Энжи писал(а): дальше что?

А дальше - Андрюху нужно будет женить (на бабе), сам трижды женат, могу посодействовать, чтобы он занялся семьей и все это "прикрыл"(форум). Он же старый уже,сам не сможет, 46. И кто ему поднесет "стакан воды в старости"? Никто.

Я в Андрея верю. Сам найдёт, сам и решит.))

Миха писал(а):

Полторы тонны в тротиловом эквиваленте? Там от пятиэтажки куча щебня останется………. Нет,не могу себе даже представить чудовищность таких взрывов, человека убить хватает и 30-50гр. (Слава Нобелю!). Максимум, что я видел ( в своё время) – это последствия взрыва 150 кг тринитротолуола. Да, я вам тоже сочувствую., и безусловно,(у самого в Иерусалиме тетка живет): арабы валят палестинцев, хоть и с «одного- колена» и мочат Каины- Авелев. У нас(брат на брата) творится тоже самое.((((

Пространство вибрирует до того, как звук появился. А в момент эпогея, ощущение что небо треснуло и огромная махина, размером с космический корабль, воздух то ли разрезает, то ли на обломки крошит, снося всё на пути. Отвратительные звуки.

---------------------------------------------

Спросить хочу что-то, на другую тему.
Видела про Лучи пишешь, частоты и т.д..
А ты встречал.. - пустую частоту (условно так назвала)?
Энжи

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность