Энжи писал(а):Старайся не терять нить разговора.
Не заметил.... переход.
Модератор: Энжи
Куратор темы: Саймон
Энжи писал(а):Старайся не терять нить разговора.

iury писал(а):Вот хочется немного про четвертого.
Вот думают, что через медитацию можно получить "мистическое" знание, но, как считаю, это "знание" не приходит на пустом месте, а опирается на определенную базу, а базой является не что иное, как "опыт", как писал, бесполезно "отключать" ум, если в нем ничего нет.

Энжи писал(а):Какая разница что "думают"? Медитируй сам, сам и познавай.
А вот это вот всё: считаю, наверно, как бы,.. - рассуждения. Рассуждения.
А Селф, (наглядный пример), - размышляет. Это иной вид действия. Это возможность дойти до сути, это познать глубину.

Энжи писал(а):Какая разница что "думают"? Медитируй сам, сам и познавай.
.

iury писал(а):Энжи писал(а):Какая разница что "думают"? Медитируй сам, сам и познавай.
А Селф, (наглядный пример), - размышляет. Это иной вид действия. Это возможность дойти до сути, это познать глубину.
Скажите по секрету.... что он там хочет найти?
Может я знаю?
чем мои рассуждения отличаются от его размышлений?

Self писал(а):У суфиев есть такая классификация людей по уровню бытия:
1. Камень
2. Вода
3. Воздух
4. Огонь

Энжи писал(а):
И ответ на этот вопрос, возможно и самому найти, а не искать во вне готовый.

Энжи писал(а):Или, перевернуть сам объект.. И тогда что?

Self писал(а):Вот понесло то вас ...в ассоциации)))Энжи писал(а):Или, перевернуть сам объект.. И тогда что?
Энжи... давай на место стакана возьмём спокойно стоящего слона чтоб ты его не переворачивала и вообще не трогала )). А наблюдателей оставим фиксированными у различных его частей.
Вопрос собственно- что мешает познающим воспринимать объект ( объекты ) окружающего мира адекватно...хотя каждый из них твёрдо опирается на своё чувственное восприятие ?

Андрей Осипов писал(а): Поэтому взаимодействие льдинок отличается от взаимодействия частиц пара.

Self писал(а):Вот понесло то вас ...в ассоциации)))Энжи писал(а):Или, перевернуть сам объект.. И тогда что?
Энжи... давай на место стакана возьмём спокойно стоящего слона чтоб ты его не переворачивала и вообще не трогала )). А наблюдателей оставим фиксированными у различных его частей.
Вопрос собственно- что мешает познающим воспринимать объект ( объекты ) окружающего мира адекватно...хотя каждый из них твёрдо опирается ( обусловлен) на своё чувственное восприятие ?

Self писал(а):Вопрос собственно- что мешает познающим воспринимать объект ( объекты ) окружающего мира адекватно...хотя каждый из них твёрдо опирается ( обусловлен) на своё чувственное восприятие ?

Ну да, ну да, им это только кажется. Только кажется... Ведь льдинки, вода, пар, все одинаково ведет себя..iury писал(а):Андрей Осипов писал(а): Поэтому взаимодействие льдинок отличается от взаимодействия частиц пара.
Это только так кажется....

Self писал(а):Self писал(а):Любой из них может потрогать ту часть которая перед ним ...ногу ...хвост...хобот ...бивень или бок ...может провести анализ кожи и волосков на ней , используя современные научные приборы. Каждый из них видит щупает изучает как бы слона и одновременно не слона...потому что реальный живой слон не сводится к отдельно взятой его части.

Энжи писал(а):Думаю, прежде нам надо согласовать между собой сам термин "адекватность" в контексте восприятия.

Self писал(а):Вопрос как донести до них ТВОЁ адекватное понимание слона ...зная внутри себя ...что это понимание ведёт к разрушению их адекватностей ?

Вернуться в Нелокальная активность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0