Спарринг

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Энжи

Re: Спарринг

Сообщение Энжи » 25 фев 2026, 11:15

Какая разница что "думают"? Медитируй сам, сам и познавай.
А вот это вот всё: считаю, наверно, как бы,.. - рассуждения. Рассуждения.

А Селф, (наглядный пример), - размышляет. Это иной вид действия. Это возможность дойти до сути, это познать глубину.

iury писал(а):Вот хочется немного про четвертого.
Вот думают, что через медитацию можно получить "мистическое" знание, но, как считаю, это "знание" не приходит на пустом месте, а опирается на определенную базу, а базой является не что иное, как "опыт", как писал, бесполезно "отключать" ум, если в нем ничего нет.

Этот твой текст - творчества ума. Но познают не умом, он может быть в помощь, понять познанное. До глубины же не дотянется, как и до сути. Такова данность этого инструмента... и ничего с этим не поделать.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение iury » 25 фев 2026, 11:17

Энжи писал(а):Какая разница что "думают"? Медитируй сам, сам и познавай.

А Селф, (наглядный пример), - размышляет. Это иной вид действия. Это возможность дойти до сути, это познать глубину.

Скажите по секрету.... что он там хочет найти?
Может я знаю?
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение iury » 25 фев 2026, 11:19

.

Почему вы так считаете?
И чем мои рассуждения отличаются от его размышлений?
iury

Сообщение Энжи » 25 фев 2026, 11:25

iury писал(а):

Скажите по секрету.... что он там хочет найти?
Может я знаю?

На сегодняшний день, в тебе ещё нет этого знания. Но всё впереди и очень даже может появиться, в любой момент.))

чем мои рассуждения отличаются от его размышлений?

Вопрос должен быть поставлен иначе, если ты действительно желаешь разобраться:

- Чем рассуждения отличаются от размышлений? -

И ответ на этот вопрос, возможно и самому найти, а не искать во вне готовый.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 11:28

Self писал(а):У суфиев есть такая классификация людей по уровню бытия:

1. Камень
2. Вода
3. Воздух
4. Огонь

Да, а можно как три "состояния воды".
1. Лед.
2. Вода.
3. Пар.
4. Огонь.
Лед в кастрюле...
И лед, под воздействием последовательно и постепенно превращается в воду и пар, в конце концов освобождая кастрюлю.. Но эти процессы обычно жестко ограничены по времени. Если не успел или опоздал, то ...
Да, для этих трех форм воды - разные законы. Поэтому взаимодействие льдинок отличается от взаимодействия частиц пара.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение iury » 25 фев 2026, 11:30

Энжи писал(а):
И ответ на этот вопрос, возможно и самому найти, а не искать во вне готовый.

Я так и делаю....
Ради интереса приглашаю вас вместе с Self в темы гипотезы и уровни.... там мои "рассуждения", а вы бы со своими размышлениями .... может быть и договорились бы до чего нибудь, а если нет, тоже не страшно, все бы остались при своих рассуждениях/размышлениях....
Жду....
iury

Сообщение Self » 25 фев 2026, 11:32

Вот понесло то вас ...в ассоциации)))
Энжи писал(а):Или, перевернуть сам объект.. И тогда что?

Энжи... давай на место стакана возьмём спокойно стоящего слона чтоб ты его не переворачивала и вообще не трогала )). А наблюдателей оставим фиксированными у различных его частей.
Вопрос собственно- что мешает познающим воспринимать объект ( объекты ) окружающего мира адекватно...хотя каждый из них твёрдо опирается ( обусловлен) на своё чувственное восприятие ?
Последний раз редактировалось Self 25 фев 2026, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение iury » 25 фев 2026, 11:36

Self писал(а):Вот понесло то вас ...в ассоциации)))

Энжи... давай на место стакана возьмём спокойно стоящего слона чтоб ты его не переворачивала и вообще не трогала )). А наблюдателей оставим фиксированными у различных его частей.
Вопрос собственно- что мешает познающим воспринимать объект ( объекты ) окружающего мира адекватно...хотя каждый из них твёрдо опирается на своё чувственное восприятие ?

Вот же здравый взгляд на ..... стакан.
iury

Сообщение iury » 25 фев 2026, 11:43

Андрей Осипов писал(а): Поэтому взаимодействие льдинок отличается от взаимодействия частиц пара.

Это только так кажется....
iury

Сообщение Self » 25 фев 2026, 11:43

Андрей...зря убрал свой пост)) Он был весьма в тему)))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение Энжи » 25 фев 2026, 11:51

Присоединяюсь.))
Энжи

Сообщение Self » 25 фев 2026, 11:52

Вопрос собственно- что мешает познающим воспринимать объект ( объекты ) окружающего мира адекватно...хотя каждый из них твёрдо опирается ( обусловлен) на своё чувственное восприятие ?

Любой из них может потрогать ту часть которая перед ним ...ногу ...хвост...хобот ...бивень или бок ...может провести анализ кожи и волосков на ней , используя современные научные приборы. Каждый из них видит щупает изучает как бы слона и одновременно не слона...потому что реальный живой слон не сводится к отдельно взятой его части.
Self

Сообщение Энжи » 25 фев 2026, 11:55

Можно и слона.))

Self писал(а):Вопрос собственно- что мешает познающим воспринимать объект ( объекты ) окружающего мира адекватно...хотя каждый из них твёрдо опирается ( обусловлен) на своё чувственное восприятие ?

Думаю, прежде нам надо согласовать между собой сам термин "адекватность" в контексте восприятия.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 12:04

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Поэтому взаимодействие льдинок отличается от взаимодействия частиц пара.

Это только так кажется....
Ну да, ну да, им это только кажется. Только кажется... Ведь льдинки, вода, пар, все одинаково ведет себя..

Именно так люди и мыслят, считая что лед и вода подчиняются одним и тем же законам. И что взаимодействие льдинок отличается от взаимодействия частиц воды. Поэтому спокойно едут по льду Байкала на буханке с китайскими туристами, но общение с водой, которую они считает такой же как и лед, как-то неожиланно, вдруг, приводит к смерти семерых из восьми. Странно, ведь они думали, что лед и вода одинаково себя ведут. А тут, оказывается все иначе оказалось. И что буханка не предназначена для передвижения по воде. Что она плохо, неудачно плавает, провалившись под лед.

И я наблюдаю такую картину из раза в раз... и не только с водой и льдом... а так же и с тем, о чем пишут суфии.. многие люди считают, что вода ведет себя так же, как и лед...

Я вот только не знаю, что им показалось. Им показалось что они жили, или им показалось что они умерли...
Андрей Осипов

Сообщение iury » 25 фев 2026, 12:06

Self писал(а):
Self писал(а):Любой из них может потрогать ту часть которая перед ним ...ногу ...хвост...хобот ...бивень или бок ...может провести анализ кожи и волосков на ней , используя современные научные приборы. Каждый из них видит щупает изучает как бы слона и одновременно не слона...потому что реальный живой слон не сводится к отдельно взятой его части.

Вот для этого и существуют процессы И/Э.
Так же для этого существует понятие гармоничное развитие, это и научное и духовное.
Материальное изучает вглубь слона, как материю, а духовное его потенциал.
Так мы и движемся к познанию, сначала, клетки слона, далее органов, структур, и потом и слона в целом., но это всего лишь одна сторона медали, показывающая инволюционный процесс материального, но и одновременно показывает и эволюционную сторону развития сознания.
Это к чему я?...только.развивая сознание/дух и материю в эволюции мы можем "увидеть" слона целиком.
iury

Сообщение Self » 25 фев 2026, 12:42

Энжи писал(а):Думаю, прежде нам надо согласовать между собой сам термин "адекватность" в контексте восприятия.

Хорошо. Но ты пока поживи внутри картинки . Хорошо?
Давай сделаем так. У тебя есть возможность обойти слона кругом и даже залезть ему на спину ...увидеть его с разных сторон. Благодаря этому у тебя сложится адекватное ДЛЯ ТЕБЯ понимание "слона" . Ты будешь подходить к фиксированным у разных частей слона наблюдателям ...которые постоянно собачатся между собой...в спорах о слоне ...потому что у каждого из них будет своя собственная адекватность на базе их личного восприятия.
Измеривший диаметр "слона" ..зафиксированный у хвоста ...будет настаивать, что слон имеет переменный диаметр ..в среднем 2 см....а измеривший ногу...приклеенный у ноги ... скажет что его измерения показали диаметр слона -65 см и 3 мм. Фиксированный у уха ... вообще будет воспринимать эти утверждения как полный бред.
Возможно тебе захочется как -то успокоить их ...или просветить в вопросе о слоне. Ты, опираясь на свою адекватность... будешь понимать что адекватности каждого... из этих познающих слона...мягко говоря, не совсем адекватны...
Вопрос как донести до них ТВОЁ адекватное понимание слона ...зная внутри себя ...что это понимание ведёт к разрушению их адекватностей ?
Self

Сообщение Levis » 25 фев 2026, 13:31

Self писал(а):Вопрос как донести до них ТВОЁ адекватное понимание слона ...зная внутри себя ...что это понимание ведёт к разрушению их адекватностей ?

Всё же наблюдая это диалог я не могу понять то, о чём он!

Любой человек не адекватен в своей КМ. Но не любой человек это понимает.

Так это понимание приходит в совё время к каждому. Нет нужды торопить третьему или стосорокчетвёртому это процесс.

Вот я видел короткое видео про котов.

Сидит на дереве кот и и мявает, не может слезть. К нему на ветку залезает другой кот и задом спокойно слезает с дерева (мои кошки тоже так умеют) и следом за ним плачущий ранее кот слезает с дерева.

Обучение процесс тонкий и индивидуальный.

Так о чём разговор?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 13:39

Self писал(а):Вопрос как донести до них ТВОЁ адекватное понимание слона ...зная внутри себя ...что это понимание ведёт к разрушению их адекватностей ?

Донести, т.е. сформировать образ, понятие в их уме, да?

Как высшей, более продвинутой форме личного сознания?
Андрей Осипов

Сообщение Self » 25 фев 2026, 13:44

Андрей Осипов писал(а):Донести, т.е. сформировать образ, понятие в их уме, да?

МММ...сложно сформулировать, Андрей...скорее так...ответить на вопрос - как им...этим познающим слона ... стать адекватнее
Self

Сообщение Self » 25 фев 2026, 13:46

Levis писал(а):Сидит на дереве кот и и мявает, не может слезть. К нему на ветку залезает другой кот и задом спокойно слезает с дерева (мои кошки тоже так умеют) и следом за ним плачущий ранее кот слезает с дерева.

Спасибо за пример...очень понравился. Даже как то трудно признаться себе, что кошки в вопросах обучения адекватнее чем ...............мы ......или некоторые из нас ............
Self

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность